Модератор: Совёнка
Сообщение №1
ЕленаР » 15 апр 2015, 14:23
Предисловие: накидайте вкусных рецептов (и не сложных) с белой цветной капустой, у меня 2 пакета мороженной. На ум только - потушить в мульте в малом кол-ве жидкости. Сама такое люблю, но мои есть не будут. Добавлено спустя 31 секунду:Это от Юли: Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 14:08:АнаСтася, у меня два любимых рецепта:1. Разбираем на соцветия, такие , чтоб удобно было в руки брать или есть, отвариваем в бульоне или приправленной воде до состояния аль-денте. Отдельно смешиваем сметану 10% или жерный натуральный йогурт, добавляем перец молотый, соль, чеснок, травы. Потребляем либо окуная соцветия в сметанный дип, либо сервируем полив соцветия дипом2. Обычно обжаривают капусту в панировке, но я делаю чуть по-другому. Опятьь же отвариваем до почти готового состояния, мороженную, скорей всего надо будет всего пару минут приварить тоже в бульончике или с приправами. Беру сухое картофельное пюре, проще говоря картофельные хлопья, отдельно смешиваю яйцо с небольшим количеством молока - соцветия окунаю в яйцо, обваливаю в картофель, повторяю процедуру и обжариваю на раст масле. Мне жирновато, а мужу и детворе подруги нравится
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №2
GalinovMost » 15 апр 2015, 14:25
Цветную капусту промыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки). Кочешки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить специи типа "Магги" и т. п.). Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Очень вкусно!
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №3
Izis » 15 апр 2015, 14:29
Запечь можно. Об жарить в мультиварку соцветия с луком. Можно добавить растительное масло. Смешиваем сметану, яйцо, соль, перец ( я горчицей заменяю - но муж не любит). Полить этой смесью капусту и на режим выпечка на 20-30 минут. Я за 5 минут до конца посыпаю тертым сыром ( по рецепту добавляют сразу со сметаной).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4
Вайолет » 15 апр 2015, 15:04
О, мне тоже надо. Мои вообще не любя, а мне нравится. Для похудения самое то продукт. так что тоже постою, послушаю. Izis, вот так в мультиварке делала. Очень вкусно!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №6
И.В. » 16 апр 2015, 03:35
Варим один кочан капусты и среднюю картошку, резанные/разобраны на соцветия. Как сварились полностью - 3-4 соцветия вытаскиваем, воду сливаем, добавляем масло/молоко/сливки до состояния суп-пюре и сбиваем миксером. Подаем в виде супа, украшенным сухариками и целыми мелкими соцветиями.
Но мороженную я бы в картофельное пюре понемногу добавляла для легкости. Если брать не более 20% капусты, то ее там и не чувствуешь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №7
WillyWonka » 16 апр 2015, 11:14
А я ее просто тушу или жарю. Обожаю цветную капусту.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №8
lelek » 16 апр 2015, 15:30
мой деть ест цветную только так http://www.bbcgoodfood.com/recipes/358608/cauliflower-cheeseи только со зрелым сыром. переводить? обычно отвариваю заранее. а потом все быстро: соус, в форму, сыр сверху и в духовку на минут 20. вообще популярное детское блюдо здесь.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №9
Ютка » 16 апр 2015, 21:20
У меня сегодня запеканка из цветной капусты с фаршем. ) Капусту до полуготовности или до готовности отварить, фарш на сковородке до готовности. Капусту перемешать со сметаной/майонезом/нат. йогуртом (на свой вкус), на противень выложить фарш, на него капусту, сверху сыр (можно еще посыпать панировочными сухарями) и в духовку на 20-25 мин., 180 градусов.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №10
ЕленаР » 16 апр 2015, 23:49
Пошла по порядку - первый вариант от GalinovMost,: взбитое яйцо и панировочные сухари. Пока жарятся.
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №11
Yulka » 17 апр 2015, 02:12
АнаСтася, че эт по порядку? а мои два не в счет?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №12
BattleAngel » 17 апр 2015, 05:12
мои тоже не едят, я в охотку очень даже. я куриные ноги в разных вариациях (целые, голяшки, бедра) запекаю вместе с картошкой. за 15 минут до готовности запихиваю в "дырочки" мороженную цветную капусту или брокколи, поливаю соком выделившемся. вкусняшка, впитывает все жидкости, картошка не мокнет, и вообще очень все гармонично получается. еше нравится, но возьни много Капуста брокколи, запеченная с соусом "Бешамель". Блюдо для микроволновки Ингредиенты Брокколи (1 пакет) — 400 г Молоко — 100 мл Сыр твердый — 100 г Карри Мука — 1 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Соль Приготовление Помещаем брокколи, не размораживая, в посуду для микроволновки, закрываем крышкой и готовим при ПМ (полной мощности) 7 минут, раза два за время варки аккуратно перемешиваем. Если капуста не замороженная, как у меня, достаточно 5 мину. Готовую брокколи разбираем на соцветия поменьше, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Растапливаем сливочное масло при ПМ 40 секунд. Добавляем в него муку. Муку пассеруем при ПМ 30 секунд. Аккуратно, помешивая, вливаем молоко и готовим 3 минуты при ПМ, перемешивая каждую минуту. Если соус получается густоват, то его можно разбавить натуральным йогуртом или молоком. Добавляем карри и соль. Заливаем капусту соусом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку. Готовим 5 минут при ПМ.
готовила пополам с цветной и только с цветной. для плиты: отварить в подсоленной воде, на дуршлаг - дать стечь. приготовить соус. выложить в форму капусту, залить соусом, посыпать сыром и в духовке или микроволновке запечь.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №14
Sanad » 17 апр 2015, 09:20
еще вкусно в цветную капусту чуть свежего имбиря добавить - приятный привкус дает
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №15
ЕленаР » 18 апр 2015, 00:22
Семен Семеныч они же в первом посте, я их к себе отнесла, пропустила. Короче, сделала. Сверху еще сыром присыпала. По мне - вкусно. Мои не едят. Ну... мне больше достанется, завтра доем.
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №16
Yulka » 18 апр 2015, 00:49
АнаСтася, вот я так и знала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №17
ЕленаР » 18 апр 2015, 01:05
Юля, у меня еще есть цветная капуста, все попробую. Все же свежая лучше, чем мороженная из пачек, она там мягкая (((
-
ЕленаР
-
- Автор темы
Сообщение №18
Yulka » 18 апр 2015, 01:20
АнаСтася, замороженную добавляю в котлетки, немного, получается незаметно для приверед и вкусно))) сегодня как раз так делала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №19
Вайолет » 18 апр 2015, 18:12
АнаСтася писал(а) on 18 апр 2015, 01:05:Все же свежая лучше, чем мороженная из пачек, она там мягкая (((
Позавчера покупала цветную капусту. Свежая по 199, замороженная по 169 за кг. Купила замороженную и думаю: а на фига, собственно? Надо было свежую брать.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Кулинария
|
|