Бизнесмены за чистку своих рядов

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 20 июл 2018, 10:47

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Представители бизнес-сообщества обратились в Минтруд с просьбой включить в Трудовой кодекс статью "утрата доверия" как основание для увольнения сотрудника. Об этом рассказал газете "Известия" глава департамента госслужбы ведомства Дмитрий Баснак.

Сейчас подобная норма существует для госслужащих. В ТК четко прописаны причины утраты доверия: непредставление сведений о доходах и расходах, наличие счетов в зарубежных банках, ведение коммерческой деятельности и так далее.
Российское законодательство также позволяет увольнять по причине утраты доверия сотрудников органов правопорядка и профессиональных военных.
Предприниматели просят министерство распространить эту норму и на коммерческие компании, так как считают, что это поможет защититься от нерадивых и нечистых на руку сотрудников. Например, некоторые недобросовестные работники переходят к конкурентам, забрав с собой все разработки своей бывшей компании.
По словам Баснака, этот вопрос находится на стадии обсуждения. В ведомстве считают, что эта мера поможет повысить ответственность сотрудников.
"Возможно, стоит внести в Трудовой кодекс такую поправку, но для ограниченного круга компаний", — подчеркнул он.
https://ria.ru/society/20180719/1524921002.html
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 20 июл 2018, 11:11

Тарелка писал(а) on 20 июл 2018, 10:47 [?]Например, некоторые недобросовестные работники переходят к конкурентам, забрав с собой все разработки своей бывшей компании.

само предложение о такой причине для увольнения понятно, но вот этот аргумент не понятен. Такое бывает, но это уже постфактум становится известно - когда сотрудник уже ушел. или они просят иметь возможность задним числом причину увольнения менять?
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 20 июл 2018, 11:14

Safira, они хотят, как я понимаю, иметь доступ к сведениям о расходах сотрудника, чтобы иметь возможность отслеживать, ворует он или нет. :whistle:
Verba volant, scripta manent

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 20 июл 2018, 11:14

А платить своему сотруднику так, что бы он не хотел уйти к конкуренту, видно слабо....и самим не переманивать так сотрудников из других компаний. :smoke: детский сад... Может сразу законодательно крепостное право ввести и сотрудников приписывать к фирмам, как когда-то рабочих к заводам и шахтам. :whistle:

Анчутка
 

Сообщение №5

Сообщение Safira » 20 июл 2018, 11:16

Тарелка писал(а) on 20 июл 2018, 11:14 [?]Safira, они хотят, как я понимаю, иметь доступ к сведениям о расходах сотрудника, чтобы иметь возможность отслеживать, ворует он или нет.

неееет, там написано что
Тарелка писал(а) on 20 июл 2018, 10:47 [?]Сейчас подобная норма существует для госслужащих. В ТК четко прописаны причины утраты доверия: непредставление сведений о доходах и расходах, наличие счетов в зарубежных банках, ведение коммерческой деятельности и так далее.

они хотят причину увольнения в ТК - "утрата доверия" - но это не значит что основания утраты доверия будут такие же у госслужащих

 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! ©

Safira
 


Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх