Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Консервация и заготовки

Сообщение №1451

Сообщение Бузина » 12 сен 2025, 12:01

MaSher писал(а) on 11 сен 2025, 16:31 [?]Но тут поймала себя на мысли, что мне нравится возиться в теплице, особенно если это нетрудоемко и я вижу результаты своих трудов.

У меня подруга в 22 году завела теплицу и насажала какое-то немыслимое количество всего. Причем, не для результата, она потом раздавала это. Говорит, что это ее психологически разгружает. Сначала дома возится с розовыми лампами и рассадой, потом на даче в теплице. А то, говорит, съехала бы с катушек.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1452

Сообщение MaSher » 15 сен 2025, 20:51

Я на даче в выходные ударно закрывала компоты. 13 банок брусники с яблоком и парочку небольших на пробу тархун с лимоном.
Целый день провозилась. Закончила бы раньше, но, когда заливала компотом последнюю банку, у меня кастрюля выскользнула из рук. Чудом себя не обварила. Жидкости там было совсем немного, но обговнять всю кухню я умудрилась знатно: мебель, стены, пол... Короче, часа 2 я еще отмывала последствия своей рукожопости.
Кетчуп еще сделала.
Сегодня продолжила борьбу с тем, что привезла с дачи.

20250915_200409.jpg

Сделала маринованные помидоры под снегом, конфитюр Слива в шоколаде, яблочную начинку для пирожков.

IMG_20250915_202413_952.jpg

Поставила вариться варенье из антоновки. Моя подружка, ленусина крестная, его очень любит. А тут рецепт подкинули. Там в последнюю варку добавляют или лимон с ванилином, или апельсин с грецким орехом. Короче, хочу попробовать. Яблок все равно завались.

Остались только огурцы неоприходованные. Завтра, наверное, сделаю по-фински.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №1453

Сообщение MaSher » Вчера, 17:53

Я расплевалась с яблоками и с огурцами!
Мелкие огурчики все влезли в пузатую поллитровую банку, а переростки постругала колечками и сделала огурчики для бургеров по рецепту "Как в Макдональдсе". Если моим зайдет, то буду такие делать. Тем более переростки так замечательно утилизируются сюда.

20250916_173759.jpg

Варенье тоже доварила. Нуууу, на любителя однозначно. Мои не оценили, но они вообще варенье не едят. Только клубничный джем,и то или с кашей, или с блинчиками. Но у меня уже есть, кто с удовольствием эти баночки заберет)

20250916_114629.jpg

Все, надеюсь, эксперименты окончены. Сейчас начну потихоньку перерабатывать яблоки на сок и смокву. Морально настраиваюсь)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения