Арабика писал(а) on 28 ноя 2016, 13:50:Ведьмежонок, а до какой можно?
Ну там риски такие в кастрюльке, вот я на два деления ниже максимума делаю. У нас скороварка и он начинает лезть через отверстия для выхода пара, если больше залить
Мультиварки и рецепты к нимМодератор: Совёнка
Сообщение №226
Ну там риски такие в кастрюльке, вот я на два деления ниже максимума делаю. У нас скороварка и он начинает лезть через отверстия для выхода пара, если больше залить Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №227
Ну вот как раз и выйдет мало холодца Слушай, как у тебя при такой семье такая маленькая мультиварка? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №228
а чем принципиально рецепт хлодца в мульте отличается от холодца в кастрюле? Заменить цифры только)) 4 часа на 1.5, 1.5 на 0.5 - и вот готов рецепт для мульти
Сообщение №229
Не знаю. Нормальная. Нам хватает. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №230
Везет. Нам 4,5 литра мало иногда бывает. Не, для каши-то мне и 1,7 много.))) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №231
у меня скороварка штеба. Годик ей, помощница моя, редкий день без работы. И йогурты умеет. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №232
Это только клювик помочить в холодце, да Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №233
Арабика, променяла панас на steba. Думала, панас еще пригодится. Ан нет: как появилась штеба, так панасоником больше и не пользуюсь)))
Люблюнимогу))))
Сообщение №234
Прочитала вас, девочки, как вы холодцы варите и просто стою и нервно курю в сторонке бамбук.
Вы такие молодцы!!! Столько с ним заморачиваетесь! Если бы я так варила холодец, то мужа бы убила бы на первом году совместного проживания . У нас холодец, борщ и шуба - это блюда без которых в холодильнике есть нечего. Когда поженились, то холодец варила только в духовке, потом появилась мультя и теперь в мульте. Заморочек у меня нет вообще. Утром замачиваю мясо в воде. Вечером в 17-18 (или когда получится) меняю воду. В 23.00 закидываю мясо в мультю, туда же луковицу с шелухой (для цвета), морковку одну, лавровый лист, соль, перец пару горошинок. Ставлю режим тушение на 6 часов, Утром в часов 8 достаю мясо из мульти. Пока мясо раскладываю на тарелки, в мультю закидываю часнок (я много кидаю, у нас часнок любят) через часночницу и включаю режим Жарка на пять минут. Лук, морковь - отдаю коту с едой, он очень любит их. Через сито с кучей марли (или бинта) процеживаю жидкость в тарелки. Всё. Никаких заморочек. Я варю холодец минимум два раза в месяц, а то и каждую неделю, да я рехнусь с вашими заморочками... А про мясо еще скажу. Варю из такого мяса 1 кг говядины, лучше молодой 500грм-1 кг свиной рульки (обязательно взять самый них ноги, там желейные части) 1 шт грудины куринной Примерно 300грм куриных ножек Мультя у меня на 5 кг загрузки, воды заливаю на палец от края чаши. Из кролика никогда не ела, но я кролика в холодец и не отправлю. Муж кролика не ест, а я ем только копченного.
Сообщение №235
Руфь, если это не заморочки, то я - бермудский треугольник. Я варю холодец, когда мне приспичит. Ничего предварительно не замачиваю. У меня большая скороварка. Обязательная опция - только свиные ноги. Дальше может быть курица, может кусок мяса, или утка.
Утром поставила варить, обычно в скороварке все же, часа 2 поварился - выключила. К вечеру остыл. Разобрала, разложила, залила бульоном, распихала по холодильнику и отделалась. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Чеснок добавляю тоже, луковицу и морковь кладу и потом выкидываю, у меня морковку вареную никто не ест. Поэтому я ее всегда либо целиком и на выброс (или в салат какой-нибудь типа оливье или шубы, там едят), либо тертую добавляю. Кусочками не будут. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №236
Тоже задумалась... Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Потому что в теме обсуждаются особенности режимов. Мне важно, что у меня надо включать режим "Тушение". И да, время тут - ключевой фактор. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №237
Вайолет, меня больше всего смущает желатин, для меня это заморочки.
А мясо я не могу не замачивать... тогда холодец не светлый получается. А вот когда мясо вымокнет - тогда как слеза!
Сообщение №238
У меня оба. Первое - в скороварке, второе в мультиварке и аэрогриле.
спасибо! А то меня мутность раздражает. А без рульки никак? На говядинке одной, чтобы не так жирно было? Никто обезжиренный холодец не делает? Может, желатина бухнуть сразу в кастрюлю? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №239
слей первую и вторую воду, с ними весь жир уйдет Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №240
Без рульки не желатинисто будет, там же шкурка. Я не загоняюсь насчет жира, снимаю с остывшего бульона перед заливкой в формы. тупо ложкой и бумажным полотенцем сверху застывший слой и остаточные капли собираю и усе. Но пперед варкой весь видимый жир убираю. Вымачивать вот ленилась, а ведь правда, мама всегда так делала. Я думала, это только ножек касается, а их не кладу как раз никогда. Моя семья увидев копыта на кухне ни за что не станет потом готовый холодец есть, и так муж с дочерью его не особо любят Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №241
Арабика,
Пожалуйста! Без свинины мой самый любимый холодец, но тогда муж упрямится... Значит покупаешь говядину кусок мяса - это для того чтобы его по тарелкам разложить и лапу говяжью покупаешь для желатинности. Грубо говоря тебе надо сустав на подобии колена или локтя (надеюсь понятно, а то не знаю как называется) Я желатин совсем не уважаю, так что любыми путями пытаюсь его избежать там, где возможно. Опять же мясо вымачиваешь. Чем лучше вымочишь - тем будет светлее. Можно только куринный холодец сварить, но тогда на мою мультю я кладу примерно 1300грм куринных ножек для желатинности, ну и грудины или окорочков около 1 кг для "по тарелкам". Говядину так же включаю на 6 часов, курицу примерно на 4 часа. Но учти что до разлива по тарелкам она у меня еще на подогреве стоит несколько часов. Например я включу в 23.00 на 6 часов тушение, а начинаю манипуляции только в 8 утра, то есть курица у меня в мульте на подогреве постоит еще часа три точно. Чтобы понятно было готова ли жидкость на холодец, в блюдце наливаешь ложку жидкости и в хзолодильник на минут 5-10, потом смотришь по застываемости. Я ленивая, я не жду пока застынет, пальцы обмакнула и в остуженное блюдце и по липкости пальцев понимаю оно или еще надо. Каюсь, два раза за всю жизнь в куринный холодец добавляла желатин, есть его после этого не смогла. Чтобы не было жира вообще при процеживании между рядами бинта я ставлю кухонное бумажное полотенце. Каждую тарелку процеживаю отдельным слоем марли и полотенца. ну как-то так получается.... Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Невиданный Зверь, О, точно! Если нет рульки, можно просто купить шкуру свинную на рынке, очистить ее ножом до прозрачности и в холодец, потом выловить и выкинуть. Может кто-то и съест, но мы не ели, она вываривается до ужаса. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Невиданный Зверь, Так копыта упаси Бог покласть то! Они же вонь дадут такую, что на кухне не усидишь... Копыта обрубываються, остается нижняя часть ноги от сустава до копыт, но без них.
Сообщение №242
Аааа, желатин. Ну так его используют, если недостаточно желирующего вещества. Кролик тот же. А если есть ноги или рулька, то не надо. Это опция не обязательная. Жир я снимаю с бульона и потом еще с готового холодца. Мутным холодец не получался ни разу. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №243
прочитала ноГти, сделала так Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
я делаю на говядинке. беру толстый край с косточкой. все хорошо застывает
Сообщение №244
Нифига себе без заморочек..... По-моему тут песни и и пляски с бубнами. Какгрится #ябсдох Нет? Другое дело все закинул, включил и забыл до остывания. Разобрал, процедил, залил.ну жирок можно подснять. Все. Кушать подано))) И скажите, деУшки, чем так страшен желатин? Он вроде натурпродукт. Или снова мимо? Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сначала подумала, какие риски могут быть? Потом поулыбалась. Потом вспомнила, риск есть варить гороховый суп в скороварке)))Мама когда-то варила в обычной, ну, не электрической. Клапан забился и ее рвануло. В горохе было все: потолок, стены, люстра, мебель..... Последний раз редактировалось kissa-mia 28 ноя 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №245
Руфь, да ну их, ноги эти. Что я, не найду другого наполнителя?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №246
У меня в доме завелась мультя Redmond RMC-FM4521. Мама дала попробовать. Тему почитаю. А пока не откажусь от советов по приготовлению молочной каши. Овощи на пару мне оочень понравились.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №247
Бузина, а что конкретно тебя интересует? У меня сейчас мультиварка Поларис, в ней есть автоматический режим Молочная каша. До этого была тоже Редмонд, там был такой режим, но если не ошибаюсь, время варки выбиралось вручную. Я варю на 1 л молока 10 ст. ложек круглозернистого риса с небольшой горкой или 5 ст. ложек риса и 5 ст. ложек пшена, сахара 2-3 ст. ложки. Время варки на моей мультиварке 1 ч. Потом можно добавить сливочного масла, но это не обязательно. Ванилин, корицу некоторые добавляют, но это опять-таки дело вкуса. – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №248
У меня две мультиварки Панасоник, маленькая и большая, старенькие уже. И на даче мулинекс какая то. Все каши разваривают до состояния пюре... ((. Я такие не люблю, люблю, чтоб крупинки чувствовались. Кукурузная вообще в кирпич превращается без помешивания. Одна овсянка из традиционных или монастырский хлопьев вкусная.
Сообщение №249
У моей мульти такой рецепт на 1 часть крупы 2 части воды и 2 части молока. Варю на режиме молочная каша.
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0