Сообщение №1
Совёнка » 01 июн 2016, 23:02
Не знаю куда это лучше, но это точно открытия! Про Багиру я знала, но тут такой разбор хорший почему смена пола повлияла на сюжет. Но вот сова из Винни-Пуха стала для меня открытием! И сцена безумного чаепития заиграла новыми гранями, когда выяснилось что там все участники мужчины.. http://magazines.russ.ru/voplit/2009/2/eli12.htmlВообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме “Багир” (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге (последнее - топос ориенталистской литературы). Отношения Багиры и Маугли в оригинале - это отношения мужской дружбы, а вовсе не материнства/сыновства. Превращение Багиры в самку делает ясный и прозрачный киплинговский сюжет затруднительным для понимания: зачем, например, удвоение материнской опеки - разве Волчица не справляется с обязанностями по воспитанию Маугли? Затуманивается истинная природа отношений между Багирой и Шер-Ханом (герой - антигерой). Наконец, при такой трактовке образа Багиры выпадает целый ряд фрагментов из новеллы “Весенний бег”, с которыми переводчица просто не в состоянии справиться.
Речь идет об одном из самых прекрасных в мировой литературе лирических изображений пробуждения юношеской сексуальности. В переводе Н. Дарузес от этих частей текста остаются только неясные намеки. Можно, конечно, предположить, что здесь сыграла свою роль советская цензура, - хотя и удивительно, что текст, вполне годившийся для викторианских подростков, мог быть сочтен неприемлемым для советских[21]. Но, по крайней мере частично, причиной редактуры служит именно смена пола Багиры. В оригинале Багира готовится к свиданию с самкой, и смысл вопроса Маугли (к лицу ли Багире резвиться и кататься кверху лапами?) совершенно очевиден: Маугли обвиняет Багиру в недостаточно мужественном поведении. Маугли испытывает и мальчишескую ревность - оттого что Багира, прямо-таки в соответствии с песней о Стеньке Разине, “на бабу променял” боевую мужскую дружбу, и, сам себе еще не отдавая в этом отчета, - зависть, так как обнаруживается, что у Багиры есть что-то, чего нет у него. В переводе из диалога Маугли и Багиры трудно извлечь какой-либо внятный смысл, кроме того, что Маугли почему-то недоволен. Само развитие событий в результате выпадения нескольких важных фрагментов утратило в “Весеннем беге” стройность и логику, так как выпала смысловая ось всей новеллы: Маугли считает, что боевые друзья предали его, увлекшись чем-то, с его точки зрения, недостойным мужчин. Разумеется, при женском облике Багиры ревность Маугли меняет вектор, и вся психологическая драма приобретает непредусмотренные зоофильские тона - поэтому вполне понятна попытка Н. Дарузес свести к минимуму психологизм и эротизм Киплинга путем радикального сокращения текста.
Но даже трансформации, которым подвергся текст Киплинга, можно счесть “погрешностью в пределах нормы” по сравнению с тем, что произошло с образом Багиры в русской массовой культуре - в особенности после того, как в мультфильме пантера приобрела вызывающую женственность, заговорив томным контральто и кокетливо потягиваясь чуть ли не при каждой реплике. В сознании россиян Багира является эталоном женственной сексуальности. Запрос в Яндексе на слово “Багира” дал около миллиона ссылок, поэтому пришлось ограничиться просмотром первых тридцати. Среди этих тридцати (без учета повторяющихся ссылок): три салона красоты, две студии танца живота, один магазин, торгующий костюмами для танца живота, один салон эротического массажа и одно использование в качестве женского ника в Интернете. Киплинг бы удивился.
....распущенными волосами Аксинья из экранизации “Тихого Дона” Бондарчука. Еще хуже с Dormouse. У Кэрролла ясно указано, что Шляпник и Мартовский Заяц ставили на него локти, когда он спал, и большинство переводчиков этот момент не опускают. Манеры Шляпника и Зайца хоть и скверные для английских джентльменов XIX века, но облокачиваться на девушку - явный перебор. Да и что это за английская леди, которая засыпает, упав мордой на стол?
Тот факт, что общество, собравшееся за безумным чаепитием, сугубо мужское, делает понятным многое: и манеры героев, и их демонстративную враждебность к Алисе, нарушившей границу маленького мужского мирка. Безумное чаепитие, хоть на нем и потребляют исключительно чай, имеет все признаки товарищеской пирушки: Алисе даже чуть не предлагают вино (отсутствующее де-факто, оно, выходит, присутствует символически - уж не выпил ли его перед тем Dormouse?). Dormouse замещает роль пьяного, чья функция - изредка поднимать голову от стола и рассказывать бессвязные байки, непонятные посторонним. Очень важна ситуация miscommunication: речь и поведение трех персонажей понятны только им самим, как посвященным, Алисе они чужды, а сама троица, в свою очередь, не знает, как разговаривать с Алисой, - отсюда разброс в интонациях - от натянутых любезностей до откровенного хамства. Представим, что юная девушка или девочка случайно забредает на междусобойчик трех оксфордских студентов (разумеется, в XIX веке). Общение с большой долей вероятности будет развиваться по кэрролловской модели.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Невиданный Зверь » 01 июн 2016, 23:29
А для меня "Винни-Пух" в целом стал открытием не из приятных. Оригинал в смысле. Я прикипевшая намертво душой к книжке Заходера, так же как к "Волшебнику Изумрудного города" и "Буратино"  .
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №3
lelek » 01 июн 2016, 23:50
Совёнка, у кэрролла там мнооого всего, даже запрещали книжку-то, не то, что детям читать.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 01:36
Совёнка писал(а) on 01 июн 2016, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но даже трансформации, которым подвергся текст Киплинга, можно счесть “погрешностью в пределах нормы” по сравнению с тем, что произошло с образом Багиры в русской массовой культуре - в особенности после того, как в мультфильме пантера приобрела вызывающую женственность
Это не Багира приобрела. Это пантера.. всегда такой в нашем восприятии была. Пантера-мужчина для нас оксюморон. Тогда надо было животное менять. Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для меня "Винни-Пух" в целом стал открытием не из приятных
А что с ним и Совой? Я что-то не понимаю ваших намеков 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №5
Совёнка » 02 июн 2016, 06:38
Ведьмежонок, статью почитай  там интересно)) Багиру можно было перевести черным леопардом и тогда всё сошлось бы Сова в оригинале мальчик. Маленький, ребёнок
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №6
Neill » 02 июн 2016, 08:12
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №7
Совёнка » 02 июн 2016, 09:04
У Заходера спроси )))) В оригинальной книжке чисто мужское общество. Единственная женщина - это Кенга. Люди, статья реально очень интересная, там подробно всё, с разбором как смысл изменился из-за перемены пола герою
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 21:25
Совёнка писал(а) on 02 июн 2016, 06:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Багиру можно было перевести черным леопардом и тогда всё сошлось бы
Это всё равно сразу вызывает образ пантеры (ж.р.), просто леопарда надо было.. или ягуара  Они вполне себе "мальчики". Класс какой  Пошла ссылку искать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №9
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 23:02
Ужжжасно интресно Про имя Винни-Пуха я знала в принципе, но мне почему-то не приходило в голову найти для его имени русскую аналогию Милн прекрасно отдавал себе отчет в этой чувствительности (существующей также и у английских детей, хотя им и не говорят прямым текстом “ты мальчик”, “ты девочка”). И он играл с ней. Из перевода Б. Заходера выброшен большой отрывок в начале первой книги, объясняющий имя Винни-Пуха. То, что имя Винни женское, большинству русских читателей неведомо. Единственный намек на это, оставшийся у Заходера, - указание на медведицу в зоопарке, в честь которой назван Винни-Пух[14]. (У Милна говорится просто Bear, но для англичанина имя Winnie столь безошибочно женское, что пояснений женской природы этого зверя не требуется.) Пух - не вторая часть имени, а прозвище, поскольку перед ним следует определенный артикль: Winnie-the-Pooh, как перед прозвищами королей и эпических героев. Комизм имени состоит не только в гендерной инверсии, но и в несоответствии эпической формы имени его случайному, “с потолка”, содержанию. Будь это русский медведь, его бы, возможно, звали Оля Пыхович.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
benice » 02 июн 2016, 23:19
Совёнка писал(а) on 01 июн 2016, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Кэрролла ясно указано, что Шляпник и Мартовский Заяц ставили на него локти, когда он спал, и большинство переводчиков этот момент не опускают. Манеры Шляпника и Зайца хоть и скверные для английских джентльменов XIX века, но облокачиваться на девушку - явный перебор
Эээ, я видимо какой-то на такой перевод читала, но они явно облокачивались
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №11
Neill » 02 июн 2016, 23:20
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №12
benice » 02 июн 2016, 23:20
Но-но, Заходера не трожьте мне
-
benice
-
Сообщение №13
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 23:21
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это всё равно сразу вызывает образ пантеры (ж.р.), просто леопарда надо было.. или ягуара  Они вполне себе "мальчики".
В статье удачная версия, которая могла бы быть - барс 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №14
benice » 02 июн 2016, 23:24
В мульте диснеевском он мальчик. но не маленький вроде.
-
benice
-
Сообщение №15
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 23:28
Да, но на парня, не на девушку))) А смысл реально меняется, особенно у Маугли. Я эти эпизоды с Багирой... в общем с детства чувствовала какую-то "косячность"))) Про Винни-Пуха прямо в книге есть указание, насчет медведицы, я это тоже с детства запомнила, как данность  Только вот переводить в голову не пришло. Кстати, если Пух прозвище аналогичное рыцарскому наименованию Пух - не вторая часть имени, а прозвище, поскольку перед ним следует определенный артикль: Winnie-the-Pooh, как перед прозвищами королей и эпических героев.
, то Оля Пыховчи тоже не подходит... Скорее Оля Великий Пух, как- то так  Вот про Сову-мальчика для меня открытие. Пытаюсь представить компанию мальчишек с Совой-приятелем и никак. Наша "насморочная" совушка уже въелась в сознание. Хотя ситуация: группа мальчиков с одной стороны и Кенга-мать с другой, в таком ракурсе смотрится логичнее, конечно. Примерно тот же принцип ИМХО в Питере Пэне. Но очень-очень интересно. Совёнке спсибо 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №16
benice » 02 июн 2016, 23:29
Дык в переводе Соня же была
-
benice
-
Сообщение №17
Невиданный Зверь » 02 июн 2016, 23:32
В фильме Бёртона это Соня-мышь и по всем манерам девочка, хоть и со шпагой 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №18
Neill » 02 июн 2016, 23:35
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я эти эпизоды с Багирой... в общем с детства чувствовала какую-то "косячность")
По книге? По мульту-то как раз идеальная гармония, на моё ощущение. Но почему Оля-то? Какой посыл автор в женскость имени закладывал? Статью пока не посмотрела. Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытаюсь представить компанию мальчишек с Совой-приятелем и никак. Наша "насморочная" совушка уже въелась в сознание.  А главное - оно тоже всё складывается единым паззлом, нет ощущения инородных деталей. Именно в том виде, к которому привыкли. Получается, они все - отдельные произведения. Почти Буратины и Волшебники изумрудного города.
-
Neill
-
Сообщение №19
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 23:36
Но она парень, должна была быть Про Соню и чаепитие Тот факт, что общество, собравшееся за безумным чаепитием, сугубо мужское, делает понятным многое: и манеры героев, и их демонстративную враждебность к Алисе, нарушившей границу маленького мужского мирка. Безумное чаепитие, хоть на нем и потребляют исключительно чай, имеет все признаки товарищеской пирушки: Алисе даже чуть не предлагают вино (отсутствующее де-факто, оно, выходит, присутствует символически - уж не выпил ли его перед тем Dormouse?). Dormouse замещает роль пьяного, чья функция - изредка поднимать голову от стола и рассказывать бессвязные байки, непонятные посторонним. Очень важна ситуация miscommunication: речь и поведение трех персонажей понятны только им самим, как посвященным, Алисе они чужды, а сама троица, в свою очередь, не знает, как разговаривать с Алисой, - отсюда разброс в интонациях - от натянутых любезностей до откровенного хамства. Представим, что юная девушка или девочка случайно забредает на междусобойчик трех оксфордских студентов (разумеется, в XIX веке). Общение с большой долей вероятности будет развиваться по кэрролловской модели.
Несчастный Dormouse поменял пол у пяти переводчиков из восьми, видимо, под влиянием русского женского имени Соня. Из оставшихся троих двое пытаются употреблять слово “Соня” в мужском роде, добавляя к нему слово “зверек” (В. Набоков, Н. Старилов), и только А. Кононенко подыскал любопытный вариант замены: Сурок. Вариант А. Кононенко удовлетворяет всем основным условиям функциональной эквивалентности: это название грызуна, оно мужского рода и также связано с темой сна (“спит как сурок”). Впрочем, можно обойтись и без замены: ведь один из видов сонь называется “соня-полчок”, и если назвать персонаж Соня-Полчок, то первая компонента приобретет искомый общий род и будет однозначно ассоциироваться с любителем поспать, а не с женским именем
Соня-Полчок - мне вот это нравится. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:А Фальшивая Черепаха?! Я вообще никогда не понимала, что это, почему это, куда это... А оказывается Кэрролл обыгрывает фразеологию, отсутствующую в русском языке: по-английски “фальшивым черепаховым супом” называется суп из телячьей головы. А с детской точки зрения, фальшивый черепаховый суп делается из фальшивой черепахи. Поэтому Дж. Тэнниел, первый иллюстратор “Алисы”, изобразил the Mock Turtle как черепаху с телячьей головой. Большинство переводчиков не сумели выпутаться из этой игры слов, и для читателя она осталась темной - в лучшем случае текст снабжают громоздкими сносками.
Только двое из переводчиков попытались решить проблему игры слов, основанной на подстановке пищевых продуктов, чтобы она стала понятной русскому читателю: Б. Заходер и А. Кононенко. У первого возник загадочный “Рыбный Деликатес”, что сохраняет гендер и дает возможности для игрового осмысления, но, к сожалению, не оставляет места кэрролловской ясности - новый образ темен и расплывчат.
А вот этот перевод сразу как-то "ложится" на восприятие Очень симпатична находка А. Кононенко: “Минтакраб”. Этот образ зрим и понятен русскому читателю, ибо “крабовые палочки” из минтая - вполне функциональный аналог “черепахового супа” из телячьей головы. Единственной претензией может быть то, что этот перевод анахронистичен.
Минтакраб - фальшивка, дутая величина с претензией... всё ясно сразу. Вариант самого автора статьи тоже неплох ...многим переводчикам приходилось прибегать к поясняющим вставкам даже во “взрослой” литературе. Почему бы не произвести такой опыт в данном случае? Это могло бы звучать примерно так:
- Ты знакома с Черепухом? - спросила Королева.
- А кто это? - удивилась Алиса.
- Это такой зверь, из которого варят фальшивый черепаховый суп.
- А мама говорила, что фальшивый черепаховый суп варят из телячьей головы, - возразила Алиса, которая, как мы знаем, для своего возраста была очень умной.
- Все правильно, - сказала Королева. - У него и есть телячья голова. И мозги в ней телячьи.
Сохраняется и реалия английского быта, и игра слов, которая переносится с имени на контекст (в данном случае - двусмысленность выражения “телячьи мозги”). Принципиально важно то, что при таком подходе переводчик более свободен в выборе имени (поскольку на имя уже не ложится все бремя объяснения сущности персонажа), а значит, может уделить больше внимания гендерному соответствию.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №20
Невиданный Зверь » 02 июн 2016, 23:41
А можно юыло пойти по пути Семеновой с ее Нелетучим Мышом и назвать Соня-Мыш бе з Ь
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №21
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 23:47
Neill писал(а) on 02 июн 2016, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По книге? По мульту-то как раз идеальная гармония, на моё ощущение.
Ну в основном по книге, я ее прочитала, а потом уже мультфильм увидела. Багира в мултьте - идеальный образ сама по себе (секси))). Но в контексте она действительно лишняя. Мне все время как-то коробило, что она будто бы увела Мугли у матери-волчицы... такая вкрадчивая интриганка и обманутый этой вкрадчивостью ребенок, оставивший мать Собственно вот оно, нашла ответ своим ощущениям Отношения Багиры и Маугли в оригинале - это отношения мужской дружбы, а вовсе не материнства/сыновства. Превращение Багиры в самку делает ясный и прозрачный киплинговский сюжет затруднительным для понимания: зачем, например, удвоение материнской опеки - разве Волчица не справляется с обязанностями по воспитанию Маугли?
Потому что Винни - женское имя. Ну замени на Клава Neill писал(а) on 02 июн 2016, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А главное - оно тоже всё складывается единым паззлом, нет ощущения инородных деталей.
Ну наш Винни-Пух (и сам медведь, и весь сюжет) очень далек ИМХО от оригинала Милна. Это для меня самостоятельная история по мотивам)) И наш целеустремленный и активный медведь мне симпатичнее оригинала. Neill писал(а) on 02 июн 2016, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается, они все - отдельные произведения. Почти Буратины и Волшебники изумрудного города. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №22
benice » 02 июн 2016, 23:49
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну наш Винни-Пух (и сам медведь, и весь сюжет) очень далек ИМХО от оригинала Милна.
Заходеровский Винни отличается от мультикового
-
benice
-
Сообщение №23
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 23:50
benice, Винни я не читала.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №24
Neill » 02 июн 2016, 23:51
Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в контексте она действительно лишняя. Мне все время как-то коробило, что она будто бы увела Мугли у матери-волчицы... такая вкрадчивая интриганка и обманутый этой вкрадчивостью ребенок, оставивший мать
Имхо - так: Волчица - чисто материнская забота. Удав, медведь и пантера - суть триединые необходимые для выживания качества: мудрость, сила и изворотливость (тут более развернутое определение должно быть, но у меня чего-то как у Оли Пух, последнее время слова теряются  ) Причём удав - он какой-то бесполый, такая абстрактная мудрость. Медведь - однозначно мужская составляющая. А Багира - как раз необходимое женское дополнение нужных качеств. Такой инь-янь с медведем. Может, это совсем-совсем не то, "о чем хотел сказать автор"/с/, но вполне понятная для меня картина. Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2016, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что Винни - женское имя. Ну замени на Клава
Не, я спрашиваю - почему медвежонок - ОНА. В смысле, суть в чём, вот этой женскости? Автор статьи в курсе?
Последний раз редактировалось Neill 02 июн 2016, 23:59, всего редактировалось 4 раз(а).
-
Neill
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 02 июн 2016, 23:52
Или нет... читала.. Но помню вот только, что Винни - женское имя. Потом всё мультфильмом перекрывается  Neill писал(а) on 02 июн 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, я спрашиваю - почему медвежонок - ОНА. В смысле, суть в чём, вот этой женскости?
Медвежонок - он, но имя у него "девчачье".. при этом с "рыцарской" приставкой  Neill писал(а) on 02 июн 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о у меня чего-то как у Оли Пух, последнее время слова теряются Neill писал(а) on 02 июн 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причём удав - он какой-то бесполый, такая абстрактная мудрость.
Учитель. Я помню, мы в началке реально воспринимали свою учительницу высшим существом, почти бесполым))) Тренер. Грубоватый мужчина-спортсмен. Neill писал(а) on 02 июн 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Багира - как раз необходимое женское дополнение нужных качеств
А вот она - мать. И это у меня вступало в конфликт с тем, что Маугли усыновлен Волчицей. Типа: кто мать-то, блин  Оказалось, что это друг Это я про свое восприятие 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Удивительное рядом
|
|