Соусы и подливкиМодератор: Совёнка
Сообщений: 18
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Поделитесь рецептами соусов и подливок. Пожалуйста!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2
Посижу с записной книжкой наготове. Я тут темнота полная.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
Я знаю сливочный соус с морскими гадами или красной рыбой.
На сковороду сливочное масло, замороженный морской коктейль или кусочек рыбки, порезанный мелко, подпечь рыбку или разморозить морской коктейль, долить сливок, посолить, поперчить, довести до кипения. Вкусно с рисом, макаронами. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4
Даааа, люблю такой Я еще черный перец туда добавляю (лучше свежемолотый) Про шашлыки раз пошла речь: кетчупнез Майонез, кетчуп 1:1 (Слобода и Хайнц обычно), туда потереть немного сырого лука на мелкую терку. На мисочку 200 гр у мужа полчайной ложки лука уходит
Сообщение №5
Или вариация: в кетчунез добавить укроп и петрушку. С шашлыками улетает на ура. Ко мне на "ты".
Сообщение №6
Соус 1. Сыр Фетучини, 1 -2 пучка мяты, кинза, укроп, базилик. Чеснок. Все порезать и перемешать. Чеснок я давлю перед нарезкой.
Соус 2. Помидоры натереть на терке, добавить мелко порезанную кинзу и чеснок. Это для шашлыков. Перепутала темы. Но сюда тоже подходит. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №7
а для чего? Просто мижно к спарже, можно к мясу, к макаронам и т.д. Например грибной соус.. Шампиньоны с луком пожарить, в конце жарки добавить сливок ( можно соевых, а можно и не добавлять) все перемолоть в блендере, для желающих можно оставить пару грибочков и мелко покрошить туда же. Соль, перец по вкусу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №8
банку томатов в собственном соку измельчить блендером и поставить на маленький огонь выпариваться. добавить по вкусу специи - травы (травы в конце). когда будет нужная консистенция, снять с огня и добавить бальзамический уксус и чеснок.
рецепт можно варьировать, неизменно только выпаривание томатной массы.
Сообщение №9
На второе: к котлетке, к рыбе. Чтобы гарнир не сухой был: картофельное пюре, рис, гречка, макароны... Да и к перловке, другим крупам. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №10
Я перловку готовлю по вот этому рецепту, никакие подливки к ней тогда не нужны.
[+]
Скрытый текст
Потом еще есть сливочно-сырный Соус : Сливки нагреть в сковородке, добавить туда тертый сыр, соль перец, можно давленный чеснок.Перемешать до однородной массы, чтов сыр расплавился. Можно туда еще или луку поджаренного, или зеленого, или тех же грибов, или молотых поджаренных орехов. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №11
А кто делает домашний майонез?
Сложно? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №12
WillyWonka, не сложно, но он жидкий получается. Так наши знакомые испанцы делали: желток+оливковое масло+соль (кто хочет перец)+сок лимона. Получается жидко, потому что загустителей нет. Но вкус свежий, приятный.
Сообщение №13
моя золовка туда чеснок давить, а не лук и еще мелко укропчик порезанный. И лимонный сок я делаю. легко и быстро и полезно! не правда. Какой захочешь такой и получится Домашний майонез: 2 яйца, соль, сахар и горчица (не сладкая, а самая обычная ядреная, не сухая) по вкусу. Я примерно по пол чайной ложки кладу, горчички побольше. сахара чуть меньше. Все это взбить блендером погружным до однородной масса - 5 секунд. далее добавляем подсолнечное масло и взбиваем. Масло добавлять на глаз. Налила, взбила и смотришь достаточно ли густой или нет. Примерно 200-300гр уходит. И в конце, когда нужной консистенции добилась добавляешь сок лимона - 1-2 столовы ложки. Я просто выжимаю половину небольшого лимона. и еще раз взбиваешь. Все! Майонез готов. дольше писала, чем делать. Лимон можно заменить уксусом. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Получается жидко, потому что мало масла кладут. Загустители тут не нужны. И чем они взбивают? Может миксером? Тогда процесс более трудоемкий Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Еще Совенка тоже делает майонез, она рассказывала в какой-то теме как с мужем на спор делала на время. Уложилась в 5 минут вроде "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №14
Миксером, и уксус с горчицей не добавляют. Это наше отечественное. Но они делают на раз: сделал - заправил.
Сообщение №15
ну понятно. Можно такой майонез как я описала и миксером взбивать, только тогда масло надо вливать тоненькой струйкой и одновременно взбивать. И это дольше. Я когда-то пробовала миксером. Уксус я не добавляю - лимонный сок из свежего лимона. Без лимона и горчицы это уже не майонез, это какой-то другой соус. Кстати, для салатов есть много интересных соусов. Я потом поищу книгу, напишу тут Добавлено спустя 59 секунд:
ну если я делаю из одного яйца то тоже на раз, из 2-х на 2-з раза. Долго его все-равно нельзя хранить. Неделю "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №16
Сегодня буду пробовать, только с перепелиными яйцами. Сколько их вместо 1 обычного яйца? Штуки 3-4?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №17
Не, это немецкое, причем немцы добавляют просто огромное количество уксуса. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №18
не знаю...наверное так "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщений: 18
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0