Модератор: Совёнка
Сообщение №26
Вайолет » 25 янв 2015, 23:45
Мифсла писал(а) on 25 янв 2015, 23:15: тесто на молоке жидкое, блины очень тонкие. их надо переворачивать руками. а руками я не умею,горячо мне. а от лопатки они рвутся.
У меня если нормально все получается, то и от лопатки не рвутся. Руками тоже не получается. Горячо мне. А оладьи на кефире люблю. С оладьями у меня нет проблем, там как-то проще с консистенцией угадать и добавить муки-жидкости при необходимости проще. В тесто для блинчиков муки добавить без комков на этапе выпекания сложнее.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №27
Yulka » 25 янв 2015, 23:45
Ирина З... писал(а) on 25 янв 2015, 21:12:Да, пожалуйста! Я ещё мечтаю оладушки дрожжевые печь научиться.
любой каприз за ваши деньги. Кружевные блинчикиКак-то они так прижились у нас и давно других не делаю))) Состав: 1 л молока 2 яйца 2=3 ст л сахара 1 ч л соли (я кладу 1/2 ч л ) 1 пакетик сухих дрожжей (я чаще беру 25 гр свежих, из них почему-то получаются более кружевные) 20 ст л муки с горкой Смешиваем 1/2 литра теплого молока, 2 яйца, сахар, соль, муку и дрожжи в густое тесто. даем 1 час подойти в теплом месте, тесто ХОРОШО поднимается, поэтому беру ТАЗИК)))) Через час закипятить оставшуюся половину литра молока и вливаем в тесто, быстро размешиваем и жарим блинчики сразу. Ммммммммммммммммм! Тесто может периодически подниматься шапкой в тазике в процессе жарки, поэтому перед каждым набором теста я хорошо его перемешиваю. Кстати, я их оч хорошо делаю с начинкой - рис+яйцо, фарш обжаренный, песто+помидоры+сыр, ванильный сахар+немного масла сливочного, банан+нутелла (мужем особо любимы) и прочее... Дрожжевые оладьиНа небольшую порцию (где-то 3-4 сковороды) 400 мл молока 330 гр муки 1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр свежих) 1 ст л растительного масла щепотка соли 1 ст л сахара (я их делаю нейтральными по вкусу, мы любим и с солеными и со сладкими добавками, при желании изобразить сладкие необходимо добавить нужное количество сахара) 1 яйцо Растительное масло для жарки Смешиваем теплое молоко, дрожжи и муку, получается густая масса. Даем с полчасика постоять. Добавляем яйцо и масло растительное, соль и сахар, хорошо, но аккуратно вымешиваем, даем еще постоять. Масса должна получиться густой, я ее на сковороду выкладываю при помощи двух ложек, одной набираем тесто, другой помогаем выкладывать на сковроду. Жарим на растительном масле. Приятного аппетита! Рецепты мои , проверенные годами
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №28
Nathaly » 25 янв 2015, 23:53
а у меня оладьи еще ни разу не получились:) По разным рецептам пробовала. На сковородке- красавцы, в тарелке- какое-то унылое г. Может, я их просто не люблю?:)) дети мои оладьи точно не любят, а как чужие даже не знаю
-
Nathaly
-
Сообщение №29
Zagadka » 25 янв 2015, 23:57
Yulka, какие оладушки красиво-аппетитные!!!
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №30
Вайолет » 25 янв 2015, 23:58
Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 23:45:Кстати, я их оч хорошо делаю с начинкой - рис+яйцо, фарш обжаренный, песто+помидоры+сыр, ванильный сахар+немного масла сливочного, банан+нутелла (мужем особо любимы) и прочее...
Хм.. спасибо, надо попробовать. Мне как-то в голову не приходило, что в дрожжевые тоже можно начинку завернуть. У нас как-то обычно с начинкой обычные принято делать блинчики, а дрожжевые - это масленница, с медом, со сметанкой, с вареньем. Их с пылу, с жару лучше есть.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №31
Вайолет » 26 янв 2015, 00:02
Кстати, где-то на форуме недавно прочитала рецепт оладий без яиц попробовала. Нормально получается, и поднимаются хорошо, теперь утром их делаю иногда, тесто быстро разводится, жарятся быстро. Развожу чисто ту норму, которую дали, так как раз на завтрак нам количество получается, а то я вечно как разведу... 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л сахара (много очень, сыплю даже меньше двух), 1 ст. муки. Все. 1 ст.л. теста - один оладик. Весь процесс вместе с замесом теста и жаркой минут 10.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №32
Yulka » 26 янв 2015, 00:35
Вайолет писал(а) on 25 янв 2015, 23:58:Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 23:45:Кстати, я их оч хорошо делаю с начинкой - рис+яйцо, фарш обжаренный, песто+помидоры+сыр, ванильный сахар+немного масла сливочного, банан+нутелла (мужем особо любимы) и прочее...
Хм.. спасибо, надо попробовать. Мне как-то в голову не приходило, что в дрожжевые тоже можно начинку завернуть. У нас как-то обычно с начинкой обычные принято делать блинчики, а дрожжевые - это масленница, с медом, со сметанкой, с вареньем. Их с пылу, с жару лучше есть.
Ну в общем-то, когда я по этому рецепту первый раз делала, думала тоже толстенькие такие будут, как с картинок пышные и не будут заворачиваться, а они вон вполне себе, просто тесто , думаю, можно же гуще сделать и тогда будут классические толстенькие. Но я люблю тонкие, поэтому так))) Кстати, я периодически смазываю сковороду маслом кисточкой, раз в 3 блина примерно, жарю либо на тефлоновой, либо сейчас на керамической.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №33
Anoek » 26 янв 2015, 01:43
Вайолет, Я могу руками. Муж с меня ужасается )) я и хлебчики из духовки могу без варежек вытаскивать.
-
Anoek
-
Сообщение №34
Yulka » 26 янв 2015, 01:50
Anoek писал(а) on 26 янв 2015, 01:43:Вайолет, Я могу руками. Муж с меня ужасается )) я и хлебчики из духовки могу без варежек вытаскивать. мой привык
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №36
Izis » 26 янв 2015, 08:26
А когда масленица?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №37
Вайолет » 26 янв 2015, 10:34
Числа точно не скажу, но пост с 23 февраля, соответственно масленница неделю перед 23 февраля.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №38
Izis » 26 янв 2015, 13:33
Вайолет, так рано?...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №39
Арабика » 26 янв 2015, 13:46
Izis, ага, пасха ранняя, 12 апреля,кажется, так что и весну можно уже начинать ждать.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №40
Вайолет » 26 янв 2015, 14:16
Арабика писал(а) on 26 янв 2015, 13:46:zis, ага, пасха ранняя, 12 апреля,кажется, так что и весну можно уже начинать ждать.
Да, Пасха 12 апреля, поэтому так рано масленница получается.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №41
NiKka » 30 янв 2015, 09:52
Блинчики, вся семья любит тонкие мучные блинчики. Делаю всегда много и никогда не рвутся. Сразу отпишусь, по перовум оброзованию я кулинар, поэтому опыт с блинчиками огромныи и приходилось сразу управлять 3-4 сковородками, при этом это были тяжелые добрые с горячими ручками сковороды. Сеичяс выбор сковород для блинчиков большои и конечно же, чтобы удачно переворачивтаь блинчики нужна сковорода с низким краем. Хотя при наличии опыта и отсутсвия сковороды для блинчиков, можно печь их и на простои сковороде, только вот летать переворачиваться они не будут , сложно очень. Сам рецепт: 3 яица взбиваем с чаинои ложкои соли и столовои ложкои сахара, вливаем два стакана молока, и всыпаем два стакана муки, все хорошо взбиваем и вливаем еще один стакан молока. Пару ст. ложек масла раситит и вперед жарить их. В итоге рецепт такои: 3яица, 3и стакана молока и 2а стакана муки, чаиная ложка соли, ст. ложка сахара, 2ст ложки масла. Использую для однои порции суповои половник, очень удобно и ровно выходит на тонкии блин. Для смазывания сковороды можно использовать разрезаныи сырои картофель пополам, наколов его на вилку. В тарелочку влить масла и обмокнув картофелину в масло, смазыватьс ковороду. Тогда не будет излишков масла в блинах и на сковороде. И еще, я никогда не пропекаю до конца вторую сторону блина. Очень удобно потом использовать для разогрева или если используете начинку в блины дети любят само собои сладкие блинчики, разрезаю просто банан, заворачиваю в более пропекшую сторону (для этого сразу складываю блины пропекшеи сторонои вверх), чуток прогреваю, сверху потереть цедрои апельсина, чуток сока, и по вкусу уже или варенья, шоколад, сливки и т д. безумно вкусно с мороженым. Ну а я больше люблю блинчики с сыром, использую такие сыры как Фета, обожаю козии сыр или ту же моцареллу. Но в случае с этими сырами, блин прогерваю без начинки, начинку заварачиваю в горячии блин и быстро подаю...
-
NiKka
-
Сообщение №43
Anoek » 30 янв 2015, 13:05
NiKka, Мы обычно за столом начинки намазываем. Муж может и салат мимоза заложить или простой сыр и ветчину )) дети конечно сладенькие предпочитают. Прям с начинкой если делаю. То тоже вторую сторону чуть не допекаю.
-
Anoek
-
Сообщение №44
NiKka » 30 янв 2015, 17:27
Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 13:05:Мы обычно за столом начинки намазываем. Муж может и салат мимоза заложить или простой сыр и ветчину )) дети конечно сладенькие предпочитают.
у моих нет сил ждать пока я нажарю и чтоб за стол сесть. у меня сразу свекр чует блины с соседнего дома и подруга, я стою жарю, а они все как крысы сыр тащут мои блинчики. я на ходу их получается кому то заварачиваю или грею на др сковороде, и тоже то сосику пихну, то что подвернется под рукои. а сама уже чаще спокоино ем одна в тиши блиничики. мои просят еще чтоб с корицеи делала, то в тесто ее ложу сразу. но тогда к примеру с сыром или ветчинои уже не поидут. надо тесто делить...скоро масленица, у нас тоже отмечают. у меня есть сковородки с мордочкои поросенка, со смаилами и я на них детям жарю смешные тонкие блинчики. очень выходит прикольно
-
NiKka
-
Сообщение №45
Anoek » 30 янв 2015, 17:33
NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 17:27: чтоб за стол сесть. у меня сразу свекр чует блины с соседнего дома и подруга, я стою жарю, а они все как крысы сыр тащут мои блинчики
я в этом плане неприступна сначала все доделаю, потом за стол позову. Ходят крутятся, но слямзитьникто не рискует. С родителями когда жила у мамы и сестры таскала, но когда сама жарила всех в лес )))) нервирует меня когда крутятся и рез-та работы не видно
-
Anoek
-
Сообщение №46
Anoek » 30 янв 2015, 17:35
NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 17:27:у меня есть сковородки с мордочкои поросенка, со смаилами и я на них детям жарю смешные тонкие блинчики. очень выходит прикольно
я селиконовые формы /ограничители видела. можно и яичницу фигурную и блины наверное мало ли кому актуально будет. мы их всяк скручиваем, не принципиально что за форма.
-
Anoek
-
Сообщение №47
NiKka » 30 янв 2015, 21:27
я не приступна первые 10-15 блинов... потом расдача свекры живут не снами, но блинчики они чуют прямо. ои, забыла, я же безумно еще рыбныи человек и с лососем малоселеным обожаю блинчики и с креветками делала, и крабовым мясом... Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 17:35:мало ли кому актуально будет. мы их всяк скручиваем, не принципиально что за форма.
я имеюпонятия как можно с ограничителем работать, можно те же формы для пченья использовать, но это будет наврено лучше для толстых блинов или оладеи. а у меня именно сковороды с мордочками и они маленькие их уже не скрутишь после жарки, блины т е. я когда их достану, сфоткаю и покажу, т к я тут вроде надолго зависну теперь
-
NiKka
-
Сообщение №48
Вайолет » 30 янв 2015, 21:34
NiKka, спасибо за советы! Сегодня прикупила себе к блиннице электрической еще сковородку для блнчиков, а то на блиннице они слишком большие для начинения получаются, завтра буду жарить. Я обычно накалываю кусок свежего сала на вилку и ей смазываю сковородку. Бабушка так научила. В общем, из всех советов сделала вывод: таки 2:1 (и это еще и без учета яиц) жидкости много - это раз, верь своим глазам - это два. Вот серьезно, когда делаю тесто просто на глаз, ни разу не рвались.Как выискиваю рецепт - рвутся.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №49
NiKka » 30 янв 2015, 21:42
Вайолет писал(а) on 30 янв 2015, 21:34:Вот серьезно, когда делаю тесто просто на глаз, ни разу не рвались.Как выискиваю рецепт - рвутся.
ну за совет не за что, но сковорода реально дело, всегда использовали их только для блиничокв и уже не жарить на неи ни чего другого желательно. а по поводу рецепта? да я сама до сих пор хлеб и многие вещи делаю на глаз, нет пропорции вообще.но вот блинчики уже ка кто машинально стандарт, видно эта формула вбилась в голову и все. ну одно яицо можно убрать, или если двоиную порцию делаю, то использую не 6яиц, а к примеру запросто 4-5 штук. кефир всегда разбавляла водои, в зависимости от его жирности у меня у самои беда, сковорода под блинчики тютю сгорела недавно на неи силиконовая лопатка и приснилась большая еи п....хожу теперь и жму блин 20-30евро на новую сковороду, но приидется покупать, т к скоро масленица
-
NiKka
-
Сообщение №50
Арабика » 30 янв 2015, 22:53
Ой, а я думала, что картошка в масле - это наше семейное изобретение всегда так печем блины. А как получить "столовские" толстые и пахнущие дрожжами? Очень люблю, но никак не получаются. И на живых дрожжах пробовала, но не выходит.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Кулинария
|
|