Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

Мифы о России

Сообщение №1

Сообщение BattleAngel » 05 фев 2016, 14:02

Однажды, в одном отдельно взятом купе, самого обычного российского поезда собрались 3 человека. Либерал Борис Надеждин, патриот, или как он сам себя называет – русский империалист Александр Проханов, и я – депутат государственной думы, вроде бы как центрист – Владимир Мединский. Собрались, чтобы обсудить мифы об России.

О фильме:
Россия -- страна с непредсказуемой историей... Этот афоризм времён поздней перестройки имеет под собой все основания. На протяжении последних трехсот лет история государства Российского переписывалась минимум пять раз -- начиная с эпохи Петра I и заканчивая сегодняшними днями. В итоге, что знают, в большинстве своём, граждане России об истории своей страны? Во первых -- в России две беды -- дороги и дураки, во-вторых - страна рабов, страна господ и в третьих -- воруют-с. Все эти мифы до сих пор используются западной исторической наукой и мировой прессой, традиционно распространяющей представление о нашей стране, как о кровавой, дикой и нецивилизованной Московии, проникнутой духом рабства и тиранства. Задача предлагаемого сериала -- не в том, чтобы разоблачить и опровергнуть унизительные и несправедливые представления о нашей стране. Довольно заниматься самобичеванием и самоунижением. История России ни в чем -- ни в жестокости, ни в славе не уступает истории крупнейших европейских демократий. Главная цель фильма -- пробуждение интереса зрителей к настоящей, не искаженной предубеждением или идеологическими конструкциями истории страны.

[+]
Оглавление (части 1):

phpBB [media]


[+]
Оглавление (часть 2):

phpBB [media]
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение BattleAngel » 05 фев 2016, 14:04

если не в тот раздел, прошу модераторов перенести :4u:
если в цитате есть ошибки - звиняюсь :tails: печатала на слух
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение BattleAngel » 05 фев 2016, 17:09

дайте мне что-нить плохое на Мединского, а то я прям в него влюбляюсь :tails:
то латышей их же монетой на место ставит, то поляков, в фильме вот тоже без пафоса и по делу...
ну и вообще корректный до безобразия... может замечен где? а то муж не поймет :lalala:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение мама Африка » 28 окт 2018, 14:12

Немытая Россия, которая научила мыться европейцев. Царь-кровопийца, который казнил в сотни раз меньше людей, чем его английский современник. Сумасшедший тиран, при котором русская армия заняла Рим, Корфу и Мальту.

Диссиденты-перебежчики, которые знали, что будет дальше, лучше дьяков посольского приказа.

Это Россия и окутавшие ее мифы. 400 лет информационных войн. Знаем ли мы свою страну, и почему русскому просвещенному человеку легче поверить иностранному агенту? Попробуем разобраться на примере событий, о которых, как нам кажется, мы все знаем. Но все ли? И с чьих слов?

Почему информационная война против России началась именно во времена Ивана Грозного?

Информационные источники с запада порой попадали в цель и в самой России. Жители начинали верить, что именно так беспросветно и выглядят их прошлое и настоящее. И мало кого волновало, что не сходится называемое иностранными компиляторами число жертв новгородской резни – 300 тысяч, как передают некоторые авторы. А во всем Новгороде в то время жило от силы 10 тысяч человек.

Отечественная история загромождена мифами западного происхождения, созданными специально, чтобы принизить русскую историю. Этот фильм – одна из реальных попыток развенчать нагромождение лжи.

В фильме участвуют: президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская, писатель, автор книг "Мифы о России" Владимир Мединский, историки Вячеслав Манягин, Олег Матвейчев и другие.

phpBB [media]

мама Африка
 


Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх