лайти писал(а) on 06 янв 2018, 12:21:Ну и хорошо же.
Ну кому как.
У нас по 215 мяса не бывает. С 2005-го, наверное.
Готовим к Новому годуМодератор: Совёнка
Сообщение №801
Ну кому как. У нас по 215 мяса не бывает. С 2005-го, наверное. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №802
Izis, ну у нас тоже не 215. Говядина самая дешевая 400р. Чем лучше, тем дороже. И да, это в городе, где средняя з/пл 22 т.р.
Но уж лучше пусть дети мясо едят, чем голодные сметают все подряд, включая всякую ерунду.
Сообщение №803
Ерунды у нас не бывает. А вот если бы вместо "три куска мяса, и без хлеба" был бы нормальный ужин: гарнир,кусочек мяса, то это жизнь сильно облегчило бы. Также они не едят всякие "смешанные" блюда. Типа жаркого, плова. Я и сама не люблю, правда. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №804
А у нас всегда есть хлеб дома. И если мало мясо, то старший ест много хлеба. Вот это на мой взгляд ерунда и есть.
Сообщение №805
Было дочке года 3. "Лерочка, у нас на обед будет мясо", "Мамочка, а нельзя мяско без обеда?" А сын не мясоед. Он огурцоед. И конфетоед (в меня) и булкоед. Если есть булка, то он сыт. Если не булка, то макароны (что одно и тоже и есть).
Я на бульоны строго одно и тоже беру в одних и тех же местах (желательно, в своей же деревне у соседей, режу и морожу на год вперёд), потому что очень часто мутный бульон с каким-то посторонним запахом. Причём, брала на рынке у одной тётки суповой набор индейки, 2 раза идеально: прозрачный бульон с хорошим запахом, перед НГ не то , но есть можно. Проще всего филе - крайне редко что-то не так с ним. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №806
Арабика, вооот, у меня младшая вообще не ест мясо, только докторскую колбасу, в которой мясо условно. Сама не покупаю, но бабушка дала - и ей понравилось. Самое смешное - после всяких вкусностей, конфет, пирожных : а теперь можно бутербродик с маслом? - Я ей: может сразу с этого начинать и не переводить продукты?... по комплекции - тощая, скелет человека можно наглядно изучать.
Сообщение №807
Talia, а свою колбасу не пробовала делать? Очень недурственно получается. Возни, правда, с ней, но и результат предсказуемый: знаешь, что в ней точно мясо и никаких как. типа сои, туалетной бумаги и проч. неприятных вещичек.
Сообщение №808
MaSher, я вообще до 42 лет, кроме тортов ничего не готовила. Я боюсь мои не оценят, им именно однородность состава нравится. В домашних условиях такого не добиться.
Сообщение №809
Да чтоб вас всех! Пойду, тортик испеку...
два кило за 2 недели нажрала Как я все это скидывать буду?! Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №810
блендер тебе в помощь.
Сообщение №811
И.В., а я пока нет. Несмотря на кучу вредной еды, съеденной за эти дни.
Думаю это потому, что все же хожу гулять каждый день, а количественно еды все же меньше, чем в будни, потому что я сейчас сплю много и завтракать сажусь как раз в то время, когда на работе уже обед. Запекла индоутку с картошкой. Ничего так, неплохо получилось.
Сообщение №812
лайти, я отекла, похоже... Вес добавился, а жир - уменьшился. Пойду, снег покидаю... Может тортик раздумаю печь... Изюмный, со сметанным кремом...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №814
Тарелка, Яйцо можно сразу добавить наверное. Мясо побольше,травы поменьше.
Просмотрела последние 3 страницы,пошла рульку достала размораживаться Только запекать ее буду. - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №815
Салат Царский. Вариация на тему шубы.
http://кулинаримсами.рф/salat-carskij/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Сообщение №816
Сваяла сегодня по рецепту Лунного Кстати рождественский пирожок и пряники.
Глазурь для пряников буду делать завтра. Что-то тесто у меня для пряников жидковатое все же вышло. Растеклись мои фигурки. Наваяла потом тривиальных кругляшков. Девчонкам однофигственно, на чем рисовать. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №817
А чего никто не хвастается, какое меню на НГ задумал?
Я вот сижу в эйфории от того, что у меня взрослые дети)) Ничегошеньки я готовить не буду. На НГ едем у сыну, так что новогодний стол - это проблема невестки))) Потом я уеду в Екатеринбург за Леночкой. И готовить мне нужно будет только на Рождество. А Настя сегодня уже испекла коржи на наш традиционный новогодний торт. Мы его только раз в году печем, уж больно возни с ним много. И приготовить его надо минимум дня за 3 до праздника, т.к. ему настояться и пропитаться необходимо. Нюська 2 замеса теста поставила. Тортика на три коржей хватит. Пока пекла из остатков печеньки, Колька понадкусывал пару коржей, поганец) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №818
MaSher, в этом году скромно и по чуть-чуть. Как показала практика, мы едим мало в нг ночь.
Холодец Цезарь Руккола, помидоры, огурцы, креветки и икра красная с олив. маслом. Тарталетки с икрой На горячее или нога баранья или цыпленок табака. ( Это процентов 99,99 на 1 января) Мандарины
Сообщение №819
таПака "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №820
я уже давно не готовлю ничего навороченного на ночь. Ночью особо есть неохота, потому основная готовка на 1-2, чтобы у плиты не ковыряться хотя бы в первый день нового года.
Сообщение №822
Фжопу. Мои заказали все: шашлыки - селедка под шубой - студень - оливье - рулеты из лаваша с тремя начинками - цезарь - яйца, фаршированные грибами. Цезарь и яйца с моей подачи перенесли на Рождество. Я только хожу и говорю мужу - "Всего поменьше, всего поменьше". И тут свекровь: "Студня надо побольше". Короче, опять кучу всего наготовим, опять будем есть и давиться, опять муж будет типа стараться делать поменьше, а получится как обычно, опять все, которые сейчас хотят всего побольше, стухнут ко второму января, и последняя миска студня (хорошо, если одна) пойдет собаке. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №823
Я сегодня мужа спрашиваю, когда будем варить холодец. Он: "Да хоть сегодня, я готов! А на НГ всего поменьше, поменьше." )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №824
Мура-вей,
Когда вижу, что уже не лезет, перекидываю в лотки и в морозилку. Потом на нем суп, борщ прекрасный варю. У меня заказ на копчения, шубу, оливье, картопляники с мясом и холодец. Но это тоже готовка, чтобы не стоять у плиты в праздники. |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0