проверенные рецепты с минимум заморочек

Сообщение №26

Сообщение Anoek » 19 янв 2015, 16:00

Lencha, Стакан сахара стакан муки, 3 яйца 2-3 яблока(с кислинкой желательно). Я еще соду гашеную добавляю.
Яйца блендером в пену потом с сахаром взбить, потом муку и соду, перемешать. Яблоки(кожицу не чистить) кубиками, не мельчить. Где-то на 180 выпекаю до готовности. Деревянной палочкой проткнуть, если тесто не налипло, значит готово.
Изображение

Anoek

Сообщение №27

Сообщение Lencha » 19 янв 2015, 16:02

Anoek, спасибо-пойду пробовать :flower:

Lencha

Сообщение №28

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:41

Подниму темку.

Не помню, откуда взяла. Возможно, и с мымрства когда-то. Покидаю сейчас немножко рецептиков именно экономных в плане продуктов.

Набор для бульона (дешевый) + овощи = кастрюля супа) На несколько дней для двоих.
400 г мясного фарша и пачка макарон = кастрюля макарон по-флотски) Тоже на несколько дней на двоих.
200 г куриного филе, капустка, морковка и 2 листа лаваша = 6 больших шаурмин) Для разнообразия.
Багет + молоко + 150 г колбасы + лук, морковка + 50 г сыра = 10 мини-пицц в духовке) Чтобы разнообразить разнообразие.

акции на свиную печень (хотя она и так не дорогая) - перекручиваю через мясорубку+лук+морковь и пару ложек муки и жарю оладьи из неё, можно печень просто с подливой, на суп и борщ беру мясные свиные кости и иногда курицу, можно взять пару бедрышек, порезать их и сварить плов.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ;) куриное филе-1 штука ,капуста 250-300 грамм ,морковь 1 штука( маленькая),лук 1 штука (средняя),яйцо 2 штуки, соль перец масло для жарки. все кроме моркови крутим на мясорубку,морковь на самую мелкую терку) Солим перчим и жарим без панировки на хорошо разогретой сковородке( можно выкладывать как ложкой так и руками). Девочки получилось неожиданно вкусно! Вкус и консистенция нежные (соли нужно чуть больше чем обычно,а то сладковатые получаются)Приятного аппетита;)

А вообще домашние заготовки очень помогают экономии. Я всегда готовлю много борщевой заправки. Мои любят борщ. Когда совсем не было сил даже на приготовление бульона, открывала просто банку тушенки, заливала кипятком, посолил, поперчил, туда постругал картофелину и в самом конце банку борщевой заправки. Семья сыта)

Сейчас куча кулинарных телеграм-каналов, где весьма доступные, легкие и бюджетные рецепты. Большая часть из того, что выкладывают, конечно, фуфло, но есть и весьма интересные рецептики. Буду тогда выкладывать сюда, если что интересненькое, на мой взгляд, увижу.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Когда-то давно-давно, еще до замужества, мне попалась книжка "Блюда-скороспелки". Очень понравилась тогда. В условиях позднего ССР, когда не было большого изобилия в магазинах, а в наших московских было не пробиться из-за "плюшевого десанта" (жители не очень далеких от Москвы городов, например, таких, как Тула, ехали в Москву за продуктами и с самого утра занимали огромные очереди в столичных продовольственных магазинах, да и не только в продовольственных), рецепты из этой книжки были пря находкой. Некоторые у меня очень прижились. Например, курица Гюльчехра или обжорки из шпротного паштета. Правда, паштета я давно в продаже не вижу, но и обычные шпроты вполне сойдут.
Вот тут еть в электронном видек эта книжка
https://litlife.club/books/12596/read?page=1

MaSher

Сообщение №29

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:56

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]400 г мясного фарша и пачка макарон = кастрюля макарон по-флотски) Тоже на несколько дней на двоих.

Я с гречкой делаю. Мне так больше нравится.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №30

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:29

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]Правда, паштета я давно в продаже не вижу

Я в магазине покупала, было дело. На ВБ есть. Еще там фрикадельки, тефтели рыбные есть. И с перловкой. У меня в детстве самые востребованные консервы были. Рыбку в консервах не любила, а фрикадельки с перловкой обожала.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения