Сообщение №1451
Бузина » 12 сен 2025, 12:01
MaSher писал(а) on 11 сен 2025, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тут поймала себя на мысли, что мне нравится возиться в теплице, особенно если это нетрудоемко и я вижу результаты своих трудов.
У меня подруга в 22 году завела теплицу и насажала какое-то немыслимое количество всего. Причем, не для результата, она потом раздавала это. Говорит, что это ее психологически разгружает. Сначала дома возится с розовыми лампами и рассадой, потом на даче в теплице. А то, говорит, съехала бы с катушек.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1452
MaSher » 15 сен 2025, 20:51
Я на даче в выходные ударно закрывала компоты. 13 банок брусники с яблоком и парочку небольших на пробу тархун с лимоном. Целый день провозилась. Закончила бы раньше, но, когда заливала компотом последнюю банку, у меня кастрюля выскользнула из рук. Чудом себя не обварила. Жидкости там было совсем немного, но обговнять всю кухню я умудрилась знатно: мебель, стены, пол... Короче, часа 2 я еще отмывала последствия своей рукожопости. Кетчуп еще сделала. Сегодня продолжила борьбу с тем, что привезла с дачи. 20250915_200409.jpg Сделала маринованные помидоры под снегом, конфитюр Слива в шоколаде, яблочную начинку для пирожков. IMG_20250915_202413_952.jpg Поставила вариться варенье из антоновки. Моя подружка, ленусина крестная, его очень любит. А тут рецепт подкинули. Там в последнюю варку добавляют или лимон с ванилином, или апельсин с грецким орехом. Короче, хочу попробовать. Яблок все равно завались. Остались только огурцы неоприходованные. Завтра, наверное, сделаю по-фински.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1453
MaSher » Вчера, 17:53
Я расплевалась с яблоками и с огурцами! Мелкие огурчики все влезли в пузатую поллитровую банку, а переростки постругала колечками и сделала огурчики для бургеров по рецепту "Как в Макдональдсе". Если моим зайдет, то буду такие делать. Тем более переростки так замечательно утилизируются сюда. 20250916_173759.jpg Варенье тоже доварила. Нуууу, на любителя однозначно. Мои не оценили, но они вообще варенье не едят. Только клубничный джем,и то или с кашей, или с блинчиками. Но у меня уже есть, кто с удовольствием эти баночки заберет) 20250916_114629.jpg Все, надеюсь, эксперименты окончены. Сейчас начну потихоньку перерабатывать яблоки на сок и смокву. Морально настраиваюсь)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Вернуться в Кулинария
|
|