Сегодня у меня...

Сообщение №4201

Сообщение Арабика » 02 окт 2025, 21:10

Гамаюн, спасибо за идею готовить в микроволновке! Теперь рис и гречку делаю там, гораздо удобнее, быстрее и не разваривается.
У меня сегодня скучно - доедаем котлеты из свинины с куриной грудью, не особо понравились, жирновато (((, переходим опять на грудь. А вот на завтра планирую куриную грудку в специях в духовке сделать с картошкой. Ещё куриную грудь замариновала в коптильню. Дико хочется сладкого, открыла грушевый джем, ничего.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №4202

Сообщение Октавия » 02 окт 2025, 21:19

Арабика писал(а) on 02 окт 2025, 21:10 [?]доедаем котлеты из свинины с куриной грудью, не особо понравились, жирновато (((,

Нин, честно сказать, я впервые от тебя услышала про такой вариант фарша: свинина и курица. Имхо они не очень сочетаются, красное мясо с белым :idontno: Обычно свинину мешают с говядиной, красное с красным. Чудесные котлеты получаются. Я тоже жирное мясо не люблю. Из индюшиного фарша тоже вкусные котлеты, нежные и не жирные.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4203

Сообщение лайти » 02 окт 2025, 21:21

У меня сейчас были очередные страдания- чего хочу не знаю, чего знаю не хочу.
В итоге сделала себе в свч кекс с яблоком.
https://menunedeli.ru/recipe/keks-v-kru ... ovolnovke/

лайти
 

Сообщение №4204

Сообщение Rock-n-roll » 02 окт 2025, 21:44

Октавия, а мне кажется очень популярное сочетание. Я делаю свино-куриный фарш, не помню откуда взяла

Rock-n-roll
 

Сообщение №4205

Сообщение Октавия » 02 окт 2025, 21:54

Rock-n-roll, может, от местности еще зависит? У нас такое сочетание вообще не популярно :no:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4206

Сообщение Арабика » 02 окт 2025, 22:36

Октавия писал(а) on 02 окт 2025, 21:19 [?]Имхо они не очень сочетаются, красное мясо с белым
:idontno: https://1000.menu/cooking/35932-kotlety ... ogo-farsha. Собственно, у меня только к жирности претензия, если свинины поменьше, съедобно, я делала. Я даже мясо по-французски так делала - свинья для мясного запаха, а курица для еды.
Из красного мяса мне ещё тяжелее моих накормить. :ssso:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №4207

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:20

купила в Победе приправу для курицы, обмазала этой приправой с раст. маслом грудки (кожу содрала), положила вниз на протвинь картошку и морковь (это мне гарнир) - отвал башки и дико сытно. Курица почти вся осталась - Вася на дачу уехал, ему два куска дала, а мы с детьми и одну грудку не осилили :wonder: :surprise: Видимо, за счёт избытка масла (хотя там не много - не плавало ничего, 2 ст.ложки масла на два лотка грудок (не филе) калорийно и сытно. Так что царский обед-ужин вчера, ещё на сегодня и завтра, видимо, останется. Вот только картошку и морковь ещё надо сделать, вчерашнее съедено.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
лайти писал(а) on 02 окт 2025, 21:21 [?]В итоге сделала себе в свч кекс с яблоком.

это у моих детей любимые варианты десерта - кексы в микроволновке. Даже сын умеет делать. А я ни разу не пробовала.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз