Я зубатку никогда не готовила, но кто то мне говорил, что она по структуре похожа на лемонему, киселеобразная. Лемонему я жарила в кляре, небольшими кусочками, вкусно, но возни с очищением от костей много. Зубатку все хочу попробовать. Так же еще филе трески жарю.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
На завтрак кукурузную кашу мелкому, остальные йогурты, блинчики с творогом.
Обед - остатки вчерашних щей и макароны болоньезе из куриного фарша.
Ужин - винегрет, треска в кляре, на гарнир киноа.
Сегодня у меня...
Сообщение №4353
ЕленаР,
съели уже. Пёстрая, в Баренцевом море наловили. Запеченая мне понравилась больше.
Сообщение №4354
У нас сегодня просто. На обед борщ вчера варила. А на ужин пюре, салат из огурцов и помидор и котлетки.
По поводу недоеденных порций. Я доедать не заставляю, еду(на ужин, это единственный приём пищи всей семьёй) я раскладываю сама, и знаю, кому и сколько нужно. Если вижу, что например Игорь всё быстро съел, то понимаю, что он не наелся, но вечером ему углеводов больше нельзя, ему скажу "Возьми ещё котлетку. Хлеба и картошки хватит". Олесе можно любую добавку в любых количествах, но у неё скорее наоборот будет " Мама, я больше не хочу". На такое могу сказать "Доешь котлету, гарнир оставь" Если и котлету не, скажу "Ладно, отдай Чарлику". Гарнир выброшу. Замораживать и перерабатывать надкусанные котлеты в голову ни разу не приходило.. Но обычно народ наедается и на тарелках ничего не оставляет.
Сообщение №4355
Я хотела к ужину оладьи печь из кабачков, но заснула. Пришлось овощной салат делать. Надо печь завтра явно. Последний кабачок утилизировать. А то Жрун Максимыч его изгрыз как мышка, и он иначе испортится.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №4356
Блин, кабачки((( Подружка вчерась притаранила 3 здоровенные дуры. Мне одной не съесть. Перерабатывать их не хочу. Ломаю теперь голову, кому бы передарить.
А идея неплохая, кстати. У меня не бывает надкусанных котлет. Уж 1 котлету все точно доедят. Гарнир тоже выбрасываю порой, если осталась ложка. Хотя мои без напоминания доедают. но вот залежавшееся морожу часто. Тут кусочек, там котлетка или мясо/индейка из супа. Перекрученное потом замечательно идет в пирожки/блинчики/макароны по-флотски. Собаке остатки со стола не даю. И непользительно для собика, да и нельзя ей. У нее корм специальный для гастритиков.
Сообщение №4357
Вчера звонит соседка с 4 этажа с предложением взять тыкву У меня у самой две штуки лежит, муж откуда-то привез Сегодня утром пошла с собакой, встретила соседа дядь Вову, он тоже пытался всучить мне тыкву, еле отбилась ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4358
Лучше б тыкву. Ее запечь,проблендерить и заморозить можно. А кабачки не хочу уже морозить. Мне хватит. Но 2 кабачка пристроила соседке! ![]()
Сообщение №4359
В таком виде она займет гораздо меньше места в мусорном ведре © Простите, любители тыквы) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4360
Маш, мы не особо тыкву любим. В прошлом году нам тоже кто-то подарил тыковку (одну!), я ее на куски порезала и убрала в морозилку. Потом запекала в духовке с медом. Но нам одной выше крыши, мы ее ползимы ели Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4361
Да я тоже. Мои домашние в принципе не едят. Суп-пюре тыквенный не оценил никто, я тоже. А вот пирог вполне зашел, особенно если не говорить из чего он. Мой муж же до сих пор считает, что он кабачки не ест. Ну да, ну да.
|