Сообщение №1
WillyWonka » 16 окт 2015, 21:49
Скоро годовщина форума!А как же раздел рукоделия не отметит такой великий день? Порылась я в своих закладках и вспомнила, что существует такая чудесная вещь, как Чердачная кукла.Они могут быть самыми разными. Небольшие игрушки, сделанные из ткани и пропитанные ароматным кофе с корицей , могут стать отличным сувениром для ваших друзей. Такими чердачными кофейными игрушками можно украсить интерьер, а аромат в воздухе будет поднимать настроение и создавать атмосферу уюта. Ну а кого выбрать из многообразия игрушек? Кто постоянно залезает на чердак? Конечно же кот!Коты могуть быть смешными и милыми, шаловливыми обжорами, добрыми мурлыками... Выбирай любого и рисуй под свое настроение! Для примера и для затравки - фото из интернета: Можно шить таких, можно других. Можно вообще что-то свое. Чердачная кукла дает огромный простор для фантазии. Не хотите раскрашивать - и не надо. Мало ли, какая кукла хранится на чердаке.  
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 16 окт 2015, 22:00
Собственно, что нужно для пошива подобного котика:ткань (бязь, хлопок) кофе (можно также добавлять какао или чай) корица клей ПВА ваниль вода синтепух или синтепон темпера или акриловые краски кисточкиЧердачные игрушки : мастер класс изготовления кота (для примера взяты уроки отсюда: http://womanadvice.ru/cherdachnye-igrushki-svoimi-rukami)Работу начинаем с выкройки чердачных игрушек. Сначала переносим выкройки чердачных игрушек на ткань. Прострачиваем с учетом припусков. В уголках необходимо сделать небольшие надрезы, чтобы после выворачивания не тянуло шов. Далее аккуратно вырезаем. Кот может быть любым, а значит, тут возможны варианты:   Для набивки игрушки выбираем синтепух в шариках или синтепон. Набиваем довольно туго. Смешиваем по половине чайной ложки корицы, какао, кофе, и одну чайную ложку клея. Тщательно смешиваем и добавляем воду.  После отстаивания смеси образуется осадок. Его используем для темных полос кота. Верхний слой пойдет для основного тона. Окрашиваем заготовку и кладем в духовку, чтобы высохло быстрее и не образовались разводы.  Густой смесью наносим полоски. Рисовать остальные части игрушки будем темперной или акриловой краской.  Осталось только натереть ванилином и все готово!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №3
Ведьмежонок » 16 окт 2015, 22:05
Ааа, какие пуси! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
Пин » 16 окт 2015, 22:07
Чердачная кукла должна быть ежиком! 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №5
WillyWonka » 16 окт 2015, 22:10
Пин, можно в кота иголок натыкать. 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №6
Пин » 16 окт 2015, 22:13
Ты не любишь котов. Я с тобой больше не дружу. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №7
WillyWonka » 16 окт 2015, 22:14
Нашим котом клянусь, что люблю! Но как иначе чердачной кукле сделать пластическую операцию по переделке биологической принадлежности?
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №8
Чайница » 16 окт 2015, 22:18
Не стой, где попало... попадет еще раз.
-
Чайница
-
Сообщение №9
Пин » 16 окт 2015, 22:25
Чайница писал(а) on 16 окт 2015, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пошли со мной на Чердак, по чекушечке накатим, за жисть поговорим. У меня припасено, от ЧердаШника припрятала, а то он быстро всё вылакает от депрессии своей.
Она хочет... ик! в моих котов... ик! иголки... Я и так одному коту операцию по смене пола сделала, а теперь вот это... 
-
Пин
-
Сообщение №10
WillyWonka » 16 окт 2015, 22:27
Не будет иголок! На твой плач прибежал вот такой ежик: 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №11
Чайница » 16 окт 2015, 22:29
Затащим на чердак, тёмную сделаем вместе напьёмся, она и оттает. Пин писал(а) on 16 окт 2015, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я и так одному коту операцию по смене пола сделала, а теперь вот это...  А его то за что? WillyWonka иголки втыкивает, а кастрироваешь кота? Батюшки ж ты мои. 
-
Чайница
-
Сообщение №12
Пин » 16 окт 2015, 22:31
Чайница писал(а) on 16 окт 2015, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А его то за что? WillyWonka иголки втыкивает, а кастрироваешь кота? Батюшки ж ты мои.
Да, мы садисты. Я все думаю: может, чердачники меня убедили, что кот - это кошка, и зря мы ему все пришили? 
-
Пин
-
Сообщение №13
Чайница » 16 окт 2015, 22:37
Пин писал(а) on 16 окт 2015, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все думаю: может, чердачники меня убедили, что кот - это кошка, и зря мы ему все пришили?
Эх, болезный. Гостинцев ему хоть передали, твои чердакнутые чердачники?
-
Чайница
-
Сообщение №14
WillyWonka » 16 окт 2015, 22:40
Вдруг кто рисовать не хочет? Так вот еще вариант для полета фантазии: 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №15
Ведьмежонок » 16 окт 2015, 22:44
Это всё для того, чтобы он стал ежиком... как ты Эка его... сколько выпил?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №16
Пин » 16 окт 2015, 22:56
Ты чувствуешь, что нас унижают эти противные, да? 
-
Пин
-
Сообщение №17
Yulka » 16 окт 2015, 23:00
WillyWonka, а это конкурс или просто шитье котеек, у меня парочка есть пошитых, но другого вида  мАгу показать 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №18
WillyWonka » 16 окт 2015, 23:07
Yulka, это пошив в честь годовщины. Мы заселяем Чердак котиками. Можно показывать уже готовых, можно шить новых, можно шить по примерам из верхних сообщений, можно шить что-то свое.
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №19
Yulka » 16 окт 2015, 23:55
WillyWonka, я просто врастерянности от количества тем Вот такая у меня котейка есть, точнее была, детвора подружкина забрала  Я вот кота-подкладку под руку для работы с мышью  И это большая подушечка  
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 16 окт 2015, 23:59
 А на встрече Чердака их можно будет раздавать... друг другу Годовщина форума!Тут! Yulka, какие кисяндры  Почему ты не можешь повстречаться со мной 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №21
WillyWonka » 16 окт 2015, 23:59
Yulka, какие шикарные! 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №22
Пин » 16 окт 2015, 23:59
И в этих котов - иголки... Уйду на мамаство, стану кормящим ежиком, буду баловаться СС (уже балуюсь - коты и мелкий спят со мной). 
-
Пин
-
Сообщение №23
Ведьмежонок » 17 окт 2015, 00:00
Ты еще нам свое фото обещала на фоне какого-то люка 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №24
Yulka » 17 окт 2015, 00:04
Ведьмежонок, с люком была не я, по-моему И.В., у меня и чердак имеецо свой собственный А у меня еще есть целая коллекция лепных котов, ннннада?  я на котах помешанная А что, тебе подушка кошачья нужна? 
-
Yulka
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 17 окт 2015, 00:07
Ух ты Была не нужна, но тут я увидела вылупленную морду у средней подушки и влюбилась 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Рукоделие
|
|