Сегодня у меня...
Сообщение №4476
Я сегодня в плане готовки балду пинала. Со вчерашнего дня остался оливье, огурцов открытых до фига было, надо было срочно спасать. Давно уже стояли. Причем были и маринованные открыты, и соленые, добавила оба варианта, муж сказал такого вкусного оливье ещё не было. Может конечно с голодухи, мы с ним весь день протаскались по ТЦ и рынку в поисках платья мне. Приехали домой, по дороге купив вареные картошку и морковь, быстро сварили яйца, все нарезала комбайном быстренько, колбаски пока в духовке пожарили. Вкусно. На ужин потушила картошку в мульте с холодцом.
И в мульте же сварила кашу гречневую детям на завтрак завтра, они завтра сами, сыну к 8.20 в институт, счастье какое, заберёт и ее, мы с мужем можем поспать подольше. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4477
И я. Лежу с мигренью. С утра сварила гречневую кашу и отползла в сторону спальни. Кто че нашел на обед и ужин, тот то и съел. Вполне себе справились. Сашка харчо сварил. На ужин пельмени жарили. Развонялись на всю квартиру.
Сообщение №4478
лет 25 мне было, меня коллега из бухгалтерии зовет: Юля, беги к нам быстрее, там твоя двоюродная мама звонит. На мое удивление она: ну, мама твоя, которая вторая. С тех пор свекровь у меня в телефоне записана как мама вторая ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4479
В воздухе, что ли, витает, у меня тоже харчо, насмотрелась грузина какого-то, тоже захотелось (ткемали свой, обнаружила на соседнем участке заросли терносливы, сделала соус неск. баночек на пробу) и пирогов напекла с капустой, лень было с пирожками возиться, я такие, типа лодочек-плетёнок 6 шт. накрутила криво/косо по-быстрому. [+]
Скрытый текст
Рыбу в молоке потушила, на гарнир отварная картошка с укропом. Это осталось, муж завтра на работу возьмёт. Но мы одни сегодня, дети гуляли весь день, вот недавно только ворвались, чай с пирогами попили, больше ничего не стали (едят там по едальням всяким )У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4481
На завтрак у меня чёрный зерновой хлеб с запечённым салом (из ВВ), кофе, йогурт.
Обед: детям запечённая шея, куриные рулетики с сыром и черносливом в беконе, рис. Мне - утиный окорочок в медово-соевом маринаде с булгуром. На ужин сделаю пюре ещё. Детям свекровь привезла пироги с капустой (посадила я, называется, Серёжу на безглютеновую диету )
Сообщение №4482
Ga-lya, шею мариную, как на шашлык и жарю на сковородке га плите. Просто с двух сторон. Быстро, вкусно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4483
Не делала насыпной, может, сегодня. Тыкву не стала, съела суп с фрикадельками и сделала хлеб с яйцами (уже месяц ем, нравится). Что ели дети - не знаю, я болею. Суп уменьшается.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Харчо я ни разу не пробовала. когда бываю у хинкалыча, всегда думаю, что надо попробовать, но всегда беру хачапури )) пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4484
У меня сегодня тоже пироги с капустой. И с мясом еще. Че-то моих прям на пироги пробило. Просят чуть ли не через день. А я всего на стакан молока тесто замесила. Маловато вышло - 27 пирожков. И начинка мясная осталась. Завтра придется опять канитель заводить: доделась пирожки с мясом добавить пирожков с яблоком. И с грибами хочу. Себе, любимой. Остальные не жруть-с. Ну, и чудненько. Ленка с Шуриком доели вчерашний харчо. Нехило так 4-литровую кастрюлю за 2 дня в две физии. Колясе сварила суп с фрикадельками. Он не любит никакую траву в супе. Харчо потому ему тоже мимо. Нажарила котлет. Гарнир сами придумают. Гречка есть еще. Сашка колдует над мясом на кухне. Замариновал как-то по разному 2 куска кабанчика. Сейчас вот поставил запекаться. Ну, флаг в руки. Главное, что не я у плиты. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Лунный Кстати, Лен, тебе огромное спасибо, что показала, как пирожки защипывать косичкой. Косичка у нас теперь исключительно пирожки с мясом. А так я своих уже приучила, что пирожок защипами вверх или листиком - это яблоки, гладенький защипами вниз - с капустой. Треугольничек или плетенка - это мои личные с грибами. Ну, ватрушки и так видно с чем. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4485
У меня сегодня в меню щи, макароны с тушенкой, тыква и хурма на сладкое.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4486
Борщ из остатков пекинской капусты, печень жареная и салат из моркови с йогуртом и чесноком мне, тушёная картошка мужу, детям гречка с колбасками, блины со сгущенкой
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4487
а что, так можно было??? Не слышала, а удобно. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4488
Да , я часто делаю. А когда обострение гастрита у мужа, я целенаправленно из пекинки варю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4489
Муж отчитался. Умяли в 3 физии быстро)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4490
Конечно, это же тоже капуста, только более нежная.) И голубцы с ней можно. Добавлено спустя 50 секунд:
Красотища! ![]()
Сообщение №4491
даже не приходило в голову. Капуста- это капуста, а это - салат. Но мне идея нравится, я тогда вообще капусту покупать ни за чем не буду - на салаты пекинская вкусно, если и в суп можно - так замечательно! А то я в супы квашеную в основном, а кроме меня, похоже, это никому не нравится. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4492
Щи все равно будут немного другими. Тут главное, не переварить. Толстенькие серединки варить минут 10, тонкие части листьев минуты три-четыре. Я тоже варила из пекинской по диетическим соображениям, она брожение в кишках не вызывает.
Сообщение №4493
Пекинскую капусту хорошо в ленивые голубцы добавлять
![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ты имеешь в виду щи или борщ? Щи с квашеной капустой отличаются по вкусу от щей со свежей, с квашеной не всем нравится ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4494
и туда, и туда. В солянку добавила (да, я в курсе, что в солянку капусту не кладут, но для меня солянка - способ уничтожить завалявшуюся капусту) пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4495
Еще и варить надо уметь. Я не умею. И от капусты зачисит.
Сообщение №4496
Я часто борщ варила с маринованной (не квашеной) капустой. А вчера сварила на хорошем бульоне, но со свежей капустой (обжаренной с луком). Плохо идёт. Борщ сладковатый по сравнению с маринованной капустой, всё семейство попросили больше капусту не менять
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №4497
Да вариантов солянки куча я не кладу, потому что тогда Санька есть не будет. А капусту тушеную с мясом или с колбасой не едите? Очень вкусно и достаточно диетично) и капуста туда идет любая: и свежая, и квашеная. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Просто капусту надо класть после картошки и варить немного, не больше 15 минут. Или можно обжарить её немного вместе с луком и морковью, тогда кислота капусты частично уйдет. Но с квашеной капустой щи все равно будут кислее, чем со свежей Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4498
Я спецом еще рассол от капусты добавляю. Но я варб щи из квашеной капусты пт рецепту моей свекрови. И на жирненьком бултоне. Вот сюда косточка от рульки прям самое то. На утке еще можно. Тоже вкусно.
Сообщение №4499
У меня мама варит вкусно, и наоборот, именно квашеную капусту варит долго, может, минут 40. Добавлено спустя 28 секунд: Даже интересно, завтра уточню.
Сообщение №4500
Вспомнилась тема про перцы торчком или лежа Рецептов щей - хренова туча, каждая варит по-разному Я не претендую на истину, но мои любят, когда капуста не совсем мягкая-мягкая, поэтому я варю её в принципе не долго, особенно квашеную. Если хочется, чтобы кислинки было меньше, то протушиваю немного квашеную капусту с зажаркой. Сейчас у меня в холодильнике вообще щи из сома стоят ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], DotNet [Bot] и гости: 0


![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)

)

я не кладу, потому что тогда Санька есть не будет.



