Скандал в ФИФА

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 28 май 2015, 16:25

Вчерашний коррупционный скандал, связанный с ФИФА, вызвал даже больше шума, чем финал Лиги Европы. Ещё бы – семерых членов исполкома ФИФА арестовали по обвинению в коррупции. ФИФА уже заявила об отстранении (по крайней мере временном) от футбольной деятельности 11 чиновников. В этот список вошли: Джеффри Уэбб, Эдуардо Ли, Хулио Роха, Костас Таккас, Джек Уорнер, Эухенио Фигередо, Рафаэль Эскивель, Жозе Мария Марин, Николас Леон, Чак Блейзер и Дэрилл Уорнер.

Самую любопытную реакцию на главное околофутбольное событие недели можно найти на страницах английских и американских изданий. Если в Испании все обсуждают триумф «Севильи», а в других странах Европы коррупционному скандалу в ФИФА уделяют немного внимания, то в англоязычных СМИ эта тема очень серьёзно обсуждается. А главная фигура в этих обсуждениях – Зепп Блаттер.

Дон Корлеоне

Колумнист Daily Mail Ричард Пендлбери в своей спортивной колонке не постеснялся назвать Блаттера «Доном Корлеоне» и нашёл таинственную связь между президентом ФИФА и США.

«Когда ФИФА отказалась от идеи проведения ЧМ-2018 в Англии, бывший председатель английской футбольной ассоциации Лорд Трисман сказал, что ФИФА ведёт себя как мафиозная семья. В этой «семье» укоренились традиции взяток, скандалов и коррупции. Трисман тогда отмечал, что Дон Корлеоне одобрит методы своей мафии.

Дон Корлеоне – это Зепп Блаттер, 79-летний уроженец Швейцарии, самый влиятельный человек в мировом спорте. Он является главой исполкома ФИФА из 24 человек, который описывают как «византийский и непроницаемый». Блаттер занимает пост президента ФИФА с 1998 года, и он был сам по себе доказательством скандала. Хотя, конечно, он не был в числе тех, кого увели под руки из швейцарского отеля.

Вполне возможно, что он будет продолжать работу в качестве президента, даже несмотря на вчерашние аресты. Впрочем, сам Блаттер выглядит непроницаемым для любого рода стыда или личной ответственности. Говорят, он не имеет электронной почты и мобильного телефона. А ещё по странному стечению обстоятельств уже несколько лет отсутствует в Соединённых Штатах, стране, где ФИФА совсем недавно поощряла профессиональную игру. Могло ли это быть связано с возможными уголовными расследованиями в его адрес? Возможно. Но сам Блаттер, конечно же, будет это отрицать», – пишет Пендлбери.

амодовольный гном

Колумнист The Washington Post Сидни Борен также размышляет о фигуре Блаттера.

«Год за годом обвинения в коррупции и жадности вертелись водоворотом вокруг президента ФИФА Зеппа Блаттера, человека, которого многие преподносят как самого влиятельного человека в спорте. Обвинения и шёпот всегда оттенялись Блаттером, будто бы он капитан Рено из «Касабланки»: «Я в шоке, что здесь играют в азартные игры!» Но это оказывает швейцарцу медвежью услугу. Его называют «доном Блаттероне», «самодовольным гномом», а член парламента Роланд Бюхель говорил, что «всегда что-то встаёт между ним и взятками».

Но при всём этом нет никаких причин, что Блаттер не будет переизбран в пятницу на выборах ФИФА. Он уже переизбирался четырежды, он очень популярен в Африке и Азии. Многие годы говорили, что там процветает футбольная коррупция, но сам Блаттер отметает эти обвинения. А за несколько часов до задержания чиновников он отмёл агрессивный выпад Луиша Фигу, который пытался стать президентом ФИФА, но снял свою кандидатуру и назвал главу футбола диктатором.

Несмотря на этот скандал, можно быть уверенным, что Блаттер никуда не уйдёт. Этот человек, услышавший сравнения себя с Иисусом Христом, Нельсоном Манделой и Мартином Лютером Кингом, не намерен отступать. Он не приемлет никакой оппозиции – об этом можно говорить хотя бы потому, что сразу два человека, претендовавших на пост президента ФИФА, сняли свои кандидатуры. Якобы по своей воле».

Болтливый и пузатый

Продолжает эту тему автор New York Times Джере Лонгман.

«Когда в Париже проходили первые для Зеппа Блаттера победные выборы, гулял слух, что по отелю «Меридьен» распространялись набитые деньгами конверты, бывшие больше чем подарками на Рождество. И противник Блаттера Леннарт Юханссон предложил любопытную схему – чтобы каждый член исполкома ФИФА контролировался личным шпионом. Идея не нашла понимания, а Юханссон вчистую проиграл выборы.

Так Блаттер стал самой влиятельной фигурой в мире спорта. Он не имеет надзора над собой, не склонен к деловой этике, не питает аппетита ко всякого рода реформам и не стыдится разгула скандалов и коррупции. Ожидается, что в пятницу на новых выборах главы ФИФА Блаттер выиграет пятый срок, но он сделает это, покрытый сажей бесчестия.

Забавно, что главный человек футбола в мире игры крайне непопулярен. Но его поддерживают корпоративные партнёры (такие как Coca-Cola, Visa и Adidas) и послушные национальные федерации – а только этого ему и надо для работы. Болтливый и пузатый, Блаттер временами производит впечатление самодержавного человека. Так было перед выборами хозяина ЧМ-2010, когда он привёз чемпионат мира в Африку.

Серьёзные обвинения преследуют Зеппа уже долгие годы. Но Блаттер никогда не признавал свою вину, не признаёт и сейчас. Есть призывы, чтобы он наконец-то ушёл в отставку». http://www.championat.com/football/article-223391-pressa--o-korrupcionnom-skandale-v-fifa.html
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение lelek » 28 май 2015, 17:23

не, коррупция зашкаливает. но какого хрена штаты опять влезли, мировая полиция, пипипи, без них никуда, йеллоустоун им в ... простите
http://saintrio.livejournal.com/15297.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 28 май 2015, 17:25

phpBB [media]
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Lumix » 02 июн 2015, 21:10

http://www.rg.ru/2015/06/02/otstavka-anons.html


Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил об отставке, сообщает РИА Новости.

Об уходе он сообщил на экстренной пресс-конференции сегодня вечером - через четыре дня после своего избрания на высокий пост.

"Выборы закончились, но вызовы остались, - объяснил Блаттер. - ФИФА нужна реструктуризация, делегаты дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами организации и клубами".

Он также призвал как можно скорее выбрать нового главу ФИФА, не называя возможных кандидатур и не распространяясь о причинах своего решения.

Известно, что Блаттер будет исполнять обязанности руководителя ФИФА до заседания чрезвычайного конгресса ассоциации. Он должен состояться не ранее декабря 2015 года.

Отметим, что четыре дня назад Блаттер сохранил должность, несмотря на скандалы вокруг организации. Последний из них связан с громкими обвинениями со стороны США.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №5

Сообщение Эльзара » 02 июн 2015, 21:23

Дожали-таки. Жаль.

Эльзара
 

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 02 июн 2015, 21:24

Мдя, Блаттеру, думаю немягко намекнули, что либо он убирается, либо найдут повод его уничтожить, не физически, а репутационно и морально, интересно, что и его конкурент отказался от борьбы, тоже, видимо, не особо хотелось в этот гадюшник влезать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №7

Сообщение Эльзара » 02 июн 2015, 21:26

Видимо, не мягко, да, раз за него проголосовали, а он таки ушел.

Эльзара
 

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 02 июн 2015, 21:27

Yulka, или чтобы не быть побежденным. ;)
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение ЛЛена » 02 июн 2015, 21:27

Lumix писал(а) on 02 июн 2015, 21:10 [?]Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил об отставке

Вот это новость :stars:
Дожали? :invalid:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №10

Сообщение Anoek » 02 июн 2015, 21:29

80 лет дядьке, тяжело уже такие скандалы переносить :/
Изображение

Anoek
 

Сообщение №11

Сообщение Мура-вей » 02 июн 2015, 21:41

А я же читала (по-моему, на фонтанке.ру, но сейчас не найду - там по блогам неудобно искать) сразу после выборов, что Блаттеру придется либо идти на большие уступки (в т.ч. в вопросах проведения ЧМ-2018 и 2022), либо уходить.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №12

Сообщение Alameda » 02 июн 2015, 22:38

Интересно, кто будет вместо него :wait:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №13

Сообщение Lumix » 02 июн 2015, 22:44

Yulka писал(а) on 02 июн 2015, 21:24 [?]Мдя, Блаттеру, думаю немягко намекнули, что либо он убирается, либо найдут повод его уничтожить, не физически, а репутационно и морально, интересно, что и его конкурент отказался от борьбы, тоже, видимо, не особо хотелось в этот гадюшник влезать.


Угу, тем более он совсем не зайчик беленький, но все происходящее,конечно, жесть.
Неужели из-за ЧМ-2018 все затеяно? Ну ок, отберут его у нас, это плевок, конечно, будет,но никакого особого ущерба (даже репутационного, на мой взгляд, после 2хлетнего почти убеждения, что Россия-мировое зло) РФ , кмк, это не принесет.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Наиглавнейший футбольный эксперт ликует:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отставку президента ФИФА Йозефа Блаттера


Об этом глава государства написал в Facebook.

"Мир изменился. Отставка Блаттера вследствие громких коррупционных скандалов в ФИФА дает надежду на отмену некоторых коррупционно мотивированных решений этой организации. Правда всегда побеждает!" - сказал Петр Порошенко.


Напомним, сегодня на пресс-конференции в Цюрихе глава ФИФА Йозеф Блаттер объявил об отставке.

Нового президента Международной федерации футбольных ассоциаций будут выбирать зимой.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1084716-poroshenko-o-blattere-ego-otstavka-daet-nadejdu-na-otmenu-korruptsionnyih-resheniy-fifa.html

Уж чья бы корова мычала.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №14

Сообщение Аки-но Хиган » 02 июн 2015, 23:25

Мишель Платини — фаворит на пост президента ФИФА по мнению букмекеров

Совсем недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер подал в отставку, как букмекерские компании готовы принимать ставки на нового будущего главу организации.
Лидером у букмекеров является нынешний президент УЕФА Мишель Платини (шансы 6/5). Чуть меньше шансов у принца Иордании Али бин Аль-Хуссейна (7/4). На третьем месте оказался бывший полузащитник мадридского «Реала» и сборной Португалии Луиш Фигу (6/1).
http://www.sovsport.ru/news/text-item/811357

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
хочется придумать что-нибудь успокоительное :tails:

может с Платини договорились. Блаттер освобождает место, "за" Платини голосуют те, кто голосовал за Блаттера, а это:

Изображение

а Платини не трогает чемпионаты

Аки-но Хиган
 

Сообщение №15

Сообщение Izis » 03 июн 2015, 08:54

Lumix писал(а) on 02 июн 2015, 22:51 [?]Неужели из-за ЧМ-2018 все затеяно? Ну ок, отберут его у нас, это плевок, конечно, будет,но никакого особого ущерба (даже репутационного, на мой взгляд, после 2хлетнего почти убеждения, что Россия-мировое зло) РФ , кмк, это не принесет.

Путин сказал "нас это не касается".
Не будет и не будет.
Возможно, этого чемпионата нигде не будет в 2018.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Таня не любит курящих,
Пьющих не любит Денис.
Логично не говорящих
Всегда презирает Борис.
Полный Евгений - тощих,
Ян - окончивших политех.
С Олегом все как-то проще:
Олег ненавидит всех.

Izis
 

Сообщение №16

Сообщение lelek » 03 июн 2015, 22:07

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №17

Сообщение Амчаночка » 03 июн 2015, 22:12

Lumix писал(а) on 02 июн 2015, 22:51 [?]Ну ок, отберут его у нас, это плевок, конечно, будет,но никакого особого ущерба (даже репутационного, на мой взгляд, после 2хлетнего почти убеждения, что Россия-мировое зло) РФ , кмк, это не принесет.

:beer: Как всегда утремся ,сплюнем и дальше пойдем.
Давайте вместо тараканов поселим в голову ежа, что б он фонариком дорогу в тумане мыслей освещал

Амчаночка
 

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 03 июн 2015, 22:46

девы, вчера и сегодня по вестям ФМ мусолят эту новость. Эксперты говорят, что не должны у нас ЧМ-2018 отнять, повода нет, да и неполитизированная эта организация - ФИФА.
Обидно будет все-таки.
Сейчас новостную ленту смотрю и вижу: "ФБР проверит присуждение России права на проведение ЧМ-2018".
Вот шампур им в задницу! ну, каждой бочке затычка! чтоб им повылазило! :zlost: :shoot:

MaSher
 

Сообщение №19

Сообщение ЛЛена » 03 июн 2015, 22:59

MaSher писал(а) on 03 июн 2015, 22:46 [?]Эксперты говорят, что не должны у нас ЧМ-2018 отнять, повода нет, да и неполитизированная эта организация - ФИФА.

У меня складывается ощущение, что такими речами эксперты себя и общественность успокаивают.
MaSher писал(а) on 03 июн 2015, 22:46 [?]"ФБР проверит присуждение России права на проведение ЧМ-2018".

Вот даже не удивлюсь ни разу, если у нас отберут этот ЧМ. Они подлючие, от них любой пакости можно ожидать.
Но, если отберут, то и х** с ним, это будет их головная боль. Американцам на футбол насрать с высокой колокольни, а европейцы в очередной раз не только нам, но и сами себе гадость сделают.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №20

Сообщение Lumix » 04 июн 2015, 10:43

Информатор ФБР в деле о коррупции в ФИФА Блейзер признался в получении взяток


Деньги были получены, в частности, за выбор ЮАР страной-организатором чемпионата мира 2010 года
ЛОНДОН, 3 июня. /ТАСС/. Бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и бывший член исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Чак Блейзер, который был информатором ФБР в деле о коррупции в организации, признал факт получения взяток во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 1998 и 2010 годов. Об этом сообщает репортер Sky Sports Брайан Суонсон на своей странице в социальной сети Twitter.
Интерпол объявил в розыск шестерых человек по делу о коррупции в ФИФА
"Я и другие члены исполкома ФИФА согласились на получение взятки за выбор ЮАР страной-организатором чемпионата мира 2010 года, - приводит Суонсон текст свидетельства о признании вины Блейзера. - Я способствовал получению взятки при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 1998 года".
Как следует из документа, в 1998 году Блейзер способствовал получению взятки со стороны Марокко, которое претендовало на проведение турнира.
Также Блейзер признался в аналогичных преступлениях относительно Золотого кубка (главного турнира КОНКАКАФ. - прим. ТАСС) 1996, 1998, 2000, 2002 и 2003 гг.
27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.
По свидетельству CNN, ключевой фигурой в расследовании был Блейзер, который "очень много лет не платил налоги и теперь столкнулся с перспективой серьезного тюремного срока". "Поэтому он стал осведомителем, предоставлявшим документы и аудиозаписи встреч с коллегами из ФИФА, свидетельствовавшие о нечистоплотных махинациях", - утверждает телекомпания со ссылкой на "сотрудников правоохранительных органов".

http://tass.ru/sport/2017940
Ну вот, следующим шагом кто-нибудь "признается" за получение взятки за ЧМ-2018, те чемпионаты что уж, прошли уже, а на нашем сейчас вся "борьба с коррупцией" в лице США просто развернется .20 лет с "коррупцией" не боролись, а тут прям основная проблема в мире.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №21

Сообщение Мифсла » 04 июн 2015, 11:01

я, может, не в тренде выражусь, но зачем нам вообще этот чемпионат? ну не футбольная мы страна, хватит уже этот газмяс на гос уровне огромными суммами поддерживать. футбол у деток и так популярен, чего еще? пусть лучше строят доступные пришкольные спортцентры. а то ввели кучу часов физры, а вести их негде. в нашем климате и на улице не проведешь, в зале по 3 класса занимается.

Мифсла
 

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 04 июн 2015, 11:23

Мифсла, чтобы мир увидел нашу страну. Вот представь, им там говорят, как у нас тут плохо. И тут люди приезжают и видят свободную страну с полными полками магазинов. Шок? Ну и плюс деньги на развитие выделяются
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Мура-вей » 04 июн 2015, 11:38

Тарелка писал(а) on 04 июн 2015, 11:23 [?]Мифсла, чтобы мир увидел нашу страну. Вот представь, им там говорят, как у нас тут плохо. И тут люди приезжают и видят свободную страну с полными полками магазинов.

Наверное, соглашусь.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №24

Сообщение Мифсла » 04 июн 2015, 12:50

Тарелка, ну, увидели Сочи. и чё? как русофобами были, так и остались

Мифсла
 

Сообщение №25

Сообщение ЛЛена » 04 июн 2015, 13:00

Мифсла писал(а) on 04 июн 2015, 12:50 [?]ну, увидели Сочи. и чё? как русофобами были, так и остались

Мифсла, не все сразу. Это процесс длительный. Им несколько десятков лет рассказывали, что у них злой русский стоит с топором на пороге. В один момент эти представления из головы не выбросить. Но делать-то что-то надо, а то они до того сами себя накрутят, что в припадке истеричного страха наломают дров. И для решения этого вопроса все средства хороши - и своя информационная политика, и крупные соревнования, и конкурсы, и т. д. Другой вопрос, что если сейчас упрутся рогом, то заберут чемпионат, пусть даже в ущерб всем, и самим себе в том числе. Ну так и хрен с ним, что теперь :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

След.

Вернуться в Болельщики

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх