Владимир Путин поставил «экологический» ультиматум российски

Сообщение №1

Сообщение wise_raven » 07 мар 2018, 12:55

В своем послании к Федеральному собранию, Владимир Путин говорил не только об оборонке, социалке и экономике. По какой-то неясной причине журналисты и блогеры не обратили внимания на другие, не менее важные замечания лидера, касающиеся будущего всей нашей промышленности. А именно — на что именно будет сделана ставка в ближайшие годы.

Оглашая послание Федеральному собранию, Путин особо подчеркнул, что новые экологические стандарты, столь усердно разрабатываемые в последние годы правительством, должны и станут нормой для всех российских предприятий.

«С 2019 года на экологичные наилучшие доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды», — заявил он.

Впрочем, удивляться категоричности высказываний президента не стоит — по его же словам, разговоры о полной модернизации российской промышленности в пользу её экологичности идут уже довольно давно. Однако же, каждый раз владельцы предприятий находили все новые и новые предлоги, чтобы эту самую модернизацию отложить на потом.

Но больше переносов сроков в этом вопросе не будет.

«Всё, дальше отступать уже некуда. Хочу, чтобы все знали: никаких переносов больше не будет», — предупредил Путин.

Вот так запросто российским промышленникам был поставлен ультиматум: либо обновляетесь и идете в ногу со временем, либо остаетесь на обочине экономики.
С другой стороны, Путин ещё в 2016-ом объявил, что страна сделает ставку на экологичное производство. И это были не просто слова — «зеленая» тематика стала приоритетом и для руководства страны, и для крупнейших промышленных компаний, и для общества.

В итоге: в кратчайшие сроки приняли стратегию экологической безопасности, построили очистные сооружения в Улан-Удэ, подписали 60 соглашений с различными предприятиями о переходе на наилучшие доступные технологии, и самое главное — практически полностью очистили от отходов Арктику.

И всё это было сделано за какие-то три года! В чем секрет такой эффективности?

Просто руководил этими процессами Путин — человек, не бросающийся словами на ветер.

wise_raven
 
Автор темы

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх