Загадки нашего мозга. Время открытий

Сообщение №1

Сообщение Чи-Ли » 27 авг 2017, 12:28

Просто подумать ))
Лекция Татьяны Владимировны Черниговской, нейролингвиста, доктора филологических и биологических наук, профессора Санкт-Петербургского Государственного университета.
Она одна из немногих, кто работает сегодня в междисциплинарной области когнитивистики — на пересечении лингвистики, психологии, искусственного интеллекта и нейронаук.

Все эти лекции прочитаны в разное время для разных аудиторий, но их объединяет одно – разговор о мозге, его способностях и загадках.
Самое важное, самое сложное и самое опасное, что человечеству предстоит сделать в XXI веке, — разобраться с собственным мозгом.

Эта лекция - одна из цикла её размышлений вслух, включающих 7 лекций, которые разрывают шаблоны и помогают взглянуть на привычное с другой точки зрения.

Лекция Татьяны Черниговской «Чеширская улыбка кота Шрёдингера: язык и сознание». О Далай-ламе.
phpBB [media]


Какое значение для мозга имеет творчество, как музыка меняет мозг на функциональном уровне и почему у музыкантов меньше шансов встретить в старости «дедушку Альцгеймера и дедушку Паркинсона»? Оказывается, разделение людей на левополушарных и правополушарных давно не имеет никакого значения, а общая шкала измерения способностей не применима к гениям (ЕГЭ, IQ). Почему нам стоит научиться снимать когнитивный контроль, то есть позволять мозгу думать, о чём он думает?
Творчество как предназначение мозга
phpBB [media]
Сначала тебя игнорируют. Потом над тобою смеются. Потом с тобою борются. Потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)

Чи-Ли
 
Автор темы

Вернуться в Удивительное рядом

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх