Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Сегодня у меня...

Сообщение №3926

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2025, 13:24

Чтож все нервные какие))) Нужен рецепт настоящего Тирамису с пустырником и валерьянкой
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3927

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 13:24

лайти писал(а) on 04 авг 2025, 09:47 [?]Срач в теме про еду развести это уметь надо.
Почему любое несогласие или собственная точка зрения, которую не стал держать при себе - это "развести срач"? Какое-то поветрие последних месяцев. Что ни скажи, сразу поведение бедных маленьких птичек: "Аааа, я так и знаала" :help:
Ирина З... писал(а) on 04 авг 2025, 13:24 [?]Чтож все нервные какие))

Угу, всего-то справедливо написали, что это не тирамису и Арабике ответили, что тут неуместно печься о калорийности (лучше Бузины не скажу) и началось :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3928

Сообщение Бузина » 04 авг 2025, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2025, 13:21 [?]Вот меня такое и раздражает тоже. Видимо это общий перфекционизм натуры.

Гамаюна или тех, кто угостил?
Я вот с Ветой согласна про картошку с салом. Если надо, позову друзей на творожный десерт, а не на то, что будет рождать ложные ожидания от названия и фрустрацию по итогу. У меня мама делает чудесный творожный взбитый десерт. Низкокаллорийный, чем-то похожий на тирамису, но это просто творожный десерт.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3929

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 13:34

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2025, 13:26 [?]Почему любое несогласие или собственная точка зрения, которую не стал держать при себе - это "развести срач"

По сути несогласие, а по форме срач.
Я так считаю. Никого в этом убеждать не собираюсь. ;)

лайти

Сообщение №3930

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2025, 13:26 [?]
лайти писал(а) on 04 авг 2025, 09:47 [?]Срач в теме про еду развести это уметь надо.
Почему любое несогласие или собственная точка зрения, которую не стал держать при себе - это "развести срач"? Какое-то поветрие последних месяцев. Что ни скажи, сразу поведение бедных маленьких птичек: "Аааа, я так и знаала" :help:

Угу, или закатывание глаз и демонстративное хлопанье дверями с воплями «злые вы, уйду я от вас» :hearing:
Я думала, мне показалось, но нет, видимо
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3931

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 13:39

Бузина писал(а) on 04 авг 2025, 13:33 [?]Гамаюна или тех, кто угостил?

Свой перфекцонизм. Я хочу или чизкейк или запеканку, жаркое или жульен - и не согласна, если одно подменяют другим. Ленивые вареники и ленивые голубцы - это отдельное известное всем блюдо. Именно под таким названием ожидаемый состав :idontno: Ну и прикрывать это все заботой о калорийности в данном случае смешно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3932

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 13:40

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2025, 13:26 [?] и началось :hearing:

и — все заверте...© :whistle: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
лайти писал(а) on 04 авг 2025, 13:34 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2025, 13:26 [?]Почему любое несогласие или собственная точка зрения, которую не стал держать при себе - это "развести срач"

По сути несогласие, а по форме срач.
Я так считаю. Никого в этом убеждать не собираюсь. ;)

Тогда и ты сейчас срач разводишь
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3933

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2025, 13:51

Сколько там этот Меркурий будет ретроградить?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3934

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 13:52

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 13:39 [?]Угу, или закатывание глаз и демонстративное хлопанье дверями с воплями «злые вы, уйду я от вас»

Это ты сейчас о чем и о ком?
Если ты обо мне, то да, показалось.
Никогда здесь не хлопала и не уходила.
Прекратить не интересный или неприятный мне разговор, да, запросто. А зачем кому-то что-то пытаться доказать или кого-то в чем-то то продолжать убеждать, если видно, что это не получается? Каждый остаётся при своём мнении и всё.

лайти

Сообщение №3935

Сообщение Вайолет » 04 авг 2025, 13:53

Гамаюн писал(а) on 04 авг 2025, 11:41 [?]ну слово "ленивый" должно было насторожить

Меня приглашали не на ленивый, но тем не менее ниже о ленивом:
лайти писал(а) on 04 авг 2025, 12:06 [?]Ленивые голубцы. В школе решили сделать на трудах. Ну извращение же. Как отдельное блюдо вполне себе. Но не называть голубцами.
Сюда же ленивые вареники. Никакие они не вареники, другое совсем.

А давайте сравним состав. Итак, голубцы: капуста, рис, лук, морковь, фарш, томат. Ленивые голубцы: капуста, рис, морковь, томат, фарш
Вареники с творогом: мука, яйцо, сахар/соль, творог.
Ленивые вареники с творогом: мука, соль, сахар, яйцо, творог.
Про тирамису продолжать или логику уловили?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2025, 13:39 [?]Ленивые вареники и ленивые голубцы - это отдельное известное всем блюдо. Именно под таким названием ожидаемый состав

И это тоже :friends:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3936

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 13:55

лайти писал(а) on 04 авг 2025, 13:52 [?]
Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 13:39 [?]Угу, или закатывание глаз и демонстративное хлопанье дверями с воплями «злые вы, уйду я от вас»

Это ты сейчас о чем и о ком?

Нет, это я писала не о тебе

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3937

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 13:59

Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 13:55 [?]Про тирамису продолжать или логику уловили?

Вкус при этом существенно отличается у голубцов и ленивых голубцов.
У вареников тоже. Если вареники я ем, не со всякими начинка и, то ленивые мне фу и бе. :)
Ну и я не защищаю ни название, которое Ирина использовала, ни сам рецепт. ;) Я тирамису ни настоящий, ни какой бы то ни было не люблю, не мой десерт.
Но чего прицепились то? Добиватесь сейчас чего именно?
Чтобы Ирина написала, да, не права, это не тирамису, а десерт?
Не понимаю цели

лайти

Сообщение №3938

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 14:07

лайти, а какая цель любой темы на форуме? Поболтать, правда? Вета вроде бы никого каяться не просила, просто высказала свое мнение. И понеслось.
Я одного не пойму: почему когда один участник форума что-то пишет, то это его личное мнение и не тронь, а кто-то другой - это разведение срача?
А вообще у нас уже поднималась подобная тема :p
Новые рамки для чердака, или Иди нах...
Последний раз редактировалось Октавия 04 авг 2025, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3939

Сообщение Липен » 04 авг 2025, 14:11

Завтрак омлет с помидорами
Обед борщ/уха со сливками.
Ужин оладьи мясные с кабачком и вермишель.

Липен

Сообщение №3940

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 14:18

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 14:07 [?]Я одного не пойму: почему когда один участник форума что-то пишет, то это его личное мнение и не тронь, а кто-то другое - это разведение срача?

А тебя чего так зацепили мои слова? Тебе непременно надо понимать почему я так считаю? Мое субъективное мнение. Точно так же, как и у остальных. Я где-то запретила кому-то что-то писать? Нет. И мне не надо, пишу , что хочу.
И да, сейчас уже похоже и я в этот срач влезла. :D

лайти

Сообщение №3941

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 14:22

лайти писал(а) on 04 авг 2025, 14:18 [?]
Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 14:07 [?]Я одного не пойму: почему когда один участник форума что-то пишет, то это его личное мнение и не тронь, а кто-то другое - это разведение срача?

А тебя чего так зацепили мои слова? Тебе непременно надо понимать почему я так считаю? Мое субъективное мнение. Точно так же, как и у остальных. Я где-то запретила кому-то что-то писать? Нет. И мне не надо, пишу , что хочу.

Ты не поверишь, наверное, но я меньше всего о тебе думала, когда это писала.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3942

Сообщение Вайолет » 04 авг 2025, 14:24

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 14:07 [?]Вета вроде бы никого каяться не просила, просто высказала свое мнени

Вооот! Напомнило знаменитый анекдот, написала, сказала свое мнение. О сомнительности замены савоярди на рыбок в плане пользы и лёгкости написала. Никого готовить или не готовить не призывала. Словами "жрать" тоже не разбрасывалась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3943

Сообщение Safira » 04 авг 2025, 14:25

Бузина писал(а) on 04 авг 2025, 13:10 [?]
Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 08:54 [?]Вет, ну блин, удавлюсь я жрать маскарпоне или что ещё жирнющее и дорогущее туда надо, а этот вариант вполне подходящий.

Лучше сделать немного нормального тирамису и съесть тоже немного, чем ЖРАТЬ всякую фигню дешёвую. Для фигуры точно будет лучше, а для кошелька одинаково. И савоярди и маскарпоне не бешеных денег стоят, а съесть можно меньше, но с бОльшим удовольствием.

как мне повезло что я не люблю его :D мне ни трудолюбивый, ни ленивый "не находит отклика в душе" - как на той картинке :rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3944

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 14:25

лайти писал(а) on 04 авг 2025, 14:18 [?]

Новые рамки для чердака, или Иди нах...
Срач при желании можно продолжить там :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3945

Сообщение Вайолет » 04 авг 2025, 14:25

Выкинуть рецепт или тирамису по этому рецепту тоже никого не заставляла

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Safira писал(а) on 04 авг 2025, 14:25 [?]как мне повезло что я не люблю его мне ни трудолюбивый, ни ленивый "не находит отклика в душе" - как на той картинке

Кстати да) конкретно тирамису я тоже не люблю, не прониклась. Не Рабинович напел, и заказывала, и сама делала. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3946

Сообщение Ga-lya » 04 авг 2025, 14:27

А у меня сегодня кабачки - обжаренные и потушенные со сметаной - типа "сотэ", и обжаренные и перемешанные с зеленью-чесноком-помидором и т.д. (младшая не любит ничего в сметане и сливках). На горячее со вчера и пока не кончится ( замариновала 3 кг) - бедро индейки в аэрогриле. Еще огромная кастрюля баклажанов по-корейски есть. На ужин будет картошка отварная (если дождь закончится, то своей накопаю) с копченой скумбрией и любимым салатом - помидоры-лук-сметана.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3947

Сообщение Safira » 04 авг 2025, 14:30

Липен писал(а) on 04 авг 2025, 14:11 [?]Завтрак омлет с помидорами
Обед борщ/уха со сливками.
Ужин оладьи мясные с кабачком и вермишель.

:D простите, но посреди этих тирамису вспомнился анекдот "эстонские спортсмены прибыли на олимпиаду в Рио"

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
лайти писал(а) on 04 авг 2025, 14:18 [?]И да, сейчас уже похоже и я в этот срач влезла.

вот! это важно! запомним этот твит © теперь ты не сможешь писать что "вечно" они срутся - потому что сама участвуешь просто с другой стороны :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3948

Сообщение И.В. » 04 авг 2025, 14:35

Давайте отвлечемся на еду :chief: :tost: :to_drink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3949

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 14:36

Safira писал(а) on 04 авг 2025, 14:32 [?]теперь ты не сможешь писать что "вечно" они срутся

А я написала, что сумели развести срач :p
Может это вообще как комплимент надо было воспринимать. Не каждому дано, между прочим. :p

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
И.В. писал(а) on 04 авг 2025, 14:35 [?]Давайте отвлечемся на еду

У меня фальшивый харчо, который вовсе и не харчо. Я знаю, муж знает, дети знают. Но им удобнее так называть. Единственное за что я бьюсь, это чтобы щи супом муж не назвал, ибо это уже прямое оскорбление, можно и по щам схлопотать. :)
Ужин готовить надо будет, не знаю только что. Есть остатки капусты с индейкой, 1 порция всего и немного картошки с курицей, слоями под сыром запечённые. Не хочу ни то, ни другое. Что хочу не знаю, надоело что-то всё. Вчера в ночи пиццу хотела, уже не хочу..

лайти

Сообщение №3950

Сообщение Safira » 04 авг 2025, 14:52

лайти писал(а) on 04 авг 2025, 14:43 [?]А я написала, что сумели развести срач

а это для чего уточнение? опять игра в тиранов и таку-жертву? :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения