Олимпиада в Пхёнчхане

Сообщение №1951

Сообщение Тарелка » 12 апр 2018, 15:08

«У меня проблемы, поможет только Путин». Отец и сын, продавшие Олимпиады в Рио и Пхёнчхане
азиатский город обманом выиграл голосование МОК. Главные подозреваемые: экс-глобальный консультант ИААФ по маркетингу и сын пятого президента организации Папа Массата Диак, а еще (внезапно) руководство компании Samsung.

Мухлеж на выборах столицы Игр-2018 вскрылся при расследовании дела корейского лидера Ли Мён Бака. Силовики обнаружили, что оргкомитет Пхёнчхана обещал членам МОК маркетинговые контракты и спонсорские соглашения с Samsung. В итоге, корейцы в 2011-м выиграли в первом туре с рекордом зимних Игр – 63 голоса против 25 у Мюнхена (немецкую заявку возглавлял будущий президент олимпийского комитета Томас Бах), это больше чем у Солт-Лейка-2002.

Тогда никто не заметил, что из 27 членов МОК 12 были африканцами – стандартная ситуация для больших спортивных организаций. Теперь же документы говорят, что Папа Диак получил 10,4 млн евро за заключение контрактов и неназванный бонус за обеспечение победы.

Кто такие эти Диаки?

Ламин Диак – пятый президент ИААФ, правивший с 1999 по 2015 гг. Тянущиеся десятилетями режимы – обычное дело для легкой атлетики, за век жизни у организации было всего шесть лидеров.

Папа Массата Диак – один из его 15 сыновей (степень старшинства не указывается) и советник отца по маркетингу. На вопросы о должности Папа в интервью The Guardian отвечал: «Моя работа – помогать ИААФ выявлять страны, которые организуют спортивные мероприятия».

А они плохие или хорошие?

Видимо, все же плохие. С фамилией Диаков связаны скандалы с выборами двух прошедших и одной предстоящей Олимпиад. В марте 2017-го Le Monde выкатила слив, что за три дня до объявления столицы Игр-2016 на счет компании Папы Массаты прилетело 1,2 миллиона евро.

Журналисты быстро вычислили автора перевода: бразильский мультимиллионер Артур Сезар де Менезес Соареш Фильо (состояние – свыше 700 млн евро), а корни уходят к бывшему губернатору штата Рио Кабралу. Примерно такая же схема была с Токио. Теперь инсайды пошли от The Guardian – газета нашла подтверждения семиступенчатых выплат из Японии Диаку-младшему. «Я не получал никаких денег, – кричал африканец. – Я в этом бизнесе 25 лет и знаю правила».

При чем здесь Россия?

Папа Массата и Ламин напрямую связаны с большим допинговым скандалом, из-за которого русских легкоатлетов допускают к соревнованиям только под нейтральным флагом. В ноябре 2015 года президента ИААФ арестовали во Франции по подозрению в вымогательстве и коррупции.

Протокол допроса попал в руки журналистов Le Monde. Пожилой чиновник признался, что в 2011-м требовал у казначея международной легкоатлетической организации и главы ВФЛА Валентина Балахничева 1,5 млн евро за сокрытие положительных допинг-кейсов. Деньги Диак планировал направить на финансирование оппозиции в родном Сенегале. «Я сказал [Балахничеву], что для победы на выборах нужно около 1,5 млн, – говорил полицейским Ламин. – Он ответил: без проблемы, мы найдем деньги. Тогда появились проблемы с отстранением русских, до ЧМ в Москве оставалась пара месяцев. Россия заплатила, Балахничев все организовал».

Речь сенегальца прогремела на фоне фильма Хайо Зеппельта и признаний легкоатлеток Степановой и Шобуховой. Глава ВФЛА к тому моменту уже девять месяцев как ушел из национальной ассоциации и отрицал сам факт разговоров.

Но Путин – красавчик?

Внезапно в этот кейс приплели и самого популярного мужчину России. По мнению французской полиции, Ламин Диак заявил, что снятие с соревнований девятерых русских спортсменов обговаривалось лично с Владимиром Путиным. В списке Диака были топовые марафонцы – чемпион мира-2011 Сергей Бакулин и олимпийский чемпион-2012 Сергей Кирдяпкин.

О ситуации с допингом из России ему напрямую докладывал юрист ИААФ Хью Робертс. «Я в трудном положении, – жаловался Диак Робертсу. – С ним справится только президент России Путин, у нас с ним завязалась дружба». Слова экс-президента организации есть в полицейских отчетах.

Что теперь будет с Диаками?

Ламин все еще под следствием – его выпустили под залог в 500 тысяч евро еще в 2016-м, но никак не уедет из Франции из-за подписки о невыезде.

Папа Массата находится в Сенегале. «Эти обвинения – самая большая ложь в истории мирового спорта», – отрицает подозрения в коррупции Диак-младший. Он не сдается европейским властям и в открытую предлагает полицейским в Африку. Полиция Дакара допрашивала Папу больше семи часов, после чего национальная ассамблея Сенегала выпустила заявление: «Мы не выдаем своих детей». Отца и сына пожизненно дисквалифицировали из легкой атлетики еще в 2016-м.


https://www.eurosport.ru/olympics/story ... yandex.com
Слушайте, ну реально наш Путин - красавчеГ. Наш пострел везде поспел © :xaxa:
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1952

Сообщение Тарелка » 04 май 2018, 22:57

Генеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев подтвердил информацию СМИ, согласно которой российская фигуристка Евгения Медведева завершила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе.
«Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной. Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в «Самбо-70», но с другим тренером», — приводит слова Лайшева ТАСС.

Он высказал мнение, что эта ситуация является не совсем правильной.

«Этери Георгиевна делает всё для своих воспитанников Это сложный философский вопрос, всему своё время. Влезать в это — дело неблагодарное», — добавил директор.
https://russian.rt.com/sport/news/50949 ... tutberidze

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Серебряный призёр Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух прокомментировал решение двукратной вице-чемпионки Олимпийских игр Евгении Медведевой завершить сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе.
«Я в данной ситуации сопереживаю, хочу поддержать Женю и Этери, они много сделали друг для друга. Этери сделала Женю такой, какой мы её знаем. Этот тандем был близок долгие годы, уверен, что в сердце Жени должна быть только благодарность тренеру. Уверен, так и есть», — приводит слова Авербуха ТАСС,

Он отметил, что для Тутберидзе будет сложно расставаться с одной из её самых лучших учениц.

«Спорт жесток, эмоции улягутся, и они всегда будут говорить друг о друге с теплотой», — добавил хореограф.
https://russian.rt.com/sport/news/50950 ... tutberidze
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1953

Сообщение Тарелка » 04 май 2018, 23:18

Олимпийский чемпион в одиночном катании Алексей Ягудин прокомментировал решение двукратной вице-чемпионки Олимпийских игр Евгении Медведевой завершить сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе.
«Я уже говорил и раньше, что не могут два человека, готовые побеждать, ужиться у одного тренера, как бы он ни старался всё сделать правильно. Я сужу по той ситуации, что была с Евгением Плющенко и Алексеем Мишиным, — можно тренироваться вместе, но кто-то психологически будет в любом случае раздавлен. Я в 18 лет мальчишкой понял: да, мне это нужно, оставаться — это тупик. Может, Медведева почувствовала то же самое», — приводит слова Ягудина ТАСС.

Он отметил, что, когда два спортсмена выступают на одном и том же уровне, никто уступать не хочет.

«Здесь нужно только поддержать решение Жени, каким бы оно ни было», — добавил фигурист.
https://russian.rt.com/sport/news/50950 ... tutberidze
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1954

Сообщение Тарелка » 12 май 2018, 22:38

Следственные органы России посчитали керлингиста, участника ОИ-2018, Александра Крушельницкого невиновным в приеме допинга.

«Александр невиновен. Он сам не употреблял запрещенного вещества и халатности нет», — цитируют «Известия» слова президента Федерации керлинга Дмитрия Свищева.

Также он сообщил, что установлены лица, причастные к инциденту, но их имена не разглашаются.
https://tvzvezda.ru/news/sport/content/ ... yandex.com
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1955

Сообщение Тарелка » 17 май 2018, 20:48

Не успела Евгения Медведева объявить о переезде в Канаду, как ее новый тренер Брайан Орсер вовсю начал использовать заезженные пропагандистские штампы. Он сказал, что у фигуристки в России не было свободы самовыражения, а теперь, за океаном, она наконец-то ее обретет. Талантливую спортсменку искренне жаль, ведь шансы на грандиозные победы под руководством нового наставника невелики, а риск потерять популярность в родной стране, напротив, огромен.


Странные совпадения
Кстати, официальное заявление об уходе от Этери Тутберидзе и отъезде к Орсеру Медведева опубликовала в день инаугурации президента России Владимира Путина. Совпадение? Случайность? А разве бывают такие совпадения и случайности в современном мире, где всё вертится вокруг пиара?

Кто знает, возможно, неким силам выгодно сделать из 18-летней девушки спортивную диссидентку. Женя таковой, конечно же, не является. Она просто не может смириться с поражением на Олимпиаде, хочет вновь начать побеждать. Но вот это ее стремление вполне может быть использовано в корыстных целях теми, кто не прочь вылепить из Медведевой, например, второго Гарри Каспарова или второго Григория Родченкова.

Интересно, что Этери Тутберидзе и чемпионка Пхенчхана Алина Загитова 7 мая как раз присутствовали на церемонии инаугурации Путина. Они держались вместе и даже сделали совместные фотографии. Сразу после этого 15-летняя Загитова была подвергнута настоящей обструкции в некоторых СМИ и в соцсетях.

Ее объявили «путинофилкой», сопроводив этот «приговор» стенаниями о судьбе «несчастной» Медведевой. Это еще один факт в пользу «теории заговора».

Между тем поведение Загитовой в нынешнем скандале безупречно. Не было никаких поводов на нее наезжать. Комментировать уход Медведевой она с самого начала отказалась: «Я не могу говорить об этом, потому что это не моя ситуация». Но похоже, для организаторов травли девочки всё это совершенно не важно - они просто зарабатывают политические очки.

http://www.interessant.ru/sport/iz-figh ... yandex.com
Все написанное мною является сугубо моим личным мнением. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №1956

Сообщение Финетка » 17 май 2018, 21:18

Тарелка писал(а) on 17 май 2018, 20:48 [?]Не успела Евгения Медведева объявить о переезде в Канаду, как ее новый тренер Брайан Орсер

она будет выступать за Канаду теперь?

Финетка
 

Сообщение №1957

Сообщение Октавия » 17 май 2018, 21:23

Финетка писал(а) on 17 май 2018, 21:18 [?]она будет выступать за Канаду теперь?

Финетка, читала сегодня, что вроде бы тренироваться будет в Канаде, а выступать за Россию. Но это просто слова. Посмотрим :sorry:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №1958

Сообщение Финетка » 18 май 2018, 09:40

Октавия писал(а) on 17 май 2018, 21:23 [?] вроде бы тренироваться будет в Канаде, а выступать за Россию. Но это просто слова. Посмотрим :sorry:

даа... жалко, горько и обидно.
посмотрим.

У нас, кроме Тутберидзе, нет высококлассных тренеров? Жене не к кому было уйти, оставаясь в России?

Финетка
 

Пред.

Вернуться в Болельщики

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх