Имя пользователя:

Пароль:




Мультиварки и рецепты к ним

Модератор: Совёнка

Сообщение №176

Сообщение Лох серебристый » 09 июн 2015, 22:40

WillyWonka, спасибо большое! У меня в книжке рецептов бисквит почему-то с разрыхлителем :idiot:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый
 

Сообщение №177

Сообщение WillyWonka » 10 июн 2015, 11:35

Кстати, у меня тоже вопрос:

Редко покупаю баранину. Кто ее готовил в мульте?
Как это лучше сделать (только без замачивания в винах, если можно). :flower:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №178

Сообщение zayka » 10 июн 2015, 12:03

WillyWonka, тут встречный вопрос : баранина или ягнятина, т.е. воняет или нет?
По ягнятине могу написать если дома рецепт найду, валяется где-то.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №179

Сообщение WillyWonka » 10 июн 2015, 12:15

zayka, на упаковке написано "баранина", вскрыла - запаха вроде не чувствую...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №180

Сообщение zayka » 11 июн 2015, 22:38

WillyWonka, , Того рецепте не нашла... помню только, что мясо резалось кусочками, тушилось с луком, морковкой и на кусочки порезанным лимоном, потом добавлялись специи и зелень.
А в моей книжке рецептов к мультиварке есть такой : баранина с аджикой
600г баранины
40г аджики
300 мл воды
соль
специи

Мясо нарежатькубиками 3-4 см, все смешать, тушить1 час 30 минут.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №181

Сообщение zayka » 12 июн 2015, 09:52

Тема куда-то убежала.. Попробую поднять.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №182

Сообщение WillyWonka » 12 июн 2015, 10:02

zayka, спасибо!
Но там были кости, резать с ними - я с ума сойду.

Положила с луком и специями, посолила, залила водой и на тушение... В мультиварке-скороварке.
Сегодня требуют повторить. :manicure:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Тарелка » 12 июн 2015, 10:24

А кто-нибудь йогурт готовит в мульте без функции йогурт? Поделитесь рецептом.

Тарелка
 

Сообщение №184

Сообщение zayka » 12 июн 2015, 12:38

Тарелка писал(а) on 12 июн 2015, 10:24:А кто-нибудь йогурт готовит в мульте без функции йогурт? Поделитесь рецептом

Я вообще без мульти готовлю....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №185

Сообщение Мифсла » 12 июн 2015, 13:06

zayka писал(а) on 12 июн 2015, 12:38:Я вообще без мульти готовлю...

:kefir:
я зимой на ночь под батарею ставлю укутанную кастрюльку. на утро очень хороший йогурт. сейчас так не получится, батарея отключена)

Мифсла
 

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 12 июн 2015, 13:14

zayka, рецепт в студию :worthy:

Тарелка
 

Сообщение №187

Сообщение zayka » 12 июн 2015, 13:37

покупается баночка любимого йогурта (натурального). Кипятится молоко в кастрюле, остужается до градусов 40, туда кидается йогурт, слегка перемешивается, кастрюлька закутывается в теплое одеяло, оставляется на ночь. Просто так, без батареи. Все.Из одной баночки готов йогурт для всей семьи на пару дней.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №188

Сообщение Мифсла » 12 июн 2015, 13:47

zayka, я так же делаю. :hi:

Мифсла
 

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 12 июн 2015, 21:40

В общем сделала. Вкуснотища.... :whistle:

Подогрела литр молока 2,5% в чашу мультиварки, вылила баночку активии.
Включила подогрев на 15 минут, затем на час выключила.
Снова включила на 15 минут нагрев и еще раз выключила.

В принципе через 2,5 часа йогурт был уже готов. Но я оставила его еще на 3 часа в закрытой мульте без нагрева.

Теперь остывает в холодильнике. Очень нежный получился. В следующий раз попробую со сливками сделать.

Тарелка
 

Сообщение №190

Сообщение Marge » 12 июн 2015, 23:39

zayka, а пропорции,сколько молока,сколько йогурта?ты какой йогурт покупаешь?

Marge
 

Сообщение №191

Сообщение Zagadka » 14 июн 2015, 00:05

Еще в термосе можно делать :)
Принцип тот же: в теплое молоко баночку йогурта и оставить на ночь.

Но я в мульте делаю. Прям туда выливаю молоко, одну баночку активии (независимо от количества молока) и ставлю на 5-10 часов. Время зависит от количества молока. Меньше - быстрее заквасится, больше - дольше. Пробовала с разными, но больше понравился именно из активии натуральной.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 14 июн 2015, 15:50

Zagadka, подогрев не включаешь? Просто теплое молоко и активия?

Тарелка
 

Сообщение №193

Сообщение Zagadka » 14 июн 2015, 19:01

Тарелка, даже молоко не подогреваю, просто все выливаю вместе с йогуртом, но эта мультя с функцией йогурта. А тебе ж без рецепт без этой функции надо было.
Другая мультя, без этой функции, но подогрев там горячий, явно больше 40 градусов. Сварятся все бактерии нафиг. В ней не делаю.
Пока не было первой, делала в термосе (хорошем, что темпу часов 8 держит)
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 14 июн 2015, 19:14

Zagadka, да. Моя не только без функции йогурт, но и без мультиповара. И как оказалось в режиме подогрева все-таки перегревает молоко.

Подумала, а может в духовке попробовать? Но она тоже минимум на 50 градусов греет. :idontno:

Тарелка
 

Сообщение №195

Сообщение zayka » 15 июн 2015, 13:23

Marge писал(а) on 12 июн 2015, 23:39:zayka, а пропорции,сколько молока,сколько йогурта?ты какой йогурт покупаешь?

на кастрюлу молока баночку . Я Landsliebe покупаю, натуральный, в таких баничках, как бидончики.
Тарелка писал(а) on 14 июн 2015, 19:14:Подумала, а может в духовке попробовать? Но она тоже минимум на 50 градусов греет

А если включить, догнать до 50-и, потом выключить и держать в закрытой ? Хотя мне все-таки и одеяла на ночь хватает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №196

Сообщение Marge » 15 июн 2015, 22:11

zayka писал(а) on 15 июн 2015, 13:23:на кастрюлу молока баночку .

вот вы странный народ :p ,объем у кастрюли каков?у меня и на 5 литров и на 10 и 1,5 литра имеются.
zayka писал(а) on 15 июн 2015, 13:23:Я Landsliebe покупаю, натуральный, в таких баничках, как бидончики.
все,поняла,только это...бидончики-то эти тоже разных объемов :p и содержимое в них разный процент жирности имеет
и вот сегодня мне чего-то в голову пришло-а зачем делать самим йогурт,если,ну нас в магазинах,в частности,полно натурального йогурта :wonder2: :D Свой вкуснее? В чем фишка?

Marge
 

Сообщение №197

Сообщение zayka » 16 июн 2015, 00:32

Marge, свой значительно дешевле. Да и интереснее.
Объем кастрюли практически любой. Я в 3-х литровой делаю.
И объем йогурта на закваску тоже. И жирность, какая тебе нравится.
И вообще берешь именно тот йогурт, который нравится на закваску. В итоге получаешь такой же, только много.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №198

Сообщение Izis » 16 июн 2015, 07:05

Marge писал(а) on 15 июн 2015, 22:11:В чем фишка?

Дешевле)
Если есть потребность сэкономить для большой семьи, то выгодно.
Вот с домашним творогом такая фишка не проходит. Вкусненько, но мало. Если себестоимость посчитать - сколько кефира надо, чтобы каждому по плошке творога, то лучше купить готовый.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 16 июн 2015, 08:38

Izis писал(а) on 16 июн 2015, 07:05: Если себестоимость посчитать - сколько кефира надо, чтобы каждому по плошке творога, то лучше купить готовый.

Творог я из молока кислого делаю. Мне так больше нравится. А сыворотку потом в хлебопечку. Но творога да, только мне, любимой, хватает.

Тарелка
 

Сообщение №200

Сообщение kikimosha » 19 июн 2015, 08:00

Мне на др подарили новую мультю с Йогурт (старая что-то стала ерундить). Готовлю йогурт на ней, густой, детям очень нравится. Да и полезнее без всяких консервантов.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз