Сообщение №1426
Арабика » 11 авг 2025, 10:44
мне кажется, это мечты всех ))) Я тоже так хотела  , а вчера привезла своими ручками сумку помидоров и огурцов, кабачки!!!  Главное, блин, делаю всё в первый раз, по интернету, если всё повзрывается? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1427
Ga-lya » 11 авг 2025, 15:22
Арабика писал(а) on 11 авг 2025, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, блин, делаю всё в первый раз, по интернету, если всё повзрывается?
Не пропускай этапы, стерилизуй банки и крышки всегда (даже если пишут, что "я не стерилизую"). Уточняй, как хранят. Многие хранят в погребе или в холодильнике, но вслух не говорят об этом. У меня много рецептов с форума say7. Маленькие банки - до 1 литра - в микре отлично стерилизовать. На 2 пальца воды в банку - и минут на 4-5. По 3-5 штук помещаются за раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1428
MaSher » 11 авг 2025, 18:34
Ga-lya писал(а) on 11 авг 2025, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маленькие банки - до 1 литра - в микре отлично стерилизовать.
И я так делаю. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Дык и у нас так же. Я грядки хозяев, когда дачу купили, поубирала все. Дача - это место выпаса внуков. Да и свои посокращала очень, оставила лишь парник да грядку под чеснок. Но отказаться от яблонь (они ж тень дают) и кустов смородины, крыжовника и малины пока не готова. Ну, и, да, место для хранения есть. Сейчас проще, консервация практически не нужна, ибо свежие овощи круглогодично в магазине. Но свои закрутки вкуснее, это бесспорно. Да и подспорье неплохое зимой, несмотря на изобилие в магазине. Я в сезон много морожу, пока оно по адекватной цене.
-
MaSher
-
Сообщение №1429
Madiken » 11 авг 2025, 20:31
MaSher писал(а) on 11 авг 2025, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ык и у нас так же. Я грядки хозяев, когда дачу купили, поубирала все. Дача - это место выпаса внуков. Да и свои посокращала очень, оставила лишь парник да грядку под чеснок. Но отказаться от яблонь (они ж тень дают) и кустов смородины, крыжовника и малины пока не готова. Ну, и, да, место для хранения есть.
Мы тоже дачу купили "готовую" - с домом, грядками, ягодными и плодовыми кустарниками и еще с тремя теплицами... Все грядки убрали, сделали свои, высокие, 6 шкук (2 из них под клубнику). Остальные для кабачков-зелени. Теплицы - не мое, две снесли, одну используем как сарай). Яблони у нас не плодоносят почти совсем - почва не нравится, весной подтопляет хорошо. Возиться с ними не буду точно, пусть растут для зеленой массы. Зато есть клубника, малина, ежевика, ирга, крыжовник, смородина всех видов, жимолость...Всего по-немногу. Все едим сразу, в запеканки; дочь вообще к ягодам равнодушна всегда была... А любые заготовки овощные консервированные сейчас ограничила, лучше свежее есть. Хотя очень люблю соленое-маринованное, могу сразу банку съесть, поэтому и не искушаю себя.
Оптимизм - это недостаток информации ©
-
Madiken
-
Сообщение №1430
MaSher » 11 авг 2025, 22:59
А я, наоборот, ликвидировала всю клубнику 2 года назад. Пока внуки были маленькими, в этих грядках еще был смысл, а тае, чтобы наесться, им по килограмму надо да не по одному разу. У меня нет такой плантации, да и уход за ней нужен, а я ленива. Клубнику я в этом году покупала на рынке почти каждый день по 3-килограммовому ящику. Наелись от пуза. И наморозила, и джема наварила, и компотов. Малины много. Так с куста поклюют чуток, а вот протертую с ложкой сахара замороженную едят хорошо как мороженое. И компоты малиновые Ленка любит.
-
MaSher
-
Сообщение №1432
И.В. » 31 авг 2025, 22:53
Прошлые выходные я развлекалась с борщевой заправкой (к рецепту Ga-lya добавила чеснок), татарской песней с кабачками и ей же с баклажанами, и огурцами по трем разным рецептам. Эти выходные прошли под знаком борщевой заправки, лечо с фасолью, солянки с капустой и баклажанами. А утро начиналось с блинчиков на завтрак семейству и между делом варился обед и ужин. Сдохнуть. Как в таком режиме уже который год живет Masher я не знаю, я так долго точно не выдерживаю В следующие выходные закручу помидоры и ткемали по рецепту Арабики и на этом год закончу. Впрочем, банки тоже закончатся. Пойду пирожные на завтра печь… нас с дочерью в гости пригласили, на девичник  или нет, не пойду. Дочь и организую  DF04EA1F-184D-4FC6-8EB2-6B71707D5780.jpeg FD960B50-7D7B-4EB1-931B-B7BAAEBD5AC9.jpeg IMG_9337.jpeg Баклажаны в холодильнике маринуются, остатки моркови замораживаются в морозилке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1433
Арабика » 01 сен 2025, 08:02
У меня открытие - огурцы как в макдональдсе. Единственное, мне 1) слишком много уксуса 2) жидкости не хватает на заливку "под горло" при закатке. Знакомая, которая рецепт подсказала, не сливает воду с огурцов, а кипятит прямо с ней. https://www.iamcook.ru/showrecipe/29943 Большой плюс - можно использовать огурцы, которые "переростки". И ещё понравилось варенье из сливы с какао. https://vk.com/video-185829330_456239678
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1434
Ga-lya » 01 сен 2025, 11:12
Я сезон консервации закончила. Помидоры с красной смородиной, помидоры всякие другие, огурцов немного (купила 18 кг плюс свои почти столько же) - "как магазинные", с зернами горчицы, по-болгарски, с карри и с горчицей и аджикой. Еще хочу попробовать сделать "по-корейски" - у Кухни наизнанку называются "под куриный шашлычок". Салат "летний на зиму" ассорти 14 банок- этот вообще отлично идет, как раз 1л банка на 1 раз. Салат с перцем, лечо, перец маринованный. Никакого варенья не варила, с прошлого года полно.
У меня еще 4 куста с черноплодной, слива и 5 яблонь, вернее, 7. Ну и контрольный в голову- калина.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1435
MaSher » 02 сен 2025, 08:09
Я делаю с темным шоколадом. Беру Бабвевский элитный или горький. Мне этот рецепт больше, чем с какао, понравился. Какао надо хороший. Золотой ярлык - это не очень-то и какао. А хороший теперь дорогой(( Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:Очень хочу у себя черноплодку все-таки посадить. Сок из нее с вишневым листом классный. У меня только слива соседская еще не убрана (опять ко мне вся перебежала), ну, и яблоки. Но об этом я подумаю позже. Ща я отдыхаю) Помидоров хочу закрыть по новому рецепту (под снегом). Хотя помидоров достаточно закрыто уже. Просто пару баночек на пробу. Я так не закрывала никогда. Из своих (если не сдохнут совсем к моему приезду), сделаю кетчуп. Нашла еще один классный рецепт. Кетчуп у меня едят все.
-
MaSher
-
Сообщение №1436
Вайолет » 02 сен 2025, 08:34
MaSher, а дай пожалуйста рецепт с шоколадом. Сегодня хочу сделать такое
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1437
MaSher » 02 сен 2025, 09:50
Вайолет, Вет, если правильно помню, на кило очищенных от косточек слив 800 г сахара. Варить как обычное варенье в 3 захода. В последний заход плюхнуть поломанную плитку шоколада 100 г. Я варила и с желфиксом с меньшим содержанием сахара (сливы резала на кусочки, все равно развариваются). Вкусно и так, и так.
-
MaSher
-
Сообщение №1438
malinovka » 02 сен 2025, 18:21
Барышни, у кого нить есть проверенный рецепт икры заморской, баклажанной?
-
malinovka
-
Сообщение №1439
MaSher » 03 сен 2025, 09:22
У меня не классическая икра. Я очень люблю рецепт Баклажаны десяточка. Это когда всех ингредиентов берется равное количество: 10 баклажанов, 10 помидоров, 10 перчиков, 10 зубчиков чеснока. Единственно, никогда не кладу много лука. Я не люьлю его. И всегда пережариваю. Вот по этому рецепту я готовила, и часть уже готовых перекручивала в мясорубке или блендере. Мне вкусно. А другие домашние такое не жруть-с.
-
MaSher
-
Сообщение №1440
zayka » 03 сен 2025, 18:42
MaSher, интересный рецепт.. у меня в Греции баклажаны оставались, чтоб объем уменьшить я их просто законсервировала. обжаривала, окунала в разведённый винный уксус с солью, острым перцем и чесноком, сложила в банку, застерелизовала. Посмотрим зимой, что получилось. Но вот твой рецепт понравился, возьму на заметку. А можно только это все не перекручивать? У меня в Греции не на чем..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1441
MaSher » 03 сен 2025, 21:09
Дык, оно и не перекручивается. Это я часть уже готового перекрутила в икру. А так там все кусочками. Вообще вкусно. Я приеду - напишу точную граммовку, сколтко сахара, соли и уксуса. Я не делаю никогда по 10. Как правило, по 4 штучки. Все равно много получается в итоге.
-
MaSher
-
Сообщение №1442
MaSher » 08 сен 2025, 21:06
Том, вот рецептик баклажанов с фотками 15 Баклажаны Десяточка.jpg Тексты рецептов еще не вычитаны,так что прошу пардону, если вдруг очепятки и проч.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1443
Бузина » 09 сен 2025, 14:44
malinovka писал(а) on 02 сен 2025, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Барышни, у кого нить есть проверенный рецепт икры заморской, баклажанной?
У меня есть, поищу. Я делала, получилась как в магазине(в хорошем смысле слова)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1444
Бузина » 10 сен 2025, 13:31
Нет, моя закладка больше не работает. Поищу еще в своем блокноте, но жалко, конечно Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Ура, нашла тот рецепт, просто, не на турбостраничке https://povar.ru/recipes/ikra_iz_kabach ... 71801.html
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1445
malinovka » 10 сен 2025, 13:56
Просто вместо кабачков баклажаны, и все?
-
malinovka
-
Сообщение №1446
Липен » 10 сен 2025, 22:55
Лучше поздно, чем никогда. Первые мои огурцы маринованные. Посмотрим, что получится. Ну и любимые всеми в семье вяленые помидоры. В планах ещё маринованные черри и ассорти из помидоров/огурцов.
В заготовки сделала ещё в заморозку печёные перцы с баклажанами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Липен
-
Сообщение №1447
Бузина » 11 сен 2025, 10:59
Слушай, я восприняла ее как кабачковую. Слово "баклажанная" прошляпила. Сорри.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1448
MaSher » 11 сен 2025, 16:13
Хорошая штука. Но, как и сливы, помидоры должны быть спелыми и сладкими. Тогда вкусно. Я перестала их делать. Что-то не очень идут.
-
MaSher
-
Сообщение №1449
MaSher » 11 сен 2025, 16:31
Не совсем. Со временем вдруг понимаешь, что хочется своих огурчиков, не только зеленухи. Когда мы купили дачу, я вообще все грядки от предыдущих хозяев ликвидировала. Цветы, газон. Даже зеленушку и огурцы в клумбу оформила. Вот с цветами возилась с превеликим удовольствием. Потом мы все же купили небольшую теплицу чисто под огурцы. Все же в нашей зоне рискованного земледелия так надежнее. Все мои эксперименты с дынями, арбузами и помидорами терпели фиаско. И я забила на это. Огурцы хорошо колосились - это главное. Потом появились внуки, и именно для них я завела грядки с клубникой и земляникой. И даже Леночке сделали ее детскую грядку, где сажали морковку, репу. Просто чтобы деть видел, как растут и сам поливал. Когда дети относительно выросли, я ликвидировала эти грядки. Чтобы моей семье наесться клубникой от пуза, нужна плантация. Я в этом году каждый день в течение сезона покупала по ящику клубники. А то и по 2. Вот тогда норм. Но тут поймала себя на мысли, что мне нравится возиться в теплице, особенно если это нетрудоемко и я вижу результаты своих трудов.
-
MaSher
-
Сообщение №1450
Липен » 11 сен 2025, 18:04
День второй. Помидорный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Липен
-
Вернуться в Кулинария
|
|