Ёлочные игрушки своими руками

Сообщение №1

Сообщение Датская Зебра » 15 ноя 2014, 14:21

Здравствуйте, меня зовут Датская Зебра, и я мама первоклассника :kuku: . И моему первоклашечке (или все-таки мне? :manicure: ) дали задание - для конкурса новогодней игрушки соорудить новогоднюю игрушку. Сооружать ее можно из любых материалов, единственное условие - к игрушке должна быть приспособлена веревочка/ниточка/ленточка, за которую игрушку можно повесить на елку, а на самой игрушке обязательно должна быть надпись "С Новым 2015ым Годом!".
Так вот.
Первым делом я, разумеется, кинулась спрашивать у своего верного помощника и друга Гугла, что же нам такого с ребенком соорудить. И Гугл не подкачал - выдал мне примерно тысячу идей для, глаза мои от всей этой тысячи тут же разбежались, и я не знаю, что и выбрать. Очень понравилась идея делать елочные игрушки из старых лампочек - очень клевенькие получаются. Другие идеи тоже ничего, но слишком времязатратно, мне показалось.
Может, кто желает поделиться идеями по саморучному сотворению елочных игрушек, которые могут воплотить в жизнь даже такие попоручки, как я и мой первоклашечка, и которые в последствии будет не стыдно представить на конкурс игрушек? :)

Некоторые варианты елочных игрушек из лампочек:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Датская Зебра

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2014, 14:50

Датская Зебра писал(а) on 15 ноя 2014, 14:21 [?]Может, кто желает поделиться идеями по саморучному сотворению елочных игрушек,

Вот в этой теме уже много выкладывали советов: Новый Год
Есть и именно игрушки на елку. :4u:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Датская Зебра » 15 ноя 2014, 15:30

вот слона-то я и не заметила :xaxa:
спасибо, посмотрю))

Датская Зебра

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » 15 ноя 2014, 15:31

Тааак... для меня это тоже очень-очень актуально. С той лишь разницей, что нам дали задание: сделать игрушку для городской елки: влагостойкую, не тяжелую и яркую.
Зебра, ну их, эти лампочки, расколят еще. Нам же еще актуально, чтоб не бьющиеся игрушки были.
Я тырнет вчера активно копала. Делюсь:
Пластиковые бутылки можно раскрасить гуашью. а не будет ложиться - добавить клей ПВА в гуашь. Дать высохнуть и покрыть лаком.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №5

Сообщение Датская Зебра » 15 ноя 2014, 15:31

может, тогда туда перенести тему, соединить? дубликат получается...

Датская Зебра

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Ирина З... » 15 ноя 2014, 15:31

Давайте эти елочные поделки оставим здесь, отдельной темой.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №7

Сообщение Датская Зебра » 15 ноя 2014, 15:33

Ирина З... писал(а) on 15 ноя 2014, 15:31 [?] Нам же еще актуально, чтоб не бьющиеся игрушки были.

в принципе, разумно...

во, колокольчики нравятся! наверное, их и делать не тяжело. :)

Датская Зебра

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение WillyWonka » 16 ноя 2014, 14:22

Я в прошлом году купила маленькие витражи с новогодними рисунками. Раскрасили их и на елку повесили. :)
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №9

Сообщение Крапива » 16 ноя 2014, 20:46

Мы в детский садик в прошлом году делали новогодние игрушки из дисков компьютерных. Просто простор для фантазии и не сложно - ребяткам младшего возраста, от 4 лет, вполне под силу.
Вот что у нас получилось
Изображение
Изображение

Крапива

Сообщение №10

Сообщение WillyWonka » 05 дек 2014, 15:40

Еще для вдохновения:

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

WillyWonka

Сообщение №11

Сообщение Fragonar » 05 дек 2014, 19:18

image.jpg
image.jpg
Ёлочка

Fragonar

Сообщение №12

Сообщение Fragonar » 05 дек 2014, 19:30

image.jpg

Fragonar

Сообщение №13

Сообщение WillyWonka » 05 дек 2014, 19:44

Fragonar, под новый год на стол поставишь? :clap:

WillyWonka

Сообщение №14

Сообщение Эльзара » 05 дек 2014, 20:15

Научите делать венки из шишек, веток и ленточек :blush2:

Эльзара

Сообщение №15

Сообщение Эльзара » 05 дек 2014, 20:16

Крапива, а раскрашивали как, в смысле, чем?

Эльзара

Сообщение №16

Сообщение Крапива » 05 дек 2014, 20:41

Эльзара писал(а) on 05 дек 2014, 20:16 [?]Крапива, а раскрашивали как, в смысле, чем?

Я свой диск намазала клеем ПВА потом посыпала манкой, снег как-будто. Дальше капельки ПВА и на них бисер, ну и картинки разные тематические ;)

Крапива

Сообщение №17

Сообщение WillyWonka » 05 дек 2014, 23:39

Эльзара, :4u:

phpBB [media]

WillyWonka

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 10 дек 2014, 12:24

оооо, как мне пуговичная ёлочка нравится! :clap: прям жалею ,что не работаю сейчас, обязательно бы себе на рабочий стол в офисе поставила
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 10 дек 2014, 12:34

Эльзара, я в мастер-классах выложила, могу еще один елочный венок выложить
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №20

Сообщение Anoek » 16 дек 2014, 20:14

Конкурс мастер классов закончился, а я буквально вчера вечером наткнулась вот на какую прелесть, обязательно парочку с детками сделаю до НГ.
Может еще кому пригодится в школу поделку сделать :)
phpBB [media]

Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №21

Сообщение Lo... » 16 дек 2014, 21:10

Anoek,
Как прикольно, я вдохновилась. :super: Только пряжу практически всю отдала. Хоть иди покупай снова. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №22

Сообщение Anoek » 16 дек 2014, 22:14

Lo..., у меня обрезочки разные храняться :rock-n-roll: у сына в начале января ДР, я наверное в школу таких наделаю, по шапочке и чего-нибудьиз сладостей одноклассникам раздадим :)
муж правда смеется, типа можешь сейчас начинать, если днем и ночью делать то может и успеешь :hi: а мне показалось, что не так и долго :tails:
резать я конечно по штучке не буду. смотаю моток с стороной 20/25 см да по бокам разрежу. Сразу много ниточек получится.
единственно ролики от туалетной бумаго прийдется подождать... ну это, праздники впереди, гости :whistle: :kuku:
Изображение

Anoek

Сообщение №23

Сообщение Lo... » 16 дек 2014, 22:24

Anoek писал(а) on 16 дек 2014, 22:14 [?]Lo..., у меня обрезочки разные храняться :rock-n-roll: у сына в начале января ДР, я наверное в школу таких наделаю, по шапочке и чего-нибудьиз сладостей одноклассникам раздадим :)

Хорошая идея. :super:

Anoek писал(а) on 16 дек 2014, 22:14 [?]резать я конечно по штучке не буду. смотаю моток с стороной 20/25 см да по бокам разрежу. Сразу много ниточек получится.

Ну это да, я тоже удивилась что девушка по ниточке резала, ну может ей это нервы успокаивает.

Anoek писал(а) on 16 дек 2014, 22:14 [?]единственно ролики от туалетной бумаго прийдется подождать... ну это, праздники впереди, гости :whistle:

Ну можно склеить картон. Я уж точно рулончиков ждать не буду. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №24

Сообщение Anoek » 16 дек 2014, 22:53

Lo... писал(а) on 16 дек 2014, 22:24 [?]Я уж точно рулончиков ждать не буду

У меня уже 2 есть )) и 3ий на подходе(екскузЭ муА :blush2: ) я их вечно на поделки детям оставляю.
Изображение

Anoek

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 17 дек 2014, 00:15

Lo... писал(а) on 16 дек 2014, 22:24 [?]Ну это да, я тоже удивилась что девушка по ниточке резала, ну может ей это нервы успокаивает.

Да и в самом начале ролика она зачем-то линейку каждый раз перекладывает :scratch: не оптимизирован процесс!))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения