Мультиварки и рецепты к нимМодератор: Совёнка
Сообщение №176
WillyWonka, спасибо большое! У меня в книжке рецептов бисквит почему-то с разрыхлителем
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №177
Кстати, у меня тоже вопрос:
Редко покупаю баранину. Кто ее готовил в мульте? Как это лучше сделать (только без замачивания в винах, если можно). Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №178
WillyWonka, тут встречный вопрос : баранина или ягнятина, т.е. воняет или нет?
По ягнятине могу написать если дома рецепт найду, валяется где-то. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №179
zayka, на упаковке написано "баранина", вскрыла - запаха вроде не чувствую...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №180
WillyWonka, , Того рецепте не нашла... помню только, что мясо резалось кусочками, тушилось с луком, морковкой и на кусочки порезанным лимоном, потом добавлялись специи и зелень.
А в моей книжке рецептов к мультиварке есть такой : баранина с аджикой 600г баранины 40г аджики 300 мл воды соль специи Мясо нарежатькубиками 3-4 см, все смешать, тушить1 час 30 минут. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №181
Тема куда-то убежала.. Попробую поднять.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №182
zayka, спасибо!
Но там были кости, резать с ними - я с ума сойду. Положила с луком и специями, посолила, залила водой и на тушение... В мультиварке-скороварке. Сегодня требуют повторить. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №184
Я вообще без мульти готовлю.... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №185
я зимой на ночь под батарею ставлю укутанную кастрюльку. на утро очень хороший йогурт. сейчас так не получится, батарея отключена)
Сообщение №187
покупается баночка любимого йогурта (натурального). Кипятится молоко в кастрюле, остужается до градусов 40, туда кидается йогурт, слегка перемешивается, кастрюлька закутывается в теплое одеяло, оставляется на ночь. Просто так, без батареи. Все.Из одной баночки готов йогурт для всей семьи на пару дней.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №189
В общем сделала. Вкуснотища....
Подогрела литр молока 2,5% в чашу мультиварки, вылила баночку активии. Включила подогрев на 15 минут, затем на час выключила. Снова включила на 15 минут нагрев и еще раз выключила. В принципе через 2,5 часа йогурт был уже готов. Но я оставила его еще на 3 часа в закрытой мульте без нагрева. Теперь остывает в холодильнике. Очень нежный получился. В следующий раз попробую со сливками сделать.
Сообщение №191
Еще в термосе можно делать
Принцип тот же: в теплое молоко баночку йогурта и оставить на ночь. Но я в мульте делаю. Прям туда выливаю молоко, одну баночку активии (независимо от количества молока) и ставлю на 5-10 часов. Время зависит от количества молока. Меньше - быстрее заквасится, больше - дольше. Пробовала с разными, но больше понравился именно из активии натуральной. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №193
Тарелка, даже молоко не подогреваю, просто все выливаю вместе с йогуртом, но эта мультя с функцией йогурта. А тебе ж без рецепт без этой функции надо было.
Другая мультя, без этой функции, но подогрев там горячий, явно больше 40 градусов. Сварятся все бактерии нафиг. В ней не делаю. Пока не было первой, делала в термосе (хорошем, что темпу часов 8 держит) со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №194
Zagadka, да. Моя не только без функции йогурт, но и без мультиповара. И как оказалось в режиме подогрева все-таки перегревает молоко.
Подумала, а может в духовке попробовать? Но она тоже минимум на 50 градусов греет.
Сообщение №195
на кастрюлу молока баночку . Я Landsliebe покупаю, натуральный, в таких баничках, как бидончики.
А если включить, догнать до 50-и, потом выключить и держать в закрытой ? Хотя мне все-таки и одеяла на ночь хватает. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №196
вот вы странный народ ,объем у кастрюли каков?у меня и на 5 литров и на 10 и 1,5 литра имеются. все,поняла,только это...бидончики-то эти тоже разных объемов и содержимое в них разный процент жирности имеет и вот сегодня мне чего-то в голову пришло-а зачем делать самим йогурт,если,ну нас в магазинах,в частности,полно натурального йогурта Свой вкуснее? В чем фишка?
Сообщение №197
Marge, свой значительно дешевле. Да и интереснее.
Объем кастрюли практически любой. Я в 3-х литровой делаю. И объем йогурта на закваску тоже. И жирность, какая тебе нравится. И вообще берешь именно тот йогурт, который нравится на закваску. В итоге получаешь такой же, только много. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №198
Дешевле) Если есть потребность сэкономить для большой семьи, то выгодно. Вот с домашним творогом такая фишка не проходит. Вкусненько, но мало. Если себестоимость посчитать - сколько кефира надо, чтобы каждому по плошке творога, то лучше купить готовый. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №199
Творог я из молока кислого делаю. Мне так больше нравится. А сыворотку потом в хлебопечку. Но творога да, только мне, любимой, хватает.
Сообщение №200
Мне на др подарили новую мультю с Йогурт (старая что-то стала ерундить). Готовлю йогурт на ней, густой, детям очень нравится. Да и полезнее без всяких консервантов.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0