Сегодня у меня...

Сообщение №4301

Сообщение Galla » Сегодня, 08:41

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:33 [?]На 5 свекл плюс сыр?

Я думаю свекла была небольшого размера, как вареная продается в упаковках. Ну и не любитель свежего чеснока. У нас в семье никто особо не любит
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4302

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:48

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:29 [?]Но чаще работаю свиньёй

Ну и выражения у тебя. То тухлятина, то свинья. С чего другие будут к тебе уважительно относиться, когда ты сама себя не уважаешь?
Волевым решением в мусорку, когда на форуме от тебя постоянное нытье о нехватке денег, это сильно, конечно. А другие члены семьи доесть тот кусочек не могут? Переработать его в конце концов. Если это кусочек мяса, то добавить к уже свежесваренному, например, и перекрутить с жареным луком. Вот тебе и начинка для блинчиков, или пирожков, или картофельной запеканки.
Я даже сок от запеченного мяса или шашлыка не выбрасываю. Сливпю в мелкий контейнер и замораживаю. Добавляю потом вот в этот перекрученный с луком фарш. Если мясо постное, то перекрученное, даже с большим количеством лука, оно суховато.
Я у себя на балкончике писала, как сложно жилось моей Ирке первые лет 10 в Израиле. Еще и в неприятную истоию попали с чековой книжкой, пришлось выплачивать банку украденные деньги. Так вот Иришка научилась готовить на своих 3 мужиков (два растущих организма плюс муж, много работающий физически) разнообразно и вкусно, но бюджетно. Тоьтко Ирка умудряестся вытащить из хребти курицы или индейки все мясо. Я так не умею.
Ну, и суп - это обязательное блюдо. Во-первых, суповой набор самый дешевый, а получается целая лохань наваристой еды, котопая и для желудка полезна, и порцию второго сэкономит. В Израиле супы не едят. А в наших широтах он просто необходим. Ну, и после тарелки борща или супа, тот же быстро растущий троглодит-подросток съест не 7 голеней, а 3-4.
Последний раз редактировалось MaSher 28 окт 2025, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №4303

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:50

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:41 [?]Меня скорее смутило, что именно человек ест, честно говоря. Таки пачка пельменей и жареные котлеты или голени - не самая полезная еда в больших количествах.

я вчера пожарила котлеты - куриное филе с хлебом. Думала, на 2 дня :D . Витя один съел полсковородки, за 2 подхода. Но в результате воспитательных мер, Витя теперь оставляет котлеты по числу оставшихся людей без учёта добавки: 3. Вася с Лерой с этим количеством быстро справились. А мне опять готовить. Но 800 г. куриной груди на четверых - это ни о чём конечно, кого тут ругать.

Лен, а если как мне советовали: суп с мясом??? У меня уже года два как супы выливаются в унитаз через пару дней, я забила. А так одно время даже выручали.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 08:48 [?]А другие члены семьи доесть тот кусочек не могут?

не жрут-с. Раньше сами в мусорку вываливали, я ругалась, теперь всё недоеденное ставится в тарелке в холодильник и стоит, пока не заветреет или я не выкину. Положить меньше - не, не слышали. Доедать я не могу заставить - у меня детская травма :sorry:
MaSher писал(а) on Сегодня, 08:48 [?] Если это кусочек мяса, то добавить к уже свежесваренному
кусок, который кто-то надкусил и недоел? Нет, пока не та степень отчаяния. Пока у меня будет обед не из свежего, а буду доедать недоеденное детьми "третьего дня". Или в мусорку. :secret:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4304

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:56

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:56 [?] по числу оставшихся людей без учёта добавки: 3

Почему 3? Вася - взрослый мужик. Ему одной котлеты мало. На сковородку диаметром 26 см влезает 8 средних котлет. Т.е. Витя сожрал 5 штук махом (да даже если только 3, не суть), другим оставив по штучке? Харя не треснула?
И гарнира вообще не предусмотрено что ли?

MaSher

Сообщение №4305

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:58

MaSher писал(а) on Сегодня, 08:56 [?] Т.е. Витя сожрал 5 штук махом

по моим подсчётам да.
MaSher писал(а) on Сегодня, 08:56 [?]Вася - взрослый мужик. Ему одной котлеты мало.

вот он две и съел, а Лера - одну.
MaSher писал(а) on Сегодня, 08:56 [?]И гарнира вообще не предусмотрено что ли?

макароны.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4306

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:02

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:56 [?]кусок, который кто-то надкусил и недоел

Ну, у богатых свои причуды. У меня нельзя оставлять еду на тарелке. У нас поросят нет. Я кладу небольшие порции. Кто не наелся, попросит добавки. Как правило, положенного всем хватает. Но ежели уде сыт, придется доедать через силу. Тарелка должна отправляться в раковину чистой. Я ругаю даже за рассыпанные по тарелке рисинки. Недоеденная порция - это не только неуместное расточительство, это еще и неуважение к хозяйке, которая готовила.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:58 [?]вот он две и съел, а Лера - одну

А где в этой милой картине ты? Тебе котлеты не положены, как Лене не положена ножка курицы?

MaSher

Сообщение №4307

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:06

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]Но ежели уде сыт, придется доедать через силу.

у нас дома это было под запретом полным - детей заставлять доедать категорически нельзя, после опыта со мной у моей мамы глаз дёргается, если при ней ребёнка заставить доесть :surprise: . У меня тоже :surprise: . Но вот дети подросли, а новых экологичных правил не придумалось.

Добавлено спустя 37 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]А где в этой милой картине ты? Тебе котлеты не положены, как Лене не положена ножка курицы?

в ж*всех, наелась творога. В конце концов мне жрать вредно, особенно котлеты.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4308

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:20

Барышни, ну, вы же сами своими руками такое отношение к себе воспитыванте. Чтотзначит не едят суп? Ты или готовить не умеешь, или домашние зажрались.
У моих обед обязателен из первого и второго. И тогда второго, которое однозначно, вкуснее и дороже, выйдет в 2 раза меньше. И мне не надо будет заморачиваться на следующий день, чем кормить семейство.
Мои супы едят обязательно. Причем мнеине влом сварить пару разных на одной основе. Лена с Саней любят че-нить экзотическое. Харчо-там, или лагман. И приправок побольше. А Коля вообще приправы не любит. Ему запах и вкус мяса без всяких добааок, пожалуйста. Обычный мясной картофельный суп - самый любимый. Вот Коля на обед получит мясной картофельный, а Лена с Саней то же харчо или шурпу. И второе так же. Николай обожает курицу в сливочном соусе. А Сашка ее не очень любит. Ок. У Коли будет курочка в сливочном соусе с рисом из одной куросиськи , а у Сани шницели из второй курогруди. Тоже с гарниром. Ибо без гарнира просто с хлебом курицы сжирается в разы больше. Лена легко съест и то, и то. Внуки у меня не капризны. Избаловав детей и мужа, я на этих граблях второй раз не станцую.
И еще. Голодный ребенок ест. Но только при условии, что у него нет альтернативы в виде чипсов, печенек, чебупель и прочей дряни.

MaSher

Сообщение №4309

Сообщение Маевка » Сегодня, 09:23

Арабика писал(а) on Вчера, 23:49 [?]какая разница кто как кладёт?

Просто прикинуть, какой вкус получается. Я люблю поострее. Но ей, видимо, много.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4310

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:23

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:07 [?]если при ней ребёнка заставить доесть

Тебе пятый десяток. И ты давно уже живешь отдельно от мамы. Класть порции поменьше не судьба? Пусть каждый кладет себе сам, но с условием, что все положенное обязан съесть. Вообще не проблема.

MaSher

Сообщение №4311

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:27

Маевка писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]Я люблю поострее. Но ей, видимо, много.

Ну теперь знаешь, откладывай Тоне отдельно до закладки чеснока, или клади ей поменьше.
Кстати о чесноке. Подсмотрела у двух поваров идею и воспользовалась ею, очень удобно. Чеснока сразу много надо начистить, сложить в блендер, залить маслом, чтобы чеснок покрывало, и измельчить. Переложить в банку, хранить в холодильнике. Замечательно, чеснок есть всегда, не лень его чистить-тереть, легко взять и добавить куда угодно. Хранится долго.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4312

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:29

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:27 [?]Хранится долго.

Не плесневеет?

MaSher

Сообщение №4313

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:32

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]Пусть каждый кладет себе сам, но с условием, что все положенное обязан съесть.

кладут сами :headbang: И готовят часто сами. Лера вчера решила сделать на завтрак "ленивый хачапури" - взяла 2 куска булки, вытащила середину, середину в ведро (я обнаружила, когда пакет на выброс доставала, сказала Лере, что это просто хамство, но дело сделано, и это я заметила. Сделала 2 куска булки с сыром и творогом-яйцом внутри. Один съела, второй надкусила "мам, я не буду". Грешна - я доела. И такая дребедень целый день :(
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4314

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:37

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]Не плесневеет?

Нет, у меня уже с месяц стоит. Там же масло. Можно для надежности сверху маслом полить, потом его в сторонку отодвигать. Ну и если сомневаешься, можно по небольшой баночке делать. Меня че-то понесло, я видео у проф.поваров нашла, а они для производства делали, а я по их образцу кааааак начистила почти килограмм сразу) Но пока ничего, нормально.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4315

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:39

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:32 [?]кладут сами

Тогда сами и доедают. Даже через силу. Или бери это в свои руки. Каждому на тарелку по котлете и по 2 ложки гарнира. Не наелся - попросит добавки.
При теперешних ценах на продукты выбрасывать недоеденное - это как минимум слишком расточительно. Понимаю, что по миру от выброшенной половинки котлеты не пойдем, но я бы это расценила как предельное неуважение к своему труду.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вайолет, прям захотелось сделать. Мне чеснока соседи надарили. Вообще мы его много используем, но до следующего сезона он у меня не доживает. К марту начинает сохнуть. Мне всегда жалко. А тут так удобно.
Ольга приноровилась хранить чеснок в холодильнике в отделении для овощей. И именно в шелухе. Вот чистит чеснок, и всю шелуху обратно в пакет. Так он лучше сохраняется. Но твой рецепт мне больше по нраву. Попробую обязательно. Спасибо!

MaSher

Сообщение №4316

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:52

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:43 [?]Вообще мы его много используем, но до следующего сезона он у меня не доживает. К марту начинает сохнуть.

Вот и у меня так же, поэтому этот способ для меня прямо находка! На видео говорили, что прямо до весны спокойно стоит, вот проверим) Но пока полет нормальный.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4317

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 10:06

У меня чеснок в картонной коробке в холодильнике. До лета нормально доживает.
Несколько лет назад, сложила в пластиковый контейнер, переложила бумажными полотенцами - пророс.
А в картонных коробках - нормально!
Картонные коробки - заказываю тушёнку на озоне, по 2-3 банки, приезжает в хороших коробочках

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я не приемлю, чтобы доедали, если наелись уже. Ничего страшного в этом не вижу.
А вусненькое: все оставляют последний кусочек: Маше, папе, маме)))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4318

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:28

Мы вчера заказали икру красную 0,5 кг, я как обычно раскинула по контейнерам на 4 раза грам по 100-110, осталось грамм 70, на попробовать. Говорю: ешьте, но чтобы всем хватило. Ну и че, все ходят вокруг и друг другу оставляют) сегодня вечером сделаю маленькие бутербродики, чтобы всем попробовать, а то так и пропадет
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4319

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:36

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 10:09 [?]А вусненькое: все оставляют последний кусочек: Маше, папе, маме)))

Смысл в том оставлянии, когда он в мусор отправляется? Вы дома вообще что ли не общаетесь? Почему нельзя договориться, кто тот последний кусочек съест, чтобы его не выбрасывать?
Вот Сашка, пока я с детьми была на даче, приготовил курицу по-средиземноморски. Честно почти все сам и съел. Осталось 2 куска. Дети на каникулах с мамой, я вернулась одна. Поужинала одним куском курицы. Могла и 2 схомячить с голодухи запросто, но посмотрела, что в холодильнике не очень-то разгуляешься, а будут на завтра силы что-то делать, не знала еще. Т.е. остался один кусок на двоих. Саня, перед тем. как съесть, спросил, буду ли я курицу. Т.е. нашли сразу консенсус, кто что доедает. А тут каждый о других заботится вроде, а результат - испорченный кусок, отправленный в помойку. Мне не понять)
И по поводу доедать то, что на тарелке. Ну, меня к этому приучили с детства. И у мужа так же. Не проблема, положить на тарелку поменьше, чтобы все было съедено. Меня, как хозяйку, обидело бы, если б приготовленную мной еду отправили в мусорку. И дело не столько в продуктах (хотя и в них тоже), сколько в моем труде.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №4320

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:16

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:36 [?]Смысл в том оставлянии, когда он в мусор отправляется? Вы дома вообще что ли не общаетесь? Почему нельзя договориться, кто тот последний кусочек съест, чтобы его не выбрасывать?

Потому что:
- Маша, котлетку скушаешь?
- Чуть позже
А позже не захотелось. И общение было, а котлетка осталась. А у нас так же. Или муж поздно приехал, ему вкусняшку оставили, а он не хочет.
Маш, в холодильник убираю, да. Ну и что? Опять же, приготовили свежее и про оставленное на потом, забыли.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4321

Сообщение Кикимора » 58 минут назад

А зачем вообще выбрасывать или доедать? Практически все можно заморозить, даже надкусанную котлету или кусок мяса. Все ж свои. Когда наберется несколько таких кусков - прокрутить и сделать макароны по-флотски или блинчики с начинкой или порезать и пиццу соорудить. Замороженный, а потом подвергшийся тепловой обработке продукт, даже покусанный) никого не отравит.
Я все такое замораживаю, даже готовые супы. Иногда очень выручает, когда обед приготовить не успела или муж раньше обычного обедать приехал. Или я одна дома и готовить только для себя лень.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4322

Сообщение Вайолет » 54 минуты назад

Я тоже замораживаю то, что завалялось и никто не доедает. Но не надкусанное. Надкусанного у нас и не бывает вроде бы. Никто так не делает.
А, бывает, если на мясе с костью, бедро там или голень вдруг большая, дочка сильно много оставит мяса. Это у нас или папа доест, или собаки, без проблем)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4323

Сообщение Бузина » 9 минут назад

Кикимора писал(а) on 58 минут назад [?]А зачем вообще выбрасывать или доедать?

Я вот тоже не припомню у нас надкусанного. Каждый кладет себе столько, сколько съест. Если есть сомнения, положет меньше, потом полкуска еще отрежет и положит, если целого много. Следующую еду готовим, когда съестся предыдущая. Борщ может и в течении недели съедаться, не проблема. Я в мелкой посуде не варю. Когда у сына каникулы, он нормальную кастрюлю ест с понедельника по пятницу спокойно. Да и замораживать нечего. Мои лучше съедят что есть, чем будут заново готовить, когда можно просто разогреть ;) Правда, я не образец хозяйки, ленивая больно. Готовлю в выходные, в будни, если еда заканчивается готовит тот, у кого времени больше.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения