Опа... и внезапно стол на 20 человек О.о HELP!!Модератор: Совёнка
Сообщений: 108
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №51
Ой, вспомнила - лоранский пирог. Слоеное тесто в форму. Начика - курица вареная, брокколи, грибы. Заливка - сливки, сыр, яйца.
Можно сделать порционные. Эх, была бы у меня духовка, купила бы противень для маффинов. В нем столько всего можно делать.
Сообщение №52
Если надо, я напишу Шоколад на кипятке. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №53
бли-ин, какой вкусный рецепт! Утащила себе. А скажите, можно замороженную вишню в тесто закатать? Я очень люблю с вишней тортики, там как на картинке.Мням-мням Салат супер-простой, не занимающий времени готовки, недорогой и вкусный! Фасоль консервированная (я беру красную) большая банка Кукуруза консервированная Сыр на крупной терке Ананас порезать кусочками Лук-порей (желательно), если нет, то можно и зеленый Заправлять майонезом (я делаю домашний блендером. 2-3 минуты времени.) Рецепт майонеза, на всякий случай. 1\4 ч.ложки горчицы острой 1\4 ложка сахара 1\2 ложка соли 2 сырых яйца все это взбить блендером в однородную массу и далее постепенно добавляем подсолнечное масло, приемрно 1\3 стакана уходит, зависит от крупности яиц и желаемой густоты майонеза. Когда смесь приобретет белый цвет и желаемую густоту, добавляем сок лимона (можно уксус, но я предпочитаю лимон). И еще немного сбиваем и все, майонез готов! Пирог с ягодой 150гр сахара 4 яйца 150гр масла или маргарина смешиваем добавляем муку 250-300гр и разрыхлитель теста. Далее по желанию, в тесто добавляем мороженые или свежие ягоды (вишню, черную смородину, жимолость) или дробленые орехи, мак, шоколад порезанные кусочками и т.д. Смешиваем, в форму и в духовку на 180градусов минут на 40 примерно. Очень вкусный пирог, кто не пробовал у меня - просят рецепт "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №54
надо, напишите мне! "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №55
Я брокколи не люблю, так что заменила её на солённые огурцы и получилось еще вкуснее Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №56
Есть только кексы: Столичный, Творожный,Ореховый, Свердловский, Уфимский, Шафранный, кекс в шоколаде. Бубликов нет. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №57
tarakashka, со мной на "ты", пжлст
Теоретически можно с замороженной, но я б ее все равно приварила из-за сока, потому как замороженная может сильно потечь и слишком мокрые будут коржи потом. Тортик отлично смотрится на новогоднем столе, если его украситьь той же кокосовой стружкой или еще чем и хватает всем :-) Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №58
а приварить если, то не будут течь? А ну и пусть мокрые, не надо пропитывать, главное, чтоб не развалились, вот чего!
Ок, со мной тоже "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №59
Торт "Шоколад на кипятке".
2-3 ст. муки (2-нежный и очень-очень дырчатый бисквит, 3 - более плотный), 2 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды (не гасить) и 1 пакетик (15 г) разрыхлителя (или только 2 пак. разрыхлителя или только 2-2,5 ч.л. соды), 4-6 ст.л. какао, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/2 или 1/3 ст. раст. масла (чем больше какао, тем больше масла), 1 ст. кипятка. Смешать в миске все сухие продукты. Эту сухую смесь можно хранить как угодно долго. Взбить яйца, добавить масло, еще раз взбить, добавить молоко и сухую смесь. Добавлять постепенно, хорошо взбивая. Получится густое тесто. Влить стакан кипятка и взбить еще раз. Выпечь на стандартном противне или разделить на 2 раза для формы диаметром 28-30 см. Можно съесть пирогом, можно тортом. Я делала со сметанным кремом от незабвенной Черепахи и с заварным от Наполеона. Вкусно и так, и так. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №60
Вайолет, спасибо, попробую обязательно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №61
Можно попросить рецепт того у которого какао в рецепте? (книжку, пожалуй, закажу сестре... хоть и нету бубликов ) Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №62
Я тоже попробую, но попозже - ингридиентов не хватает. Пока есть только кипяток, это, конечно, уже 50%, а вот с остальным сейчас грустно. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №63
я думаю надо тему сделать и туда ссылки на все торты
закуски и тп чтоб легче искалось)) это привет модераторам)) наверно
Сообщение №64
Столько рецептов хороших, простых и недорогих накидали! на три застолья хватит дабы не потерялось и не пропало для следующих поколений праздников, все рецепты собрала в первом сообщении темы. Это не только мне пригодится!
там все отсортировано и, по-возможности, выделено. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №65
Вот бы перенести рецепты тортиков в отдельную тему!! А то глаза разбежались и хочется всего и сразу!
Мы в субботу пекли с детьми рождественские печенья. По пяти рецептам! Теперь я спец в печенье! (и в отмывании ВСЕЙ квартиры от сладкого теста)
Сообщение №66
Чудо, перенести все рецептфы в отдельную тему может Сонча как модератор, а пока я все в первом сообщении собрала (вместо гото чтобы готовится, урывками полдня тему сортировала ))) но очень полезно оказалось: некоторые рецепты я упустила тогда....)
уже точно решила что крышу буду на рождество делать, у нас тогда общесемейный сбор (раньше на него привозили Черепаху ) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №67
Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!!!!! Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №68
Пин, тебе не нравится? могу и убрать, будут просто скучные перцы
У меня ,кстати, по этим перцам вопрос есть: болгарские перцы какие имеются ввиду: наши или зимние буржуйские? Потому что последние широкие очень, не вывыливается? такой? или такой? Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №69
Совёнка, я бы поменьше диаметром брала, если честно. Меньше вероятность, что начинка вывалится, мне кажется.
Если зимние буржуйские, то поминиатюрней надо выбирать. Ладно уж, не убирай название.))) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №71
Это - слава, наверное. В принципе, если уж не совсем критично широкие, не должно вываливаться, если забить их плотно. Но красота... А я пойду делать себе вредный салат из вареной свеклы, сыра, майонеза и чеснока. Очень его люблю. Последний раз редактировалось Пин 24 ноя 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №72
во!!!! Це шо? грамотный пиар! Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №73
ага, и она обязывает. с Вас теперь рецепт горячего.
Сообщение №74
На проценты намекаете за раскрутку?
Да влегкую. "Мясо на спичках" называется. Говядину режешь сначала пластами толщиной где-то 5-7 мм, потом эти пласты разделываешь на кусочки плоские с пол-ладони размером. Трудолюбиво, как дятел, отбиваешь кусочки молотком. Солишь, перчишь, смазываешь внутри горчицей, заворачиваешь кусочек в рулетик (можно внутрь запихнуть, допустим, узкую полосочку свинины с жирком, типа от грудинки, но это для любящих долгие бессмысленные действия извращенцев), после чего этот рулетик решительно протыкаешь насквозь зубочисткой (неиспользованной, как вы поняли). Раньше забочистки были дефицитом, поэтому приготовление этого блюда было обогащено отламыванием головок от спичек и протыканием рулетиков тупой спичкой. Любители ретро могут попробовать. Готовые рулетики можно: а) обжарить слегка, потом тушить; б) сложить в высокую сковорочку, залить водой и тушить до мягкости. Очень симпатишно и вкусно получается. Зубочисткой потом можно поковырять изячно в зубах. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №75
усе, утащила в первый пост! теперь еще десерт, и назовем его Пинакота Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщений: 108
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1