Предел человеческой жизни

Сообщение №1

Сообщение Редиска » 02 сен 2017, 10:52

Голландские ученые из Университета Эразма определили предел человеческой жизни: у женщин он составляет примерно 115,7 года, у мужчин - 114 лет. Однако их коллеги Университета Макгилла (Канада) заявили, что максимальная продолжительность жизни может достигать 125 лет и выше, и установить "черту" едва ли возможно.

По словам научного сотрудника Университета Макгилла Зигфрида Хекими, возрастной предел, согласно статистике, растет. Он пояснил, что в начале прошлого века среднестатистический канадец жил до 60 лет, в 1980-х - уже до 76 лет, сегодня ожидаемая продолжительность жизни "подскочила" до 82 лет.

- Еще триста лет назад просто предположить, что наступят времена, когда люди смогут жить по 100 лет, было бы сумасшествием. Однако сегодня есть все основания полагать, что максимальные и средние сроки жизни людей будут расти и дальше, - отметил Хекими.

Ранее специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке назвали "свой предел" человеческой жизни. Ученые остановились на отметке в 125 лет, заявив, что больше люди вряд ли смогут прожить, даже с учетом достижений в области науки и медицины. Один из главных аргументов исследователей - история самой старой женщины в мире Жанны Калмент, которая скончалась в возрасте 122 лет.
https://rg.ru/2017/09/02/uchenye-predel ... nnogo.html
Вежливость города берет

Редиска
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Voyager » 02 сен 2017, 14:11

Тарелка писал(а) on 02 сен 2017, 10:52 [?]в начале прошлого века среднестатистический канадец жил до 60 лет, в 1980-х - уже до 76 лет, сегодня ожидаемая продолжительность жизни "подскочила" до 82 лет.

- Еще триста лет назад просто предположить, что наступят времена, когда люди смогут жить по 100 лет, было бы сумасшествием.

В средние века 30-летний считался уже стариком, что уж говорить... Так что всё верно, люди живут всё дольше.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 


Вернуться в Удивительное рядом

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх