Бермудский треугольник

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 15 апр 2018, 22:26

Район Бермудского треугольника считается одним из самых неблагополучных во всем Атлантическом океане. Издавна здесь пропадали корабли, а затем и самолеты.
Скептики вполне резонно заявляют, что Дьявольский треугольник опасен по вполне земным причинам: навигация в районе очень сложна, здесь много отмелей, а штормы и циклоны зарождаются моментально и губят летчиков и моряков.
Однако, логика логикой, но как объяснить, что именно здесь пропадает больше кораблей и самолетов, чем в любой другой части Мирового океана? Группа американских метеорологов провела исследование, способное одним махом закрыть таинственную историю Бермудского треугольника.

Ученые утверждают, будто проблема решена — давайте попробуем разобраться немного подробнее.

Теория
Метеоролог Стив Миллер из Университета штата Колорадо почти десяток лет потратил на изучение погодных условий в зоне Бермудского треугольника. Совместно со специалистами местной береговой охраны Миллер выработал довольно смелую теорию. Ученый предположил, что опасность району придает некая воздушная аномалия и собрал собственную группу, чтобы проверить свои логические выкладки полевыми исследованиями.

Помощь свыше
На мысль искать воздушную аномалию Стива Миллера натолкнул тщательный анализ спутниковых снимков местности. Современная оптика позволила сделать максимальное увеличение — метеоролог разглядел над аномальной зоной странные облака строгой шестиугольной формы.
Воздушные взрывы
Такую странную форму помогает принять облакам сам Атлантический океан. Теплая вода с отмелей испаряется в холодный воздух, создавая ему своеобразный каркас. Шестиугольные облака, по мнению Миллера, некоторое время дрейфуют над Бермудским треугольником. Затем облака взрываются, формируя мощные потоки воздуха.

Атака сверху
Вот эти-то потоки и есть та самая аномальная причина гибели десятков самолетов и кораблей. От взрыва мощный порыв ветра спускается вниз, к океану. Взаимодействие атмосферных волн приводит к образованию сильнейшей турбулентности, выбраться из которой у человеческой техники нет никакой возможности.

Мини-цунами
Кроме того, если порыв ветра будет достаточно силен, он может ударить о поверхность океана и вызвать огромную волну, высотой до 40 метров. Команда Миллера повстречалась с одним такими гигантом в открытом океане — по счастью, волна прошла стороной. Это опасное приключение стало еще одним фактом, серьезно подтверждающим теорию исследователей о воздушных бомбах.

Источник: https://weekend.rambler.ru/crazy-world/39618955-bermudskiy-treugolnik-tayna-nakonets-to-razgadana/
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 15 апр 2018, 22:33

А фотографий этих облаков нет?

Всегда интересно было про треугольник, но никогда изучала вопрос
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №3

Сообщение Шелестень » 15 апр 2018, 22:38

Бермудский треугольник расположен на севере Атлантического океана и занимает площадь 500 тысяч квадратных километров. Его ещё называют «треугольником дьявола». Вершины этой геометрической фигуры находятся на Бермудских островах, во Флориде и в Пуэрто-Рико. Ни ВМС США, ни Совет по географическим названиям не признают его существование. Однако на этой территории загадочным образом исчезли, по меньшей мере, 70 самолётов и сотни судов.

Вопреки распространённому мнению, Бермудский треугольник не является мифом. Одним из первых людей, засвидетельствовавших тайну этого места, был Христофор Колумб. Являясь опытным и уважаемым мореходом, по пути в Новый Свет он вёл точные записи в своём журнале. Интересно, что, когда Колумб пересекал область, известную сейчас как Бермудский треугольник, он написал о неисправности компаса и огненном шаре, который «врезался в океан». Когда их корабль проходил мимо этого места, Колумб стал свидетелем странных огней и необычного погодного явления.

Российским космонавтам и пилотам со всего мира тоже есть что рассказать о Бермудском треугольнике. Одни говорят о том, что, пролетая над этим районом, наблюдали вспышки света. Другие пишут о сбоях в работе бортовых приборов.

Исследования показали, что пояс Ван Аллена (т.е. внутреннее излучение Земли, представляющее собой слой энергетически заряженных частиц) в районе Бермудского треугольника расположен ближе всего к поверхности нашей планеты. Учёные выдвинули гипотезу о том, что изменения в поясе Ван Аллена могут быть причастны к исчезновению морских и воздушных судов, а также к таинственным погодным явлениям.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Совёнка, фотографию нашла только такую, но ничего в ней не поняла.
Думаю, может, гугл-картой посмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
«шестиугольные» («гексагональные») облака, которые, собравшись вместе, создают одно большое облако необычной формы. Оно, в свою очередь, способно вызывать сильнейший ветер со скоростью более 270 км/час.

По утверждению экспертов, загадочные «пустоты» внутри такого облака настолько мощные, что способны переворачивать и топить корабли, плавающие в океане, и даже сбивать самолёты.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Однако
http://nsn.fm/hots/meteorologi-obyasnili-prirodu-geksagonalnykh-oblakov.php
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Nathaly » 16 апр 2018, 00:24

Сова писал(а) on 15 апр 2018, 22:26 [?]Однако, логика логикой, но как объяснить, что именно здесь пропадает больше кораблей и самолетов, чем в любой другой части Мирового океана?

Давно хочу кому-нибудь задать вопрос)) :когда и что пропало в БТ последний раз?

Nathaly
 

Сообщение №5

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2018, 11:49

Nathaly писал(а) on 16 апр 2018, 00:24 [?]Давно хочу кому-нибудь задать вопрос


Google-Banned.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №6

Сообщение Nathaly » 16 апр 2018, 12:56

Злая Аглая, могло бы показаться умным, если бы не было настолько глупо :fingal:

Nathaly
 

Сообщение №7

Сообщение Шелестень » 16 апр 2018, 14:15

Nathaly писал(а) on 16 апр 2018, 00:24 [?]кому-нибудь

Так а кому тут такой вопрос можно задать?
Злая Аглая права, тут разве что погуглить
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2018, 14:28

Nathaly писал(а) on 16 апр 2018, 12:56 [?]могло бы показаться умным, если бы не было настолько глупо

Именно так. Могло бы показаться умным, если бы вопрос задавался на форуме любителей бермудского треугольника :)
Изображение

Злая Аглая
 

Сообщение №9

Сообщение Nathaly » 16 апр 2018, 21:59

Сова, так гуглится, что ничего и не пропадает там))) Нет у гугла информации такой. Но тем не менее "тайну" все открывают и открывают

Nathaly
 

Сообщение №10

Сообщение Шелестень » 16 апр 2018, 22:09

Nathaly писал(а) on 16 апр 2018, 21:59 [?]ничего и не пропадает там

Так тогда можно только порадоваться!
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень
 
Автор темы


Вернуться в Удивительное рядом

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх