Модератор: Кикимора
Сообщение №101
Вайолет » 26 мар 2015, 10:23
Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 09:27:400гр обычной муки 300гр ржаной муки (ржаной не было, добавила хлебопекарную смесь пшенично-ржаную с отрубями) 500мл воды 2 ч.л. соли 1 ч.л. дрожжей (я положила 1,5 ч.л) режим французская булка, 1кг, средняя корочка. идеальный хлеб. чуть-чуть завалилась середина верхушки, не больше чем на полсантиметра.
Это почти мой рецепт. Общее количество продуктов такое, только 300 г муки разделяются на 150 цельнозерновой и 150 ржаной. Самый простой и любимый наш хлеб.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №102
ЕленаР » 10 сен 2016, 21:02
MaSher писал(а) on 18 дек 2014, 23:12:я купила маленькую супру 150 на полукилограммовую буханку
Вот купила я такую же маленькую супру. В декабре 2014. Два года она у меня в коробке пролежала, муж с сыном достали и затеяли хлеб печь. Один раз испекли, и все - перестала работать. Не включается. И гарантия истекла. Было так у кого?
-
ЕленаР
-
Сообщение №103
Вайолет » 11 сен 2016, 00:16
ЕленаР, а чего лежала-то два года? Хоть проверить надо было бы
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №104
ЕленаР » 11 сен 2016, 02:04
К кризису тогда готовилась. Купила вместе с хлебопечкой тогда миксер, йогуртницу, компьютер, ноутбук, золото, шубы и др. Варенья наварила До сих пор съесть не можем. Все лежит. Год назад ноут брали с собой в отпуск. Не знаю, что с хлебопечкой. Мои загорелись, я думала, теперь будут постоянно меня выпечкой снабжать. Они на второй раз решили кекс шоколадный испечь, все купили и вот Ведь первый раз и тесто замесилось, и испеклось.
-
ЕленаР
-
Сообщение №105
Кикимора » 28 мар 2017, 22:09
Девушки, кто постоянно хлеб печет? Что сделать, чтобы он не крошился? мой рецепт: 2 ч.л. дрожжей 600 г муки 2 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла 370 мл воды Пробовала дрожжи и воду убавлять-прибавлять, масла больше лила - все равно сильно крошится. Мука 1 сорта.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №106
Совёнка » 29 мар 2017, 05:43
Кикимора, Свет, посмотри, может, глаз зацепится за что-то? ХЛЕБ КРОШИТСЯ - ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ. Что делать, если готовый домашний хлеб крошится? Вроде все хорошо: и высокий и ароматный. А начнешь резать - весь стол усыпан крошками, а ломоть разваливается в руках. Приятного мало. Попробуем разобраться, в чем может быть причина. Причина 1 - Недостаток влаги Начнем с самого начала - с теста. Понаблюдайте за формированием колобка в хлебопечке. Тесто должно быть вымешано в плотный хорошо оформленный шар. Если уже на этой стадии хлеб разваливается на части, то после выпечки ничего другого ожидать и не приходится. Итак решение простое: добавьте немного воды. Не переборщите - хлеб из чересчур влажного теста при выпечке опадет и его корочка провалится. Если в состав хлеба входят цельные зерна, то следует помнить, что они забирают на себя много влаги. В такое тесто нужно добавлять немного больше воды, чем обычно. А лучше предварительно замочить зерна в теплой воде и только потом засыпать в емкость с тестом. Время замачивания зависит от типа зерен (плющенные, цельные, пророщенные). Причина 2 - Недостаток клейковины в муке Хорошее качество муки - половина успеха хлебопека. Клейковина связывает тесто, помогает дрожжам поднять его. Тесто становится пышным и эластичным именно благодаря содержанию в муке клейковины. Итак, если Вы заподозрили свою муку в низком качестве, а соответственно и низком содержании этой самой клейковины, то самый простой выход из положения: добавить клейковину отдельно. Панифарин и Глютен пшеничный - хлебопекарные улучшители на основе пшеничной клейковины, призванные повысить качество муки. Пара ложек Панифарина (0,3 - 2% по отношению к количеству муки) поднимет тесто даже из ржаной и цельнозерновой муки. Таблица дозировки Панифарина Причина 3 - Недостаток жиров Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает и как следствие легко крошится. Такую проблему хлеба решает добавление 2-3х столовых ложек растительного масла. Если требуется по рецепту маргарин, то используйте только проверенные марки, в которых качество и содержание жиров соответствуют стандартам. Сбалансированное содержание жиров повышает эластичность теста и предотвращает крошение мякиша. Причина 4 - Лишние дрожжи Любой хлебопек считает хорошо поднявшийся хлеб одним из критериев успешной выпечки. Но если хлеб слишком высоко поднялся, то он может сильно крошиться при нарезке. Немного уменьшите количество дрожжей - буханка будет чуть ниже, но мякиш сохранит целостность. Причина 5 - Неотрегулированный режим выпечки Хлебопечка сама "решает" сколько времени и с какой температурой выпекать тот или иной хлеб. "Решает" она, конечно согласно заданной Вами программе. Но бывает, что настройки хлебопечки немного сбиваются и выпечка хлеба затягивается, высушивая его. Сухой хлеб - крошащийся хлеб. Чтобы предотвратить такой результат выберите режим с менее продолжительным процессом выпекания. Если такового не имеется, то просто выключите хлебопечку за 10-15 минут до окончания программы. Причина 6 - Продолжительность остывания Готовый горячий хлеб нужно выложить на решетку и оставить остывать. Но если оставить хлеб надолго открытым, то он пересохнет и будет крошиться. Накройте горячую буханку чистым льняным или хлопчатобумажным полотенцем и вовремя уберите остывший хлеб в хлебницу. Причина 7 - Неправильное хранение Если воздух в помещении сухой, то можно защитить хлеб от пересыхания, завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Хранение выпечки в холодильнике продлевает срок ее жизни, но способствует потере влаги. Чем дольше Ваш хлеб пролежал в холодильнике, тем больше он крошится. Гениальное изобретение человечества для хранения хлеба названо хлебницей. Итак: лучше всего хлеб сохранит свои качества в обычной хлебнице. Причина 8 - Неправильный нож Хлебный нож придумали вовсе не жадные производители ножей, желающие продать нам как можно больше своей продукции. Конструкция, размер и степень заточки хлебного ножа позволяют нарезать буханку с минимальными потерями: не сминая ее и избегая крошения мякиша. Вы можете быть приятно удивлены, когда смените обычный нож на специальный хлебный. Ведь тогда будет очевидно, что Вы испекли идеальный домашний хлеб, а крошился он лишь из-за неправильного инструмента для нарезки. http://www.hlebdoma.ru/kroshit.htmДобавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Нож, кстати, я для разрезания коржей купила хлебный, как здорово, оказывается!)) Разрезается без крошек
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №107
Лунный Кстати » 29 мар 2017, 11:39
Кикимора, на ХП многие советуют добавить кислоты, пишут, решило проблему. Или столовую ложку сметаны, или чайную ложку уксуса. Где-то вычитала, что хлебу нужно дольше выстаиваться, созревать. Замес в хлебопечке, потом убрать в холодильник часа на 4. Сделала так, почти не крошился. Дрожжи последнее время беру только живые, в пачках. А я сегодня пироги пеку, вот как рах хп пропищала, пошла лепить)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №108
Лунный Кстати » 30 мар 2017, 10:52
До кучи и хлеб испекла вчера Вот по этому рецепту (+ ложку сметаны добавила)
На два батона: 500 гр пшеничной муки 1,75 ч.л. сухих дрожжей (или 10 г свежих) 1,5 ст.л. сахара 1,2 ч.л. соли 40 гр топленого сливочного масла 260 мл воды + желток для смазывания теста (или молоко) подробно по ссылке http://rileka.livejournal.com/11148.html
[ закрыть ]
Замечательный хлеб получился. Такой прям, настоящий) тягучий, совершенно не крохкий. Очень вкусный, рекомендую Тесто замешивалось и расстаивалось в хп, пекла в духовке. В хп тоже можно вполне.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Техника
|
|