Сегодня у меня...

Сообщение №4351

Сообщение malinovka » 28 окт 2025, 19:53

Я зубатку никогда не готовила, но кто то мне говорил, что она по структуре похожа на лемонему, киселеобразная. Лемонему я жарила в кляре, небольшими кусочками, вкусно, но возни с очищением от костей много. Зубатку все хочу попробовать. Так же еще филе трески жарю.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
На завтрак кукурузную кашу мелкому, остальные йогурты, блинчики с творогом.
Обед - остатки вчерашних щей и макароны болоньезе из куриного фарша.
Ужин - винегрет, треска в кляре, на гарнир киноа.

malinovka
 

Сообщение №4352

Сообщение ЕленаР » 28 окт 2025, 19:56

в зубатке костей мало.
Лемонема хуже. Берите пеструю, она менее водянистая

ЕленаР
 

Сообщение №4353

Сообщение Talia » 28 окт 2025, 21:33

ЕленаР, :kefir: съели уже. Пёстрая, в Баренцевом море наловили. Запеченая мне понравилась больше.

Talia
 

Сообщение №4354

Сообщение Людовик » 28 окт 2025, 22:06

У нас сегодня просто. На обед борщ вчера варила. А на ужин пюре, салат из огурцов и помидор и котлетки.
По поводу недоеденных порций. Я доедать не заставляю, еду(на ужин, это единственный приём пищи всей семьёй) я раскладываю сама, и знаю, кому и сколько нужно. Если вижу, что например Игорь всё быстро съел, то понимаю, что он не наелся, но вечером ему углеводов больше нельзя, ему скажу "Возьми ещё котлетку. Хлеба и картошки хватит". Олесе можно любую добавку в любых количествах, но у неё скорее наоборот будет " Мама, я больше не хочу". На такое могу сказать "Доешь котлету, гарнир оставь" Если и котлету не, скажу "Ладно, отдай Чарлику". Гарнир выброшу. Замораживать и перерабатывать надкусанные котлеты в голову ни разу не приходило.. Но обычно народ наедается и на тарелках ничего не оставляет.

Людовик
 

Сообщение №4355

Сообщение Маевка » 28 окт 2025, 22:56

Я хотела к ужину оладьи печь из кабачков, но заснула. Пришлось овощной салат делать. Надо печь завтра явно. Последний кабачок утилизировать. А то Жрун Максимыч его изгрыз как мышка, и он иначе испортится.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка
 

Сообщение №4356

Сообщение MaSher » Вчера, 10:23

Маевка писал(а) on 28 окт 2025, 22:56 [?]из кабачков

Блин, кабачки((( Подружка вчерась притаранила 3 здоровенные дуры. Мне одной не съесть. Перерабатывать их не хочу. Ломаю теперь голову, кому бы передарить.

Людовик писал(а) on 28 окт 2025, 22:06 [?]Замораживать и перерабатывать надкусанные котлеты в голову ни разу не приходило.

А идея неплохая, кстати. У меня не бывает надкусанных котлет. Уж 1 котлету все точно доедят. Гарнир тоже выбрасываю порой, если осталась ложка. Хотя мои без напоминания доедают. но вот залежавшееся морожу часто. Тут кусочек, там котлетка или мясо/индейка из супа. Перекрученное потом замечательно идет в пирожки/блинчики/макароны по-флотски.
Собаке остатки со стола не даю. И непользительно для собика, да и нельзя ей. У нее корм специальный для гастритиков.

MaSher
 

Сообщение №4357

Сообщение Октавия » Вчера, 10:41

MaSher писал(а) on Вчера, 10:23 [?]Блин, кабачки((( Подружка вчерась притаранила 3 здоровенные дуры. Мне одной не съесть. Перерабатывать их не хочу. Ломаю теперь голову, кому бы передарить.


Вчера звонит соседка с 4 этажа с предложением взять тыкву :lol:
У меня у самой две штуки лежит, муж откуда-то привез :facepalm:
Сегодня утром пошла с собакой, встретила соседа дядь Вову, он тоже пытался всучить мне тыкву, еле отбилась :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4358

Сообщение MaSher » Вчера, 13:25

Октавия писал(а) on Вчера, 10:41 [?]У меня у самой две штуки лежит

Лучше б тыкву. Ее запечь,проблендерить и заморозить можно. А кабачки не хочу уже морозить. Мне хватит.
Но 2 кабачка пристроила соседке! :rock-n-roll:

MaSher
 

Сообщение №4359

Сообщение Вайолет » Вчера, 13:32

MaSher писал(а) on Вчера, 13:25 [?]Ее запечь,проблендерить и заморозить можно.

В таком виде она займет гораздо меньше места в мусорном ведре ©
Простите, любители тыквы)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4360

Сообщение Октавия » Вчера, 14:50

MaSher писал(а) on Вчера, 13:25 [?]
Октавия писал(а) on Вчера, 10:41 [?]У меня у самой две штуки лежит

Лучше б тыкву. Ее запечь,проблендерить и заморозить можно. А кабачки не хочу уже морозить. Мне хватит.
Но 2 кабачка пристроила соседке! :rock-n-roll:

Маш, мы не особо тыкву любим. В прошлом году нам тоже кто-то подарил тыковку (одну!), я ее на куски порезала и убрала в морозилку. Потом запекала в духовке с медом. Но нам одной выше крыши, мы ее ползимы ели
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4361

Сообщение MaSher » Вчера, 15:44

Октавия писал(а) on Вчера, 14:50 [?] мы не особо тыкву любим.

Да я тоже. Мои домашние в принципе не едят. Суп-пюре тыквенный не оценил никто, я тоже. А вот пирог вполне зашел, особенно если не говорить из чего он. Мой муж же до сих пор считает, что он кабачки не ест. Ну да, ну да.

MaSher
 

Сообщение №4362

Сообщение Safira » Вчера, 19:41

MaSher писал(а) on Вчера, 15:44 [?]особенно если не говорить из чего он. Мой муж же до сих пор считает, что он кабачки не ест. Ну да, ну да.

Маш, а в чем смысл вот этого подлога?! я из кабачков только татарскую песТню делаю, её едят, ну и ладно - ну вот не ем я кинзу - если бы меня пытались ею накормить мне бы не понравилось
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №4363

Сообщение MaSher » Вчера, 22:17

Safira писал(а) on Вчера, 19:41 [?]в чем смысл вот этого подлога?!

Мне нравятся котлеты с кабачком. Они всегда мягкие и пушистые такие. И сочные. И однозначно полезнее, чем котлеты с хлебом.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Safira писал(а) on Вчера, 19:41 [?]вот не ем я кинзу

Я тоже кинзу не любила. Но в харчо и в чекмерули она прям очень кстати. И мне стало нравиться. Так не ем, а вот в этих блюдах очень даже.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
У меня сегодня на завтрак творог. На обед бульон с пирожками. На ужин пицца. На перекус ватрушки с яблоком.

20251029_172012.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №4364

Сообщение ЕленаР » Вчера, 22:31

а я люблю и кабачки, и тыкву
Тыквенный суп специально беру в местном магазине
и тыква с кунжутом на гарнир в местной сети кулинарии

ЕленаР
 

Сообщение №4365

Сообщение Galla » Вчера, 22:38

Мне тоже тыква нравится, в охотку и мои едят, даже дети. Суп пюре, запечённую, запеканку с творогом и тыквой.
Я еще сок детский тыквенный люблю.
Но всё таки продукт специфический, как кабачок не спрятать, запах и вкус выдает.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №4366

Сообщение Ga-lya » Вчера, 23:28

Октавия писал(а) on Вчера, 10:41 [?]Вчера звонит соседка с 4 этажа с предложением взять тыкву
У меня у самой две штуки лежит, муж откуда-то привез
Сегодня утром пошла с собакой, встретила соседа дядь Вову, он тоже пытался всучить мне тыкву, еле отбилась

А у меня дачные крохотульки. Я их на даче оставила, на 1 лицо потому что. Я бы пяток тыкв взяла. Я режу на куски за 1 раз целую баттернат и запекаю - нам с дочкой на 1-2 дня (это для гурманов, такую не все домашние едят). Да и с любыми другими тыквами справимся. Я тут на даче в мульте потушила филе бедер с тыквой - супер получилось. А вот тыква в сметанно-укропно-чесночной заливке - у нас всем нравится.
MaSher писал(а) on Вчера, 13:25 [?]А кабачки не хочу уже морозить. Мне хватит

А оладьи?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №4367

Сообщение MaSher » Вчера, 23:34

Ga-lya писал(а) on Вчера, 23:28 [?]А оладьи?

Дети у мамы на каникулах. Сашка не будет. А мне для себя одной готовить лениво. Один себе оставила. Просто пожарю.

MaSher
 

Сообщение №4368

Сообщение Тарелка » Сегодня, 05:11

Galla писал(а) on Вчера, 22:38 [?]Но всё таки продукт специфический, как кабачок не спрятать, запах и вкус выдает.

Я своим манник делала из тыквы. Ели с удовольствием, пока не увидели, из чего он :crazy:

Тарелка
 

Сообщение №4369

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:10

Ga-lya писал(а) on Вчера, 23:28 [?]Я режу на куски за 1 раз целую баттернат и запекаю - нам с дочкой на 1-2 дня (

Баттернат и обычная тыква все-таки большая разница
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №4370

Сообщение Липен » Сегодня, 08:30

Ga-lya, для любителей тыквы, впрочем и для не любителей есть один рецепт у меня. Тыкву тушить с черри. Пропорции примерно 3:2, черри поменьше. Тыкву режу крупным кубиком, черри на пополам. Когда почти готова тыква, вливаю сметану. Из специй прованские травы, соль, перец и чеснок сушеный. Можно есть так, моим зашло заворачивать в лаваш. Можно использовать как соус к пасте.
Мои не тыквенные домочадцы ели и не жужали.

Липен
 

Сообщение №4371

Сообщение Арабика » 21 минуту назад

Начитавшись купила тыкву и голени кур (Грудку тоже). На обед - тыкву в духовке сделаю. и картошку обжарю с кусочками куриной грудки (голени съем сама с тыквой, может, Лера присоединится).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз