Сообщение №26
Вайолет » 10 авг 2025, 13:45
Гамаюн писал(а) on 10 авг 2025, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос. Откуда берёте фарш? Покупаете готовый, сами делаете? Если сами, то из чего - филе покупаете и крутите? Или прям тушками куриными, а потом обрезаете мясо на фарш, а скелет в суп?
Аааааа! И тут куры!!! По теме - сняла вчера с 10 кур филе бедер и грудки, сейчас буду крутить. А обычно из филе грудки кручу или покупаю хороший
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №27
Арабика » 10 авг 2025, 13:52
Гамаюн писал(а) on 10 авг 2025, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос. Откуда берёте фарш? Покупаете готовый, сами делаете? Если сами, то из чего - филе покупаете и крутите?
я кручу филе. Другие части забодаешься обдирать. Покупной фарш мне не очень нравится, там шкура, которая чувствуется в готовом продукте.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №28
Вайолет » 10 авг 2025, 13:57
Вчера обдирали бедра. Там всего одна кость,срезали ее быстрее, чем с грудки Добавлено спустя 43 секунды:Арабика писал(а) on 10 авг 2025, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Покупной фарш мне не очень нравится, там шкура, которая чувствуется в готовом продукте.
Фарш бывает разный, шкура видна при покупке, такой не покупаю. Есть фарш из чистого филе
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №30
Вайолет » 10 авг 2025, 14:45
Онибля Добавлено спустя 56 секунд:А будете издеваться - сфотографирую и пришлю таз с кишками
Последний раз редактировалось Voyager 11 авг 2025, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: тэги поправил
-
Вайолет
-
Сообщение №31
Tessi » 10 авг 2025, 16:18
Вета, прямо жаль тебя. И смешно. )))
-
Tessi
-
Сообщение №32
Вайолет » 10 авг 2025, 16:24
За сочувствие спасибо, а за смех ща фото тазика в личку отправлю! На самом деле у меня самой смешанные чувства. Сейчас разморозили и вымыли морозилку,ларь которая, на дне обнаружили кур 2023 и 2024 года. А через месяц ещё 10 будет. Сестру колотит, меня тоже. И вроде как оно вкусно, когда уже разделаешь и отойдешь хомяк в глубине души доволен. Но где-то очень глубоко. Потому что куча костей, куда их, на суп? А нах суп без мяса? Целиком морозить до хрена место надо. Вот и извращемся. 12 кг фарша сейчас засунула в морозилку, а эти суровые "кабарешки" достали ((( не надо нам такого счастья, но мы бьёмся с родителями безуспешно.
-
Вайолет
-
Сообщение №33
Tessi » 10 авг 2025, 16:27
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Вайолет писал(а) on 10 авг 2025, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не надо нам такого счастья, но мы бьёмся с родителями безуспешно.
Понимаю. Я так же перерабатываю яблоки в промышленных масштабах. Причём яблоки такие, что в них кучу всего вырезать надо. Но сопротивление бесполезно.
-
Tessi
-
Сообщение №34
Вайолет » 10 авг 2025, 16:32
 это в этом году они ещё индюшек не взяли. А то эти слоны обычно выступали глубокой осенью в качестве контрольного выстрела
-
Вайолет
-
Сообщение №35
malinovka » 10 авг 2025, 18:13
Делаю сама из филе куриного бедра. Грудку не люблю и не понимаю, сухая слишком. Фарш прокручиваю на самой крупной решетке, чтоб были небольшие кусочки. Иногда, за неимением мясорубки, ножом крошу, но это редко. Котлеты жарю, иногда запекаю с сыром.
-
malinovka
-
Сообщение №36
Маевка » 10 авг 2025, 18:14
А рыбный фарш продают? А то б я котлет нажарила.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №37
malinovka » 10 авг 2025, 18:14
Я б выкинула 
-
malinovka
-
Сообщение №38
Вайолет » 10 авг 2025, 18:16
Конечно. Только замороженный
-
Вайолет
-
Сообщение №39
Маевка » 10 авг 2025, 18:17
Это как полуфабрикатные котлеты?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №40
Вайолет » 10 авг 2025, 18:18
Неее, жалко((( ну и у меня две собаки ещё как минимум. Но блин и они столько не жрут Добавлено спустя 37 секунд:Неее, жалко((( ну и у меня две собаки ещё как минимум. Но блин и они столько не жрут Добавлено спустя 23 секунды:Нет , именно фарш.
-
Вайолет
-
Сообщение №41
Маевка » 10 авг 2025, 18:29
Его сначала размораживать надо?
-
Маевка
-
Сообщение №42
marusy » 10 авг 2025, 19:05
Вайолет, я бы из костей сварила бульон и наморозила его. Бульон всегда пригодится.
-
marusy
-
Сообщение №43
Вайолет » 10 авг 2025, 20:23
marusy писал(а) on 10 авг 2025, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы из костей сварила бульон и наморозила его. Бульон всегда пригодится.
Я бы тоже, но четвертая морозилка в мои планы не входит Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Несколько лет назад мы варили бульон, разливали по банкам, стерилизовали и закатывали. Хранили в погребе. Но больше я таким заниматься не хочу. Добавлено спустя 23 секунды:Ну да, он продается замороженным
-
Вайолет
-
Сообщение №44
Ирина З... » 10 авг 2025, 20:38
Гамаюн, я готовый фарш покупаю. Мне нравится не просто с сыром (моцарелла иди сулугуни или вообще, что есть в холодильнике), а ещё и с творогом. И яйцо туда нужно для связки.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №46
Belka5 » 10 авг 2025, 21:21
marusy писал(а) on 10 авг 2025, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы из костей сварила бульон и наморозила его. Бульон всегда пригодится.
я, когда меня такие заготовки интересовали, иногда делала бульон, уваривала его до нельзя. И только потом морозила. В итоге достаешь "кубик магги" условный, доводишь водой - бульон готов. Но мы, в принципе, перестали супы есть. Так, иногда разве. Поэтому не парюсь совсем..
Последний раз редактировалось Belka5 10 авг 2025, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Belka5
-
Сообщение №47
Amarana » 10 авг 2025, 21:46
https://rutube.ru/video/9a912faaea1da0d ... f17df/?r=aНа 2.57 как раз про вываривание куриных костей Куры, я так понимаю, свои- бульончик будет шикарный.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №48
Арабика » 10 авг 2025, 22:40
Маевка, да, фарш минтая есть точно, ещё горбуши и кеты я видела
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №49
Вайолет » 10 авг 2025, 23:25
Да. Все три под 200 литров объемов. А холодильник без морозильного отделения вообще. Добавлено спустя 3 минуты:Да делала я бульон и обычный, и концентрированный , даже в банки закрывала. Вы просто объем себе не представляете. Сколько это надо варить, в каких кастрюлях и так далее..30 кур, 30 скелетов.
-
Вайолет
-
Сообщение №50
Гамаюн » 11 авг 2025, 00:38
звучит жутковато на ночь 
-
Гамаюн
-
Вернуться в Кулинария
|
|