Сегодня у меня...

Сообщение №4101

Сообщение Ольга C » 13 авг 2025, 19:17

Сегодня на завтрак оладьи с яблоками, несколько печений, конфета, чай с лимоном.
Перекус - персик.
Обед запеченная картошка с печенкой и луком.
Ужин 2 кусочка хлеба с малиновым джемом, чай лимоном.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №4102

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:53

Сегодня на завтрак была пицца.
Обед - курица, печёная картошка, детям макароны.
На ужин бигус с картошкой в мундире мне, Серёже вареники с творогом и шоколадом

Гамаюн

Сообщение №4103

Сообщение Маевка » Вчера, 23:55

На ужин у нас жареные кабачки со сметаной были. Не хватило. Надо было еще нажарить. На днях хочу оладьи кабачковые замутить.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4104

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 06:02

Вчера наготовила в мультиварке булгур, а верхним этажом - куриные крылышки и голени, маринованные в унаги и приправах :) Этим сейчас и завтракаю. А для разнообразия гарниров Оля приготовила гречку :)

мама Ксюша

Сообщение №4105

Сообщение MaSher » Сегодня, 07:49

Я тоже вчера наготовила на пару дней вперед. Дети пока на даче, мы с Саней в Москве вдвоем, если не считать кошку с собакой.
На завтрак манная каша с клубничным джемом.
На обед суп куриный с картофелем и плов. Компот еще открыла малиновый.
На ужин стоит замаринованное мясо. Надо только в духовку засунуть.
На десерт хочу сделать пирог 5 стаканов. Разбирала морозилки - у меня ягод еще полно с прошлого года. Надо утилизировать.

MaSher

Сообщение №4106

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:51

Вчера я устроила "бунт" - купила рульку и сварила. Дальше обжаривать-запекать не стала, решила, что холодец-источник коллагена, ем с ткемали самодельным и думаю, что из слив лучше съестся - варенье с какао или ткемали? У мужиков котлеты из куриной груди, Вите с собой дала
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4107

Сообщение лайти » Сегодня, 09:20

Я вчера на обед сварила супчик с покупными куриными фрикадельками, но на своём куриным бульоне, решила запасы утилизировать и потом новые создать.
А ужин полностью покупной, муж от страха наверно остаться голодным купил в ВВ жульен, пюре картофельное с котлетами, я только салат порезала.

Сегодня мои из дома свалили. Один в офис, второй к другу на весь день. Поэтому доем этот суп в обед и вечером что-то приготовлю. Рома лазанью хотел, вот может и сделаю, из готовых листов.
Последний раз редактировалось лайти 21 авг 2025, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

лайти

Сообщение №4108

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:26

лайти писал(а) on Сегодня, 09:20 [?] муж от страха наверно остаться голодным купил в ВВ жилье

:clap:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4109

Сообщение лайти » Сегодня, 09:30

Нина, а хорошая идея. Я не против. Пусть уже же купит где-то что-то и не выносит мне мозг

лайти

Сообщение №4110

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:39

Арабика писал(а) on Сегодня, 07:51 [?]купила рульку и сварила. Дальше обжаривать-запекать не стала, решила, что холодец-источник коллагена, ем с ткемали самодельным

Арабика писал(а) on Сегодня, 07:51 [?]У мужиков котлеты из куриной груди, Вите с собой дала

У меня обычно бывает наоборот)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ткемали тоже сделала в этом году, вкусно. Нашла рецепт с мятой, добавила. Хорошо получилось, конкретно вкуса мяты нет, есть очень свежий вкус

Добавлено спустя 33 секунды:
Рецепт, который когда-то давала женщина из Грузии потеряла

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У мамы наверное есть, но состав основной примерно такой же, сливы, чеснок, кинза, остальные специи варьируются. Вот тут только мята.
Кстати кинзу нас научили сажать и есть именно они, семья этой женщины .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4111

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:24

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:45 [?]Ткемали тоже сделала в этом году

Кинься рецептом.

MaSher

Сообщение №4112

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:26

MaSher, https://dzen.ru/a/aJGOjwO8vyVCQ6zq?share_to=whatsapp. Лимонный сок не добавляла, сахар и соль по вкусу делала, ушло побольше.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4113

Сообщение АНТИ » Сегодня, 12:12

Завтрак: геркулес (дочка), творог (муж), яйца (я)
Обед: рассольник, арбуз
Ужин, ленивые голубцы (муж постоянно называет их незнакомым мне словом "бикус"), вареная кукуруза

АНТИ

Сообщение №4114

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:25

а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4115

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:29

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:25 [?]бигос

Бигус меня преследует :lol:
У меня он снова на обед сегодня. На завтрак была овсянка, туда добавила льняного порошка и семян, булочка и кофе.
На ужин буду думать - есть колбаски из индейки, свиная шея и рёбра :duma:
Серёга ушёл на ДР - будет есть всякую фигню :)

Гамаюн

Сообщение №4116

Сообщение АНТИ » Сегодня, 12:34

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:25 [?]https://dzen.ru/a/Y9q5ImC1p0rSiqaG это бигос

о, спасибо за просвещение! Ну, сходство с тем, что я готовлю, есть, но очень отдаленное :lol:

АНТИ

Сообщение №4117

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:02

Арабика писал(а) on Сегодня, 12:25 [?]https://dzen.ru/a/Y9q5ImC1p0rSiqaG это бигос

Не знала,что там и свежая капуста присутствует

Тарелка

Сообщение №4118

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 19:43

Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:02 [?]Не знала,что там и свежая капуста присутствует

думаю, тут как и с пловом :catty: - миллион вариаций. Я делала по книжке рецептов к мультиварке - там говядина, лук, морковь, свежая капуста, томатная паста, специи, вода - всё, никаких копчёностей (надо попробовать в следующий раз)

Гамаюн

Сообщение №4119

Сообщение Тарелка » Сегодня, 20:54

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 19:43 [?]свежая капуста,

Для меня в бигусе главное все же тушёная квашеная капуста. Без нее это уже не бигус, а просто тушёная капуста с мясом. :sorry:

Тарелка

Сообщение №4120

Сообщение лайти » Сегодня, 21:20

А для меня бигус это из квашеной капусты и с чем-то еще помимо мяса, с какими-то колбасками.

лайти

Сообщение №4121

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 21:34

Я в бигусах не разбираюсь, сделала просто по рецепту, но уверена, что и из квашеной капусты, и с колбасками должно быть вкусно :lust:

Гамаюн

Сообщение №4122

Сообщение Маевка » Сегодня, 21:36

У нас опять рагу из кабачков. Нет, завтра таки нажарю оладьев!
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения