Блины и блинчики. Почему рвутся?Модератор: Совёнка
Сообщений: 111
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
Эх, вроде и блины ничего, но не такие кружевные и дырявчатые как у мамы. Ну почему ((((
Сообщение №102
Заварное тесто - беспроигрышный вариант для дырочек на блинах. Делаешь густое тесто, как на оладьи, и кипятком до нужного разбавляешь. Добавлено спустя 36 секунд: Остальная жидкость - любая: кефир, молоко, сыворотка. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №103
Вайолет, я дрожжевые заварные делаю, мммм, аромат убийственный
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №105
Дрожжевые заваривать не пробовала, я редко дрожжевые делаю, в основном на масленицу только. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №106
Совёнка, пекла сегодня по просьбе сына на блиннице. В общем рука набилась видимо, нормально палочкой, но все же даже ее низенькие бортики мешают немного. И запястье пируэты выписывает только так. Ну разве что не тяжело.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №107
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №108
Мы с Гошкой печем блины по такому рецепту: 3 яйца, 2 ст. молока, 10 ст.л. муки, 0.5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.
Блины у нас с ним получаются разные. Сегодня проследила за Гошкой и поняла почему: он ложки муки берет с как можно более высокой горкой, а я либо с небольшой горкой, либо немного неполные, и он делает огонь больше (зато печет быстрее). Теста у него примерно на треть больше получается, блины более толстые, и иногда рвутся при переворачивании. Мои - более тонкие, жесткие по краям, переворачиваю их вообще руками, чтоб порвать - нужно постараться. Блины печем исключительно на сале - на масле они хуже расплываются по сковородке. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №109
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №110
WillyWonka, класс И на лопате, всё, как мы любим))
Я блины делаю только дрожжевые, кипяток тоже доливаю в готовое уже тесто. Всегда получаются кружавчатые, не рвутся. Оладьи кефирные теперь тоже делаю на дрожжах и отправляю выстаиваться в холодильник. Отлично там тесто бродит!) Последнее время беру прессованные дрожжи, мне кажется, они лучше, нежнее и запаха дрожжевого в тесте от них почти нет. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №111
Точно. Я уже давно так делаю. А обычное дрожжевое тесто делаю в полиэтиленовом пакете, и тоже запихиваю в холодильник. Его там за час разносит, и можно готовить. Экспресс-вариант. По обычному рецепту сто лет не делала. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщений: 111
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0