Чемпионы спорта: Дмитрий Труненков – пример для "Юнармии"

Сообщение №1

Сообщение wise_raven » 11 май 2018, 20:23

Настоящая журналистика – термин, который точно не относится к непрофессионализму некоторых сотрудников прессы, которые не удосуживаются проверить факты, прежде чем очернить своими материалами чью-то репутацию. На этот раз под удар попал знаменитый российский бобслеист Дмитрий Труненков, принявший участие в параде Победы в рядах «Юнармии».
Изображение
В газете «Советский спорт» ему была посвящена статья «Допинг-армия» на Красной площади. Кому это надо?», где Труненкова назвали бобслеистом, лишенным олимпийского золота и получившим пожизненную дисквалификацию от МОК за употребление допинга. Зарвавшийся борзописец, очевидно, возомнил себя героем американских экшенов и решил взять Пулитцера за жабры нахрапом. Он даже не удосужился проверить свою информацию (а может быть, нарочно запустил дезу), а потому так и не озвучил, что все обвинения против Труненкова были сняты по решению CAS в Швейцарии.
Изображение
Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) собрал мнения отечественных спортивных звезд, и все они рассказывали про Дмитрия с большой симпатией, давали высокую оценку его деятельности по развитию «Юнармии». Коллеги-спортсмены, победители и призеры спортивных состязаний самого высокого ранга, включая Олимпийские игры, отметили, в первую очередь, с какой самоотдачей Дмитрий Труненков занимается с детьми, сколько посвящает им времени и душевных сил, наконец, как юнармейцы его обожают и часами проводят время рядом со своим кумиром.

• Дмитрий и вправду хороший пример для юных, способный научить их не только спортивному мастерству, но и помочь вырасти духовно сильными, зрелыми, добрыми людьми, - считает Александр Легков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам, трехкратный чемпион Европы, а ныне начальник регионального отделения «Юнармии» МО.
• Он умеет вдохновлять на достижения и на занятия спортом, неизменно дипломатичен с окружающими. Настоящий патриот своей Родины! Кому, как не такому Человеку с большой буквы, как выдающийся бобслеист Труненков, и доверить прохождение колонны военно-патриотического движения «Юнармия»? – удивляется Анна Сивкова, олимпийская чемпионка по фехтованию на шпагах, 3-кратная чемпионка мира и 4-кратная чемпионка Европы.
• Знаменитый российский телеведущий, комментатор, лауреат премии ТЭФИ Дмитрий Губерниев тоже считает, что именно Труненков заслужил право пройти в колонне «Юнармии» по Красной площади: мальчишки и девчонки буквально горят своим делом, если он рядом и вдохновляет собственным примером.
• 2-кратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, первый заместитель начальника ЦСКА Светлана Хоркина и вовсе восприняла слова журналиста, как личную обиду: нужно следить за своими словами, если пишешь о таких чемпионах, как Дмитрий Труненков – это элементарные нормы профессионализма и человечности.

Десятки чемпионов спорта, знаменитые спортивные деятели и представители журналистики возмущены статьей «Советского спорта» и непрофессиональной работой его сотрудников. Осуждать Дмитрия Труненкова ни у кого нет морального права. А тем более у журналиста, который даже не до конца разобрался в том, как и о чем пишет. Использовав День Победы в качестве повода, чтобы опорочить репутацию знаменитого спортсмена, в редакции поступили подло, - считают известные люди России и выражают пожелание, чтобы от «Советского спорта» были принесены извинения.

wise_raven
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 11 май 2018, 20:29

wise_raven писал(а) on 11 май 2018, 20:23 [?] выражают пожелание, чтобы от «Советского спорта» были принесены извинения.

а еще лучше, подать на газетенку в суд с требованием возмещения морального вреда.

MaSher
 


Вернуться в Болельщики

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх