Сообщение №4026
MaSher » 04 авг 2025, 16:54
А я варю по Генису и Вайлю "Русская кухня в изгнании". С ткемали, кинзой и грецким орехом. И строго с секундомером) Ну, и опять же рецептов того, что называют классическим харчо, куча. И отличаются они друг от друга весьма существенно. Кто скажет, какой из них более классический? Это как и с пловом. Мне глубоко плевать, что кто-то может посчитать мой плов не классикой. Для меня классика.
-
MaSher
-
Сообщение №4027
лайти » 04 авг 2025, 16:54
Не ем. Особенно если ее много. Я раньше как-то ровно к ней относилась, спокойно ела в тех блюдах, где она точно должна быть. Но после того как в ковид столовые в офисе закрыли, а потом снова открыли с новым персоналом, не ем. Этот новый персонал ее совал везде, куда надо и не надо и я ее невзлюбила.
-
лайти
-
Сообщение №4028
Ga-lya » 04 авг 2025, 16:56
Липен писал(а) on 04 авг 2025, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На работе тут разговорились, есть оказывается люди, которые в мясную солянку (суп) кладут капусту, картошку и морковку.
Я кладу капусту и зажарку с морковкой. Без этого нам жирно и "пусто". В кафе-ресторанах - норм (если в принципе вкусно).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4029
Октавия » 04 авг 2025, 16:57
Липен писал(а) on 04 авг 2025, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По теме срачиков. На работе тут разговорились, есть оказывается люди, которые в мясную солянку (суп) кладут капусту, картошку и морковку. *голосом Мыколы "побывав бы" Липен, это извращенцы 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4030
Липен » 04 авг 2025, 16:59
Вот сколько людей, столько и рецептов. Говорить, что какое то блюдо неправильное не корректно. У кого то тирамису с рыбками, у кого то солянка с капустой. У меня грибная лапша всегда на курином бульоне, иначе мне пусто и не вкусно. А ещё крабовый салат всегда без риса. И таких примеров масса. Добавлено спустя 36 секунд:Октавия, по тонком льду пошла Новый виток срача))))
-
Липен
-
Сообщение №4031
Бузина » 04 авг 2025, 17:00
Главное, чтобы едокам нравилось
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4032
Ga-lya » 04 авг 2025, 17:02
Ага. Картошку я и в борще не люблю, в окрошку не кладу тоже. А капусту всюду пихаю. Мы все ее в любом виде едим.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4033
Galla » 04 авг 2025, 17:06
У мен сегодня борщ с овощами экспресс. Бульон говяжий, долго варится, но сам по себе. Картошка,зажарка лук- морковь обычные, но свекла готовая соломкой в вакуумной упаковке, капуста маринованная. Свекла сладковатая, но капуста почти уравновешивает вкус. Как компромиссный такой вариант супа
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4034
Тарелка » 04 авг 2025, 17:07
Борщ это разновидность супа 
-
Тарелка
-
Сообщение №4035
Октавия » 04 авг 2025, 17:07
Ga-lya писал(а) on 04 авг 2025, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага. Картошку я и в борще не люблю, в окрошку не кладу тоже. А капусту всюду пихаю. Мы все ее в любом виде едим.
Эх, Галя! 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №4037
Galla » 04 авг 2025, 17:10
Липен писал(а) on 04 авг 2025, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На работе тут разговорились, есть оказывается люди, которые в мясную солянку (суп) кладут капусту, картошку и морковку.  Капусты и морковки в моей солянке мясной нет, но всегда есть шампиньоны свежие жареные и картошки немного. Дети без нее не хотят. Ну и мясо всякое, огурчики маринованные соломкой, паприка копчёная, томатная паста, маслины, лимон
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4038
Тарелка » 04 авг 2025, 17:11
Логично. Я про еду писала Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Липен писал(а) on 04 авг 2025, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) корректно. У кого то тирамису с рыбками, у кого то солянка с капустой
Это одни и те же люди Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Да начнется новый виток срача 
-
Тарелка
-
Сообщение №4039
Липен » 04 авг 2025, 17:17
Galla, мы едим солянка с бочковыми огурцами. С грибами я бы попробовала, должно быть вкусно. И каперсы кладу почти всегда в солянку. Я теперь есть хочу(
-
Липен
-
Сообщение №4040
лайти » 04 авг 2025, 17:23
Поешь. Я в офисе в это время чай пила, полдник у меня был... Пойду налью и творожок съем с нектаринами.
-
лайти
-
Сообщение №4041
Липен » 04 авг 2025, 17:25
лайти, уже, выпила кофе с печеньками. А хочется харчо, солянку и картошку жареную с лисичками.
-
Липен
-
Сообщение №4042
Октавия » 04 авг 2025, 17:26
У нас на ужин сегодня был копченый судак и салат - огурцы, помидоры, перец, творожный сыр и зелень. Муж еще сверху мороженого докинул, я удержалась
-
Октавия
-
Сообщение №4043
Гамаюн » 04 авг 2025, 17:26
У меня бабушка (кок, между прочим  ) иногда щи с грибами делала - очень вкусно! Своим не делаю (не рискую). Я один раз в борщ красную фасоль добавила - заметили, ныли  А мне вкусно, эх. Вообще не приемлют импровизации - всё по "техкарте" блин Добавлено спустя 59 секунд:и рыбками? 
-
Гамаюн
-
Сообщение №4044
Октавия » 04 авг 2025, 17:28
-
Октавия
-
Сообщение №4045
Ирина З... » 04 авг 2025, 17:33
Липен писал(а) on 04 авг 2025, 17:25 лайти, уже, выпила кофе с печеньками. А хочется харчо, солянку и картошку жареную с лисичками.
)))) У нас в плане пицца и роллы Не мной приготовленные! Это в них самое ценное! )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №4046
Липен » 04 авг 2025, 17:36
Октавия, вот ты специально, да?))) Я же рыбу копчёной люблю до трясучки)
-
Липен
-
Сообщение №4047
Октавия » 04 авг 2025, 17:41
Липен, если бы специально, я бы еще и фото выложила 
-
Октавия
-
Сообщение №4048
Тарелка » 04 авг 2025, 17:43
Гамаюн писал(а) on 04 авг 2025, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня бабушка (кок, между прочим ) иногда щи с грибами делала - очень вкусно
У нас тут борщ с фасолью варят или есть ещё разновидность с хамсой Добавлено спустя 52 секунды:
-
Тарелка
-
Сообщение №4049
лайти » 04 авг 2025, 17:46
Лисичек захотелось... Я люблю пожарить и потом немного в сметане потушить их Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Вот нету  , а то попробовала бы Печенья дома почти не бывает. Иногда для младшего или он сам овсяное покупаем. Крекеры я вообще никогда не понимала и не ела. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:И борщ, и щи супом фасолью. Могут быть даже постными, не на бульоне и без мяса, вкусно. Да, очень вкусно. Бабушки тоже делали. Но я не делаю, дети не очень грибы едят, наверно толькл в пицце. Ещё в молодости с мужем с консервами делали, типа кильки в томатном соусе. Нам вкусно, дети такое не станут.
-
лайти
-
Сообщение №4050
Вайолет » 04 авг 2025, 18:52
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) борщ с фасолью варят или есть ещё разновидность с хамсой
Расходимся, этих извращенцев нам не победить
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Кулинария
|
|