Madiken писал(а) on 11 авг 2025, 09:45У нас дача для красоты и отдыха.
мне кажется, это мечты всех )))
Я тоже так хотела




Консервация и заготовки
Сообщение №1426
мне кажется, это мечты всех ))) Я тоже так хотела ![]() ![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1427
Не пропускай этапы, стерилизуй банки и крышки всегда (даже если пишут, что "я не стерилизую"). Уточняй, как хранят. Многие хранят в погребе или в холодильнике, но вслух не говорят об этом. У меня много рецептов с форума say7. Маленькие банки - до 1 литра - в микре отлично стерилизовать. На 2 пальца воды в банку - и минут на 4-5. По 3-5 штук помещаются за раз. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1428
И я так делаю. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Дык и у нас так же. Я грядки хозяев, когда дачу купили, поубирала все. Дача - это место выпаса внуков. Да и свои посокращала очень, оставила лишь парник да грядку под чеснок. Но отказаться от яблонь (они ж тень дают) и кустов смородины, крыжовника и малины пока не готова. Ну, и, да, место для хранения есть. Сейчас проще, консервация практически не нужна, ибо свежие овощи круглогодично в магазине. Но свои закрутки вкуснее, это бесспорно. Да и подспорье неплохое зимой, несмотря на изобилие в магазине. Я в сезон много морожу, пока оно по адекватной цене.
Сообщение №1429
Мы тоже дачу купили "готовую" - с домом, грядками, ягодными и плодовыми кустарниками и еще с тремя теплицами... Все грядки убрали, сделали свои, высокие, 6 шкук (2 из них под клубнику). Остальные для кабачков-зелени. Теплицы - не мое, две снесли, одну используем как сарай). Яблони у нас не плодоносят почти совсем - почва не нравится, весной подтопляет хорошо. Возиться с ними не буду точно, пусть растут для зеленой массы. Зато есть клубника, малина, ежевика, ирга, крыжовник, смородина всех видов, жимолость...Всего по-немногу. Все едим сразу, в запеканки; дочь вообще к ягодам равнодушна всегда была... А любые заготовки овощные консервированные сейчас ограничила, лучше свежее есть. Хотя очень люблю соленое-маринованное, могу сразу банку съесть, поэтому и не искушаю себя. Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №1430
А я, наоборот, ликвидировала всю клубнику 2 года назад. Пока внуки были маленькими, в этих грядках еще был смысл, а тае, чтобы наесться, им по килограмму надо да не по одному разу. У меня нет такой плантации, да и уход за ней нужен, а я ленива. Клубнику я в этом году покупала на рынке почти каждый день по 3-килограммовому ящику. Наелись от пуза. И наморозила, и джема наварила, и компотов. Малины много. Так с куста поклюют чуток, а вот протертую с ложкой сахара замороженную едят хорошо как мороженое. И компоты малиновые Ленка любит.
Сообщение №1432
Прошлые выходные я развлекалась с борщевой заправкой (к рецепту Ga-lya добавила чеснок), татарской песней с кабачками и ей же с баклажанами, и огурцами по трем разным рецептам. Эти выходные прошли под знаком борщевой заправки, лечо с фасолью, солянки с капустой и баклажанами.
А утро начиналось с блинчиков на завтрак семейству и между делом варился обед и ужин. Сдохнуть. Как в таком режиме уже который год живет Masher я не знаю, я так долго точно не выдерживаю ![]() В следующие выходные закручу помидоры и ткемали по рецепту Арабики и на этом год закончу. Впрочем, банки тоже закончатся. Пойду пирожные на завтра печь… нас с дочерью в гости пригласили, на девичник ![]() ![]() Баклажаны в холодильнике маринуются, остатки моркови замораживаются в морозилке. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1433
У меня открытие - огурцы как в макдональдсе. Единственное, мне 1) слишком много уксуса 2) жидкости не хватает на заливку "под горло" при закатке. Знакомая, которая рецепт подсказала, не сливает воду с огурцов, а кипятит прямо с ней. https://www.iamcook.ru/showrecipe/29943 Большой плюс - можно использовать огурцы, которые "переростки".
И ещё понравилось варенье из сливы с какао. https://vk.com/video-185829330_456239678 пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1434
Я сезон консервации закончила. Помидоры с красной смородиной, помидоры всякие другие, огурцов немного (купила 18 кг плюс свои почти столько же) - "как магазинные", с зернами горчицы, по-болгарски, с карри и с горчицей и аджикой. Еще хочу попробовать сделать "по-корейски" - у Кухни наизнанку называются "под куриный шашлычок".
Салат "летний на зиму" ассорти 14 банок- этот вообще отлично идет, как раз 1л банка на 1 раз. Салат с перцем, лечо, перец маринованный. Никакого варенья не варила, с прошлого года полно. У меня еще 4 куста с черноплодной, слива и 5 яблонь, вернее, 7. Ну и контрольный в голову- калина. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1435
Я делаю с темным шоколадом. Беру Бабвевский элитный или горький. Мне этот рецепт больше, чем с какао, понравился. Какао надо хороший. Золотой ярлык - это не очень-то и какао. А хороший теперь дорогой(( Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Очень хочу у себя черноплодку все-таки посадить. Сок из нее с вишневым листом классный. У меня только слива соседская еще не убрана (опять ко мне вся перебежала), ну, и яблоки. Но об этом я подумаю позже. Ща я отдыхаю) Помидоров хочу закрыть по новому рецепту (под снегом). Хотя помидоров достаточно закрыто уже. Просто пару баночек на пробу. Я так не закрывала никогда. Из своих (если не сдохнут совсем к моему приезду), сделаю кетчуп. Нашла еще один классный рецепт. Кетчуп у меня едят все.
Сообщение №1436
MaSher, а дай пожалуйста рецепт с шоколадом. Сегодня хочу сделать такое
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1437
Вайолет, Вет, если правильно помню, на кило очищенных от косточек слив 800 г сахара. Варить как обычное варенье в 3 захода. В последний заход плюхнуть поломанную плитку шоколада 100 г.
Я варила и с желфиксом с меньшим содержанием сахара (сливы резала на кусочки, все равно развариваются). Вкусно и так, и так.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], keys-so [Bot] и гости: 0