Консервация и заготовки
Сообщение №1351
А как воздушную пастилу делать? Можно рецепт?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1353
У родителей есть, я иногда у них беру. Не страшно ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1354
Маринад для всего https://yandex.ru/video/preview/2792456164655498039 Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1355
Я в этом году приготовила литр сырой клубники,литра 2 желированной,достаточно смородинового желе,красная смородина,что еще,аа,кубанский ,он же летний салат,половину порции,нам достаточно,еще " спела" Татарскую песню
![]() А огурцы в этом году созревают понемногу через день-два,т.е на полноценную засолку много сразу нет,а по паре баночек,да ну их,возиться,так едим,малосольные пару раз делала. Вообще с засолкой огурцов как-то не дружу,у меня лучше всего получаются огурцы в кетчупе по Юлькиному рецепту,даже зять ест,я поиграла немного с рецептом,но в этом году мне и такие огурцы лениво делать Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Ga-lya, скажем потом,как оно. У меня свекровь любила эту передачу смотреть,как эту блогершу зовут,забыла,она ее по очереди с Ольгой Матвей вела,даже не знаю,есть ли сейчас,и ла,рецепты у нее вроде все съедобные
Сообщение №1356
Десять минут назад гуглила ))))) видимо в воздухе что-то летает. Если что-то выберете - напишите, пожалуйста.
Сообщение №1357
Девочки, если я варенье закручивающимися крышками сделаю, будет стоять? Алыча у меня, завтра хочу заняться (лучше бы сегодня, но сил нет). Банок, правда, тоже нет, надо купить и их, и крышки. Читаю рецепты- там везде "закатать" - не умею и не хочу. И компоты бы закрыла, но тоже опасаюсь
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1358
Ну, это как сваришь. У меня стоит. И с желфиксом и обычное.
Я обычное варенье варю по одной схеме: закипятить на маленьком огне, выключить. Остынет, повторить. И так 3-4 раза. Нектарины и абрикосы - в сиропе, сиропные - 4 раза кипятить. И разливаю горячее варенье. Пенки в таком случае почти нет. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1359
Арабика, я вообще всё закрываю закручивающимися крышками, обычные банки извела как класс, ключом закручивать дико ненавижу
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1360
Октавия, есть какие-то особенности или любой рецепт и просто ими закрыть?
Добавлено спустя 26 секунд:
поняла, спасибо! На пробу закрыла две трёхлитровки компота из сливы, посмотрю как оно. И поеду за банками пока что всё идёт по плану
Сообщение №1362
Арабика, у меня все с закручивающимися крышками, других нет.
Стоит все, и огурцы, и компоты, и варенье. У Masher тоже все под закручивающимися крышками. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1363
Нет особенностей Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1364
Да. Нет никакой разницы. Добавлено спустя 59 секунд:
Тоже можно завинчивающимися. Везде, где написано "закатать" можно спокойно использовать завинчивающиеся крышки. Добавлено спустя 53 секунды:
Любой Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1365
Спасибо! Ощущения "а что, так можно было?" - поеду сегодня за банками. Меня от домашних заготовок сильно отвращала эта закаточная машинка. Проблема решена, запасаюсь крышками и красивыми банками.
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1366
Разницы нет. Если не использовать старые кривые крышки.
В Фикспрайсе крышки завинчивающиеся дешевые, картинки можно выбрать. Но у меня они обычно одноразовые. Но они и стоят как обычные. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1367
Я тоже по второму разу никогда не использую завинчивающиеся крышки. Никакие, ни дешевые, ни дорогие. Оставляю несколько уже открытые банки закручивать, остальное сразу выбрасываю.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1368
не, я использую если изнутри нет ржавчины или ещё чего-то. От мёда напр., что ей будет? Правда, они у меня все с пчёлами. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
спасибо! Я только на рынок ездила, там взяла, разозлилась, хотела на вайлдбериз искать пока что всё идёт по плану
Сообщение №1369
Если есть нарушение геометрии, то могут и вздуться. Я по второму разу использую крышки, которые после заводских закруток. Потом уже и их выбрасываю, если мои заготовки предполагаю хранить в комнатных условиях. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1370
нене, не для закруток, а просто пользуюсь. Это я поняла, что для закруток нужны новые пока что всё идёт по плану
Сообщение №1371
для консервации я не рискую, а просто использую. А по поводу пчел - я не настолько перфекционистка, мне все равно, что на крышке нарисовано. Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
чем тебя крышки разозлили? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1372
И опять иду бестолковиться.
Как делает компот мама: кладёт ягоду (сливу), добавляет стакан сахара и, сначала добавляет воды на треть, немного взбалтывает, чтобы растворился сахар и заливает кипятком под крышку. Закатывает, переворачивает. Я вычитала, что надо залить кипятком ягоды-фрукты, через 20 минут вылить эту воду в кастрюлю, добавить сахар, закипятить и опять залить фрукты. В чём проблема: кастрюля у меня 3 литра, т.е. я сегодня с семи вечера кипятила воду и заливала эти банки. Выхлоп: две трёхлитровки и три двухлитровки. На каждую банку уходит 40 минут (пока закипит вода, пока залью, пока 20 минут постоит, потом пока закипит сироп). Может, уже есть какие-то готовые решения? Или такова судьба всех матерей семейств? Сделала маринованную сливу, завтра попробую, в зиму не оставлю и ещё ткемали немного, баночку попробовать. Параллельно варила в скороварке-мультиварке варенье, тут вопросов нет, очень приятный процесс (почти не надо следить, только помешивай раз в полчаса сначала, потом, когда вскипятить надо, конечно, больше) Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
да самим фактом, что надо искать, выбирать. В вайлдбериз в соседний подъезд привезут какие закажу и заберу. Ещё и дешевле (на рынке 20 штук обошлись в 300 рублей, а на вайлдбериз 220) Добавлено спустя 40 секунд:
я вообще ни разу не перфекционист, но люблю, чтобы крышечки соответствовали. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1373
Пока одна банка стоит 20 минут, кипяти воду для другой. И вообще для первого залива можно чайник использовать, там же просто вода. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1374
а в 5ке по 179))) Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
она у тебя одна? можно в нескольких кипятить, тем более ты не так много закрывала 2 большие и две поменьше банки – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1375
5 минут на чайник второй не критично?
за 20? Схожу.
большая- да. Я же не хозяюшка ![]() пока что всё идёт по плану
|