Арабика писал(а) on 07 авг 2025, 15:43Думаю, если без чеснока, может, тоже вкусно будет?
я не поняла, ты сливы в маринаде с чесноком закрыла?
Консервация и заготовки
Сообщение №1401
я не поняла, ты сливы в маринаде с чесноком закрыла? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1402
Safira, я помню, Galya писала, но не нахожу, я по такому в итоге делала: https://www.gastronom.ru/recipe/2611/sl ... -chesnokom
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ 650 г слив 2 горошины душистого перца 250 г воды сахар – 150 г уксус – 30 мл гвоздика чеснок – 1 головка1. Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки. 2. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение. Чую, "на следующий день" никакой сироп сливать не буду, так слопаю. Чеснок не скажу, что сильно лишний, но мне много, буду убирать. Пы сы. Ссылку на этот рецепт давала Yulka, в начале этой темы есть, а я просто запомнила, что Galya тоже делала. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1403
Я делаю Сливашку под рюмашку. Лунный кстати рецепт приносила. Все в восторге. С чесноком не делала. Попробовать что ли? Но у меня сегодня 3-я порция борщевой заправки. И перцы замариновать надо. Вчера сделала. Из 2,5 кг вышло 5 поллитровых банок. Маловато. Сегодня еще купила. И компоты малина+ ежевика закрыть надо. Дожди. Малина и так водянистая. Погниет вс. Мне жалко. Собрала вот.
Сообщение №1404
Результат моих позавчерашних кулинарных подвигов.
Борщевую заправку уже 3-ий раз вчера сделала. По 4 кг свеклы каждый раз. Осталось еще 2 раза) Пообещала Ольге сделать и на ее долю, так что, как ни крути, а 20 кг свеклы переработать надо. И перчиков еще хотя бы еще 5 баночек закрыть. В общем, фиг отдохнешь. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1405
Я первый сбор помидоров сбагрила сестре, у нее нету. По принципу скажи помидорам: Нет! У нас еще сливы не кончились!
Сегодня сделаю ткемали, нарежу еще яблок, завтра 10 курбля, послезавтра начинку для яблок. И тогда уже за помидоры возьмусь. Ну если желтые сливы еще не поспеют. Закрыла уже кучу компотов из вишни, смородины, крыжовника, сливы и тархуна, сливовое варенье, наморозила с сахаром клубники, малины, ежевики, насушила яблок и груш, насолила/мариновала огурцов, сливовое варенье сварила. Щавель закрыла. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1406
видимо это какая-то заготовка для шавли))) Вообще вы все такие молодцы, так вдохновляете, что-то сделать. Я очень сопротивляюсь, но уже почти решилась посушить укроп и петрушку.)))
Сообщение №1407
![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1408
Чего сразу материться? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1409
Это для всего. Котлеты, чахохбили, супы, просто запекать. Шавлю тоже можно, диетично будет. Рецепт: едешь в деревню к родителям, берешь 10 кур, меня переполняют эмоции, и весь день с ними гребешься. Уточнение важное: живых кур. К вечеру тебя тошнит от одного слова "курица". Собак тоже. Повторить три раза с разницей в две недели. Если не повезет, то возможно еще пару раз штуки по 2 передадут. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1410
Тогда матерись! Очень ёмко получилось ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1412
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1413
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1414
Настина фирма строила дом у тетки в Тверской области. Та ее прям очень уговаривала завести хотя б десяток кур. Я сопротивляюсь пока. Но свои куры - это все же классно. Я помню прибившуюся несушку у Вояджера. Соседка по московской квартире на даче держит перепелок. Весь год (кроме летних месяцев) мы с перепелиными яйцами. И за ними ухаживать проще. И они не болеют. В общем, я потихоньку начала тоже думать в эту сторону. А я закончила эпопею с борщевой заправкой! 54 поллитровые банки в итоге. Сделала и себе, и Ольге заодно. Свеклу видеть уже не могу. 20 кило переработала в итоге. Остальное все поскромнее. Малину и клубнику перетерла и заморозила. Целыми ягодками наморозила еще 3 больших контейнера малины (никогда так не делала). Клубничного джема наварила с запасом. Огурцов немного в этом году, но банок 16 соленых уже есть. Маринованные не буду закрывать. Не ест их никто из домашних, а зятю на его посиделки с боевыми друзьями - перебьются. Компотов пока 53 банки. Несанкционированно закрыла 17 банок нектаринов в сиропе. Перцы тоже не планировала закрывать, но в итоге 11 банок. С борщевой заправкой и перцами покончено! Настала пора помидоров. Нафига я 8 кустов посадила!? Мы столько не съедим. Сегодня займусь кетчупом. И жду, когда подешевеет чуток слива Венгерка. Пока по 350. Кусюче все же. Вчера гордо прошла мимо кизила! Очень хочу закрыть компотов кизиловых. Но все сразу не осилю. Вет, расскажи, как делаешь компот слива с тархуном. Тархуна у меня, правда, нет, но поищу на рынке. Просто сливовый из моих слив (точнее соседских) мне не очень. Делала из них компот а-ля безалкогольный глинтвейн. Ну, так повкуснее, но тоже на любителя. И ждут меня в этом году яблоки. Рассчитывала, что их будет немного. Аха, как же! Оказалось, показалось.
Сообщение №1415
.Не, Маш, ты не так поняла. Тархун отдельно, слива отдельно. Это разные компоты. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1416
А что с тархуном? Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Сегодня не прошла)) Купила остатки, чуть больше килограмма. Сделала компот. Занесло ж меня сегодня опять на рынок. Вчера все перцы смылила, а в кетчуп перчик нужен. Ну, и вот(( Вот по этому рецепту Колькиной Ольки Консервация и заготовки сделала 3 баночки помидорок. Вечно шило в жопе не дает мне спокойно сидеть. И кетчуп булькает на плите пока. Пойду соберу остатки малины.
Сообщение №1417
Компот100 г тархуна, 250-300 г сахара, 4-5 кружка лимона или лимонный сок/кислота. Принцип тот же. Залила кипятком, слила, добавила сахар, закатала. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1418
Тааак, начиталась... Хочу слив маринованных, придётся делать. Интересно, а если так тёрн замариновать, что получится?
Сообщение №1419
Попробуй Сливашку под рюмашку. Я к сливе так себе отношусь, но эта реально отвал башки. Ее и как гарнир, и так поесть. Как закусь, наверное, тоже весьма недурственно. Но на и сама по себе хороша. Этот микс запахов: коньяка, бадьяна, гвоздики, яблочного уксуса - очень классный. Короче, весьма достойный рецепт. А я закрыла 3 банки компота с кизилом, одну с малиной. Доделала кетчуп. Этот рецепт мне понравился больше. Теперь знаю, куда утилизировать свои помидоры. Только я б сахару меньше положила граммов на 20-30 и уваривала б подольше, чтобы был погуще. Кетчуп Помидоры - 2 кг. Яблоки - 250 гр. Лук - 250 гр. Сладкий перец - 1 шт. Острый перец - 1/4 стручка Чеснок - 4 зубчика Соль - 3/4 ст.л. Сахар - 150 гр. Уксус (9%) - 50-75 мл. Корица - 1/4 ст.л. Сладкая паприка - 3/4 ст.л. Гвоздика - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт. Овощи порезать, закинуть в кастрюлю и варить 1,5 час. Проблендерить и протереть через сито. Добавить специи и варить еще полчаса. Добавить уксус, проварить еще минут 10 и разлить по банкам/бутылкам. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1420
Нашла фото тархуна
Добавлено спустя 19 секунд: Мы вскрывали одну банку, очень вкусно У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1421
Вайолет, тархун - это эстрагон?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1422
Да Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1423
На самом деле тархун-это полынь эстрагоновая. Я раз сажала эстрагон, каждый раз фигня какая-та безвкусная. Не ведись на семена в пакетиках. Потом повезло - соседи поделились нормальным тархуном. А название я в монастырском огороде увидела. Компот тоже думаю сделать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1424
Ga-lya, у нас в деревне он ещё с моего детства растет, классный , ароматный. Я себе оттуда брала. Огромный куст . Мы его всегда в огурцы добавляли при консервировании.
Я сироп раньше делала, дети выпивают моментально, разбавляя минералкой, но на зиму с ним до фига возни. А тут наткнулась на компот в кухне наизнанку, она правда мяту ещё добавляла , но я сделала чисто тархун, порылась ещё на просторах сети и нашла. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1425
У нас дача для красоты и отдыха. ![]() ![]() Оптимизм - это недостаток информации ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0