Необыкновенные истории обыкновенных людей

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 23 июл 2018, 19:46

Раньшила тему завести с удивительными историями не политиков-спорстменов-актеров, а обычных.

необыкновенное везение


Учитель музыки и руководитель школьного хора Фране Селак прославился вовсе не музыкальными достижениями, а тем, то ему удалось 7 раз выжить в чрезвычайно экстремальных ситуациях.

Первый раз он был на волоске от смерти в 1962 году. Тогда поезд сошел с рельс и упал в реку. В результате 17 человек утонули, но Фране удалось выплыть на берег. Он отделался сильным переохлаждением и поломанной рукой.

Второй раз мужчина чуть не попал на тот свет в 1963 году, когда через открывшуюся в полете дверь он выпал из самолета. Погибло 19 человек, но Селак чудом упал на стог сена и получил лишь царапины и ссадины.

Третий раз судьба испытала его на прочность в 1966 году, когда в реку упал… автобус. В этой аварии погибли 4 пассажира. В 1970 году случилось очередное «приключение». Селак ехал на своем автомобиле, когда тот по непонятным причинам загорелся. Счастливчик выпрыгнул из машины за пару секунд до мощного взрыва.

В 1973 году его поджидал новый «сюрприз». Фране лишился волос, которые обгорели из-за того, что неисправный топливный насос выплеснул бензин на работающий горячий двигатель.

Следующий инцидент произошел в 1995 году на одной из улиц Загреба. Селака сбил автобус, но все обошлось благополучно. И, наконец, последнюю жуткую историю мужчина пережил в 1996 году. Тогда он ехал в автомобиле по горной дороге, где на него чуть не налетел грузовик, мчащийся на большой скорости. Фране резко свернул в сторону, чтобы избежать столкновения, и пробил ограждение, в результате чего его автомобиль завис над бездонным обрывом. Мужчина смог выбраться из машины до того, как она свалилась вниз и взорвалась.

А в 2003 году судьба решила удивить Фране Селака несколько иным способом, и подарила ему выигрыш в лотерее. Почти миллион долларов мужчина раздал своим родственникам и друзьям, а оставшиеся деньги потратил на операцию."

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А вот эта, к сожалению, грустная,но от этого не менее удивительно

от судьбы не уйдешь
Джессика Гави, более известная в профессиональной среде как Джессика Редфилд, была начинающим спортивным комментатором, которой удалось сбежать во время массового расстрела, произошедшего в июне 2012 года в кафе Итон-Центра в Торонто. Она заказал еду и решила выйти на улицу вместо того, чтобы присесть и съесть всё на месте.

Через несколько минут после её ухода появился стрелок и открыл огонь по залу, в результате чего два человека погибли и многие получили ранения. После этого она заявила, что выйти на улицу её заставило какое-то странное предчувствие, оно и спасло ей жизнь.

Однако месяц спустя Джессика Гави была убита во время массового расстрела в городе Ороро в Колорадо. Расстрел произошёл в кинотеатре, во время ночного просмотра «Тёмного рыцаря», тогда погибли 12 человек.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение tarakashka » 24 июл 2018, 10:54

Совёнка писал(а) on 23 июл 2018, 19:47 [?]Учитель музыки и руководитель школьного хора Фране Селак прославился вовсе не музыкальными достижениями, а тем, то ему удалось 7 раз выжить в чрезвычайно экстремальных ситуациях.

это же надо столько раз попадать в такие ситуации. Тут и одного происшествия на всю жизнь, а он СЕМЬ раз!!! Удивительно даже не то, что он выжил, а то что 7 раз был на грани...
А говорят, что бомба дважды в одно место не попадает :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 24 июл 2018, 10:55

tarakashka писал(а) on 24 июл 2018, 10:54 [?] а он СЕМЬ раз!!

Да!!!! И лотереей сверху добил :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Выпасть из самолёта в стог сена меня особенно поразило. Вспомнился Дедпул2 с его "удача - это не сверхспособность! Нет, способность!"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение tarakashka » 24 июл 2018, 11:37

Совёнка писал(а) on 24 июл 2018, 10:57 [?] И лотереей сверху добил

не скучно живет :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №5

Сообщение Крапива » 31 окт 2018, 16:44

офигеть можно :wonder:
Это случилось весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на упругую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы он не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.

Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

"Как где? - удивился старик.
- Сын живет этажом выше..."
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом, которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является реально зафиксированным фактом.
https://www.facebook.com/4everscience/p ... __tn__=H-R

Крапива
 

Сообщение №6

Сообщение Шанечка » 31 окт 2018, 21:33

Крапива писал(а) on 31 окт 2018, 16:44 [?]Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является реально зафиксированным фактом.

Рональд Опус — персонаж городской легенды о гипотетическом самоубийстве вымышленного человека, часто подаваемой как действительная история.
Миллс заявил, что он придумал её в целях развлечения[1] и чтобы показать, насколько различные юридические последствия могут следовать за каждым завихрением в расследовании убийства[2].

Шанечка
 

Сообщение №7

Сообщение Октавия » 31 окт 2018, 21:46

Крапива писал(а) on 31 окт 2018, 16:44 [?]Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом, которого хотел засадить в тюрьму

не рой яму другому... ©
Шанечка писал(а) on 31 окт 2018, 21:33 [?]Рональд Опус — персонаж городской легенды

всё равно забавная история :D
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 


Вернуться в Удивительное рядом

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх