Блины и блинчики. Почему рвутся?Модератор: Совёнка
Сообщений: 111
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Всем добрый вечер. Нет, я вроде не рукопопая, и так у меня не всегда.
Но периодически блины у меня не переворачиваются, рвутся. Сейчас вылила в унитаз целую кастрюлю теста, а в холодильнике стоит миска начинки, сердце с рисом. С чем это может быть связано? Я сейчас и на блиннице пекла, и на двух сковородках. Мазала и салом, и маслом, и в тесте масло есть. Может, жидкое сильно? Есть вообще пропорции какие-то жидкости и муки или все на глаз? Я обычно делаю так: яйца, сахар, соль, соду то добавляю, то нет. Немножко молока, мука. Разбиваю, чтобы не было комочков, и начинаю разбавлять. Когда тесто становится как густая сметана, добавляю кипяток, так блинчик дырчатые получаются. Ну и раст. масло. И даю тесту немножко постоять. Пропорции на глаз. Парадоксально, но факт: когда я начинаю готовить блинчики по рецепту, они рвутся! Сегодня так и было, сделала по рецепту. Эххх. В общем, научите не выливать тесто. Я психую, когда пеку комочки. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Вайолет, муки маловато или яиц пожалела.
Последний раз редактировалось kikimosha 25 янв 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №3
Когда рвутся - добавляю муки. У нас 500 мл.кефира, 2 яйца, 7 ст.ложек муки, пол ч.л. соли и соды, можно сахара, тоже 7 ложек, но чайных (мне сладко, но семейный рецепт такой)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4
Вайолет, Я яйцо кидаю и молоко с водой на половину, муку потом до консистенции чтутьсоли. В конце масла пара ложек.
Когда воды много лью или когда яиц мало тогда у меня рвутся. Вылила зря, можно было просто добавить одного-другого. ПС: У меня мама на чугунных сковородках пекла всегда с дырочками, без кипятка. На тонких тефлоновых вот у меня нет дырочек.
Сообщение №5
Вот скорее жидковато, т.е. мало муки. Яиц 3 штуки, точно нормально.
Я психанула, это многое объясняет
Вот на кефире у меня вообще никогда не получались. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №6
А у нас особо любимы дрожжевые блинчики, всегда идут на ура и возьни минимум, но делаю по рецепту, хотя он тоже в ложках исчисляется))) то есть вариативен вполне. Если рвутся обычные я тоже добавляю яйца или муку, чаще всего - жидкие вот и рвутся, и я соду не добавляю...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №7
но я и дрожжи не добавляю. Тоненькие люблю(больше влезет потом )
Сообщение №8
Я делаю так: яйца, соль, сода, мука. После этого добавляю тмасло: тогда комочков нет. Молоко подогревается, потихоньку добавляю, перемешиваю. Добиваясь подходящей консистенции.
В моём случае, рвущиеся блины - кроме того, что жидкое тесто, это недостаток соли или соды. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №9
то вы просто дрожжевые готовить не умеете) у меня дрожжевые в дырочку, узорчатые получаются, тоненькие))) и оч ароматные, я еще иногда добавляю муку полбы, и дрожжевые у меня делаются с завариванием, опару заливаю кипящим молоком. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №11
Вот только детям блины нажарила. Всегда делаю по рецепту (очень вариативному), но пропорции такие
3 стакана жидкости (вода, молоко, или вода /молоко, пиво, разведенная детская смесь или сухое молоко /сливки) 2 стакана муки (обычно пшеничной, но могу и разбавить гречишной и т.п) 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 3 ст. ложки масла растительного Не всегда добавляю: ванильный сахар - 1 пакетик и разрыхлитель (соду) - 1/2 ч.л. 2 стакана жидкости + яйца + сахар + соль взбиваю миксером в миске, далее постепенно добавляю муку. Когда всю муку ввела, продолжая взбивать вливают третий стакан жидкости. Даю постоять минут 20 и выпекаю. Сковороду предварительно хорошо накаливаю, наливаю столовую ложку масла и выпекаю первый блин. Больше маслом в процессе выпечки не смазываю. Если хочу ажурных, дрожжевых блинчиков, муку смешиваются с 1.5-2 ч.л. сухих дрожжей. Блины тонкие получаются. Этот же ''рецепт'' использую для приготовления дождевых оладий. Разница лишь в том, что жидкости 2 стакана, а муки 3. Когда тесто поднимается в 2 раза, не перемешиваю, а большой ложкой сразу выкладываю на сковороду. Получаются пышные оладушки. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №12
это ко мне? Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №13
Да, пожалуйста! Я ещё мечтаю оладушки дрожжевые печь научиться. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №14
Дрожжевые у меня без проблем, но их с начинкой не начинить. Оладушки дрожжевые пеку как в школе были, классные получаются. В общем, делаю вывод, что в интернет-рецептах все же до фига жидкости. В рецепте, который пробовала сегодня: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 стакана воды, соль, сахар, 3 яйца. И это я еще 5 стаканов жидкости в сумме налила, а не 6. Надо было остановиться на 4-4,5. Вливать и помешивать. На 5 у меня ума хватило остановиться и консистенцию посмотреть, а до этого чего-то решила довериться. Муж сразу вздохнул тяжело, когда увидел, что я тесто по бумажке замешиваю. Он уже знает: как на глаз - так блинчики, как по бумажке - комочки. Каждый раз зарекаюсь экспериментировать, но надолго не хватает. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №15
Еще может сковорода плохо изначально прогрелась. И количество муки маловато скорей всего.
В следующий раз тесто не выливайте и не нервничайте))), лучше поставить тесто в холодильник, а попробовать приготовить на следующий день. Я уже не раз замечала, чем дольше тесто на блинчики постоит, тем проще их печь. Я делаю по такому же рецепту, все на глаз.
Сообщение №16
Блинчики на кефире более нежные, чем на молоке, поэтому их печь тяжелей. Ну это мне так. И оладьи на кефире более нежные, чем дрожжевые. Оладьи на кефире откусываешь и ничего не тянется, а на дрожжах вот более жесткие. Я раньше не замечала, пока одновременно не сделала те и те.
Сообщение №17
Я начинала на блиннице. У нее индикатор.
Это тоже замечала. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №18
Значит точно дело в малом количестве муки((. Ну скоро масленница, можно тренироваться печь блины целую неделю))
Сообщение №19
Тогда точно муки мало. А по поводу "дать тесту постоять". Моя бабушка всегда говорила что тесто на блины должно продышаться. Заводила тесто и оставляла на часок. У меня терпежу хватает на 20 минут, ритм жизни у нас другой. Вообще, это делается для того чтоб мука в тесте набухла. Тогда увеличивается её клейкость и блины не должны рваться. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №20
Я бы грешила на сковороду, но раз блинница Значит, и правда дело в тесте. Иногда бывает неважнецкая мука, даже если этот производитель раньше не подводил.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №21
делаю на кефире. наоборот, легче переворачивать и всегда дырчатые. а на молоке не умею.
Сообщение №22
А у меня наоборот. На кефире вообще не переворачиваются, прилипают. Но возможно, на кефире надо делать тесто еще гуще.
Да я умею, честно. Сыну в сад на масленницу каждый год пекла. Завтра разведу по старинке, на глазок. Начинка-то так и стоит в холодильнике. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №23
да, на кефире гуще. и оно потом само на сковороде дырочками идет. тесто на молоке жидкое, блины очень тонкие. их надо переворачивать руками. а руками я не умею,горячо мне. а от лопатки они рвутся.
Сообщение №24
Я тесто на кефире не люблю. Просто не нравится. Ни на блины/оладьи, ни на пироги. Признаю его только на вареники и ''хворост''.
В приготовлении из него трудностей не испытываю. Дрожжи не добавляю, т.к. кефир и так их содержит. И чем меньше яиц в тесте, конкретно - белка, тем нежнее тесто и дольше остается мягким. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №25
А мне на кефире намного проще печь! Я так делаю: 3 яйца, стакан кефира, ст.или чайная ложка сахара в зависимости от начинки, щепотка соли, ложка без горки соды (часто еще меньше кладу), 300 гр. муки. Размешиваю и оставляю минут на 15, лучше на пол часа. Потом развожу молоком и добавляю раст. масло (спец. для блинов держу маленькую бутылочку ароматного: виноградные косточки или ореховое)
Сообщений: 111
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0