Сегодня у меня...

Сообщение №4326

Сообщение лайти » Сегодня, 15:34

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]У меня нельзя оставлять еду на тарелке. У нас поросят нет. Я кладу небольшие порции. Кто не наелся, попросит добавки. Как правило, положенного всем хватает. Но ежели уде сыт, придется доедать через силу. Тарелка должна отправляться в раковину чистой

У меня можно. Я лучше выкину, чем буду давиться. Естественно своих приучила класть понемногу, лучше взять добавки. Но изредка можем и не рассчитать аппетит. Считаю не во времена голода прямой путь к рпп вот так заставлять доедать.
Период " мести все, что не приколочено" у нас только у худого младшего был, в пик роста, буквально полгода или чуть больше. Тогда ему и школьные обеды резко норм стали, а не фу, не вкусно. Прошло потом.
Но сожрать и не оставить другим было нельзя. Да и сейчас нельзя. Съел свою часть и хочешь еще, спроси будут ли остальные, может кто-то что-то и не хочет.
Те же котлеты, 8 шт на сковородке. Мальчики по 2 съедят, в меня 1 с трудом влезает, могу свою вторую и отдать спокойно.
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:50 [?]Голеней у меня реально противень -20-25 штук (2-3 упаковки

Здорово! Эх, мои не очень любят. Когда ели, очень удобно было.

лайти

Сообщение №4327

Сообщение Октавия » Сегодня, 15:43

MaSher писал(а) on Сегодня, 08:09 [?]
ЕленаР писал(а) on Вчера, 23:35 [?]Сказала мужу - он: "Ну и что. Пусть ест".

Т.е. для папы норм, что сынок оставил маму голодной? Прелестно!

:give5: это меня поразило больше всего и стало обидно за Лену. Ну как так-то?!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 08:19 [?]У нас обратная сторона проблемы: остаётся один и кусочек чего-то вкусного. Каждый оставляет другому. Каков результат? Этот последний кусочек вкусного пропадает

Здесь явно не та ситуация. Есть целый противень голеней с картошкой, папа взял две голени, понятно же, что мама еще не ела и надо оставить ей. Отложил бы маме две штуки и лопай остальное, вопросов бы не было. Когда в холодильнике остается явно одна порция чего-то, то совсем неважно, кто ее съест.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4328

Сообщение Липен » Сегодня, 15:48

Завтрак яичница с помидорами и горячие бутерброды типа пиццы.
Обед мне пельмени самодельные, остальным гречка с мясом и луком.
На ужин скорее всего щи из квашеной капусты.

Липен

Сообщение №4329

Сообщение Кикимора » Сегодня, 15:52

Чо такое РПП?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4330

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 15:54

Октавия писал(а) on Сегодня, 15:47 [?]Здесь явно не та ситуация.

Понимаю, это на "поговорить"
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4331

Сообщение Октавия » Сегодня, 15:54

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:56 [?]кусок, который кто-то надкусил и недоел?

Это как? Оставить надкушенную половину котлеты и убрать ее в холодильник? Я бы убила за попытку сделать холодильник филиалом мусорки :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4332

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 15:55

Кикимора писал(а) on Сегодня, 15:52 [?]Чо такое РПП?

Расстройство пищевого поведения
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4333

Сообщение Вайолет » Сегодня, 15:57

расстройство пищевого поведения
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4334

Сообщение Октавия » Сегодня, 16:09

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:50 [?]
Бузина писал(а) on Сегодня, 14:26 [?]Следующую еду готовим, когда съестся предыдущая

А я как раз часто готовлю еды сразу много - когда время есть. Голеней у меня реально противень -20-25 штук (2-3 упаковки). Салат незаправленный большой контейнер. Кастрюля супа.
Каждый берет сколько ему надо, не помню уже много лет, чтобы на тарелке что-то оставили. Скорее половину куска отрежут, если целый не хотят. Или сразу с другим поделятся. Про съедать в одно лицо - мы можем записочку написать на последнем куске пирога - "Это мой завтрак. Не брать" или - "тут моих 2 котлеты". Или, наоборот- "Это для Ули".
Если у нас что-то остается, пусть и 1 ложка соуса болоньезе, мы в контейнер и в холодильник. Потом можно брускетту сделать. Две картофелинки - тоже в холодильник. Можно в яичницу кинуть или доесть с чем-то еще. Но чтобы огрызок в холодильнике хранить - поубЫвла бы. Та же пицца - не доела, отрезала обкусанную часть, спрятала в контейнер нормальный кусок.

:beer: У нас также. Есть мои пластиковые контейнеры, подобранные по размеру, я в них на работу еду беру. Приготовила, сразу себе отложила и чудесно. Папины контейнеры большие (он на несколько дней уезжает обычно), тоже все в курсе, никто не лезет. Если что-то конкретно для Сани (например, булочку какую-нибудь или оладьи/блины ей на завтрак), то могу записку на контейнер прилепить. Вообще проблем нет, всем понятно и удобно.
За надкусанную котлету или недоеденный бутерброд в холодильнике убью :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4335

Сообщение MaSher » Сегодня, 17:06

Кикимора писал(а) on Сегодня, 13:37 [?]Практически все можно заморозить, даже надкусанную котлету

Ну, вот же тебе Нина ответила :D
Арабика писал(а) on Сегодня, 08:56 [?] пока не та степень отчаяния.

А я тоже морожу. Не только сейчас. Всегда. У меня не поднимается рука выбрасывать. Ну, если только застряло в холодильнике что-то, я не уследило и оно скисло. Тогда да. Но такое бывает крайне редко. Я не готовлю большими порциями. Максимум на 2 дня.

MaSher

Сообщение №4336

Сообщение ЕленаР » Сегодня, 17:16

Talia писал(а) on Сегодня, 15:04 [?]Люди, кто умеет вкусно готовить зубатку?

зубатка пестрая или синяя?

ЕленаР

Сообщение №4337

Сообщение MaSher » Сегодня, 17:22

лайти писал(а) on Сегодня, 15:34 [?]Считаю не во времена голода прямой путь к рпп вот так заставлять доедать.

Глупости!
Че-то ни я,ни муж, ни остальная родня рпп не страдаем ни разу.
Зато мои дети четко знают свою норму. И голодными не останутся, и не пережрут.

MaSher

Сообщение №4338

Сообщение Арабика » Сегодня, 18:17

ЕленаР писал(а) on Сегодня, 17:16 [?]зубатка пестрая или синяя?

:rat:

"Случайный вменяемый". Цы Люмикс

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
лайти писал(а) on Сегодня, 15:34 [?] Считаю не во времена голода прямой путь к рпп вот так заставлять доедать.

:beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4339

Сообщение лайти » Сегодня, 18:27

MaSher писал(а) on Сегодня, 17:22 [?]Глупости

Есть через силу, когда уже сыт, вредно. И точка. И никто меня в этом не переубедит.
И это ты кладёшь помалу. А например моя свекровь не умеет. И говорить бесполезно. Она кладёт всегда много, если съедать это все, поперёк себя шире будешь, как собственно свекр и раскормился. И она не далеко от него ушла.
MaSher писал(а) on Сегодня, 17:22 [?]Зато мои дети четко знают свою норму

Мои представь себе тоже знают. Без заставления. Просто позволяла самим себе накладывать или накладывала с ними. Скорее я могу не рассчитать немного.
Лично меня в саду заставляли доедать. И после этого я никогда и никого заставлять не стану, не стоит оно того. Дома не заставляли никогда и в сад мама ходила ругаться по этому поводу.
И есть у кого-то рпп или нет, мне как-то все равно, не моя проблема. Знаю только, что оно у многих есть в лёгкой форме, только люди сами себе в этом отчёт не отдают, вот и все.

лайти

Сообщение №4340

Сообщение Октавия » Сегодня, 18:30

лайти писал(а) on Сегодня, 15:34 [?]Считаю не во времена голода прямой путь к рпп вот так заставлять доедать.

Нет, не надо заставлять доедать, просто тазами не надо накладывать. Полезнее знать свою норму и не накладывать больше, даже если ужасно голодный. Это ведет к регулярному пережору

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4341

Сообщение Арабика » Сегодня, 18:31

лайти писал(а) on Сегодня, 18:27 [?]Есть через силу, когда уже сыт, вредно. И точка. И никто меня в этом не переубедит.

:friends: и желудок растягивается и привыкает к "тазу".
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4342

Сообщение Октавия » Сегодня, 18:32

Арабика писал(а) on Сегодня, 18:26 [?]

"Случайный вменяемый". Цы Люмикс

:wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4343

Сообщение Арабика » Сегодня, 18:33

лайти писал(а) on Сегодня, 18:27 [?]И это ты кладёшь помалу. А например моя свекровь не умеет.

:friends: и это в детстве, когда ребёнок сам и не положит. А уж к 10 годам "кушает хорошо" .

Добавлено спустя 5 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 18:27 [?]И это ты кладёшь помалу. А например моя свекровь не умеет.

:friends: и это в детстве, когда ребёнок сам и не положит. А уж к 10 годам "кушает хорошо" .

Добавлено спустя 3 секунды:

а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4344

Сообщение Октавия » Сегодня, 18:34

лайти писал(а) on Сегодня, 18:27 [?]А например моя свекровь не умеет. И говорить бесполезно. Она кладёт всегда много, если съедать это все, поперёк себя шире будешь, как собственно свекр и раскормился. И она не далеко от него ушла.

При чем здесь твоя свекровь? Речь вроде бы о правилах дома, а не в гостях :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4345

Сообщение Кикимора » Сегодня, 18:36

Арабика, при чем тут вменяемость? Просто я не в теме, не загоняюсь по поводу веса и диет - какая есть. Знаю, что все равно силы воли не хватит себя ограничивать, во всяком случае - пока не припрет.
По вашим темам помню, что ПП - это правильное питание, все не могла придумать, как к нему Р присобачить, поэтому спросила.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4346

Сообщение Арабика » Сегодня, 18:37

лайти писал(а) on Сегодня, 18:27 [?]Лично меня в саду заставляли доедать. И после этого я никогда и никого заставлять не стану, не стоит оно того. Дома не заставляли никогда и в сад мама ходила ругаться по этому поводу.

а меня заставляли, не так, как родственницу, её ремнём лупили и по 4 часа она над тарелкой супа сидела и не ела, я просто знала, что тарелка должна быть чистой, т.е. если я наелась, варианта не доесть не расстроив домашних не было, но они мягко убеждали, без насилия. И с хлебом всё есть.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кикимора писал(а) on Сегодня, 18:36 [?]Арабика, при чем тут вменяемость? Просто я не в теме, не загоняюсь по поводу веса и диет - какая есть.

это цитата Любы, я имела в виду именно это - все повёрнуты на питании, сленге, а тут вдруг ты как человек со стороны, который не понимает, что это (как и 90% обычных людей)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 18:34 [?]При чем здесь твоя свекровь? Речь вроде бы о правилах дома, а не в гостях

свекровь вообще-то бабушка. И питание у бабушки - это тоже дом.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4347

Сообщение MaSher » Сегодня, 18:44

лайти писал(а) on Сегодня, 18:27 [?]А например моя свекровь не умеет. И говорить бесполезно.

Да не бесполезно, Свет. Кому-то и 2, и 3, и 5 раз сказать надо. Свекровь же не для утилизации вам столько накладывает. Их поколение, травмированное войной и послевоенными голодными годами, так заботу проявляет. Надо просто разговаривать. И Лене с сыном тоже надо разговаривать. В семье нормально заботиться друг о друге. У свекрови твоей вот так проявляется забота.

MaSher

Сообщение №4348

Сообщение Вайолет » Сегодня, 18:48

Арабика писал(а) on Сегодня, 18:41 [?]все повёрнуты на питании

На питании повернуты как раз те, у кого это самое рпп и есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4349

Сообщение Октавия » Сегодня, 19:21

Арабика писал(а) on Сегодня, 18:41 [?]И питание у бабушки - это тоже дом.

Я вообще-то лайти отвечала, ее свекровь живет далеко и вряд ли для Светы дом свекрови - это ее дом.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4350

Сообщение ЕленаР » Сегодня, 19:36

Про зубатку. Синяя водянистая. Ее только жарить, хотя мне это не очень вкусно.
Пестрая - нормальная на жарку и запекание.
Но сейчас в основном везде синяя

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения