Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Яжмать в Думе
Сообщение №77
вот, решили, теперь предлагай чем ребенка можно занять чтобы он тебе помог - ну там намесить состав или брызнуть жидкостью вполне по силам школьнику ![]() Добавлено спустя 35 секунд:
ну дык это не археология, где пациенты никуда не денутся Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно ©
Сообщение №78
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №79
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №80
и не смущаться, если покормить время пришло ![]() мужской половине человечества, наверное, здОрово бы обезболивать помогало ![]() не факт ![]() я Юлия, ко мне на ты
Стояли звери Около двери, В них стреляли, Они умирали. ©
Сообщение №81
сч его ты взяла ![]() ![]() это да.. мне проще: в итоге я сама себе хозяйка по сути ![]() а я разве где-то утверждала что всем и вся.. и везде и всюду ![]() Но вот честно, не вижу большой разницы между заседанием комитета в Думе или Ученого совета, или конференции.. и да, грудной младенец, да еще первых 2-х месяцев жизни, когда он только спит в основном ![]() ![]()
применительно к нашей теме: 1) ребенок там не школьник, а грудничок - от него помощи не ждут пока.. 2) я не знаю специфику работы в думе, поэтому не знаю, чем помочь может ![]() Лично про своих: лет с 5-6 часть быта в экспедиции ложилась полностью на их плечи: убрать-постирать-приготовить-присмотреть за младшим помыть ту же керамику с раскопа сейчас, когда стали старше и сильнее, опытнее... младшие хорошо от зелени помогали чистить: рубить ветки-колючки-вытаскивать Землю из раскопа выкидывать. Старший так в этом году и копал... Даже Береника была при деле: носила мне керамику с раскопа в тазик ![]() ![]() Ну а отвлекалась я на нее с покормить-туалет-уложить ну никак не чаще, чем те же мужики у меня отвлекались на покурить ![]()
Сообщение №82
Слушай, вот положа руку на сердце, без детей ты бы больше успела сделать? Работала быстрее? Или как? Дети черепки не бьют? Они сразу все стали качественно делать? Контролировать процесс никогда не нужно было? На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему.
![]()
Сообщение №83
А если не делает? Отвлекся, не хочет делать, хочет делать что-то другое и др. Или так: есть задание - делай ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №84
Ладно отвлекся. А вдруг сбежал куда? Увлекся за бабочкой и потерялся? неужели никто не следит за детьми? На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему.
![]()
Сообщение №85
Галя вам про своих детей пишет, а вы про каких тут фантазируете?
![]() Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.
Сообщение №86
я их сама бью - чтобы смотреть внутри тесто:)
без дошкольников типа возраста Береники - да, без школьников ![]() Лет с 6-7 мне дети не обуза, а реальные помощники... Но да, что бы они стали таковыми - пришлось вкладываться немало в них до этого ![]() ![]()
такого не бывает ![]() Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
за 2-х леткой приглядываем.. хотя..учитывая что местность труднопроходимая - колючки - она и не пыталась с тропинок протоптанных сходить ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №87
Вот "в полях" вполне себе допускаю наличие детей старшего дошкольного и тем паче школьного возраста. А уж если и море рядом с "полями", то вообще грех ребенка с собой не взять)))
Сообщение №88
хочу жить в домике у моря
Сообщение №89
при спящем ребенке окружающие инстинктивно говорят тише Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
это наши дети могут отвлечься и не хотеть, а правильные дети не отвлекаются и все хочут что по плану от них требуется - ты грамотно организовать просто не можешь их ![]() Добавлено спустя 41 секунду:
а мы про реальных обычных детей фантазируем Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно ©
Сообщение №90
![]() Вообще дурной спор, конечно. Любой человек в здравом уме понимает, что ребенку на взрослой работе не место. Я не знаю, может, у историков какие-то конференции специфические, что мамы-ученые повально с младенцами у сиси на них ходят, но я за всю свою научную жизнь, на скольких конференциях и симпозиумах ни была, ни одной мамаши с младенцем не видела, ни нашей соотечественницы, ни импортной. Бездушный мы, филологи, очевидно, народ) Кстати, у подруги-физика спросила. Она тоже на меня глаза выкатила. У них тоже подобное не замечено. Значит, физиков тоже туда же к бездушным записываем.
Сообщение №91
для меня мои дети более чем реальны, мне как раз дико, что многие взрослые боятся не доверяют своим детям, дико, что за школьниками!!! нужен присмотр ![]()
Сообщение №92
а что.."в полях" дети не отвлекают от работы, не шумят и следить за ними сразу не надо ![]()
Сообщение №93
"потому что тишина должна быть в библиотеке" © ![]() Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно ©
Сообщение №94
смотря чьи это дети, сколько их и чем заняты. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Ну вот например, наймешь ты рабочего, чтобы он выполнил конкретную работу за определенное время с почасовой оплатой, а он ребенка с собой притащит. Как оно? И совсем другое дело, когда дети, как в археологическом кружке. У них есть фронт работы, свои задачи и своя научная составляющая. На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему.
![]()
Сообщение №95
![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
нет, лучше на окладе - чтобы точно "ребенок не мешает" было. Полдня организовывает детей, полдня работает - остальные едят и курят столько же. Но курящих родителей с детьми лучше не нанимать - они вообще работать будут плохо из-за курения Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно ©
Сообщение №96
да без проблем ![]() ![]()
![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а у меня мой водитель так и есть - на окладе ; (двойном - как водитель и как рабочий) и да.. на перекуры уходит куда как больше времени, чем на отвлечение на детей. Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
не знаю, как у историков.. я археолог - у нас своя специфика. Но думаю тут тоже, возможно играет роль: есть люди "полевые", а есть"кабинетные".. видно "полевые" реально ко всему проще относятся ![]()
Сообщение №97
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №98
на сколько часов? Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Анчутка, ты просто педагогическая МиниМора ![]() Иногда, докопавшись до истины, хочется закопать ее обратно ©
Сообщение №99
да, выдал задание что надо делать и свободен ![]() Я над душой не стою.. есть фронт работы - твоя задача мне его сдать. ![]() ![]() Да, когда Владлену было 2,5 года он 2 часа сидел на Ученом Совете, пока я обсуждала свою книгу... Когда стали выходить из зала - не все сразу поняли, что и ребенок был в зале- заметили его потом. Но да.. я понимала заранее - его надо организовать: и да, договорилась "на берегу": ты сидишь тихо - мы покупаем тебе новую игрушку по дороге с работы... И да, заранее взяла, что он будет кушать и чем играть. И да, это не спокойный ребенок - а вполне себе "шиложопный",с официальным диагнозом "СДВГ" ![]() Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: А вообще детям нравится, когда им доверяют и когда они "нужные" и выполняют что-то нужное... Да, в свои 5 лет Альберт стирал плохо: не все пятна отстирывал, и развешивал комом.. но был реально счастлив и я его хвалила.. а пятна. да по фиг мне, что футболка полевая с пятнами - в мыльной воде пошоркал на стиральной доске, в чистой воде выполоскал - пот и грязь-пыль смылись ![]() ![]() ![]()
Сообщение №100
Я поняла, у вас там большая группа детей бесплатно работающих. ![]()
Все понятно. Надо раньше приучать. Короче, на фиг садики. Надо детей с месяца на работу брать. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Понимаешь, вот у меня работа. Нет, в принципе, я могу сделать так, чтобы мне ребенок не мешал. Дать задание по силам. Даже начать вводить в специальность. Только страдать от этого будут мои пациенты. Да и морального и юридического права я на это не имею. У вас, у археологов, предполагаю, что все иначе. Есть куча неквалифицированного труда, которого некому делать и дети здесь, так же как и раньше в крестьянских семьях, большие помощники. На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему.
![]()
|