Рецепты с фотографиями.Модератор: Совёнка
Сообщений: 27
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Попробуем, посмотрим приживется ли тема. Просьба выкладывать фото размером не более 400 пикселей, а также писать подробный рецепт блюда.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №2
Сегодня приготовила простой рассольник с рисом.(Не люблю перловку)
Необходимые продукты: Куриное филе 1 штука Варенка колбаса 3 больших колечка Картофель 3 штуки Рис (на глаз) Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 2-3 штуки Томатная паста/сок 1ст.ложку/стакан Перец черный молотый на кончике ножа Соль Зелень Сварила бульон, туда порезала колбасу кубиками, потом картофель кубиками, закипело-посолила,бросила рис. Морковь на терке потерла и половину в бульон бросила. В сковороде поджарила лук(кубиками) до золотистого цвета и туда вылила сок/томатную пасту разведенную водой, прокипятила. В другой сковороде обжарила порезанные кубиками соленые огурчики,под конец добавила вторую часть тертой моркови. Все в бульон,поперчить,бросить зелень...Готово! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3
Как-то раз я была в кулинарной студии на мастер классе "Тайской кухни". У них все блюда готовятся на основе приготвленных самими паст. Очень понравился тайский суп с арахисом.
тайский суп. Ингредиенты: ножки свиные - 2 шт. (общий вес 400 г) арахис сырой, очищенный - 200 г масло раст. - 2 ст. л. сахар пальмовый - 2 ст. л. (можно заменить коричневым) соус соевый светлый - 4 ст. л. вино рисовое китайское - 6 ст. л. (я заменила рисовым уксусом д/суши) кинза (листья) - 1/2 пучка пряная паста: кинза (стебли) - 1/2 пучка корень имбиря свежий - 20 г (3 см) корень галангала - 20 г (3 см) лук шалот - 4 шт. соль - 2 ч.л. чеснок - 6 зубчиков перец горошком белый - 1 ст. л. бадьян - 1 звездочка соя ферментативная желтая или соус хой син - 4 ст. л. (60 г) способ приготовления: залить свиный ножки водой, довести до медленного кипения и варить 1 час. Достать из бульона, снять мясо с костей и нарезать кубиками. Бульон сохранить. Разогреть духовку до 180. Рассыпать орахис по противню для запекания и поджарить в духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Пересыпать в миску и дать остыть. У кинзы оборвать листики и отложить. Стебли нарезать поперек. Имбирь и галангал нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Чеснок и лук шалот очистить и крупно нарезать. Белый перец и бадьян растолочь в ступке. Если используете желтую сою, откинуть её на сито, промыть холодной водой и дать стечь. Соединить в комбайне или мксере все ингредиенты пряной пасты и перемешать. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить пряную пасту и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. Добавить пальмовый сахар, соевый соус и рисовое вино. Добавить мясо и арахис, влить 500 мл. бульона, довести до медленного кипения и варить под крышкой 1 час. Попробовать и добавить соли и сахара, если необходимо. Подавать горячим, посыпав листьями кинзы. Все ингредиенты я заказывала на сайте http://www.delikateska.ru/ Ну и вот что получается Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4
Закуска "Рыба хе или щука в уксусе"
Щука рыбка вкусная, но лично я всегда относилась к ней с осторожностью, потому как масса мелких косточек может доставить очень много неприятностей. Ну не умею я есть рыбку! А очень хочется. Это рецепт, в котором костей не будет по определению - они просто растворяются или становятся очень мягкими и незаметными. внимание! предупреждение! [+]
Скрытый текст
Состав: щука (почищенная, выпотрошенная) около 500г уксус 70%, лек репчатый - 2-3 средних луковицы, морковь - 1-2 средних (количество овощей можно изменить по вкусу), подсолнечное масло рафинированное - 1 стакан, соль, перец (у меня смесь 5 перцев в мельнице) Приготовление: Филе щуки (у меня были два щуренка, заботливо выловленные и почищенные моим братом) нарезаем кусочками размером 1 см. Укладываем в фарфоровую или стеклянную миску, присаливаем и перчим и заливаем 2 столовыми ложками 70% уксуса, перемешиваем. Рыба начинает сразу белеть. Ставим под гнет в холодильник на сутки. Лук режем полукольцами, морковь натираем или измельчаем кто как любит. Укладываем в фарфоровую или стеклянную миску и заливаем в соотношении: 1 чайная ложка 70% уксуса на 9 чайных ложек кипяченой воды (можно взять 9% яблочный уксус в кол-ве 10 ч. ложек для более изысканного аромата). Ставим под гнет в холодильник на сутки. Через сутки достаем обе миски. На сковороде разогреваем стакан растительного масла и вываливаем поочередно овощи, а затем рыбу. перемешиваем 1-2 минуты и выключаем огонь. Раскладываем горячую смесь по пастерилизованным банкам с крышками (не закатывать крышки!). Хранить в холодильнике до 14 дней. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №5
Тестировала. Подтверждаю - остро и очень вкусно Хотя я вообще не люблю речную рыбу.
И костей мелких нет Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №6
Фасоль
Фасоль отвариваем минут 10 - 15, а затем очищаем от волокон. Высыпаем фасоль на сковородку. И готовим соус. 8-9 крупных долек чеснока раздавить ребром ножа, очистить от шкурки и мелко нарезать. Полученную массу растереть в ступе. Добавляем оливковое масло, столовую ложку уксуса, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу - по вкусу). Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Вот, что получается. Затем поливаем этим соусом фасоль и подогреваем ее на медленном огне минут 5-10. В это же время натираем брынзу. ЗА 2-3 минуты до конца готовки, посыпаем фасоль брынзой, и накрываем крышкой. Приятного аппетита! З.Ы. Брынзы может быть больше. Просто я пока готовила, половину съела. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №7
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №8
WillyWonka, быстрая яичница?
У нас коллега любила на работе яичнецей из микроволновки перекусывать. Запретили, тк воняло потом нешадно и до зоны клиентов запах доносился.... На разогревание рыбы тоже запрет был ))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Не фото, но рисунок: Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №10
WillyWonka, в выходные обязательно сделаю, вкус моего детсва
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №11
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №12
на сколько по времени картошечку ставили в духовку?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №15
Солянка мясная сборная
Ингредиенты: Филе куриное — 200–250 г Изделия мясные — 350 г Изделия колбасные — 350 г Огурец маринованный — 2 шт. Рассол — 1/2 ст. Маслины — 1/2 банки Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Паста томатная — 1 ст. л. Чеснок — 1-2 дольки Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный по вкусу Перец красный по вкусу Лимон — 1 шт. Рис — 1/3 ст. Картофель — 1–2 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. 3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. 4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы. 5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. 6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. 8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут. 9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов. 10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Сообщение №17
Как сделать разноцветный торт: (пригодится и для тортов вроде Зебры)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №18
Вчера делала картофель по-азербайджански.
Ингредиенты: Картофель — 1 кг Помидор — 200 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый (средняя) — 1 шт Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Кинза — 50 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Перец красный жгучий (молотый по вкусу) Чеснок (по вкусу) Масло растительное — 2 ст. л. 1. Разогреваем на сковороде смесь масел - растительного и сливочного и кладем туда довольно крупно нарезанный картофель (не тонкой соломкой!). Обжариваем картофель 8 - 10 минут, периодически аккуратно перемешивая. 2. Далее к картофелю добавляем репчатый лук, тонко нарезанный полукольцами. Обжариваем еще 5 минут. 2. Добавляем тонко нарезанный болгарский перец. И жарим еще 5 минут. 4.Добавляем ломтики помидора (по рецепту), я добавила заправку для борща без болгарского перца. 5. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, а затем добавляем мелконарезанный чеснок, соль-перец, и зелень. 6. Вбиваем три яйца. И тушим на маленьком огне еще пару минут, помешивая. Ну вот так вот получилось в итоге. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №19
Пирог с курицей.
250г. Муки 150г. Сливочного масла Щепотка соли. 2ст.л. Воды 1 яйцо. В муку добавить масло кубиками, растереть в крошку. Добавить воду, яйцо , соль.Замесить тесто и убрать в холодильник Раскатать тесто , выложить в форму. Сделать бортики. Добавить кусочки курицы Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Кусочки курицы( у меня остатки вареной)добавить в сковороду, добавить свежие перчики, лук. Потушить Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Заливка. Сметана 250г. 1 яйцо, смешать, добавить зубчик чеснока и тертый сыр. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Залить сверху и запечь Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Fragonar 12 июл 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №20
Девушки, если это что-то типа пирога, пишите, пожалуйста, диаметр формы для выпечки.
Чтобы понимать, годится ли на семью или на пару порций рецепт. Спасибо! Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №21
у меня вопрос, а сколько вы по времени замешиваете тесто, чтоб оно не липло к рукам? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №22
Лисица,Буквально минут 5 месила. Как только шарик скатался убрала в холодильник
Со мнй можно на ты)
Сообщение №23
Мне тут щуку презентовали, решила сделать ее в маринаде
Но у меня 9% уксус, я что-то туплю - если 70% надо 2 ст.л. то 9% ...??? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №24
Ведьмежонок, по идее в 8 раз больше, но это для рассола. А здесь эссенция не разбавляется, так что нужная концентрация не получится.
Сообщение №25
Муравейник, обидно(( И ведь ходила в магазин, но позабыла эссеницию купить.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщений: 27
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0