Модератор: Кикимора
Сообщение №76
Вайолет » 18 мар 2015, 09:38
Не знаю. Попробуй корочку другую поставить. Я пекла и в Мулинексе, и в Супре по этому рецепту, и там и там ставила светлую корочку, и при этом она была темная. Но темная корочка по бокам и внизу, верх у нее получается светлый. Ну не как мука, конечно, желтенький. Внутри при этом она отлично пропекается. Вчера соседка пекла в своей Панасонике по моему рецепту, потом звонила, у нее тоже все получилось. Так что даже мыслей нет, в чем может быть причина.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №77
Мифсла » 18 мар 2015, 10:23
Вайолет писал(а) on 18 мар 2015, 09:38:Но темная корочка по бокам и внизу, верх у нее получается светлый.
да, у меня так было. по бокам и снизу хорошая корочка, верх бледнющий. и деревянная палочка выходила прямо в клейковине вся. когда ставила допекаться, он еще поднялся, верх треснул. это в любом случае лучшее что у меня получалось в хлебопечке, так что спасибо за рецепт а внутри она такая... тяжелая. структура ноздристая, но все равно немного клейковатый. может, в твороге дело? ты какой брала? у меня был обезжиренный, достаточно сухой. я его пробила блендером с жидкой смесью.
-
Мифсла
-
-
Сообщение №78
Тарелка » 18 мар 2015, 10:28
WillyWonka писал(а) on 16 ноя 2014, 12:48:У меня стоит хлебопечка. Но как-то с ней не сдружились. Поначалу выпекала, а потом надоело. У меня вечная проблема - лопасти для замешивания. Или их надо выковыривать в какой-то момент прямо еред выпечкой после этапа замешивания, или выцарапывать их после выпечки. А они не выцарапываются.
Мне тоже этот момент не нравится. Пробовала лопасть убирать перед замесом, еще хуже стало, мне кажется, что после этого сальник чуть пострадал. Появилась мысля выпекать в мультиварке, но с одной стороны, не хочется лишних телодвижений, меня вполне устраивает, когда я вечером засыпаю ингридиенты, а утром вытаскиваю ароматный хлею Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:Сегодняшний с отрубями. Извините, это все, что осталось после завтрака.
-
Тарелка
-
Сообщение №79
WillyWonka » 18 мар 2015, 11:32
Тарелка, красивый хлеб!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №80
Мифсла » 18 мар 2015, 17:36
Тарелка, очень красиво! можно рецепт?
и еще, есть у кого-нибудь проверенный рецепт с кукурузной мукой? я ее нашла, хочется использовать
-
Мифсла
-
-
Сообщение №81
Тарелка » 18 мар 2015, 17:49
Мифсла, 300 г воды, 15 г масла, 10 г соли, 6 г дрожжей, 15 г сахара, 30 г. пшеничных отрубей и 470 г. муки.
-
Тарелка
-
Сообщение №82
Мифсла » 18 мар 2015, 18:25
растительного или сливочного? если сливочное, то мягкое или топленое? я так не могу( это сколько в чайных ложках? про соль такой же вопрос программа для цельнозернового? сколько времени займет выпечка?
-
Мифсла
-
-
Сообщение №83
Тарелка » 18 мар 2015, 18:27
растительного Мифсла писал(а) on 18 мар 2015, 18:25: я так не могу( это сколько в чайных ложках? про соль такой же вопрос
примерно по 1 чайной ложке я пеку на программе французского или основного. У меня все вместе занимает 3.40
-
Тарелка
-
Сообщение №84
Вайолет » 18 мар 2015, 19:35
Мифсла писал(а) on 18 мар 2015, 10:23:а внутри она такая... тяжелая. структура ноздристая, но все равно немного клейковатый. может, в твороге дело? ты какой брала? у меня был обезжиренный, достаточно сухой. я его пробила блендером с жидкой смесью.
Я делаю с обычным домашним или магазинным 5-9%, с обезжиренным ни разу не делала. Она не воздушная, плотная получается, но не клейковатая у меня. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Про тестомесители. У мея в Мулинексе быстро истерлись и стали плохо дергаться. А в новой Супре, как ни странно, покрытие более качественное, поэтому вынимаются они легко. Ну и лучше вытаскивать из остывшего хлеба.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №86
Вайолет » 18 мар 2015, 21:01
Тарелка писал(а) on 18 мар 2015, 19:42:У нас беда в том, что пока я жду, когда хлеб остынет, половины уже нет.
Не поверишь, у нас так же, если муж дома. Сама я не ем хлеб больше кусочка-двух в день.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №87
Тарелка » 18 мар 2015, 23:08
Вайолет, попробовала творожный. Вкусный получился.
Добавлено спустя 52 секунды: Делала на половинном наборе продуктов. Побоялась большого объема. А он небольшой вышел.
-
Тарелка
-
Сообщение №88
Мифсла » 21 мар 2015, 09:36
задам глупый вопрос. можно во время работы хлебопечки проветривать квартиру? не упадет тесто?
-
Мифсла
-
-
Сообщение №89
Тарелка » 21 мар 2015, 09:38
Мифсла, лучше сильно не выветривать. Но печка греет тесто, поэтому тепличные условия создавать не нужно.
-
Тарелка
-
Сообщение №90
Мифсла » 21 мар 2015, 09:41
я, если открою окно, то хлебопечка будет на сквозняке стоять. а не открыть я не могу, очень жарко с закрытыми батареями, а мне там сидеть шить(
-
Мифсла
-
-
Сообщение №91
Zagadka » 21 мар 2015, 09:53
Я хлеб в ХП, обычно, пекут редко. Если уж совсем ограничена во времени. Предпочитаю духовку. И для пшеничного, и для ржаного, и для др. хлебов. Замешиван всегда в ХП, на программе ''тесто'', достаю, обминаю, формую, пока духовку греется - тесто на расстойке, затем в духовку, на 30-40 минут. И при таком варианте, ''крыша'' у ржаного почему то когда не опадает.
Про сквозняк даже как то никогда не задумывалась. Т.е надо - окно открываю, но у меня и ХП стоит в 4 мерах от окна, не на проходе, в уголочке.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №92
Вайолет » 21 мар 2015, 09:57
Мифсла писал(а) on 21 мар 2015, 09:36:задам глупый вопрос. можно во время работы хлебопечки проветривать квартиру? не упадет тесто?
Я проветриваю. Она же закрыта, греет ведро изнутри.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №93
Мифсла » 21 мар 2015, 10:10
Вайолет, поставила творожную булку, вариант с коньяком. пахнет намного лучше, чем когда без коньяка! сейчас нанюхаюсь за 3 часа, пьяная буду после 4х лет сухого закона.
-
Мифсла
-
-
Сообщение №95
Zagadka » 23 мар 2015, 21:21
Тарелка писал(а) on 18 мар 2015, 18:27:я пеку на программе французского или основного. У меня все вместе занимает 3.40
Вот еще одна причина, по которой пеку в духовке. Т.к. про хлеб вспоминаю, можно сказать в последнюю минуту и надо побыстрее. Можно съэкономить 1-1.5 часа. P_20150305_221338.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №96
Тарелка » 23 мар 2015, 21:22
Zagadka, красивый батончик. А мне нравится именно в хлебопечке тем, что она сама время рассчитывает и пищит, когда все готово.
-
Тарелка
-
Сообщение №97
Вайолет » 23 мар 2015, 22:37
Zagadka, классный батончик! А рецепт?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №98
Мифсла » 24 мар 2015, 07:37
нужна помощь. купила хлебопекарную смесь Дивинка, готовила по рецепту с упаковки. получилось нечто. впечатление, что не промешалось, по краям просто мука запеклась, в середине шарики теста. на вкус - мало соли и очень похоже на солому. кто-нибудь знает адекватный рецепт? смесь пшенично-ржаная с отрубями.
Тарелка, очень красивый хлеб! можно рецептик?
-
Мифсла
-
-
Сообщение №100
Мифсла » 26 мар 2015, 09:27
у меня! получился! хлеб! такой мягкий, пышный, вкусный. во всю высоту чаши. фото не могу вставить. рецепт: 400гр обычной муки 300гр ржаной муки (ржаной не было, добавила хлебопекарную смесь пшенично-ржаную с отрубями) 500мл воды 2 ч.л. соли 1 ч.л. дрожжей (я положила 1,5 ч.л) режим французская булка, 1кг, средняя корочка. идеальный хлеб. чуть-чуть завалилась середина верхушки, не больше чем на полсантиметра.
-
Мифсла
-
-
Вернуться в Техника
|
|