Сегодня у меня...

Сообщение №4276

Сообщение АНТИ » Вчера, 21:22

рассольник
минтай и отварная картошка, ребенку- макароны и куриные котлеты

АНТИ

Сообщение №4277

Сообщение ЕленаР » Вчера, 21:33

MaSher писал(а) on Вчера, 10:41 [?]Не совсем экономные. Скорее менее энергозатратные.
проверенные рецепты с минимум заморочек

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
ЕленаР, Лен, кинула туда немножко рецептиков.

спасибо, Маша

Сын стал есть как не в себя. Плюс на спорте тренер ему что-то про белок, и теперь вот как вчера - пожарила противень куриных голеней в духовке, 9 штук. Не маленькие, Пошла в парикмахерскую. Пришла - ничего нет. Там еще картошка и морковка были сверху в соусе вытапливаемом.
Муж сказал, что съел 2 голени. Сын сказал, что было очень вкусно
Может слопать сразу 4-5 котлет. Пачку пельменей. Почти лоток филе куриного.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Липен писал(а) on Вчера, 15:06 [?]Я периодически делаю забеги по ближайшим пятёрка с целью набрать акционных куриных запчастей. Дома сразу в маринад и в морозилку или в готовку. За 2-3 дня до окончания срока охлажденку можно купить по очень приятным ценам.

у меня сегодня такое было)

ЕленаР

Сообщение №4278

Сообщение MaSher » Вчера, 22:06

Липен писал(а) on Вчера, 15:06 [?]сразу в маринад и в морозилку или в готовку

Я так все время делаю. Да, потрачу время, готовя все эти полуфабрикаты, особенно если делаю фаршированные голени (косточку отчекрыжь, все жилки вытащи, мясо поруби, все добавки докинь), зато потом очень удобно: достал, разморозил и в духовку.

MaSher

Сообщение №4279

Сообщение И.В. » Вчера, 22:39

ЕленаР, это нормально, растет мальчик :friends: он так есть лет пять будет. Если нормально кормить - все будет хорошо :kefir:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4280

Сообщение Октавия » Вчера, 22:40

ЕленаР писал(а) on Вчера, 21:36 [?]Пришла - ничего нет.

Лена, количество съеденного поражает, конечно. Но больше меня удивило другое: это в порядке вещей - съесть все и не оставить ничего маме?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И.В. писал(а) on Вчера, 22:39 [?]ЕленаР, это нормально, растет мальчик :friends: он так есть лет пять будет. Если нормально кормить - все будет хорошо :kefir:

Ты серьезно? 7 голеней? Пачка пельменей?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4281

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:44

Октавия писал(а) on Вчера, 22:41 [?]Ты серьезно? 7 голеней? Пачка пельменей?

Вот у меня тот же вопрос. Сыну 19, не было у него такого, чтобы прямо мел все подряд. Да, увеличились порции, ушла избирательность частично, стал лучше есть мясное. Но чтобы прямо мел лотками филе, голени по 7 штук и пельмени пачками? Не было такого. :idontno: Котлеты 2-3, в основном 2.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4282

Сообщение И.В. » Вчера, 23:24

У меня сын и сейчас так ест :idontno:
Пачка пельменей (у нас 500 гр)
300 грамм стейка + овощи
300-400 грамм грудки +овощи
Ну и так далее :idontno: активный образ жизни + качается. Он еще сверху белками какими то шлифует, я против, муж поддерживает :idontno:
Ест обычно два раза в день, около 12 и около 20:30, с перекусом днем (это не вижу, в универе)

Я по-моему, писала уже. У меня моя мама на моем ухажере эксперимент ставила: сколько влезет в мальчика? Влезло 1200 гр котлет плюс гарнир. Она потом пару лет в шоке была, у нее были две девочки на диетах :idontno:
Последний раз редактировалось И.В. 27 окт 2025, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4283

Сообщение Маевка » Вчера, 23:24

А кто делает свекольный салат с сыром и чесноком, сколько чеснока кладете? Муж сегодня на пять свекл положил три зубчика, и ребенок не доел - типа слишком острый.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4284

Сообщение ЕленаР » Вчера, 23:32

И.В. писал(а) on Вчера, 22:39 [?]это нормально, растет мальчик он так есть лет пять будет. Если нормально кормить - все будет хорошо

я себя стала чувствовать плохой хозяйкой
Т.к. продукты исчезают - сыр (он его трет на пельмени, макароны, пиццу), масло сливочное, все мясное и молочное.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 22:41 [?]Лена, количество съеденного поражает, конечно. Но больше меня удивило другое: это в порядке вещей - съесть все и не оставить ничего маме?

да. И я об этом. Сказала мужу - он: "Ну и что. Пусть ест".
А я вот как то так не могу.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И.В. писал(а) on Вчера, 23:24 [?]У меня сын и сейчас так ест
Пачка пельменей (у нас 500 гр)
300 грамм стейка + овощи
300-400 грамм грудки +овощи
Ну и так далее активный образ жизни + качается. Он еще сверху белками какими то шлифует, я против, муж поддерживает
Ест обычно два раза в день, около 12 и около 20:30, с перекусом днем (это не вижу, в универе)

вот у нас так сейчас
Спорт, белок дополнительно
Что не отменяет того, что нужно думать об остальных.

ЕленаР

Сообщение №4285

Сообщение Tatsiana » Вчера, 23:44

Маевка писал(а) on Вчера, 23:24 [?]А кто делает свекольный салат с сыром и чесноком, сколько чеснока кладете? Муж сегодня на пять свекл положил три зубчика, и ребенок не доел - типа слишком острый.

Для ребёнка, я бы сказала, очень остро. Я зубчик-дольку одну в такие салаты добавляю. Очень острое я никогда не любила.

Добавлено спустя 25 секунд:
Мой ребёнок такое вообще не ест.

Tatsiana

Сообщение №4286

Сообщение Арабика » Вчера, 23:49

Маевка, какая разница кто как кладёт? Я минимально кладу, иначе мне плохо будет. Могу без чеснока сделать
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4287

Сообщение Galla » Вчера, 23:50

Маевка писал(а) on Вчера, 23:24 [?]А кто делает свекольный салат с сыром и чесноком, сколько чеснока кладете? Муж сегодня на пять свекл положил три зубчика, и ребенок не доел - типа слишком острый.

Свекольный с сыром не делаем. Только просто свекла чеснок майонез или свекла вареные яйца майонез/сметана.
С морковью сыром и чесноком делаем.
Три зубчика и для меня остро было бы.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4288

Сообщение Арабика » Вчера, 23:50

ЕленаР, Витя почти все котлеты сегодня съел
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4289

Сообщение Ирина З... » Вчера, 23:54

Ну... Как свёклы разные, так и дольки чеснока тоже
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4290

Сообщение Galla » Вчера, 23:54

ЕленаР писал(а) on Вчера, 23:35 [?]Т.к. продукты исчезают - сыр (он его трет на пельмени, макароны, пиццу), масло сливочное, все мясное и молочное.

Хотя бы нормальная еда исчезает, а не печенье и конфеты
Мои муж и сын едят умеренно.
Вот братья у меня с папой помню очень много ели. Я когда жила с родителями готовила на всех. За ужин большой противень картошки с курицей - легко улетал, ещё и супа потом кастрюльку.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4291

Сообщение ЕленаР » Сегодня, 00:52

я на салат из свеклы - 0,5 готовой вареной свеклы из Пятерочки беру дольку чеснока. Сыр не кладу. Тяжело для поджелудочной.
Яйца - интересно. Надо попробовать.

В морковь кладу чеснок. Сыр тоже не кладу.
Майонез и так везде

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
хорошие конфеты сын тоже может изничтожить. Но сейчас стал умеренно

ЕленаР

Сообщение №4292

Сообщение Кикимора » Сегодня, 01:06

Galla писал(а) on Вчера, 23:50 [?]Три зубчика и для меня остро было бы.

на 5 свекол??
ЕленаР писал(а) on Сегодня, 00:55 [?]беру дольку чеснока

но это же ни о чем вообще... там половина в выжималке останется
Не, я много кладу, люблю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4293

Сообщение ЕленаР » Сегодня, 01:07

на мелкой терке тру чеснок, полностью

ЕленаР

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения