Сегодня у меня...

Сообщение №4351

Сообщение malinovka » 28 окт 2025, 19:53

Я зубатку никогда не готовила, но кто то мне говорил, что она по структуре похожа на лемонему, киселеобразная. Лемонему я жарила в кляре, небольшими кусочками, вкусно, но возни с очищением от костей много. Зубатку все хочу попробовать. Так же еще филе трески жарю.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
На завтрак кукурузную кашу мелкому, остальные йогурты, блинчики с творогом.
Обед - остатки вчерашних щей и макароны болоньезе из куриного фарша.
Ужин - винегрет, треска в кляре, на гарнир киноа.

malinovka

Сообщение №4352

Сообщение ЕленаР » 28 окт 2025, 19:56

в зубатке костей мало.
Лемонема хуже. Берите пеструю, она менее водянистая

ЕленаР

Сообщение №4353

Сообщение Talia » 28 окт 2025, 21:33

ЕленаР, :kefir: съели уже. Пёстрая, в Баренцевом море наловили. Запеченая мне понравилась больше.

Talia

Сообщение №4354

Сообщение Людовик » 28 окт 2025, 22:06

У нас сегодня просто. На обед борщ вчера варила. А на ужин пюре, салат из огурцов и помидор и котлетки.
По поводу недоеденных порций. Я доедать не заставляю, еду(на ужин, это единственный приём пищи всей семьёй) я раскладываю сама, и знаю, кому и сколько нужно. Если вижу, что например Игорь всё быстро съел, то понимаю, что он не наелся, но вечером ему углеводов больше нельзя, ему скажу "Возьми ещё котлетку. Хлеба и картошки хватит". Олесе можно любую добавку в любых количествах, но у неё скорее наоборот будет " Мама, я больше не хочу". На такое могу сказать "Доешь котлету, гарнир оставь" Если и котлету не, скажу "Ладно, отдай Чарлику". Гарнир выброшу. Замораживать и перерабатывать надкусанные котлеты в голову ни разу не приходило.. Но обычно народ наедается и на тарелках ничего не оставляет.

Людовик

Сообщение №4355

Сообщение Маевка » 28 окт 2025, 22:56

Я хотела к ужину оладьи печь из кабачков, но заснула. Пришлось овощной салат делать. Надо печь завтра явно. Последний кабачок утилизировать. А то Жрун Максимыч его изгрыз как мышка, и он иначе испортится.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4356

Сообщение MaSher » 29 окт 2025, 10:23

Маевка писал(а) on 28 окт 2025, 22:56 [?]из кабачков

Блин, кабачки((( Подружка вчерась притаранила 3 здоровенные дуры. Мне одной не съесть. Перерабатывать их не хочу. Ломаю теперь голову, кому бы передарить.

Людовик писал(а) on 28 окт 2025, 22:06 [?]Замораживать и перерабатывать надкусанные котлеты в голову ни разу не приходило.

А идея неплохая, кстати. У меня не бывает надкусанных котлет. Уж 1 котлету все точно доедят. Гарнир тоже выбрасываю порой, если осталась ложка. Хотя мои без напоминания доедают. но вот залежавшееся морожу часто. Тут кусочек, там котлетка или мясо/индейка из супа. Перекрученное потом замечательно идет в пирожки/блинчики/макароны по-флотски.
Собаке остатки со стола не даю. И непользительно для собика, да и нельзя ей. У нее корм специальный для гастритиков.

MaSher

Сообщение №4357

Сообщение Октавия » 29 окт 2025, 10:41

MaSher писал(а) on 29 окт 2025, 10:23 [?]Блин, кабачки((( Подружка вчерась притаранила 3 здоровенные дуры. Мне одной не съесть. Перерабатывать их не хочу. Ломаю теперь голову, кому бы передарить.

Вчера звонит соседка с 4 этажа с предложением взять тыкву :lol:
У меня у самой две штуки лежит, муж откуда-то привез :facepalm:
Сегодня утром пошла с собакой, встретила соседа дядь Вову, он тоже пытался всучить мне тыкву, еле отбилась :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4358

Сообщение MaSher » 29 окт 2025, 13:25

Октавия писал(а) on 29 окт 2025, 10:41 [?]У меня у самой две штуки лежит

Лучше б тыкву. Ее запечь,проблендерить и заморозить можно. А кабачки не хочу уже морозить. Мне хватит.
Но 2 кабачка пристроила соседке! :rock-n-roll:

MaSher

Сообщение №4359

Сообщение Вайолет » 29 окт 2025, 13:32

MaSher писал(а) on 29 окт 2025, 13:25 [?]Ее запечь,проблендерить и заморозить можно.

В таком виде она займет гораздо меньше места в мусорном ведре ©
Простите, любители тыквы)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4360

Сообщение Октавия » 29 окт 2025, 14:50

MaSher писал(а) on 29 окт 2025, 13:25 [?]
Октавия писал(а) on 29 окт 2025, 10:41 [?]У меня у самой две штуки лежит

Лучше б тыкву. Ее запечь,проблендерить и заморозить можно. А кабачки не хочу уже морозить. Мне хватит.
Но 2 кабачка пристроила соседке! :rock-n-roll:

Маш, мы не особо тыкву любим. В прошлом году нам тоже кто-то подарил тыковку (одну!), я ее на куски порезала и убрала в морозилку. Потом запекала в духовке с медом. Но нам одной выше крыши, мы ее ползимы ели
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4361

Сообщение MaSher » 29 окт 2025, 15:44

Октавия писал(а) on 29 окт 2025, 14:50 [?] мы не особо тыкву любим.

Да я тоже. Мои домашние в принципе не едят. Суп-пюре тыквенный не оценил никто, я тоже. А вот пирог вполне зашел, особенно если не говорить из чего он. Мой муж же до сих пор считает, что он кабачки не ест. Ну да, ну да.

MaSher

Сообщение №4362

Сообщение Safira » 29 окт 2025, 19:41

MaSher писал(а) on 29 окт 2025, 15:44 [?]особенно если не говорить из чего он. Мой муж же до сих пор считает, что он кабачки не ест. Ну да, ну да.

Маш, а в чем смысл вот этого подлога?! я из кабачков только татарскую песТню делаю, её едят, ну и ладно - ну вот не ем я кинзу - если бы меня пытались ею накормить мне бы не понравилось
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4363

Сообщение MaSher » 29 окт 2025, 22:17

Safira писал(а) on 29 окт 2025, 19:41 [?]в чем смысл вот этого подлога?!

Мне нравятся котлеты с кабачком. Они всегда мягкие и пушистые такие. И сочные. И однозначно полезнее, чем котлеты с хлебом.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Safira писал(а) on 29 окт 2025, 19:41 [?]вот не ем я кинзу

Я тоже кинзу не любила. Но в харчо и в чекмерули она прям очень кстати. И мне стало нравиться. Так не ем, а вот в этих блюдах очень даже.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
У меня сегодня на завтрак творог. На обед бульон с пирожками. На ужин пицца. На перекус ватрушки с яблоком.

20251029_172012.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №4364

Сообщение ЕленаР » 29 окт 2025, 22:31

а я люблю и кабачки, и тыкву
Тыквенный суп специально беру в местном магазине
и тыква с кунжутом на гарнир в местной сети кулинарии

ЕленаР

Сообщение №4365

Сообщение Galla » 29 окт 2025, 22:38

Мне тоже тыква нравится, в охотку и мои едят, даже дети. Суп пюре, запечённую, запеканку с творогом и тыквой.
Я еще сок детский тыквенный люблю.
Но всё таки продукт специфический, как кабачок не спрятать, запах и вкус выдает.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4366

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2025, 23:28

Октавия писал(а) on 29 окт 2025, 10:41 [?]Вчера звонит соседка с 4 этажа с предложением взять тыкву
У меня у самой две штуки лежит, муж откуда-то привез
Сегодня утром пошла с собакой, встретила соседа дядь Вову, он тоже пытался всучить мне тыкву, еле отбилась

А у меня дачные крохотульки. Я их на даче оставила, на 1 лицо потому что. Я бы пяток тыкв взяла. Я режу на куски за 1 раз целую баттернат и запекаю - нам с дочкой на 1-2 дня (это для гурманов, такую не все домашние едят). Да и с любыми другими тыквами справимся. Я тут на даче в мульте потушила филе бедер с тыквой - супер получилось. А вот тыква в сметанно-укропно-чесночной заливке - у нас всем нравится.
MaSher писал(а) on 29 окт 2025, 13:25 [?]А кабачки не хочу уже морозить. Мне хватит

А оладьи?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4367

Сообщение MaSher » 29 окт 2025, 23:34

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2025, 23:28 [?]А оладьи?

Дети у мамы на каникулах. Сашка не будет. А мне для себя одной готовить лениво. Один себе оставила. Просто пожарю.

MaSher

Сообщение №4368

Сообщение Тарелка » Вчера, 05:11

Galla писал(а) on 29 окт 2025, 22:38 [?]Но всё таки продукт специфический, как кабачок не спрятать, запах и вкус выдает.

Я своим манник делала из тыквы. Ели с удовольствием, пока не увидели, из чего он :crazy:

Тарелка

Сообщение №4369

Сообщение Арабика » Вчера, 08:10

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2025, 23:28 [?]Я режу на куски за 1 раз целую баттернат и запекаю - нам с дочкой на 1-2 дня (

Баттернат и обычная тыква все-таки большая разница
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4370

Сообщение Липен » Вчера, 08:30

Ga-lya, для любителей тыквы, впрочем и для не любителей есть один рецепт у меня. Тыкву тушить с черри. Пропорции примерно 3:2, черри поменьше. Тыкву режу крупным кубиком, черри на пополам. Когда почти готова тыква, вливаю сметану. Из специй прованские травы, соль, перец и чеснок сушеный. Можно есть так, моим зашло заворачивать в лаваш. Можно использовать как соус к пасте.
Мои не тыквенные домочадцы ели и не жужали.

Липен

Сообщение №4371

Сообщение Арабика » Вчера, 11:06

Начитавшись купила тыкву и голени кур (Грудку тоже). На обед - тыкву в духовке сделаю. и картошку обжарю с кусочками куриной грудки (голени съем сама с тыквой, может, Лера присоединится).
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4372

Сообщение Маевка » Вчера, 12:29

А у мня странная история с тыквой. Однажды съела тыквенный пирог, и меня вывернуло наизнанку. Мне, получается, тыкву нельзя? Организм не принимает?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4373

Сообщение Вайолет » Вчера, 12:45

Маевка писал(а) on Вчера, 12:29 [?] Однажды съела тыквенный пирог, и меня вывернуло наизнанку. Мне, получается, тыкву нельзя? Организм не принимает?

Это могло быть совпадение просто.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4374

Сообщение Гамаюн » Вчера, 12:47

Маевка, нужен повторный эксперимент :brows:

Гамаюн

Сообщение №4375

Сообщение Арабика » Вчера, 12:58

Маевка, могло совпасть, но организм обычно запоминает последнее съеденное и долго рвотные рефлексы на это выдаёт. У меня такое на... игру , где камни катятся и лягушка выплёвывает шар. Я в токсикоз в неё играла, чтобы отвлечься. До сих пор тошнит как вижу :kuku:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения