Нижний Новгород и земля Нижегородская

Модератор: Izis

Сообщение №201

Сообщение Ga-lya » 20 авг 2018, 02:05

Написала огрАменный пост. Пропал, Хад! Не восстанавливается. Наверное, судьба. Придется отдельной темой.
Итак, в Нижнем видели- Канавинский мост пешком, Нижегородскую ярмарку (ну то, что от нее осталось) - рекомендую.
Улицы Рождественская, Большая Покровка, Ильинская (и туда же Започаинье)- очень-очень рекомендую. Но лучше, значительо лучше- с экскурсиями. На таком маленьком пространстве- столько всего "единственного в своем роде", интересны часто не сами церкви и дома, а истории, с ними связанные. Каждый дом- целая вселенная! Сын скептически относится к экскурсиям (что там нет такого, что есть в в википедии), но и он был очарован. Покровку - не удалось с экскурсией пройти. Придется возвращаться. :secret: :hearing:
Кремль- само собой. Прогулка на корабле - тоже нужна экскурсия. Мы -без экскурсии (билеты - де-фи-цит!!!), но у нас был попутчик- старый нижегородец, он нам экскурсию и провел. Мы жили в Старом Канавине, посмотрели и "церкви на Гордеевской" - сейчас и Смоленская и Казанская на реконструкции. И это очень интересно - половина уже отреставрирована, половина- в руинах. Но такие две красивущие церкви рядом - просто удовольствие для глаз и души!
Чкаловская лестница - маст!!! Мы аж 2 раза взгромоздились. И ночью, и днем! и "тайну третьей ступеньки" я таки выяснила. Не в самом пошлом варианте (сын какую-то гадость по это вычитал, даже не решился мне озвучить... :hearing: ).
Еще обязательно в НН - дом Сироткина, художественный музей, экспозиция "Воззвание Минина" Маковского - я чуть пешком не пошла Москву отбивать, 3Д эффект там, со звуком с мурашками по телу. Промолчу о том, что полотно 42 кв.м - больше стандартной однокомнатной квартиры.
Усадьба Рукавишниковых - мы с девчонками мостились там жить остаться- выгнали, изверги! Эта купеческая усадьба - настоящий дворец, невозмжно пропустить, умели эти заразы купцы устраиваться .Мы сами гуляли, но нужно с экскурсией, а уже потом погулять. Красота!!! Мне напомнило дворец Царицино в Москве. Роскошь и вкус! Ну и купеческая удаль и разлюли малина чуток.
Очень-очень-очень понравилась экспозиция "Юрковка" в Выставочном центре на площади Минина и Пожарского - все картины сделаны из листьев. Сходите, это удивительно, особенно "темная комната".

То, что можно было пропустить - это канатка в Бор. Ни уму, ни кошельку (нам на 4 х вообще 800р обошлось туда-обратно) , ну едешь ты в замкнутом "стакане" над Волгой - и чЁ??
Сомнительно (для меня оказалось) - храм Александра Невского на Стрелке- невероятное количество образов Богоматери ( всегда ищу "Умиление"- любимый образ моей мамы, редко где есть, здесь есть), но каждая с подписью спонсора тем же шрифтом, что и икона....

Вообще Нижний Новгород -очень-очень понравился. Дочки планируют следующее посещение. Сын сказал - "неплохо" - это для него просто - золотая медаль!!!
Приятный бонус - наше московское многодетное удостоверение часто проводило нас бесплатно в музеи! при том, что у нижегородцев такого и нет, наверное.
Попробую создать отдельную тему. Но фото у меня с крутяцкого дареного на 50 лет фотоаппарата с высоким разрешением (во, заодно и похвасталась :p :p :p :p ), я не уверена, что осилю их "упрощать".
ВСЕМ рекомендую посетить НН!!!!
И - в качестве рекламы- мы брали две экскурсии (по Рождественской и не только, и по Кремлю, но у них есть еще ежедневная Покровка и прочие) - в одной частной фирме. Отрыв башки. Взрослый - 500 р, дети старше 10 лет (до 10 - бесплатно) -300 руб. Авторские экскурсии, необыкновенный экскурсовод ( вернее, нам повезло, обе экскурсии - одна Юля вела)! Думаю контакты продавать. :p :p :p :p

Еще замечание. Мы в основном на такси передвигались, один раз на метро - тоже интересно - для разовых поездок жетоны дают, как раньше. Не хочу парковку искать, хочу гулять от точуи А в точку Б , не возвращаясь в точку А к парковке. Но организация движения на мой автомобильный взгляд- очень сомнительная. Площадь Горького (где сквер) - ад адский, как и пл. Минина и Пожарского. Светофорв нет, пешеходные переходы с мильоном пешеходов - нерегулируемые!!!!! Ну и вообще. Я поняла ваши сетования про круги или круговое движение. Сочувствую.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №202

Сообщение Ведьмежонок » 20 авг 2018, 10:50

Ga-lya писал(а) on 14 авг 2018, 00:26 [?]Мы в Ярославле раза 3 были.

Там не та Волга))
Ga-lya писал(а) on 19 авг 2018, 23:52 [?]Ну что. Отчет.

Поздно я припёрлася в тему))
Ga-lya писал(а) on 20 авг 2018, 02:05 [?]Чкаловская лестница - маст!!! Мы аж 2 раза взгромоздились.

:rat:
Ga-lya писал(а) on 20 авг 2018, 02:05 [?] экспозиция "Воззвание Минина" Маковского - я чуть пешком не пошла Москву отбивать, 3Д эффект там, со звуком с мурашками по телу

А мы ведь там не были, местные :facepalm: Надо детей сводить.
Ga-lya писал(а) on 20 авг 2018, 02:05 [?]Усадьба Рукавишниковых - мы с девчонками мостились там жить остаться- выгнали, изверги!

:D
Ga-lya писал(а) on 20 авг 2018, 02:05 [?]ну едешь ты в замкнутом "стакане" над Волгой - и чЁ??

Виды :p И монастырь "внутри" можно рассмотреть))
Ga-lya писал(а) on 20 авг 2018, 02:05 [?]Приятный бонус - наше московское многодетное удостоверение часто проводило нас бесплатно в музеи! при том, что у нижегородцев такого и нет, наверное.

Есть.
Ga-lya писал(а) on 20 авг 2018, 02:05 [?] Но организация движения на мой автомобильный взгляд- очень сомнительная. Площадь Горького (где сквер) - ад адский, как и пл. Минина и Пожарского

Там еще ничего + водители вежливы и осторожны, т.к. туристы, открыв рты, шарахаются. Вот такие круги и разъезды в промышленной части города, без светофоров и с гораздо более высокими скоростями движения по ним... убийство. На них просто тупо аварийные комиссары стоят, в качестве стервятников. Без дела не остаются.

Спасибо за отзыв :flower: Я даже не знала, что мы такие распрекрасные :tails:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №203

Сообщение Alameda » 20 авг 2018, 14:00

Ga-lya, тебе надо путеводители писать. Зажигательно, с огоньком - прям вот бросил бы все и рванул в Нижний :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №204

Сообщение мягкиелапки » 20 авг 2018, 18:48

Ga-lya писал(а) on 20 авг 2018, 02:05 [?] в Нижнем видели- Канавинский мост пешком, Нижегородскую ярмарку (ну то, что от нее осталось) - рекомендую.
Улицы Рождественская, Большая Покровка, Ильинская (и туда же Започаинье)-

Ga-lya писал(а) on 20 авг 2018, 02:05 [?]Кремль- само собой. Прогулка на корабле - тоже нужна экскурсия. Мы -без экскурсии (билеты - де-фи-цит!!!), но у нас был попутчик- старый нижегородец, он нам экскурсию и провел. Мы жили в Старом Канавине, посмотрели и "церкви на Гордеевской" - сейчас и Смоленская и Казанская на реконструкции.

Ga-lya писал(а) on 20 авг 2018, 02:05 [?]Еще обязательно в НН - дом Сироткина, художественный музей, экспозиция "Воззвание Минина" Маковского - я чуть пешком не пошла Москву отбивать, 3Д эффект там, со звуком с мурашками по телу. Промолчу о том, что полотно 42 кв.м - больше стандартной однокомнатной квартиры.
Усадьба Рукавишниковых - мы с девчонками мостились там жить остаться- выгнали, изверги!

Ga-lya писал(а) on 20 авг 2018, 02:05 [?]Очень-очень-очень понравилась экспозиция "Юрковка" в Выставочном центре на площади Минина и Пожарского - все картины сделаны из листьев.

Ну вы сильны!!! Это очень много за такой срок! и дети, значит, очень подготовлены для экскурсий. Моей вот тяжеловато целый день и несколько дней подряд ходить и слушать - поняла на опыте.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 
Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Voyager » 26 сен 2018, 12:32

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2018, 13:26 [?]Вот он, наш герой, Никитин Глеб Сергеевич

В преддверии инаугурации губернатора Нижегородской области Глеба Никитина решили вспомнить, что же произошло за этот год в НО…

Никитину достался не самый простой регион…
12-летнее правление Валерия Шанцева в Нижегородской области развязало руки местным элитам, регион был условно поделен на группы влияния и практически не развивался, проработанные планы не реализовывались…
После назначения Глеба Никитина главой области не все верили, что он сможет справиться с этим «наследством».
Сначала, в течение первого месяца он практически отсутствовал в медиапространстве и никто не понимал чего ждать.
Но это время было потрачено не зря. Только потом стало понятно, что этот период затишья нужен был для разбора и понимания всех проблем Нижегородской области.
А дальше одна за другой были встречи с топами топовых корпораций нашей страны (Лукойл, Газпром, Россети) и каждая из них заканчивалась подписанием соглашений по инвестициям в регион.
Нижегородцы, привыкшие только к словам, были слегка шокировано активностью врио губернатора, тогда еще сложно было просто взять и поверить, что всё станет реальным.
А дальше важнейший политический этап - переход Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления, назначение нового мэра.
После этого не мудрено, что «ГАЗ за Вас!» случился именно в Нижнем Новгороде.
Запуск разработки Стратегии развития Нижегородской области - сначала опять же не верилось, что столько людей примет участие в ее разработке, но обсуждения волной прошли по всему региону. Много было сделано ДЛЯ жителей, не только в самих обсуждаемых проектах, но и в формате этих обсуждений. Чтобы предложить свою идею достаточно было зайти на сайт и рассказать о ней.

Отдельным бонусом для Нижегородской области стал личный опыт работы Глеба Никитина в Минпромторге. Он максимально активизировал работу по заявкам на субсидии, конкурсы на дополнительное финансирование из федерального бюджета. Создание Корпорации развития Нижегородской области, запуск регионального промышленного кластера, внедрение бережливых технологий во все сферы деятельности…

Особым периодом, длиною в месяц, стал Чемпионат мира по футболу-2018: новый стадион «Нижний Новгород», благоустройство территории рядом с ним, да и всего города. Нижний по итогам мундиаля в пятерке лучших городов ЧМ-2018: желтые миньоны, нижегородские уругвайцы и счастливые нижегородцы - ЧМ стал беспрекословным успехом.

Частые встречи с руководством страны являлись не просто технической поддержкой перед выборами, каждый раз Глебу Никитину действительно было о каких изменениях и улучшениях доложить, при этом он не упускал возможности рассказать о планах, которым нужна федеральная поддержка.

67,75% - отличный результат Глеба Никитина, лоска которому добавляет спокойно прошедший Единый день голосования, без каких либо нарушений, с хорошей явкой в 40,5%.

To be continued…

из сети
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2018, 12:51

Voyager писал(а) on 26 сен 2018, 12:32 [?]Никитину достался не самый простой регион…

Похоже на начало "истории про Путина"))
Кстати, на выборах он практически достиг процента своего патрона :shades: В проруби тоже купается. Что значит школа :pioner: :D
Voyager писал(а) on 26 сен 2018, 12:32 [?]Запуск разработки Стратегии развития Нижегородской области - сначала опять же не верилось, что столько людей примет участие в ее разработке, но обсуждения волной прошли по всему региону

Так они еще и реализуются, ттт.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №207

Сообщение Voyager » 27 сен 2018, 14:20

Круто начал.

NewsNN
Sep 27, 2018 1:52:59 PM 133
Глеб Никитин отправил в отставку правительство Нижегородской области. До момента формирования нового состава заместители губернатора и министры будут работать в статусе исполняющих обязанности.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №208

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2018, 14:28

yes-baby-fist-pump.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №209

Сообщение Ойлова » 11 окт 2018, 16:23

Сегодняшние телефонофото.
Осень в Нижнем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ойлова
 

Сообщение №210

Сообщение Voyager » 11 окт 2018, 17:03

Да, сегодня красота. :good:
Жаль, в офисе сидеть приходится.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №211

Сообщение Alameda » 11 окт 2018, 17:22

Ойлова, какое небо :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №212

Сообщение Voyager » 15 окт 2018, 14:19

вид с Чкаловской лестницы (видео)
phpBB [media]

https://www.facebook.com/10002663451544 ... 415316408/
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №213

Сообщение Voyager » 30 окт 2018, 15:11

Романтика поздней осени.
Изображение
отсюда
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №214

Сообщение Voyager » 08 ноя 2018, 02:48

Никольская башня кремля
Изображение
отсюда
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №215

Сообщение Voyager » 14 ноя 2018, 20:05

Ночной Нижний
Изображение
отсюда
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Пред.

Вернуться в Города и достопримечательности

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх