Сегодня у меня...

Сообщение №4351

Сообщение malinovka » Вчера, 19:53

Я зубатку никогда не готовила, но кто то мне говорил, что она по структуре похожа на лемонему, киселеобразная. Лемонему я жарила в кляре, небольшими кусочками, вкусно, но возни с очищением от костей много. Зубатку все хочу попробовать. Так же еще филе трески жарю.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
На завтрак кукурузную кашу мелкому, остальные йогурты, блинчики с творогом.
Обед - остатки вчерашних щей и макароны болоньезе из куриного фарша.
Ужин - винегрет, треска в кляре, на гарнир киноа.

malinovka
 

Сообщение №4352

Сообщение ЕленаР » Вчера, 19:56

в зубатке костей мало.
Лемонема хуже. Берите пеструю, она менее водянистая

ЕленаР
 

Сообщение №4353

Сообщение Talia » Вчера, 21:33

ЕленаР, :kefir: съели уже. Пёстрая, в Баренцевом море наловили. Запеченая мне понравилась больше.

Talia
 

Сообщение №4354

Сообщение Людовик » Вчера, 22:06

У нас сегодня просто. На обед борщ вчера варила. А на ужин пюре, салат из огурцов и помидор и котлетки.
По поводу недоеденных порций. Я доедать не заставляю, еду(на ужин, это единственный приём пищи всей семьёй) я раскладываю сама, и знаю, кому и сколько нужно. Если вижу, что например Игорь всё быстро съел, то понимаю, что он не наелся, но вечером ему углеводов больше нельзя, ему скажу "Возьми ещё котлетку. Хлеба и картошки хватит". Олесе можно любую добавку в любых количествах, но у неё скорее наоборот будет " Мама, я больше не хочу". На такое могу сказать "Доешь котлету, гарнир оставь" Если и котлету не, скажу "Ладно, отдай Чарлику". Гарнир выброшу. Замораживать и перерабатывать надкусанные котлеты в голову ни разу не приходило.. Но обычно народ наедается и на тарелках ничего не оставляет.

Людовик
 

Сообщение №4355

Сообщение Маевка » Вчера, 22:56

Я хотела к ужину оладьи печь из кабачков, но заснула. Пришлось овощной салат делать. Надо печь завтра явно. Последний кабачок утилизировать. А то Жрун Максимыч его изгрыз как мышка, и он иначе испортится.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка
 

Сообщение №4356

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:23

Маевка писал(а) on Вчера, 22:56 [?]из кабачков

Блин, кабачки((( Подружка вчерась притаранила 3 здоровенные дуры. Мне одной не съесть. Перерабатывать их не хочу. Ломаю теперь голову, кому бы передарить.

Людовик писал(а) on Вчера, 22:06 [?]Замораживать и перерабатывать надкусанные котлеты в голову ни разу не приходило.

А идея неплохая, кстати. У меня не бывает надкусанных котлет. Уж 1 котлету все точно доедят. Гарнир тоже выбрасываю порой, если осталась ложка. Хотя мои без напоминания доедают. но вот залежавшееся морожу часто. Тут кусочек, там котлетка или мясо/индейка из супа. Перекрученное потом замечательно идет в пирожки/блинчики/макароны по-флотски.
Собаке остатки со стола не даю. И непользительно для собика, да и нельзя ей. У нее корм специальный для гастритиков.

MaSher
 

Сообщение №4357

Сообщение Октавия » Сегодня, 10:41

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:23 [?]Блин, кабачки((( Подружка вчерась притаранила 3 здоровенные дуры. Мне одной не съесть. Перерабатывать их не хочу. Ломаю теперь голову, кому бы передарить.


Вчера звонит соседка с 4 этажа с предложением взять тыкву :lol:
У меня у самой две штуки лежит, муж откуда-то привез :facepalm:
Сегодня утром пошла с собакой, встретила соседа дядь Вову, он тоже пытался всучить мне тыкву, еле отбилась :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4358

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:25

Октавия писал(а) on Сегодня, 10:41 [?]У меня у самой две штуки лежит

Лучше б тыкву. Ее запечь,проблендерить и заморозить можно. А кабачки не хочу уже морозить. Мне хватит.
Но 2 кабачка пристроила соседке! :rock-n-roll:

MaSher
 

Сообщение №4359

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:32

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:25 [?]Ее запечь,проблендерить и заморозить можно.

В таком виде она займет гораздо меньше места в мусорном ведре ©
Простите, любители тыквы)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4360

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:50

MaSher писал(а) on Сегодня, 13:25 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 10:41 [?]У меня у самой две штуки лежит

Лучше б тыкву. Ее запечь,проблендерить и заморозить можно. А кабачки не хочу уже морозить. Мне хватит.
Но 2 кабачка пристроила соседке! :rock-n-roll:

Маш, мы не особо тыкву любим. В прошлом году нам тоже кто-то подарил тыковку (одну!), я ее на куски порезала и убрала в морозилку. Потом запекала в духовке с медом. Но нам одной выше крыши, мы ее ползимы ели
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4361

Сообщение MaSher » Сегодня, 15:44

Октавия писал(а) on Сегодня, 14:50 [?] мы не особо тыкву любим.

Да я тоже. Мои домашние в принципе не едят. Суп-пюре тыквенный не оценил никто, я тоже. А вот пирог вполне зашел, особенно если не говорить из чего он. Мой муж же до сих пор считает, что он кабачки не ест. Ну да, ну да.

MaSher
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 2

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз