Паленое топливо

Сообщение №1

Сообщение мягкиелапки » 11 янв 2017, 00:11

Рассказываю реальную историю, произошедшую со мною на днях. надеюсь, что кому-нибудь она как-нибудь да послужит. заодно опишу и "виновника" данной ситуации - тоже пусть ему будет что-нибудь (лучи поноса).
эпиграф: ...в той степи глухой замерзал ямщик...
на новогодние праздники ездили отдыхать в Кабардино-Балкарию компанией на микроавтобусе. 9 человек, микроавтобус удобный, на дизеле. заправляемся мы всегда на проверенных лукойловских заправках. комфорт, сервис, гарантия качества топлива (как думали на тот момент).
когда возвращались обратно, погода стала заметно портиться, уже под Тулой ударили морозы до -10-15 (до этого было -1-5), а у Москвы и вовсе завернули до -30. все началось с последней заправки в подмосковье. залили полный бак на лукойле как обычно и минут через 10-15 как отъехали машина начала чихать и сбрасывать обороты. всем уже очень хотелось домой в Нижний, поэтому в машинку, после того как поняли, что виновато топливо, пытались залить присадки, потом израсходовав часть топлива в неравной борьбе и медленном движении залили на одной из заправок качественный дизель. хватило минут на 30 нормальной работы двигателя. тогда, поздним холодным зимним вечером мы еще надеялись попасть домой. первой, кстати, вышла из строя печка и автобус медленно замерзал. на улице уже была ветренная зимняя ночь, - 30 мороза, вокруг заглохшей на трассе машины - еловые владимирские леса и до Нижнего еще 180 км. тут мы поняли, что родной дом нам не светит в эту ночь точно. звонили из садящихся телефонов в мчс и пытались завести машину и накатом двигаться по дороге в сторону хоть какого-то тепла. приютила нас заправка татнефти. только когда зашла в теплое помещение из остывшего автобуса, я поняла, как я на самом деле замерзла. и как вообще замерзают люди: ты сидишь, пытаясь сохранить тепло, тебя окутывает безразличие к холоду, потом ты засыпаешь....и все. мчс, кстати, решило, что проблема решена, раз мы добрались до обогреваемого помещения. помыкавшись и поняв, что автобус нам больше не завести, вызвали с огромным трудом (долго не принимали заказ) такси до Нижнего (вышло в очень кругленькую сумму) и эвакуатор для автобуса. В Нижний я приехала вместо вечера, уже утром следующего дня.
говорят, что подобные случаи не редкость, особенно попадают дальнобойщики. жаль, что чья-то жажда наживы для людей оборачивается такой вот историей с угрозой жизни, здоровью и существенными материальными затратами.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Октавия » 11 янв 2017, 00:37

мягкиелапки писал(а) on 11 янв 2017, 00:11 [?] только когда зашла в теплое помещение из остывшего автобуса, я поняла, как я на самом деле замерзла. и как вообще замерзают люди: ты сидишь, пытаясь сохранить тепло, тебя окутывает безразличие к холоду, потом ты засыпаешь....и все.

мягкиелапки, как страшно :(
Хорошо, что обошлось... теперь главное - не заболеть после такого приключения :fingal:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 11 янв 2017, 00:49

мягкиелапки, а чеки с заправки, где залили некачественное топливо сохранились? Я бы в суд подала.
А вообще с дизелем, как я поняла из этих морозов, какая-то жуткая подстава. Ни одна (!) машина на дизеле у нас во дворе в эти морозы не завелась, хотя крутизна крутизной, не какой-то там козлик.

MaSher
 

Сообщение №4

Сообщение lelek » 11 янв 2017, 01:14

у нас перед рождеством полетели инджекторы, встали на трассе, за спиной дым столбом, причина та же. толком были не одеты, потому что из машины в магазин и обратно. полчаса ждали нашего спасителя и негромко матерились, потому что прямо перед крупной развязкой, сьехать вообще некуда, машины летят под 80 миль в час вокруг. и на работу я опаздывала, пришлось всех на уши ставить по телефону. ну и замерзли, ой, потом в рождество температурили дружно.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

lelek
 

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 11 янв 2017, 01:50

мягкиелапки, ужас, хорошо, что добрались и живы-здоровы. Страшно так.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №6

Сообщение Nathaly » 11 янв 2017, 03:34

Я лет 15 назад так ехала из Харькова в Белгород, в сильнейший мороз. Водитель тогда признался, что это он разбавил топливо.
Но мы двигались, медленно, но ехали. Километров 30 мы ехали больше 6 часов.

Nathaly
 

Сообщение №7

Сообщение Жадина » 11 янв 2017, 05:42

В такие морозы с дизелем не удивительно. Я попадала с 95 бензином на заправке ТНК (залегли поршневые кольца на всех 6-ти цилиндрах моей Вольво). Вообще страшно так в ночи на лютом холоде на трассе! Название заправки тоже фигня, это может быть франчайзинг :idontno: А вместо топлива у них ослиная моча - франчайзинги почти не контролируют, главное за использование бренда отстегивать регулярно.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №8

Сообщение Lis29 » 11 янв 2017, 08:19

У меня муж так попал прошлом году. Перед НГ была плюсовая температура он заправил полный бак, потом ездили чуть-чуть. После НГ ударили морозы. И муж забирал ребенка в 9 вечера с кружка и машина заглохла и больше не завелась, пришлось бросить там. На следующий день знакомые ее дотащили. Муж расстроен микроавтобусу всего 2 года и такая фигня. Хорошо, что потеплело быстро. Муж добавил нового дизеля, еще топливный фильтр поменял и машина поехала.
Муж где-то вычитал, что заправки экономят и когда зимой + меньше присадок добавляют.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29
 

Сообщение №9

Сообщение Safira » 11 янв 2017, 09:25

Nathaly писал(а) on 11 янв 2017, 03:34 [?]Водитель тогда признался, что это он разбавил топливо.

сколько он долил и сэкономил? 35-70 рублей?! пц
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №10

Сообщение Глюпий Кошк » 11 янв 2017, 12:40

мягкиелапки, кошмар. Вот и я все время боюсь нарваться. Потом еще на ремонт двигателя попадешь. Мне тут в сервисе историю рассказал мастер, мужик поехал заправляться на Лукойловскую заправку и попал на момент слива бензина из бензовоза. Ему в бак попала та взвесь, которая при сливе со дна поднимается. Итог: эвакуатор и ремонт двигателя. Я теперь как вижу бензовоз на заправке, сразу мимо проезжаю, нунафиг, я лучше до следующей доползу.
Ко мне на "ты", а то у меня развивается мания величия )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то п..ц :D

Глюпий Кошк
 

Сообщение №11

Сообщение Камикадзе » 11 янв 2017, 12:43

Lis29 писал(а) on 11 янв 2017, 08:19 [?]У меня муж так попал прошлом году. Перед НГ была плюсовая температура он заправил полный бак, потом ездили чуть-чуть. После НГ ударили морозы. И муж забирал ребенка в 9 вечера с кружка и машина заглохла и больше не завелась, пришлось бросить там. На следующий день знакомые ее дотащили. Муж расстроен микроавтобусу всего 2 года и такая фигня. Хорошо, что потеплело быстро. Муж добавил нового дизеля, еще топливный фильтр поменял и машина поехала.
Муж где-то вычитал, что заправки экономят и когда зимой + меньше присадок добавляют.


Очень часто на заправках добавляют водичку. Фильтр первым забивается, а топливопровод потом. Если есть "обратка", то тогда на 90% фильтр. Добавляют везде и только на ограниченных заправках такого нет. Я на дизельном погрузчике немецком частенько обнаруживал в улавливателе воды водичку.

Камикадзе
 

Сообщение №12

Сообщение Safira » 11 янв 2017, 14:35

Глюпий Кошк писал(а) on 11 янв 2017, 12:40 [?]мужик поехал заправляться на Лукойловскую заправку

у меня подруга покупала пежо - ей сразу сказали, заправляться только не на лукойле :idontno: видимо у них сервис забит авто с последствиями их топлива.
У нас нет лукойла, в основном ТНК и непонятные местечковые заправки, так что я на ТНК в основном заправляюсь, хоть про него тоже говорят много не хорошего, альтернативы нет у нас особенно - ездить и собственным опытом проверять из безымянных азс какая "ниче так" себе дороже

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Nathaly писал(а) on 11 янв 2017, 03:34 [?]Водитель тогда признался, что это он разбавил топливо.

Камикадзе писал(а) on 11 янв 2017, 12:43 [?]Очень часто на заправках добавляют водичку.

и как в "день радио"
ты сколько слил?
полбака
ну и я полбака
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №13

Сообщение мягкиелапки » 11 янв 2017, 20:51

Октавия писал(а) on 11 янв 2017, 00:37 [?]главное - не заболеть после такого приключения

cпасибо, вроде держусь)) сейчас уже вспоминаю как приключение.
MaSher писал(а) on 11 янв 2017, 00:49 [?] чеки с заправки, где залили некачественное топливо сохранились?

машина нашего организатора, он сам будет решать, как ему поступить. заправка известна точно, наверное, если бы была моя машина, я бы тоже закусилась!
Жадина писал(а) on 11 янв 2017, 05:42 [?] Название заправки тоже фигня, это может быть франчайзинг А вместо топлива у них ослиная моча - франчайзинги почти не контролируют, главное за использование бренда отстегивать регулярно.

мне тоже потом об этом сказали. получается нет ни у кого никаких гарантий? и никто за качество не отвечает. знаете случаи, что бы хоть кто-то был наказан за продажу некачественного топлива?
Глюпий Кошк писал(а) on 11 янв 2017, 12:40 [?] Я теперь как вижу бензовоз на заправке, сразу мимо проезжаю, нунафиг, я лучше до следующей доползу.


вот ведь, я и не знала - век живи, век учись!
Камикадзе писал(а) on 11 янв 2017, 12:43 [?]Добавляют везде и только на ограниченных заправках такого нет. Я на дизельном погрузчике немецком частенько обнаруживал в улавливателе воды водичку.

Safira писал(а) on 11 янв 2017, 14:38 [?] ей сразу сказали, заправляться только не на лукойле видимо у них сервис забит авто с последствиями их топлива

у нас в городе лукойл торгует приличным бензином.
спасенья нет и никто не ответит за это?! а у нас не Европа - морозы - 30 не редкость((
Safira писал(а) on 11 янв 2017, 14:38 [?]и как в "день радио"
ты сколько слил?
полбака
ну и я полбака

:D
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение мягкиелапки » 11 янв 2017, 21:09

из поездки я вынесла теперь два сатиричных выражения:
1. в Кисловодске даже тюрьма не просто тюрьма, а тюрьма-санаторий!
2. почему на лукойле туалеты такие комфортабельные? это что бы ни одна капля мочи не была утрачена зря!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 
Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2017, 21:14

мягкиелапки, жесть :wonder: И ты молчишь :help:
Водитель у вас тоже отчаянный, -30, ночная трасса, уже ясно, что залито г.. и он доливает и едет дальше :fingal: В ту ночь МЧС вообще просила никого по трассам без большой нужды не шастать, как вы попали-то(((
Safira писал(а) on 11 янв 2017, 14:38 [?]у меня подруга покупала пежо - ей сразу сказали, заправляться только не на лукойле

У нас как раз лукойл наиболее безопасен. Хотя тоже "не все лукойлы одинаково полезны", в области так вообще :no:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №16

Сообщение мягкиелапки » 11 янв 2017, 21:19

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2017, 21:14 [?]И ты молчишь

я приехала в понедельник, отдохнула и рассказала))
Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2017, 21:14 [?]уже ясно, что залито г.. и он доливает и едет дальше

просто всем очень домой уже хотелось))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 
Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Voyager » 11 янв 2017, 21:27

С Лукойлом - надо знать, где именно Лукойл, а где франчайзинг, последний лучше не надо.
А что до дизеля - водителю вашему по голове стучать сильно надо. Палёный дизель разбавлять новым бесполезно, это тебе не бензин, вода-то никуда не денется, всё равно в баке останется. Надо сливать и чистить фильтры.
И вообще на погоду смотреть. В нашей полосе дизель продают до -25 только, у нас не крайний север, это там более морозоустойчивые есть. Если температура ниже - надо лить присадки (и то без 100% гарантии, что поможет), но лить их надо именно в дизтопливо, а не в смесь оного с водой.
Так что... :idontno:
Сочувствую, что тут скажешь... Одна из причин, почему я не хочу себе дизель - у нас сложновато на нём ездить из-за всех этих причин. Да и чинить тоже - только в Москве есть толковые дизелисты, да и то по пальцам пересчитать можно, а что уж говорить про другие регионы...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2017, 21:28

мягкиелапки писал(а) on 11 янв 2017, 21:19 [?]просто всем очень домой уже хотелось))

Всем хотелось, а водитель головой должен думать. Тем более за бортом -30, а на борту 9 человек. Жадность + лень ИМХО...
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №19

Сообщение Safira » 11 янв 2017, 21:35

Voyager писал(а) on 11 янв 2017, 21:27 [?]С Лукойлом - надо знать, где именно Лукойл, а где франчайзинг, последний лучше не надо.

а как это узнать?
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №20

Сообщение Voyager » 11 янв 2017, 22:22

Safira писал(а) on 11 янв 2017, 21:35 [?]а как это узнать?

Хотя бы документы на стене посмотреть :) если это "ОАО Лукойл" или типа того - норм, а если какой-нить ИП - стоит задуматься
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №21

Сообщение ЯNatalka » 12 янв 2017, 00:44

Ужас конечно, страшнее не придумаешь.

У нас бензин, не дизель. Завелись только вчера вечером, когда потеплело. Впервые такое! Мы и в -30 заводились. С машиной всё в порядке всегда, муж сам следит. Прикуривали, не помогало. Тянуть нельзя, автомат.

ЯNatalka
 

Сообщение №22

Сообщение tarakashka » 12 янв 2017, 09:52

Voyager писал(а) on 11 янв 2017, 21:27 [?]С Лукойлом - надо знать, где именно Лукойл, а где франчайзинг
хотела спросить, уже прочитала ответ..
У меня две удобные заправки и обе - Лукойл. Правда, я на бензине, проблем пока не было, практически там только и заправляюсь.
ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2017, 00:44 [?]Завелись только вчера вечером, когда потеплело


удивительно, но я на своей реношке заводилась без проблем в эти морозы. Но вот на горке буксую жуть...раньше такого не замечала. Почему понять не могу. Вчера вот с горы ехали с детьми ( с тренировки), а там подъем скользкий. Передо мной две машины без проблем проехали, а я :hang: Ехала, но так орала, машина в смысле орала ;) ! Еле-еле тянет, на спидометре показывает скорость 100км/ч, а я еле тащусь. Скорость переключаю - бесполезно, только может орет поменьше. Вообще понять не могу что за фигня. Может такое быть от приспущеного колеса? Никак не подкачаю.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №23

Сообщение olgau » 12 янв 2017, 11:12

мягкиелапки, ужас! Мороз, мороз... Отвыкли мы от него в Центральной России...

olgau
 

Сообщение №24

Сообщение Глюпий Кошк » 12 янв 2017, 12:15

ЯNatalka, а бензина полный бак был? если бензина мало - заводится на морозе плохо, это по моим многолетним наблюдениям. Все время слежу, чтобы в морозы бак почти полный был.

tarakashka, я бы протестировалась, почему движок плохо тянет. Может топливо плохо подается? У меня так же было последнее время, иногда нормально, иногда еле тянула на нормальном газу и на пониженной передаче. Итог: поменяли дроссельный узел, слишком много воздуха в движок подавал. Колесо вряд ли повлияет.
Ко мне на "ты", а то у меня развивается мания величия )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то п..ц :D

Глюпий Кошк
 

Сообщение №25

Сообщение Safira » 12 янв 2017, 12:27

Глюпий Кошк, масло, аккумулятор - да видимо тут все встало в ряд
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

След.

Вернуться в Автомобильный

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх