Сообщение №1
Датская Зебра » 15 ноя 2014, 14:21
Здравствуйте, меня зовут Датская Зебра, и я мама первоклассника  . И моему первоклашечке (или все-таки мне?  ) дали задание - для конкурса новогодней игрушки соорудить новогоднюю игрушку. Сооружать ее можно из любых материалов, единственное условие - к игрушке должна быть приспособлена веревочка/ниточка/ленточка, за которую игрушку можно повесить на елку, а на самой игрушке обязательно должна быть надпись "С Новым 2015ым Годом!". Так вот. Первым делом я, разумеется, кинулась спрашивать у своего верного помощника и друга Гугла, что же нам такого с ребенком соорудить. И Гугл не подкачал - выдал мне примерно тысячу идей для, глаза мои от всей этой тысячи тут же разбежались, и я не знаю, что и выбрать. Очень понравилась идея делать елочные игрушки из старых лампочек - очень клевенькие получаются. Другие идеи тоже ничего, но слишком времязатратно, мне показалось. Может, кто желает поделиться идеями по саморучному сотворению елочных игрушек, которые могут воплотить в жизнь даже такие попоручки, как я и мой первоклашечка, и которые в последствии будет не стыдно представить на конкурс игрушек? Некоторые варианты елочных игрушек из лампочек:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Датская Зебра
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 15 ноя 2014, 14:50
Датская Зебра писал(а) on 15 ноя 2014, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, кто желает поделиться идеями по саморучному сотворению елочных игрушек,
Вот в этой теме уже много выкладывали советов: Новый ГодЕсть и именно игрушки на елку. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3
Датская Зебра » 15 ноя 2014, 15:30
вот слона-то я и не заметила спасибо, посмотрю))
-
Датская Зебра
-
- Автор темы
Сообщение №4
Ирина З... » 15 ноя 2014, 15:31
Тааак... для меня это тоже очень-очень актуально. С той лишь разницей, что нам дали задание: сделать игрушку для городской елки: влагостойкую, не тяжелую и яркую. Зебра, ну их, эти лампочки, расколят еще. Нам же еще актуально, чтоб не бьющиеся игрушки были. Я тырнет вчера активно копала. Делюсь: Пластиковые бутылки можно раскрасить гуашью. а не будет ложиться - добавить клей ПВА в гуашь. Дать высохнуть и покрыть лаком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №5
Датская Зебра » 15 ноя 2014, 15:31
может, тогда туда перенести тему, соединить? дубликат получается...
-
Датская Зебра
-
- Автор темы
Сообщение №6
Ирина З... » 15 ноя 2014, 15:31
Давайте эти елочные поделки оставим здесь, отдельной темой.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №7
Датская Зебра » 15 ноя 2014, 15:33
Ирина З... писал(а) on 15 ноя 2014, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам же еще актуально, чтоб не бьющиеся игрушки были.
в принципе, разумно... во, колокольчики нравятся! наверное, их и делать не тяжело. 
-
Датская Зебра
-
- Автор темы
Сообщение №8
WillyWonka » 16 ноя 2014, 14:22
Я в прошлом году купила маленькие витражи с новогодними рисунками. Раскрасили их и на елку повесили. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №9
Крапива » 16 ноя 2014, 20:46
Мы в детский садик в прошлом году делали новогодние игрушки из дисков компьютерных. Просто простор для фантазии и не сложно - ребяткам младшего возраста, от 4 лет, вполне под силу. Вот что у нас получилось  
-
Крапива
-
Сообщение №10
WillyWonka » 05 дек 2014, 15:40
-
WillyWonka
-
Сообщение №11
Fragonar » 05 дек 2014, 19:18
-
Fragonar
-
Сообщение №12
Fragonar » 05 дек 2014, 19:30
-
Fragonar
-
Сообщение №13
WillyWonka » 05 дек 2014, 19:44
Fragonar, под новый год на стол поставишь? 
-
WillyWonka
-
Сообщение №14
Эльзара » 05 дек 2014, 20:15
Научите делать венки из шишек, веток и ленточек 
-
Эльзара
-
Сообщение №15
Эльзара » 05 дек 2014, 20:16
Крапива, а раскрашивали как, в смысле, чем?
-
Эльзара
-
Сообщение №16
Крапива » 05 дек 2014, 20:41
Я свой диск намазала клеем ПВА потом посыпала манкой, снег как-будто. Дальше капельки ПВА и на них бисер, ну и картинки разные тематические 
-
Крапива
-
Сообщение №17
WillyWonka » 05 дек 2014, 23:39
Эльзара,
-
WillyWonka
-
Сообщение №18
Совёнка » 10 дек 2014, 12:24
оооо, как мне пуговичная ёлочка нравится!  прям жалею ,что не работаю сейчас, обязательно бы себе на рабочий стол в офисе поставила
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №19
Yulka » 10 дек 2014, 12:34
Эльзара, я в мастер-классах выложила, могу еще один елочный венок выложить
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №20
Anoek » 16 дек 2014, 20:14
Конкурс мастер классов закончился, а я буквально вчера вечером наткнулась вот на какую прелесть, обязательно парочку с детками сделаю до НГ. Может еще кому пригодится в школу поделку сделать 
-
Anoek
-
Сообщение №21
Lo... » 16 дек 2014, 21:10
Anoek, Как прикольно, я вдохновилась.  Только пряжу практически всю отдала. Хоть иди покупай снова. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №22
Anoek » 16 дек 2014, 22:14
Lo..., у меня обрезочки разные храняться  у сына в начале января ДР, я наверное в школу таких наделаю, по шапочке и чего-нибудьиз сладостей одноклассникам раздадим  муж правда смеется, типа можешь сейчас начинать, если днем и ночью делать то может и успеешь  а мне показалось, что не так и долго резать я конечно по штучке не буду. смотаю моток с стороной 20/25 см да по бокам разрежу. Сразу много ниточек получится. единственно ролики от туалетной бумаго прийдется подождать... ну это, праздники впереди, гости 
-
Anoek
-
Сообщение №23
Lo... » 16 дек 2014, 22:24
Anoek писал(а) on 16 дек 2014, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., у меня обрезочки разные храняться  у сына в начале января ДР, я наверное в школу таких наделаю, по шапочке и чего-нибудьиз сладостей одноклассникам раздадим 
Хорошая идея. Anoek писал(а) on 16 дек 2014, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) резать я конечно по штучке не буду. смотаю моток с стороной 20/25 см да по бокам разрежу. Сразу много ниточек получится.
Ну это да, я тоже удивилась что девушка по ниточке резала, ну может ей это нервы успокаивает. Anoek писал(а) on 16 дек 2014, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) единственно ролики от туалетной бумаго прийдется подождать... ну это, праздники впереди, гости 
Ну можно склеить картон. Я уж точно рулончиков ждать не буду. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №24
Anoek » 16 дек 2014, 22:53
У меня уже 2 есть )) и 3ий на подходе(екскузЭ муА  ) я их вечно на поделки детям оставляю.
-
Anoek
-
Сообщение №25
Совёнка » 17 дек 2014, 00:15
Lo... писал(а) on 16 дек 2014, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это да, я тоже удивилась что девушка по ниточке резала, ну может ей это нервы успокаивает.
Да и в самом начале ролика она зачем-то линейку каждый раз перекладывает  не оптимизирован процесс!))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|