Сообщение №1451
Бузина » 12 сен 2025, 12:01
MaSher писал(а) on 11 сен 2025, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тут поймала себя на мысли, что мне нравится возиться в теплице, особенно если это нетрудоемко и я вижу результаты своих трудов.
У меня подруга в 22 году завела теплицу и насажала какое-то немыслимое количество всего. Причем, не для результата, она потом раздавала это. Говорит, что это ее психологически разгружает. Сначала дома возится с розовыми лампами и рассадой, потом на даче в теплице. А то, говорит, съехала бы с катушек.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1452
MaSher » 15 сен 2025, 20:51
Я на даче в выходные ударно закрывала компоты. 13 банок брусники с яблоком и парочку небольших на пробу тархун с лимоном. Целый день провозилась. Закончила бы раньше, но, когда заливала компотом последнюю банку, у меня кастрюля выскользнула из рук. Чудом себя не обварила. Жидкости там было совсем немного, но обговнять всю кухню я умудрилась знатно: мебель, стены, пол... Короче, часа 2 я еще отмывала последствия своей рукожопости. Кетчуп еще сделала. Сегодня продолжила борьбу с тем, что привезла с дачи. 20250915_200409.jpg Сделала маринованные помидоры под снегом, конфитюр Слива в шоколаде, яблочную начинку для пирожков. IMG_20250915_202413_952.jpg Поставила вариться варенье из антоновки. Моя подружка, ленусина крестная, его очень любит. А тут рецепт подкинули. Там в последнюю варку добавляют или лимон с ванилином, или апельсин с грецким орехом. Короче, хочу попробовать. Яблок все равно завались. Остались только огурцы неоприходованные. Завтра, наверное, сделаю по-фински.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1453
MaSher » 16 сен 2025, 17:53
Я расплевалась с яблоками и с огурцами! Мелкие огурчики все влезли в пузатую поллитровую банку, а переростки постругала колечками и сделала огурчики для бургеров по рецепту "Как в Макдональдсе". Если моим зайдет, то буду такие делать. Тем более переростки так замечательно утилизируются сюда. 20250916_173759.jpg Варенье тоже доварила. Нуууу, на любителя однозначно. Мои не оценили, но они вообще варенье не едят. Только клубничный джем,и то или с кашей, или с блинчиками. Но у меня уже есть, кто с удовольствием эти баночки заберет) 20250916_114629.jpg Все, надеюсь, эксперименты окончены. Сейчас начну потихоньку перерабатывать яблоки на сок и смокву. Морально настраиваюсь)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №1454
Ga-lya » Вчера, 19:51
Ga-lya писал(а) on 01 сен 2025, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сезон консервации закончила. Помидоры с красной смородиной, помидоры всякие другие, огурцов немного (купила 18 кг плюс свои почти столько же) - "как магазинные", с зернами горчицы, по-болгарски, с карри и с горчицей и аджикой. Еще хочу попробовать сделать "по-корейски" - у Кухни наизнанку называются "под куриный шашлычок". Салат "летний на зиму" ассорти 14 банок- этот вообще отлично идет, как раз 1л банка на 1 раз. Салат с перцем, лечо, перец маринованный. Никакого варенья не варила, с прошлого года полно. У меня еще 4 куста с черноплодной, слива и 5 яблонь, вернее, 7. Ну и контрольный в голову- калина.
Я детей побросала дома, сама тут на даче батрачу. Я тут психанула и на подаренные на ДР денюжки прикупила себе дегидратор -монстр настоящий (подруга посоветовала, блин, надо было поменьше покупать), смокву делаю прям в промышленных масштабах, там 10 поддонов, пока из яблок и черноплодки только. Еще куча черноплодки (вино и смоква), слива на подходе (ратакия, вяленая, пряная), яблок тонны - не переводятся. Сегодня насобирала ведро рябины "Ликерной" (кажется, гибрид черноплодки и красной рябины, вкус очень интересный, горчинка минимальная. а аромат сильный) - в первый год такой урожай хороший - сделаю настойку, ясен пень, еще и варенье "по-удмуртски" - на пробу. Еще другая рябина тоже наросла наконец- не помню, невежинская или гранатная, т.е. какая-то фильдеперсовая. Из яблок собираюсь вино и сидр замутить, помимо ежедневной сушки и смоквы,- уже изучила инструкцию к соковыжималке - у нас прям промышленная, яблоки целиком забрасывать можно в камеру сгорания соковыжималки. Пока изучала, сделала "кетчуп из кабачков", "огурцы под куриный шашлычок" (у меня все еще на улице растут, даже решила их полить, болезных, за усердие, в этом году вообще ничего не делала с ними - 3 раза полила), аджику из слив. Все эти авангардные рецепты из "Кухни наизнанку". Что не влезло, то попробовала - мне зашло. В общем, пока остановиться не могу. Посмотрим, как перезимуем, сколько останется лишнего, в следующем году откорректирую.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1455
Ga-lya » Вчера, 20:53
Вот и картиночки 20250917_101842.jpg 20250917_101904.jpg 20250913_180209.jpg 20250913_180226.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1456
Кикимора » Вчера, 21:57
А я в этом году окромя компотов не делала НИЧЕГО. Никто не жрёт...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1457
Маевка » Вчера, 22:28
Мы сегодня со старой квартиры кучу банок варенья выкинули. Стояли лет 12. А, может, больше.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1458
malinovka » Вчера, 22:55
Муж приволок от свекрови две сумки с яблоками. Антоновка и еще какие то, Звездочка вроде. Делай, говорит варенье. Я: ни разу за 23 глда, что тебя знаю, я не видела, чтоб ты ел варенье, любое. Муж: не важно, вари. Эта история повторяется лет 15 уже.
-
malinovka
-
Сообщение №1459
MaSher » Вчера, 23:03
Маевка писал(а) on Вчера, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы сегодня со старой квартиры кучу банок варенья выкинули
Зачем? Я из старого варенья варю компоты. Добавляю вместо сахара.
-
MaSher
-
Вернуться в Кулинария
|
|