Блины и блинчики. Почему рвутся?

Модератор: Совёнка

Сообщение №76

Сообщение WillyWonka » 02 фев 2016, 01:29

Вайолет писал(а) on 14 дек 2015, 15:35 [?]О! не одна я так думаю

Мало того, Масленица бывает каждый год. :manicure:

Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными! Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
10 ст. л. муки с горкой
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
600 г молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьми пластиковую бутылку емкостью 1,5 л. Она должна быть чистой, желательно — от минералки. Вставь в бутылку воронку и всыпь внутрь муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко. Закрути бутылку крышкой.
Изображение
Изображение
Теперь хорошо встряхни бутылку, чтобы тесто равномерно взболталось. Прекрасная альтернатива миксеру!
Изображение
Хорошо разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом.
Выливать нужное количество теста из бутылки невероятно просто.
Изображение
Если у тебя останется тесто, ты можешь смело поставить его в холодильник и сделать блины на следующий день. В бутылке не только удобно делать тесто, его можно таким образом даже хранить!

http://takprosto.cc/blinnoe-testo-v-butylke/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 12:16

а в теме не обсуждалась штучка, которой в общепитовых блинных тесто по сковороде размазывают? а то я тут тренировалась и два подряд блины стряпала(на двух чугунных сковородках). Так к вечеру второго дня запястью прям так ощутимо некомфортно было. И плитка психует что с неё сковороду убирают....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №78

Сообщение Anoek » 02 фев 2016, 13:10

Совёнка, Мне кажется как из поворешки быстро, тоненько и равномерно никакой бутылкой или мазюкалкой не сделать. Вот если фигурные печь, там может да.
У нас масленица-то когда в этом году? По-моему совсем скоро должна быть.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 13:14

Anoek писал(а) on 02 фев 2016, 13:10 [?]Совёнка, Мне кажется как из поворешки быстро, тоненько и равномерно

А реально сковороду не крутить при этом?
В "блиночках" очень тонкие и ровные блинчики, прям загляденье... Они штучкой размазывают.
Я только-только учиться начала, раньше не получались никогда, а тут дали рецепт, по которому у меня не рвутся!! И сковородки чугунные появились, не знаю, что тут большую роль сыграло. Вкус получается отличный, а вот технику мне ещё отрабатывать и отрабатывать, страшненькие пока...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №80

Сообщение Nathaly » 02 фев 2016, 13:55

Я сейчас блинчики делаю по рецепту Татьяны Толстой. Это не мои любимые на вкус, но очень нравятся сыну (дочке все равно какие) и, главное!, никогда не рвутся и не комкаются.
Все делается блендером.
2 яйца взбить с чайной ложкой соли (я меньше кладу)
Не выключая блендер влить стакан крутого кипятка (именно крутого) и пол минуты повзбивать.
Влить стакан холодного молока, опять пол минуты побить
Стакан муки с горкой, размешать (я блендером на маленькой скорости мешаю)
2 ст. ложки раст. масла.

Nathaly
 

Сообщение №81

Сообщение Anoek » 02 фев 2016, 14:08

Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 13:14 [?]А реально сковороду не крутить при этом?

Надо крутить, а вот чугунные сковороды совсем не обязательно )) Хотя тебе в качестве отработки за съеденые потом блины можно и поупражнятся ) Я и в 12 лет 2 сковороды крутила.. на 5 человек нажаривая, руки на месте )))
Nathaly, у меня похожий, только я по старинке, венчиком мешаю и холодную воду лью, все в порядке, не рвуться :kuku: .. и сковороды сейчас не чугунные тоже )
просто надо чтоб чистые были, нигде ни зацепочки и масло разогреться чтоб хорошо успело под первый блин, потом уже не надо подливать.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 02 фев 2016, 14:13

Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 12:16 [?]а в теме не обсуждалась штучка, которой в общепитовых блинных тесто по сковороде размазывают?

Мне не понравилась. У меня она в комплекте с блинницей шла. Стоит эта блинница. Жалко. Но не мое оказалось, на сковородке мне проще. Наливаю просто из половника.
Anoek писал(а) on 02 фев 2016, 13:10 [?]У нас масленица-то когда в этом году? По-моему совсем скоро должна быть.

В этом году масленница поздняя, в конце февраля, даже первая неделя марта, кажется.
Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 13:14 [?]Я только-только учиться начала, раньше не получались никогда, а тут дали рецепт, по которому у меня не рвутся!!

Где дали? Тут? Это какой? Я рецептом Загадки, кажется, пользуюсь. За канву, так сказать, взяла, разумеется муку все равно регулировать приходится, но мне нравится.
Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 13:14 [?]А реально сковороду не крутить при этом?

Я лет в 12 училась блины печь. Мои брат с сестрой надорвали животы, видя, какие у меня кривульки получались первое время. Но к концу второй партии теста все получалось уже. Там нет ничего сложного. Если только у тебя очень тяжелая сковородка, тогда задолбаешься, конечно, рука отвалится.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Nathaly писал(а) on 02 фев 2016, 13:55 [?]Не выключая блендер влить стакан крутого кипятка (именно крутого) и пол минуты повзбивать.
Влить стакан холодного молока, опять пол минуты побить
Стакан муки с горкой, размешать (я блендером на маленькой скорости мешаю)
2 ст. ложки раст. масла.

Яйца не сварятся? Обычно кипяток после молока добавляют, в самом конце уже, и после муки.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 14:15

Anoek писал(а) on 02 фев 2016, 14:08 [?]руки на месте )))

Ну а я чувствую что плохо от этого запястью :idontno: свекровь уже от стряпанья блинов вообще отказалась, раз в год если только, именно потому что запястье не выдерживает. Мама моя с тридцати вязать перестала, тк руки ломит....
Имхо, это вообще не самая полезная нагрузка, она на сустав, а не на мышцы. Если можно её избежать, то почему нет?

Мне так нравится чугунная сковорода для жарки, что от неё я не откажусь, даже руками мыть согласна)))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вайолет писал(а) on 02 фев 2016, 14:15 [?]Если только у тебя очень тяжелая сковородка, тогда задолбаешься, конечно, рука отвалится.

Тяжееелая :ah:


Рецепт не с форума, ща найду

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Рецепт, по которому у меня отлично получилось:

2 яйца 450 мл молока пополам с водой или чистого, 2 ст. Л сахара 1/2 чл соли 3 ст л раст. масла и муку что б как жирные сливки тесто
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №84

Сообщение Anoek » 02 фев 2016, 14:25

Совёнка, Купи для блинов чего полегче если у тебя запястья ломит )) Моя мама до сих пор жарит и вяжет :idontno: ну или ты там какую-то супер тяжелую чугунную нашла. Может диаметр большой и края высокие? тогда конечно не раскрутишься особо. Не всякая сковорода для блинов подходит.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №85

Сообщение Вайолет » 02 фев 2016, 14:27

Anoek писал(а) on 02 фев 2016, 14:25 [?]Совёнка, Купи для блинов чего полегче если у тебя запястья ломит )

:beer: Сейчас полно специальных скороводок-блинниц с низким краем, любого диаметра.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 14:31

Люди, ну корявые суставы у меня, уже то коленки ломит, поясница вообще регулярно отваливается. Запястья к этому списку добавлять не хочу, что за "я пеку и ты не переломишься"? Я чувствую, что такие движения приятные ощущения не доставляют, если есть возможность избежать, то почему нет??

Одна как раз блинная, с низким бортом, вторая с обычным.

Anoek писал(а) on 02 фев 2016, 14:25 [?] Моя мама до сих пор жарит и вяжет

Ну молодец! А мои мамы бракованные :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 02 фев 2016, 14:34

Совёнка, я вообще не поняла суть проблемы. Я по-моему не именно запястьем кручу, а всей рукой как-то. Да и амплитуда там не очень. Мы ж тебе жизнь облегчить пытаемся. Может сильно большой диаметр у сковородки?
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Anoek » 02 фев 2016, 14:41

Совёнка, если у тебя проблемы с суставами, то тебе не надо чугунные сковородки :idontno: зачем себе жизнь усложняешь? Купи обычную алюминиевую с толстым, хорошим дном, она весит намного меньше.
Но если не крутить сковородку, то таких блинов равномерных и тоненьких не получится :idontno:
-

а про себя я написала кстати, что я сейчас не на чугунных пеку :4u:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 14:31 [?]Anoek писал(а) on 18 минут назад 
Моя мама до сих пор жарит и вяжет

Ну молодец! А мои мамы бракованные

:idontno: не из-за блинов точно.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 14:57

Anoek писал(а) on 02 фев 2016, 14:44 [?] не из-за блинов точно

Ну да, это следствие. Но эта та нагрузка, в которой нет необходимости, а усугубить проблему она может.

Anoek писал(а) on 02 фев 2016, 14:44 [?]Купи обычную алюминиевую

Индукция люминий не видит

Я вообще ничего крутить не хочу :manicure: опять же, плита ругается, что с неё сковородку поднимают.

У меня вопрос не про правильность сковородки и корявость моих суставов, а есть ли способы её не крутить вообще и кто пробовал штучку как в общепите...


Вайолет, а чем блинница не понравилась? Или ты уже писала где-то?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №90

Сообщение Anoek » 02 фев 2016, 15:07

Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 14:57 [?]Индукция люминий не видит

если дно железное, видит. У меня индукция и сковороды алюминий с железным дном ))
если не на долго снимаешь, ниче не ругается, у тебя за 3-5 секунд отключается?
-
Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 14:57 [?]а есть ли способы её не крутить вообще и кто пробовал штучку как в общепите...


Если тебя толстые блины устроят, то можно не крутить. Вся фишка в том, что ты на выходе хочешь получить ;)
Изображение

Anoek
 

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 15:10

Anoek, она не отключается, но реагировать успевает начать, пищит

В общепите достаточно тонкие блины, они ничего не крутят :idontno: ну и с их количеством там точно руки отвалятся столько крутить....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 02 фев 2016, 15:13

Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 14:57 [?]Вайолет, а чем блинница не понравилась? Или ты уже писала где-то?


Не получается у меня на ней все равно так, как в блинных. Я ж себе картинку в голове нарисовала, прям такие тоненькие и ровненькие блинчики.. А по факту ни фига не получается это тесто палочкой нормально распределить быстро, оно схватывается. То ли приноровиться надо, не знаю. Но у меня терпения не хватает. И блинница после пары раз использования стоит в кладовке.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 фев 2016, 14:57 [?]а есть ли способы её не крутить вообще и кто пробовал штучку как в общепите...

Штучке бортики мешают. И на блиннице-то мешают, а там они пару мм по высоте. На сковородке ей неудобно будет развернуться. И да, чтобы ей размазать тесто, пока оно не схватилось, запястьем покруче, чем сковородкой, крутить придется.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Nathaly » 02 фев 2016, 18:08

Вайолет писал(а) on 02 фев 2016, 14:15 [?]Яйца не сварятся? Обычно кипяток после молока добавляют, в самом конце уже, и после муки.

нет, именно в яйца, не сворачиваются. Только блендер включен должен быть. Там сразу такая пена шикарная получается! И блины кружевные-кружевные, особенно первая половина

Nathaly
 

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 07 фев 2016, 07:43

А когда масленица в этом году?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №95

Сообщение Вайолет » 07 фев 2016, 10:05

Совёнка, с 7 по 13"марта.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 07 фев 2016, 10:08

О, как раз месяц на тренировки остался :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №97

Сообщение Вайолет » 07 фев 2016, 10:16

Совёнка, я вот сейчас как раз тренировалась. На сыворотке делала. Слопали уже.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Sunny Davis » 04 мар 2016, 22:21

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ В ПАНИРОВКЕ
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 200 г муки, 4 яйца,
● 750 мл молока,
● пол пучка укропа,
● 2 ч. ложки сахара, соль.

Для начинки:
● 5 вареных яиц,
● 300 г ветчины,
● 200 г сыра,
● растительное масло.

Для панировки:
● 1 яйцо,
● панировочные сухари,
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками.Ветчину режем тонкими ломтиками.Сыр натираем на средней терке.
Начинку не перемешиваем.

На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.Складываем блинчики конвертиками.Панировка. Яйцо взбиваем с солью.В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.Блинчики смачиваем в яйце.Обваливаем в сухарях.Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.

Sunny Davis
 

Сообщение №99

Сообщение Вайолет » 04 мар 2016, 22:38

Забыла поделиться радостью. После того как я стала доверять интуиции в плане количества муки, перестали рваться даже на кефире.
Но блинница так и стоит без дела.
Изображение

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Yulka » 04 мар 2016, 22:46

Ой, я масленицу жду. Блинов напеку всяких разных, икры купила, хочу блины с икрой! :idiot:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх