Сегодня у меня...

Сообщение №4226

Сообщение MaSher » 18 окт 2025, 11:51

Вайолет писал(а) on 18 окт 2025, 11:29 [?]наберем в теплице свежих огурцов, помидоров, перца.

Ого. Я уже давно теплицу почистила и вымыла. Но у нас заморозки были. Огурцы в теплице все стеклянные. Повыдергала все.

На завтрак сегодня блинчики 3 стакана.
На обед куриный супчик и остатки харчо.
Я приноровилась варить куриный суп из остатков. Делаю фаршированные голени - косточки на суп. Грудку покупаю только на кости. Грудку срезаю, остов на суп, там мяса много. Еще шеи индюшачьи люблю. Вот там мяса вообще завались.
Раньше покупала специально домашних кур на суп. Но че-то они стали негуманно стоить. Да и шея индюшачья теперь тоже не 3 копейки. Но все равно выгодно.
На второе есть еще бефстроганов с гречкой. Поставила сейчас тушиться свиные ребра и плов еще. Все буквально на один разочек. Зато как только начнется нытье, что я это не хочу, могу смело посылать в пень. Еды в доме завались.
На ужин карбонара или подъедят то, что на второе наготовлено.

MaSher
 

Сообщение №4227

Сообщение Вайолет » 18 окт 2025, 12:02

MaSher писал(а) on 18 окт 2025, 11:51 [?]Ого. Я уже давно теплицу почистила и вымыла. Но у нас заморозки были. Огурцы в теплице все стеклянные. Повыдергала все.

Маш, мы фундамент только в июне закончили и в июне же, ближе к концу, я в нее все посадила, а накрыл муж вообще в начале сентября) поэтому так.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вспомнила, еще глинтвейн хотим сегодня сварить из не очень вкусного вина. Попалось не очень удачное, так пить не могу, не идет, часть в маринад шашлычный плеснула, а остальное на глинтвейн вечером пойдет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4228

Сообщение MaSher » 18 окт 2025, 12:42

Вайолет писал(а) on 18 окт 2025, 12:04 [?]глинтвейн

Я безалкогольный глинтвейн делаю. Закрываю компоты а-ля глинтвейн из тех ягод, что так не особо идут. А свежесваренный хорош из чая каркаде. Свари для Олечки на пробу, коли будешь все равно заморачиваться.

MaSher
 

Сообщение №4229

Сообщение Вайолет » 18 окт 2025, 13:07

MaSher писал(а) on 18 окт 2025, 12:42 [?]Свари для Олечки на пробу,

Да, мы делаем для детей (ну теперь только для Оли)) безалкогольный. Но все равно спасибо)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4230

Сообщение Гамаюн » 18 окт 2025, 22:09

Сегодня свинина терияки, жаренная с луком, рис, мини-морковь на гриле, куриные котлеты.
На ужин случайно съела с приятельницей напополам лучшую, по слухам, шаурму в районе. Шли мимо, замёрзли, а там зааапах :lust: "Пришлось нарушить клятву" :sorry: Ну, в общем, хорошая шаурма
Дома отогревалась сырниками с капучино.
Не отогрелась. Пойду ещё чайку (чайкУ :lalala: ) в кровать возьму себе :shuffle:

Гамаюн
 

Сообщение №4231

Сообщение лайти » 18 окт 2025, 22:22

Я на ужин сделала куриную печень с подливкой и гречку. Еше на стадии покупки печени муж "фукал ", не ест он ее почти, зато мальчики всегда любили, ну вот Рома и обрадовался, ему вкусно.
На полдник блинчики делала, совсем мало, на 1 раз.

лайти
 

Сообщение №4232

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 15:55

Вчера наготовила картофельное пюре и куриные котлетки с морковкой и зелёным луком в мультиварке на пару :) Сегодня их тоже едим.
Сейчас ещё гречки наварю.

мама Ксюша
 

Сообщение №4233

Сообщение malinovka » Вчера, 16:07

С утра нажарила блинов (пару лет как ппытаюсь научиться жарить толстенькие блинчики, но что то все никак не выходит, у свекрови вкуснее :wait: ). На обед суп с индюшьими фрикадельками и шарлотка с антоновкой и сливами.
На ужин пиццу закажу :manicure:
Вчера приготовила крембл, попробовать, что за зверь. Укусненько, но калорийненько, не на каждый день.

malinovka
 

Сообщение №4234

Сообщение Маевка » Вчера, 17:22

malinovka писал(а) on Вчера, 16:07 [?]пару лет как ппытаюсь научиться жарить толстенькие блинчики, но что то все никак не выходит

А я тонкие вообще не умею.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка
 

Сообщение №4235

Сообщение MaSher » Вчера, 17:41

Маевка писал(а) on Вчера, 17:22 [?] я тонкие вообще не умею

Попробуй 3 стакана. Они у всех получаются. И тоненькие-тоненькие.

MaSher
 

Сообщение №4236

Сообщение Tatsiana » Вчера, 17:41

А я сегодня запекла "курицу на бутылке" в духовке. Точнее стеклянной бутылки у меня не нашлось, посадила курицу на стакан. :lol: Получилась сочная курочка с поджаристой корочкой. Ммм. Жаль не сфотала. Я её только посолила и поперчила и запихнула в духовку. Сто лет так не делала. Вкууусно.
С отварным картофелем и салатом морковь с чесноком.
Ещё драники делала, дочка их обожает со сметаной и кефиром.

Tatsiana
 

Сообщение №4237

Сообщение Липен » Вчера, 18:53

На завтрак оладьи и вафли со всякими топингами малина/шоколад/вишня/клубника.
Обед кому суп гороховый и макароны с курицей в сметане. Кому горошница.
Ужин мне булочка с молоком, остальным картошка жареная с котлетами.

Липен
 

Сообщение №4238

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:06

Липен писал(а) on Вчера, 18:53 [?]горошница

Что за зверь?

MaSher
 

Сообщение №4239

Сообщение лайти » Сегодня, 09:32

А я вчера слойки сделала, из готового теста. С яблоком кольцами. Прикольно.
Вообще было время я это тесто в морозилке держала как раз еа случай противного холодного вечера, раз и готово что-то. А потом мы переехали и как-то у меня многое поменялось, несколько лет его не покупала. Попалось видео на ютьюбе, решила сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лайти
 

Сообщение №4240

Сообщение АНТИ » Сегодня, 09:41

завтракаем кто чем- геркулес, йогурт, яйца вареные
обед- сырный суп
ужин- картошка и минтай под маринадом, ребенку- наггетсы из курогрудки

АНТИ
 

Сообщение №4241

Сообщение Липен » Сегодня, 09:43

MaSher, каша гороховая с зажаркой из лука и моркови с беконом жареным.

Липен
 

Сообщение №4242

Сообщение АНТИ » Сегодня, 09:44

Tatsiana писал(а) on Вчера, 17:41 [?]А я сегодня запекла "курицу на бутылке" в духовке. Точнее стеклянной бутылки у меня не нашлось, посадила курицу на стакан. :lol: Получилась сочная курочка с поджаристой корочкой. Ммм. Жаль не сфотала. Я её только посолила и поперчила и запихнула в духовку. Сто лет так не делала. Вкууусно.
С отварным картофелем и салатом морковь с чесноком.
Ещё драники делала, дочка их обожает со сметаной и кефиром.

еще ни разу не пробовала на бутылке, вместо этого какую-то приспособу металлическую покупала, но в эту духовку у меня стоячая курица не входит, к сожалению. А хочется экспериментов!

АНТИ
 

Сообщение №4243

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:18

АНТИ писал(а) on Сегодня, 09:44 [?]А хочется экспериментов!

Сделай на соли

MaSher
 

Сообщение №4244

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:19

Я на соли один раз делала, мне вообще не понравилось, не уловила смысла , ничего она не просолена, никакой корочки. В общем не прониклась.
У меня сегодня суп с фрикадельками, котлеты с гречкой, лянсай (это салат такой с капустой, макаронами, мясом/колбасой, остренький, с чесноком и уксусом) и пирог с яблоками. Как-то так я провожу свой выходной. А, и хлеб ещё испечь надо, закваску поставила
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4245

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:04

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:19 [?]вообще не понравилось, не уловила смысла , ничего она не просолена, никакой корочки.

Может, от духовки зависит? У меня норм корочка. И соли норм. Но мы соли мало едим вообще.Я давно курицу целиком не делала. На соли рецепт для ленивых.

MaSher
 

Сообщение №4246

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:09

MaSher, может, но в основном я на нее не жалуюсь, все пеку, никаких нареканий

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 12:04 [?]. На соли рецепт для ленивых.

Ну может быть, мне как раз не лень замариновать предварительно, да и вообще я курицу целиком не люблю запекать, половина на выброс идёт, поэтому я предпочитаю разделать ее, грудку, бедра, голени и крылья запечь, а остов на бульон пустить, вместо того, чтобы просто его потом выкинуть
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4247

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:18

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:11 [?]я предпочитаю разделать ее, грудку, бедра, голени и крылья запечь, а остов на бульон пустить

Во, я уже давно на такую разблюдовку перешла. Покупаю сразу 4 курицы и разделываю, как мне нужно. Все в дело)))
Не, в целой запеченной у меня тоже ничего не выбрасывается. Я люблю обгладывать косточки. Еще с 90-х привычка осталась. Но расчлененкой проще и выбор блюд больше.

MaSher
 

Сообщение №4248

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 17:38

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:18 [?]в целой запеченной у меня тоже ничего не выбрасывается. Я люблю обгладывать косточки. Еще с 90-х привычка осталась

Такая же фигня :beer: Только вот блин с этими детями отвернёшься - и ноги-груди съедены, а мне только руки и скелет остаётся :ssso: Я не могу выкидывать - психотравма 90-х

Гамаюн
 

Сообщение №4249

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 18:07

Сегодня у меня гречка и сердечки с зажаркой, у Серёжи безглютеновые макароны с индейкой, у Макса рис с куриными котлетами, ну и сердечки.
Поужинаю сырниками, Серёжа - гречкой с молоком (если не передумает, а то повадился сладкие вареники просить)

Гамаюн
 

Сообщение №4250

Сообщение лайти » Сегодня, 18:32

Сварила щи, пожарила шницели из куриной грудки.
Муж если не поленится, сделает рагу овощное.

лайти
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз