Футбольные фанаты. Кто они?

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 12:27

Мне интересно, почему именно футбольные фанаты такие агрессивные?
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Финетка » 13 июн 2016, 12:31

Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 12:27 [?]почему именно футбольные фанаты такие агрессивные?

и правда... мне тоже стало интересно.
Может, просто их слишком много собирается в одном месте? На футбольном стадионе помещается намного больше народу, чем, скажем, на хоккейном. Чем больше народу, тем больше вероятность происшествий. :idontno:

Финетка
 

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 12:32

Финетка, а баскетбольные фанаты вообще мирные. Мне кажется, что там не фанаты вовсе. А поскольку команды получают пилюлей за своих фанатов, довольно выгодно манипулировать матчами путем агрессивно настроенных товарищей.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Че-то ржу
Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз выразил мнение, что сборную России следует отстранить от турнира во Франции за неприемлемое поведение российских фанатов.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... i_ot_Jevro
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение ЛЛена » 13 июн 2016, 13:09

Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 12:27 [?]Мне интересно, почему именно футбольные фанаты такие агрессивные?

Футбол - сама популярная во всем мире игра, фанатов много в любой точке мира. Это гигантская сила, сметающая все на своем пути, если их грамотно организовать, накрутить и науськать.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №5

Сообщение Жадина » 13 июн 2016, 14:11

Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 12:27 [?]почему именно футбольные фанаты такие агрессивные?

Если сравнивать с хоккеем, например, так билеты на хоккейные матчи значительно дороже футбольных. Может поэтому там публика поприличней?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №6

Сообщение Oceana » 13 июн 2016, 14:13

Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 12:39 [?]Финетка, а баскетбольные фанаты вообще мирные. Мне кажется, что там не фанаты вовсе. А поскольку команды получают пилюлей за своих фанатов, довольно выгодно манипулировать матчами путем агрессивно настроенных товарищей.

в том то и дело, что фанаты. Внутри футбольной и околофутбольной тусовке существует своя иерархия.
Там без бутылки не разберешься, но есть определенный круг фанатов, которые занимаются провокацией, зажигают файеры и дерутся.
Людям, которые не соприкасаются с этой культурой вообще сложно разобраться в этом.
Меня одно время просвещал муж... я до сих пор не во всем разобралась

Oceana
 

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 14:21

Oceana, я читала, что есть болельщики, а есть фанаты, практически ультрас. Вот кому выгодно поддерживать вторых? Казалось бы, запрети им появляться на матчах и было бы всем счастье. Так нет же. С каждым годом все хуже и хуже.
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Oceana » 13 июн 2016, 14:22

Вот подборка фильмов о фанатах
http://kinoextra.com/filmy_pro_futbol

Добавлено спустя 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 14:21 [?]практически ультрас.

они тоже фанаты

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тарелка, ну а кулачные бои, бои без правил, бокс и т.д. и т.п.?
Мужикам надо всегда подраться, помериться силой, особенно молодняку. Лично я именно такой вывод вынесла из всех объяснений мужа.

Oceana
 

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 13 июн 2016, 14:29

Всех футбольных болельщиков можно разделить на пять групп:

1. Самая многочисленная – телевизионные болельщики. Они не посещают стадионы, а наблюдают за любимыми командами только по телевизору;
2. Взрослые люди, часто или редко посещающие стадион, не живущие футболом, но находящие в нем отдушину. Они приходят в живую наблюдать за игрой, чтобы получить дополнительные эмоции и выплеснуть лишнее. На сленге фанатов представителя этой группы называют «кузьмич» или «живот».
3. Несовершеннолетние молодые люди, использующие футбольные матчи как предлог, чтобы подраться. К болельщикам и футболу их можно отнести лишь посредственно.
4. Футбольные фанаты или ультрас. Для этой категории футбол –это больше нежели просто хобби, это образ жизни. Они представляют собой организованную группу поддержки на стадионе, создающую определенную атмосферу во время матча, которая заставляет любимую команду бороться с двойной силой, а болельщиков приходить на футбольные матчи, покупая билеты за любые деньги.
5. Футбольные хулиганы. Это бойцы и основные участники около футбольных сражений. Их можно назвать организованной бригадой, имеющей свою идеологию и устав, цели и задачи, друзей и врагов. Это активная часть фанатского движения, которая очень хорошо разбирается в футболе и всегда знает за что бьется.
http://allprofootball.ru/futbolnye-bole ... -huligany/

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Интересная аналитическая статья. Приведу лишь часть из нее.
Как и сам футбол, так и молодежная субкультура футбольных фанатов, а так же характерные для них истоки около футбольного насилия берут своё начало в Великобритании. В английском футболе случаи, связанные с футбольными беспорядками, прослеживаются с начала Х1Х века. Уже в те времена поклонники команд и сами игроки нередко сходились «стенка на стенку» после окончания игры. Однако футбольное хулиганство современного типа, носителем которого стала эта зарождавшаяся молодежная субкультура, появляется в Великобритании только к концу 50-х годов ХХ века.

В конце 50-х годов английское общество переживало сложный период своего развития. Страну поразил системный кризис, и особенно в тяжелом положении оказалась молодежь. В среде молодежи большой популярностью стали пользоваться радикальные коммунистические идеи. Идеи имели успех, прежде всего, среди рабочей молодежи. Молодёжь окраин крупных городов Англии, не имела работы, достаточного образования, средств на проведения досуга, а главное – она была лишена жизненных перспектив. Все это грозило мощным социальным взрывом. Революционная энергия молодежи нарастала, создавая реальную угрозу такого взрыва. Британская правящая элита, имевшая огромный опыт разрешения социальных конфликтов, быстро нашла выход из ситуации. Она обеспечила молодежь, пособием по безработице, а в виде досуга предложила доступный и зрелищный — футбол. Футбол — это динамичная и зрелищная игра, имеющая свою энергетику и наполненная глубоким символическим и сакральным содержанием. Магия такой игры при высоком уровне игроков способна зачаровывать зрителя и давать выход энергии эмоций. Игроки на поле — это жрецы, совершающие священнодействие. Они подлинные кумиры молодежи. Кудесники мяча.

Футбол давал еще одну прекрасную возможность – он разделил молодежное движение на приверженцев клубов и разводил их по разные стороны баррикад. Имперские принципы «Хлеба и зрелищ» и «Разделяй и властвуй» были успешно внедрены в плебейскую молодежную среду.
http://lfk.biz/notes-psychologist/football-fans/
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Oceana » 13 июн 2016, 14:35

Я спрашивала, ну а смысл драться за команду ту или иную, если сейчас все игроки мигрируют от одной команды в другую, когда нет того духа командного, когда всей душой за команду играешь до конца. Сейчас этого нет. В конечном итоге получается, что драка ради драки.
И нужно учитываться, что сейчас после определенных договоренностей российские болельщики и фанаты вне политики.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
phpBB [media]

собрались пацаны подраться, кулаки почесать.

Добавлено спустя 48 секунд:
phpBB [media]


Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
phpBB [media]


Добавлено спустя 57 секунд:
Зачастую рубилово заранее оговаривается, забивается стрелка для драки.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Самыми отморозками считаются англичане и поляки

Oceana
 

Сообщение №11

Сообщение Лисица » 13 июн 2016, 16:07

мне самих футболистов жалко, по сути они совсем не знают этих людей и никогда с ними не увидятся, а штрафы получают. Почему не ловаят нарушителей и их так не наказывают, да чтоб ещё показали по всем каналам не один раз. делаю вывод, что это планомерная политическая провокация.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 


Вернуться в Болельщики

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх